Большой Воронежский Форум
Страница 33 из 234
« Первая < 2327282930313233 3435363738394383133 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россия vs СССР vol 3
Чёрный Дембель 08:14 13.11.2010

Сообщение от Соло:
Если говорить по сути требований демократов в перестройку (истинных, а не крашенных под демократов), то она как раз и сводилась к тому, чтобы реформировать хрущевско-брежневский социализм в сталинский социализм. Только прямо и открыто об этом не говорилось, наоборот, все, что было связано с именем Сталина, очернялось и отрицалось.

Это уже откровенная шизофрения.
CLUBEN 08:25 13.11.2010

Сообщение от Соло:
Совершенно верно - советская экономика сталинского времени была МНОГОУКЛАДНАЯ - т.е. наряду с социалистической собственностью, существовала и частная собственность в виде коллективной собственности и мелкой частной единоличной собственности.

Если говорить по сути требований демократов в перестройку (истинных, а не крашенных под демократов), то она как раз и сводилась к тому, чтобы реформировать хрущевско-брежневский социализм в сталинский социализм. Только прямо и открыто об этом не говорилось, наоборот, все, что было связано с именем Сталина, очернялось и отрицалось.

Ага самый популярный лозунг времен СССР "Ни дня без диода с родного завода"
Да была личная собственность трусы,носки,брюки,часы,и грязные кальсоны шахтера.
Чёрный Дембель 08:31 13.11.2010

Сообщение от CLUBEN:
Ага самый популярный лозунг времен СССР "Ни дня без диода с родного завода"

А об отношении сознательных пролетариев к трудовому процессу красноречиво говорит другая присказка:

Сообщение от :
Гудит, как улей,
Родной завод.
А нам-то хyля?!
Е6ись он в рот!

Красный 18:50 13.11.2010

Сообщение от Чёрный Дембель:
А об отношении сознательных пролетариев к трудовому процессу красноречиво говорит другая присказка:

А потом начинается - и ничего-то в России сделать не могут, и ничего-то в ней нету.. чуть прижмешь - сразу "бесчеловечные репрессии".
Homer S. 18:56 13.11.2010

Сообщение от Красный:
чуть прижмешь

поговорим об это "чуть"? ))))))
Красный 19:13 13.11.2010

Сообщение от Homer S.:
поговорим об это "чуть"? ))))))

Конечно Весь вопрос в том - ЗА ЧТО прижмешь.
Homer S. 19:18 13.11.2010

Сообщение от Красный:
Конечно

ну вот и славно)) как вы думаете масштаб репрессий и беззаконий в СССр - это "чуть "или нет?
Красный 19:23 13.11.2010

Сообщение от Homer S.:
ну вот и славно)) как вы думаете масштаб репрессий и беззаконий в СССр - это "чуть "или нет?

Начинается... я-то думал, действительно, по делу говорить будем
Homer S. 19:40 13.11.2010

Сообщение от Красный:
Начинается... я-то думал, действительно, по делу говорить будем

хорошо.. закончим.. давайте поговорим о "чуть" применительно к другому государству, не СССР.. не кажется ли вам, что это самое "чуть", особенно если эта градация регулируется государством довольно легко может и перестать быть именно "чуть"?)
Красный 19:46 13.11.2010

Сообщение от Sandy:
Ну так и на мед цена в 10 000 раз не выросла с тех пор.
Выросла бы - купил бы.

А пока не получается?)
Красный 19:48 13.11.2010

Сообщение от Homer S.:
хорошо.. закончим.. давайте поговорим о "чуть" применительно к другому государству, не СССР.. не кажется ли вам, что это самое "чуть", особенно если эта градация регулируется государством довольно легко может и перестать быть именно "чуть"?)

А уж об этом, любезный, думать Вам. У Вас прекрасные условия для размышления, даже кнопка есть.
Sandy 12:18 14.11.2010

Сообщение от Красный:
пока не получается?

Повторюсь - если бы на мед выросла цена как на истребители вполне купил бы..
Только вот рецептура и состав меда за последние 500 лет особо не поменялась, ну в отличие от тех же истребителей.
Соло 15:29 15.11.2010

Сообщение от Красный:
А уж об этом, любезный, думать Вам. У Вас прекрасные условия для размышления, даже кнопка есть.

Это характерная черта наших либералов, что во власти, что в обыденной жизни - разговоры о демократии и свободных дискуссиях, а на деле - голый тоталитаризм.

"Уже давно и не одним лишь мною замечено, что именно российские либералы, демократы и диссиденты из всех слоев современного российского общества имеют наиболее тоталитарный, наиболее сталинистский идеальный образ власти. Их сознание – это «Архипелаг ГУЛАГ» наоборот — страшное место, где томятся и грызут лагерную пайку сталинисты, фашисты, гомофобы и прочие враги свободы, а на вышках стоят вертухаями пламенные либералы, антифа и транссексуалы, а над бараками развиваются написанные розовым по голубому бодрые лозунги: «На гей-параде дождя не бывает!». Представление этой публики о технологии власти так же сводится преимущественно к вывороченным и обернутым на дело демократии большевистским и сталинистским практикам."
Е.Холмогоров

Потому им без "кнопки" никак не обойтись - аргументировать-то нечем, весь расчет на силу, а не на убеждение.
telobezumnoe 16:55 15.11.2010

Сообщение от Sandy:
Повторюсь - если бы на мед выросла цена как на истребители вполне купил бы..
Только вот рецептура и состав меда за последние 500 лет особо не поменялась, ну в отличие от тех же истребителей.

хочешь сказать, что если кукурузник делать по старым технологиям, то должно хватить?
Sandy 17:26 15.11.2010

Сообщение от telobezumnoe:
если кукурузник делать по старым технологиям, то должно хватить?

На кукурузник не знаю а на какой нибудь ЯК-2 вполне.
Sandy 14:29 16.11.2010
Статья от 1988 года
понравилась
http://soveticus5.narod.ru/zhurn/zn88071.htm#x001

Кстати - один я помню я бесконечные ряды ржавеющих сельхозмашин у виадука?
Archy 14:44 16.11.2010

Сообщение от Sandy:
один я помню я бесконечные ряды ржавеющих сельхозмашин у виадука?

нет
их же по разнарядке вчухивали...
Rattus 16:03 16.11.2010

Сообщение от Sandy:
На кукурузник не знаю а на какой нибудь ЯК-2 вполне.

Санди, як-2 был покруче "кукурузника.
Соло 16:12 16.11.2010

Сообщение от Sandy:

Мы уже заметили, что у вас память очень избирательная.
Sandy 18:25 16.11.2010

Сообщение от Rattus:
як-2 был покруче "кукурузника

Смотря какой "Кукурузник".. У-2 или Ан-2.

Сообщение от Соло:
Мы уже заметили, что у вас память очень избирательная.

Память у меня достаточно хорошая и эти кучи станков они были никуда от этого не деться.
Собственно и статья о том что надо как то заканчивать с производствами средств производства которые ржавеют зря...
Петер 18:30 16.11.2010

Сообщение от Sandy:
Статья от 1988 года
понравилась
http://soveticus5.narod.ru/zhurn/zn88071.htm#x001

Но ведь это же вранье... В смысле ржавеющих. Да, стояли. Частично доукомлектовывались за пределами завода, частично ждали своей очереди на отправку. Работали люди.
Sandy 18:33 16.11.2010

Сообщение от Петер:
Но ведь это же вранье... В смысле ржавеющих

Ну ржавчину я надо сказать своими глазами видел.

Сообщение от Петер:
Работали люди.

Безусловно вот вопрос только если это товар такой востребованый что ж он ржавеет под открытым небом?
ну а если невостребован на кой черт его производят?

ЗЫ:Потом всю эту бадягу на металлолом растащили местные.

Кстати я тут материалы XXVII съезда КПСС почитал.. так заааабавно..
Чёрный Дембель 20:37 16.11.2010

Сообщение от Sandy:

Не только ты - среди них прошло моё детство!
Некоторые экземпляры гнили до 95-го года.
Петер 06:32 17.11.2010
[QUOTE]

Сообщение от Sandy:

Вам повезло. Сельмашевская краска ну очень хорошая была!

Сообщение от :
Безусловно вот вопрос только если это товар такой востребованый что ж он ржавеет под открытым небом?

А что удивительного? Они изначально были рассчитаны для хранения на улице. Или для них в колхозах гаражи строили?

Сообщение от :
ну а если невостребован на кой черт его производят?

Я их этим летом на току у фермера видел.

Сообщение от :
ЗЫ:Потом всю эту бадягу на металлолом растащили местные.

Ну я этот местный. Про потом не скажу, а несколько ранее эти комбайны (коими на самом деле они не являлись) были кормильцами и местом для развлечений.

Сообщение от :
Кстати я тут материалы XXVII съезда КПСС почитал.. так заааабавно..

У Вас какая то разновидность некрофилии - очень уж дела минувших дней интересуют. Почитайте нынешних отцов демократии: гораздо смешнее.
Соло 07:58 17.11.2010

Сообщение от Sandy:
Собственно и статья о том что надо как то заканчивать с производствами средств производства которые ржавеют зря...

Само собой, надо заканчивать, а заодно и со всей оставшейся российской промышленностью. Вот это будет жизнь!

Сообщение от Sandy:

Было бы неплохо, если бы еще и в станках разбирался...чтобы знать, что именно ржавеет - только что произведенное новое или старое изношенное, только что замененное оборудование.

Сообщение от Петер:
У Вас какая то разновидность некрофилии - очень уж дела минувших дней интересуют. Почитайте нынешних отцов демократии: гораздо смешнее.

Могу только согласиться.
Sandy 09:39 17.11.2010

Сообщение от Петер:
очень уж дела минувших дней интересуют

По вашему не надо интересоваться прошлым?
по моему наоборот - надо знать откуда что пошло.
А местных я тоже читаю.. бред феерический иногда кстати похожий на тот который был.
Потому и забавно что все очень похоже на то что было, ну только вместо КПСС - ЕР.

Сообщение от Петер:
Я их этим летом на току у фермера видел.

безусловно - оборудование которое сейчас производит Сельмаш - вполне востребовано
вы случайно не подскажете где я могу посмотреть на ряды стоящих на складах годами под открытым небом сеялок АУП18-07?
Ну так чтоб сотни три вот прям стояли никем не купленные.
Петер 18:51 17.11.2010
[QUOTE]

Сообщение от Sandy:
По вашему не надо интересоваться прошлым?
по моему наоборот - надо знать откуда что пошло.

Но не так же маниакально.

Сообщение от :
А местных я тоже читаю.. бред феерический иногда кстати похожий на тот который был.
Потому и забавно что все очень похоже на то что было, ну только вместо КПСС - ЕР.

Не -а. ЕР против КПСС просто беспредельщики. у тех хоть какие то ограничения были.

Сообщение от :
безусловно - оборудование которое сейчас производит Сельмаш - вполне востребовано

Ого, а он (Сельмаш) что то производит?!

Сообщение от :
вы случайно не подскажете где я могу посмотреть на ряды стоящих на складах годами под открытым небом сеялок АУП18-07?
Ну так чтоб сотни три вот прям стояли никем не купленные.

Мелко плаваете. В 80 м стояли тысячи - вывозить не успевали. И, уж коли Вы такой умный, поведайте, сколько выпускалось в том же 80 году ОВП-20? Я почему то уверен, в месяц выпускалось больше, чем ныне за год.
А не купленных тогда просто не было. Вы же сами ссылку приводили. После приемки ОТК, в данном случае, государство свой заказ оплачивало. А улицы были складом готовой (или полуготовой) продукции.
Vadag 20:47 17.11.2010

Сообщение от Петер:
ЕР против КПСС просто беспредельщики. у тех хоть какие то ограничения были.

Искал подходящий смайлик, но не нашел. Гиперлол еще не нарисовали.

Сообщение от Петер:
Ого, а он (Сельмаш) что то производит?!

http://vselmash.ru/product_n/
upd. По сабжу:
http://www.gks.ru/dbscripts/cbsd/dbinet.cgi?pl=2340015
Sandy 08:32 18.11.2010

Сообщение от Петер:
Но не так же маниакально

что значит маниакально?
мне школьной программы по Истории СССР никак не достаточно.. не устраивает она меня.

Сообщение от Петер:
ЕР против КПСС просто беспредельщики. у тех хоть какие то ограничения были

Я про политическую власть если что, а вы о чем?

Сообщение от Петер:
а он (Сельмаш) что то производит?

ага и как ни странно с руками расхватывают и людей туда постоянный недобор.
Более того - насколько я в курсе планируется перенос производства за город и его расширение.

Сообщение от Петер:
В 80 м стояли тысячи - вывозить не успевали

Ага.. и стояли они потом годами.. вопрос - почему? неужели они настолько никому не нужны что нельзя найти для них транспорт?
Homer S. 09:30 18.11.2010

Сообщение от Петер:
У Вас какая то разновидность некрофилии - очень уж дела минувших дней интересуют.

Так тут, как бы, тема такая) И даже если человек читает на только про КПСС, то тут он говорит именно об этом)) Лагична? ))
Страница 33 из 234
« Первая < 2327282930313233 3435363738394383133 > Последняя »
Вверх