» Дискуссионный клуб>Безвольная серая масса или начало положено? Чем Екатеринбург не Воронеж)
VaUlt 23:27 28.04.2010
Давайте лучше определимся - хорошо ли строить церковь на месте парка, сквера, фонтана и т.д?
Почему ее нельзя построить на месте пустыря какого.
[Ответ]
Recluse 23:46 28.04.2010
Сообщение от Spectator:
Давайте начнем издалека - что есть Церковь.
Давайте
Вера = Иисус (РСДРП(б))
Религия = Альбигойцы (ВКП(б))
Церковь = РПЦ (КПСС).
Не очень запутано?
[Ответ]
Spectator 07:49 29.04.2010
Сообщение от Recluse:
Давайте
Вера = Иисус (РСДРП(б))
Религия = Альбигойцы (ВКП(б))
Церковь = РПЦ (КПСС).
Не очень запутано?
Именно что не очень. Это и требовалось доказать. Спасибо.
[Ответ]
miha030880 09:11 29.04.2010
Сообщение от Spectator:
авайте начнем издалека - что есть Церковь.
Это термин, требующий объяснения. В контексте православия. В контексте христианства. В контексте религии вообще.
Для вас же это просто слово, которое можно высказать не задумываясь.
И при этом Вы беретесь ЕЩЕ И РАССУЖДАТЬ о чем то, хотя даже о слове - не задумывались. Не говоря уже о том чтобы понять.
Ну о чем тут можно говорить?))) Вам?)
согласен.
у противников Православия наблюдается абсолютное отсутствие логики и нежелание углублятся в суть поднимаемых вопросов.
только какие-то истеричные выкрики типа "попы рвуться во власть" и "религия - опиум"
[Ответ]
Homer S. 09:16 29.04.2010
Сообщение от ZSky:
Такое чувство что ты их лично знал обоих
пожоже, вы тоже.. раз начали мне отвечать
Сообщение от ZSky:
А по мне он был псих, параноик и вообще редиска нехороший человек.
так и по мне тоже, это вполне очевидно.. но, все же, был лучше упомянутых мною товарищей )
Сообщение от ZSky:
И людей из-за него погибло куда больше, чем из-за Сталина - это факт.
какой интересный факт.. можно чуть подробнее об этом?
Сообщение от Recluse:
Придётся открыть страшную тайну Homer романтик
вы меня расскусили.. есть такое дело ))
Сообщение от Recluse:
ведь как только люди объединяются в Церковь у них появляется конкуренция кто «ближе» к Богу, а поскольку в христианстве есть установка «полюбить ближнего» стремление доказать это миссионерской деятельностью увеличивается на порядок.
люди разные.. и верующие и не верующие.. не стоит прямо всем приписывать какую-то непреодолимую тягу к мессионерству.. есть, конечно и такие.. а есть и другие.. )
Сообщение от Recluse:
Да и как истинно верующий может спокойно относится к ложным богам, тут либо вера, либо политкорректность
ага "попы прислуживают власти", "масоны подмешивают в сникерсы марихуану", "пирамиды построили инопланетяне"
чо там у вас еще из фобий?
хотите об этом поговорить?
[Ответ]
STARICHEK 09:52 29.04.2010
miha030880,
не груби, хочешь развить мысль, развивай, но не груби.
[Ответ]
Sandy 09:54 29.04.2010
Сообщение от miha030880:
чо там у вас еще из фобий?
Это не фобии это так и есть более того иногда и власть прислуживает попам.
[Ответ]
miha030880 09:54 29.04.2010
Сообщение от STARICHEK:
не груби, хочешь развить мысль, развивай, но не груби.
просто пародирую уровень полемики противников Православия
[Ответ]
Sandy 10:09 29.04.2010
Сообщение от miha030880:
противников Православия
никто не против Православия как такового.. как один из путей к Богу это вполне достойный путь. Честь и хвала тем подвижникам которые становятся святыми на этом пути. другое дело что он не обязательно ЕДИНСТВЕННЫЙ.
Зато многие против того чтобы РПЦ пролезало во все щели и все стороны жизни каждого человека..
никто не против коммунизма как идеологии но краткий курс истории ВКП(б) обязательный к изучению в каждой школе - это уже ПЕРЕБОР...
так доступно?
[Ответ]
ZSky 10:11 29.04.2010
Сообщение от Homer S.:
пожоже, вы тоже.. раз начали мне отвечать
А я не утверждаю, я просто говорю что думаю по этому поводу. Вполне возможно, что всё про него врут, кинохроники с истеричными воплями подделывают, а вторую мировую развязать его кто-то заставил (например, бог, чтобы наказать отвернувшихся от него русских).
Сообщение от Homer S.:
какой интересный факт.. можно чуть подробнее об этом?
Конечно можно. В сети всё есть и количество погибших во Второй мировой и количество погибших во время репрессий. Если у Сталина счет идет на миллионы, то у Гитлера на десятки миллионов. Только жертв немецкого геноцида на территории СССР 10 с лишним миллионов это официально подтвержденная документально цифра. Для меня это достаточное основание оценки его деятельности. Земскова советую почитать, у него очень хорошо и обосновано написано по поводу "100 миллонов расстреляных лично Сталиным".
[Ответ]
miha030880 10:12 29.04.2010
Сообщение от Sandy:
Православие пролезало во все щели и все стороны жизни каждого человека.
а я говорю, что вы преувеличиваете
и ничего подобного нет
[Ответ]
STARICHEK 10:15 29.04.2010
Sandy,
согласен с вами.
Сообщение от miha030880:
просто пародирую уровень полемики противников Православия
противники далеко не глупее, а в свете последних событий даже умнее "священнослужителей", по причине их взглядов в завтрашний день, в отличии от монахов которые живут по принципу, день прошел и слава богу.
[Ответ]
Sandy 10:18 29.04.2010
Сообщение от miha030880:
а я говорю, что вы преувеличиваете и ничего подобного нет
ну то есть РПЦ не получало льготы на импорт не пыталось внедрить ОПК не получало городскую землю бесплатно в центральных районах городов?
странно.. с чего бы тогда в Е-бурге вышли на митинг..
[Ответ]
STARICHEK 10:18 29.04.2010
Сообщение от miha030880:
а я говорю, что вы преувеличиваете
и ничего подобного нет
Сообщение от Sandy:
РПЦ не получало льготы на экспорт
если бы вы потрудились разобраться в той истории с льготами на провоз табачных изделий, не из либерастских источников, то узнали бы, что и льгот-то толком не дали, а облить грязью- облили
Сообщение от Sandy:
пыталось внедрить ОПК
тоже хватит страсти наводить. здесь все остается на выбор. выбор школы и конкретных учашихся.
Сообщение от Sandy:
городскую землю бесплатно в центральных районах городов
а что стояло в этих районах до того как большевики разрушили храмы?
[Ответ]
miha030880 10:24 29.04.2010
Сообщение от STARICHEK:
т.н. "госдума" вас устраивает ?
Сообщение от miha030880:
если бы вы потрудились разобраться в той истории с льготами на провоз табачных изделий, не из либерастских источников, то узнали бы, что и льгот-то толком не дали,
Сообщение от :
правительство и решило помочь, выделив РПЦ квоты на ввоз подакцизных товаров, предоставив соответствующее разрешение через правительственную комиссию по гуманитарной помощи на их ввоз. При этом РПЦ — точнее, компании, близкие к ней, — была освобождена от уплаты таможенных пошлин. Всё это закончилось печально для всех — и для тех импортёров, потому что многие из них пострадали, и для бюджета
Сообщение от miha030880:
тоже хватит страсти наводить. здесь все остается на выбор. выбор школы и конкретных учашихся.
Ага, всё идет к тому ученики будут выбирать между посещением обязательного предмета, добровольно-принудительно внедренном в школе и получением неуда/неатестации по этому предмету.
Сообщение от miha030880:
а что стояло в этих районах до того как большевики разрушили храмы?
А что стояло тех районах до того как православные разрушили капища? Предлагаю восстановить всё на момент сотворения мира! Всё лишнее нахрен снести на всякий случай.
[Ответ]
Ага, тот ещё шутник был. В войнушку решил поиграть наверно. И историки как на подбор дураки - считают что он до последнего от игры отказывался.
Сообщение от Homer S.:
но если из количества погибщих на войне далеко не всех можно засчитать на счет Гитлера.. то по репрессиям совсем даже наоборот ))
Ну да конечно Сталин же всех лично расстреливал, а гитлеровцы в нарушение приказов главкома народ мочили - перегибы на местах так сказать.
Сообщение от Homer S.:
спасибо, но все же, пожалуй, воздержусь )
Ну тогда воздержись и от нелепых выводов, раз сам их выдумал ,а с фактами не знаком.
[Ответ]
Sandy 10:49 29.04.2010
Собственно вот Петровский сквер до революции и сейчас почуствуйте разницу Изображения