Сообщение от Spectator:
Может перестать нести бред и пытаться из частного выдуть общее?
Сообщение от МАССОН:
А , где Ваши ссылки на "сильных проблем со здоровьем не было"?
Сообщение от МАССОН:
предлагаю почитать и осмыслить данную статью
Сообщение от МАССОН:
Это записано в правилах дискуссионного клуба? Или здесь анархия?
Сообщение от МАССОН:
Раз уж меня почти вежливо "попросили" переместиться из темы "Наш космос" в данную тему, то считаю вполне возможным вести дискуссию и здесь. Интересующиеся зайдут и посмотрят.
Сообщение от :
Предпочитаю читать и осмысливать авторитетных специалистов по космосу.
То что написано на заборе - несет мало фактологической информации.
Сообщение от Материалист:
Однако внешняя убедительность этих опусов
Сообщение от :
Ваша мания
Сообщение от :
Они убедительны разве что для совсем глупого человека.
Сообщение от Sandy:
Номер страницы дневников Каманина устроит?
Сообщение от :
Впервые о публикации дневников отца я начал задумываться в 1989 году. Заключил договор с "Политиздатом". Несмотря на гласность и перестройку, было много проблем — с цензурой, с издательством.
ты не обращал внимания на то, что тему лунного обмана постоянно муссируют люди не имеющие прямого отношения к космонавтике?
Я знаком с некоторыми специалистами, которые в серьез обосновывают в частности невозможность работы двигателя F-1 в тех параметрах которые декларированы официально
Сообщение от МАССОН:
вот , что писал сын генерала
Сообщение от МАССОН:
А вдруг вы все меня убедите, что американцы и правда летали? Я готов слушать именно разговор, но не обзывалки и оскорблялки, на это я не ведусь (закалка с Эха Москвы)) )
Сообщение от :
Но ведь работали
Сообщение от :
Для того, чтобы отличить фальшивую купюру от подделки не нужно работать на Госзнаке. Не так ли?
Сообщение от :
мы же взрослые люди, не дураки
Сообщение от :
Я готов слушать именно разговор
Сообщение от Sandy:
То есть Каманин ВСЕВРЕТ?
Сообщение от Sandy:
Но тогда зачем Вы на него ссылаетесь
Сообщение от Sandy:
Юрий Игнатьевич, так Вас отпустили уже из ментовки?
Я ведь спросил твоего мнения об удивительном противоречии, почему советские корифеи, заслужившие непререкаемое уважение к уровню их компетентности, не ставят под сомнение достижение американцев?
Почему разоблачатели лунного обмана сплошь либо любители непрофессионалы, либо, в лучшем случае, хоть и инженеры, но люди очень далекие от предметной области?
Spectator,
Свечка не помогает. Надо мне разобраться как там у вас заказывают "за здравие".
Судя по тому что я услышал от мох знакомых специалистов, непонятно как.
Сообщение от МАССОН:
Не передёргивайте, ссылаюсь на сына генерала.
Сообщение от МАССОН:
http://manonmoon.ru/articles/st80.htm
Сообщение от :
«Я знал, что они тяжело переносят возвращение на Землю, но не рассчитывал увидеть их в таком жалком состоянии: бледные, опухшие, апатичные, без жизненного блеска в глазах - они производили впечатление совершенно изможденных, больных людей». Начальник Центра подготовки космонавтов, генерал Н. Каманин - о состоянии космонавтов «Союза – 9» на вторые сутки после возвращения
Сообщение от МАССОН:
Оригиналов дневников мы же не видели? А его мемуары - ну честный агитпром. Таких в 80-е начитался.
Сообщение от Spectator:
Ходи сюда: https://2ch.hk/ne/res/92392.html
Сообщение от :
Купил для кошечки сральню за 30 к.
Она на фотодатчиках, сама себя моет и все такое. Шестеро неков растаскивают наполнитель, который стоит 2600 за полтора кг. По виду гранулы похожи на ПВД, но они тонут. Чем заменить эту ******ь, она не должна впитывать, должна тонуть, и коты в случае проглота не должны сдохнуть.
Сортир cat genye. Пробовал кофейные зерна, но они слишком крупные и воронка забилась после второй чистки.
Может есть тут владельцы тронутые кризисом.
Сообщение от :
Тогда давай пруф. Хотя сам Королёв ставил под сомнение работоспособность f-1 , или он не корифей?
Сообщение от :
лётчик-космонавт Алексей Леонов неоднократно отрицал в интервью газетам и на телевидении существование «лунного заговора»
Советский конструктор космической техники Борис Черток, один из самых информированных людей о событиях «лунной гонки» в СССР, в своих воспоминаниях уже после распада СССР категорически отверг саму возможность фальсификации: «В США через три года после высадки астронавтов на Луну вышла книжонка, в которой утверждалось, что никакого полета к Луне не было… Автор и издатель хорошо заработали на заведомой лжи»
Лётчик-космонавт Георгий Гречко также неоднократно выражал уверенность в реальности лунных экспедиций («мы это знаем совершенно точно»), называя слух о существовании «лунного заговора» «нелепым».
Космонавт и конструктор космических кораблей К. П. Феоктистов высказался в своей книге «Траектория жизни. Между вчера и завтра»[69] о возможной имитации полетов: «Наши приёмные радиосредства принимали сигналы с борта „Аполлона-11“, разговоры, телевизионную картинку о выходе на поверхность Луны. Устроить такую мистификацию, наверное, не менее сложно, чем настоящую экспедицию.
Сообщение от :
Разве обязательно быть специалистом, чтобы сравнить , как приземляются американцы и русские при прочих равных условиях?
Я в ауте.
Ты сам это нашел, или подкинул кто?
Сообщение от Sandy:
Вы сами то читали то на что даете ссылки?
Ты выложил ссылку на труд доктора физико-математических наук, Попова Александра Ивановича. Кто это?
лётчик-космонавт Алексей Леонов неоднократно отрицал
Советский конструктор космической техники Борис Черток
Наши приёмные радиосредства принимали сигналы с борта „Аполлона-11“
Полагаю что да.
Сообщение от МАССОН:
Вот видите - кто-то нашёл оригиналы дневников и процитировал
Сообщение от МАССОН:
Когда наши тестировали Зарю в автооблёте Луны, то в целях проверки систем разговаривали с ЦУПом через станцию , находясь в Крыму.
Сообщение от Sandy:
Если мы Каманина берем за авторитет тогда цитату из Каманина приведу про длительные полеты.
Сообщение от Sandy:
Это была не "Заря", ЕМНИП это был Зонд-6
и Вы еще говорите что владеете темой?
Сообщение от МАССОН:
Так как он на самом деле описывал состояние космонавтов после многосуточного полёта?
Сообщение от :
16 октября.
На часах 22:00, я только что вернулся с КП в гостиницу после напряженного дня посадки "Союза-6".
Нам повезло: погода в районе приземления заметно улучшилась, ветер ослабел - посадка прошла хорошо, и уже через 10 минут к приземлившемуся "Союзу-6" подлетел поисковый вертолет. Когда к нам на КП поступило от службы поиска сообщение о том, что "Союз-6" находится в вертикальном положении и один из членов экипажа уже вышел из корабля, я понял: "Союз-6" сел нормально и космонавты невредимы. Я был уверен, что второй космонавт задержался в корабле из-за переодевания в утепленную одежду. Но Мишин, Керимов и Афанасьев и знать ничего не хотели - через каждые полминуты они теребили меня: "Запросите, где второй космонавт?" Стараясь их успокоить, я неизменно повторял: "Ждите. Сейчас доложат, что все в порядке". Мои уверенные ответы вывели Керимова из равновесия, он перешел на истерический крик: "Николай Петрович! Я требую, чтобы вы немедленно запросили о судьбе второго космонавта!" Но вот наконец пришло подтверждение от генерала Картакова: "Оба космонавта здоровы. С вертолета им передано утепленное летное обмундирование". Раздались аплодисменты, все стали поздравлять друг друга с успешным завершением полета Шонина и Кубасова
Сообщение от :
По выданной на борт "Союза-8" команде его ТДУ должна включиться в 11 часов 29 минут 29 секунд и отработать ровно 145 секунд. В зале КП мертвая тишина, все ждут сведений, подтверждающих нормальное срабатывание ТДУ. Проходит несколько томительных минут, прежде чем к нам поступает первое сообщение с наших морских судов в Атлантике: двигатель тормозной установки включился точно в назначенное время, но выключился почти на минуту раньше положенного срока. Вторая часть этого сообщения вызывает озабоченные вздохи и шум в зале - все понимают, что при такой значительной недоработке ТДУ корабль сядет с очень большим перелетом...
Информация о раннем выключении двигателя, к счастью, оказалась ошибочной. Вскоре появилась радиосвязь по УКВ-каналу с Шаталовым, и он доложил, что двигатель недоработал всего четыре секунды. Шаталов вел подробный радиорепортаж о ходе спуска, поступали четкие доклады генерала Пушкина, с каждой минутой росла наша уверенность в успешном завершении полета. И вот поступило заключительное донесение от службы поиска: "Вертолет приземлился около "Союза-8". Космонавты вышли из корабля и машут руками". Громовое "Ура!" и бурные аплодисменты потрясли зал, все начали обниматься, целоваться и поздравлять друг друга
Сообщение от Sandy:
Видите - ничего страшного в 4-5 ти суточных полетах не было.
Сообщение от :
Я знал, что они тяжело переносят возвращение на Землю, но не рассчитывал увидеть их в таком жалком состоянии: бледные, опухшие, апатичные, без жизненного блеска в глазах - они производили впечатление совершенно изможденных, больных людей». Начальник Центра подготовки космонавтов, генерал Н. Каманин - о состоянии космонавтов «Союза – 9» на вторые сутки после возвращения
Сообщение от МАССОН:
4-5 да, самочувствие более-менее. Но при больших сроках из воспоминаний космонавтов - как минимум "походка пьяного" , да и Каманин писал (собственно Вы уже цитировали
Сообщение от МАССОН:
"Астронавты" и после 6-ти и после 10-ти суток - полное отсутствие расстройства вестибулярного аппарата. Как так?
Сообщение от Sandy:
Единственный длительный полет Джемини-7, почти 14 дней
Сообщение от Sandy:
Там астронавтов действительно на руках выносили.
Сообщение от МАССОН:
До апполонов ещё Джемени-5 8 суток, но не суть
Сообщение от МАССОН:
Видео выноса http://www.youtube.com/embed/DoUMk9d...://example.com (плохого качества, но видна бодрость выноса)
Ужасное самочувствие http://spaceflight1.nasa.gov/gallery.../s65-63646.jpg
Это фото было удалено с сайта НАСА , но сохранилось в сети, видно, как бедолага из последних сил перепрыгивает в резиновую лодку и даже не упал.
Сообщение от Teddybear:
МАССОН, иногда полезно прочесть более, чем одну книгу в жизни.
Сообщение от Sandy:
предоставлять в качестве доказательств неизвестного происхождения картинки по меньшей мере сомнительно.
Сообщение от МАССОН:
Вторая картинка - с NASA
Сообщение от МАССОН:
почему Попов не прав в отношении отсутствия качественных испытаний. Т.е. первая ли ступень барахлила или вторая или все три - не важно, результат - 2 провала испытаний и следующий полёт с людьми.