Большой Воронежский Форум
Страница 33 из 63
« Первая < 2327282930313233 34353637383943 > Последняя »
» Армейская тема>Почему Молодняк Сцыт Отслужить и ЖИТЬ спокойно
Чёрный Дембель 22:16 12.07.2007

Сообщение от Milky Man:
Вот, я хочу, чтобы войны не было вовсе, а тебе она нравится и ты хочешь, чтобы она продолжалась и чтобы к ней все готовились и воспринимали войну везде, как должное.

Да где же это я хоть раз упомянул, что мне нравится война?! Дичь какая!!!
А вот суровые принципы армейского воспитания и закалки мне-таки нравятся, пусть и не во всём, но много рационального в них есть! [Ответ]
RDman 22:17 12.07.2007

Сообщение от Чёрный Дембель:
будешь обманываться уже крайне редко

дык армия обостряет пороки, как и зона. Но они заметны и на гражданке. Только я не понимаю, человек приходит туда служить, защищать или смотреть на тупость "ближних" своих? [Ответ]
Чёрный Дембель 22:24 12.07.2007

Сообщение от RDman:
Только я не понимаю, человек приходит туда служить, защищать или смотреть на тупость "ближних" своих?

По-хорошему, и то, и другое, и третье. Кстати, массу полезных навыков и умений приобретаешь в армии, порой независимо от желания. К примеру, сказал командир: "К воскресенью оштукатурить казарму!" Всё, nuздец, слова "Я не умею", "А где взять то, чем штукатурить", "Как это делается вообще" никого не е6ут!!!! Идёшь, узнаёшь у кого-нибудь, как и чем это делается, идёшь затем к прапору, убалтываешь его на выдачу лопат, корыт, мастерков, шпателей и цемента, собираешь команду (если сможешь - силой, если нет - убеждением), роешь кюветы в поисках песка, таскаешь воду из грязного болота, и, ё6ёна мать, нахyй, делаешь-таки работу в срок!!!!
Вот, к примеру, из таких мелких побед над собой и складывается по крупицам самоуважение!
[Ответ]
лох во всем 22:29 12.07.2007

Сообщение от RDman:
дык армия обостряет пороки, как и зона. Но они заметны и на гражданке.

Армия наоборот их устраняет!!! а вот зона - обостряет!!! [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 22:33 12.07.2007
Чёрный Дембель, а не кажется тебе, что штукатурить должны штукатуры, глаза лечить - офтальмологи, баланс сводить - бухгалтера и т.п. А доверять работу непрофессионалам - глупо. [Ответ]
Intruder 22:34 12.07.2007

Сообщение от Потерянный рай:
Я так не считаю. у меня есть родители, им я что-то должен. вот я лично так думаю, кто там что за меня решил и почему я должен что-то России, если бы я с удовольствием бы в Швейцарию переехал, где войны нет и не намечается? почему я Швейцарии ничего не должен?

Ты в школе учился? Сколько ты заплатил за работу преподователей которые тебя учили за 11 лет? За аммортизацию здания и учебного оборудования? Кто это оплатил? [Ответ]
LesNick Saul 22:35 12.07.2007
Пример житейской "дедовщины" из области деятельности Чёрного Дембеля:
приходит молодой и жутко умный, по его собственному мнению, врач на работу, скажем, в ожоговое отделение какой-нить больницы. Сам, добровольно, просился на работу именно сюда, т.к. мама (папа, друзья...) рассказывали, что камбустиологи некисло зарабатывают… И вот, он, из себя весь одарённый и перспективный, вынужден наблюдать как коллеги, старше его на какие-нить 5-10 лет, по распоряжению зав. отделения пользуют состоятельных мэнов, обгоревших после аварий в своих джипарях или ошпарившихся при ебле в бане, а ему заведующий подсовывает на лечение или алкашей из Забубённых Липягов, обгоревших при пожаре в своей пятистенке, или нариков, обгоревших при изготовлении ханки, от которых не то, что денежной «благодарности», бутылки магарычёвой не дождесься. И почему-то у молодого врача из-за контингента, который он лечит выходит самый высокий процент смертности по отделению. И так работает этот молодой доктор года 3-4, пока не наберётся опыта, не заматереет и не заслужит себе, если действительно одарённый, право пользовать состоятельных пациентов. Объясните мне, поборники цивилизованных норм жизни, как такое вопиющее проявление «дедовщины» существует в нашем обществе? Почему молчит общественность и СМИ? Почему вы сами, предпочитаете всунуть «благодарность» зав.отделения, чтоб он определил на лечение вас или вашего близкого к опытному врачу, тем самым культивируя «дедовщину» в одной из гуманнейших областей деятельности человечества, а не принимаете участие в накоплении практического опыта молодого врача?
Простите за длинный текст. [Ответ]
ЖёсткО 22:36 12.07.2007

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
а не кажется тебе, что штукатурить должны штукатуры, глаза лечить - офтальмологи, баланс сводить - бухгалтера и т.п.

ды дембель вам не про это толкует, дело в принципе - надо, значит надо.все остальное блажь [Ответ]
Intruder 22:37 12.07.2007
Xtnshtcgjkjdbyjq, тут не ради работы, а ради СТАНОВЛЕНИЯ человека и его веры в себя и свои возможности. Я тоже думал до армии что вода не может течь в верх по наклонной плоскости. Оказалось - очень даже может. [Ответ]
RDman 22:37 12.07.2007

По-хорошему, и то, и другое, и третье.

Тупости нам хватает в жизни, увеличивать ее нет смысла Послужить мы все послужим, только каждый по-своему.

Вот, к примеру, из таких мелких побед над собой и складывается по крупицам самоуважение!

Я когда-то занимался рекламой и нагородил себе по-серьезнее побед, чтобы еще таким вещам радоваться. Гыы....

Всем гуд-найт.)
[Ответ]
Milky Man 22:41 12.07.2007

Согласен, факт такой был! И факт этот той же природы, что и ответ моего деда, прошедшего Сталинград, Курс и Варшаву рядовою махрою (простым солдатом-пехотинцем, причём под Варшавой - в штрафбате).
Спрашиваю я, подросток грязножопый, но уже сомневающийся, деда своего бывалого, подпитого:
- А что, дед, вот я в книжках читал, что в войну плохих командиров не было, только хорошие, отцы солдатам, типа?! -
А он и отвечает:
- Правда, унучок! А знаешь, почему?! Плохие командиры на войне при перов же обстреле или атаке как-то быстро погибали... А если и от пули в спину, то тем хуже для командира - значит, собака, дезертир, к врагу спиною повернулся - туда ему и дорога! -
Так что, война вносит в особенности срочной службы коррективы, но это ещё не отменяет её основополагающих постулатов.

Я писал уже, что когда люди с боевым оружием ходят регулярно в атаку, дедовщину невозможно поддерживать. Тот же дух деду в спину стрельнёт за то, что он его заставил сортир зубной щёткой чистить.
Может, подумать о запрете армии и упростить получение разрешения на ношение короткоствольного нарезного оружия? Сразу все будут думать - стоит ли на кого-то нападать, а вдруг он вооружён или рядом будет проходить вооружённый? [Ответ]
лох во всем 22:42 12.07.2007

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Чёрный Дембель, а не кажется тебе, что штукатурить должны штукатуры, глаза лечить - офтальмологи, баланс сводить - бухгалтера и т.п. А доверять работу непрофессионалам - глупо.

Вспомнил один случай!
ставил на крышу аннтену, решил с соседом на двоих одну аннтену кинуть на крышу. Ну так вот, была зима - затащил я аннтену на крышу взял ссобой соседа (он в армии не служил) поставил мачту, закрепил аннатену, ну и говорю ему - " будешь вращать как крикну "стоп" так останавливай и стой в этой пазиции меня жди, я приду и все закреплю"
Кароче муздыкался я с криками "еще" "назад" "вперед", ну где-то через пару часов пазизию нашел и остановил этого труженика.
И что Вы думаете! Залажу на крышу и вижу: - этот ТОВАРИЩ нет чтобы просто руками вращать аннтену, он сней вокруг её оси ходил.....

зы: а ты говоришь..... [Ответ]
Milky Man 22:42 12.07.2007

Знаешь, в чём принцип иммунизации, или прививки от инфекционных заболеваний?
В том, что человеку вводят ослабленную культуру возбудителя болезни. Заболевание в полном масштабе не развивается, но иммунная система запоминает гада, и в случае его последующего проникновения в организм беспощадно и немедленно с ним расправляется.
Так и в армии. Тут перед тобой в полный рост встают все гады с их пороками и методами достижения собственных выгод, и люди с большой буквы, с которых стОит брать пример в будущем. Армия срывает все маски; там невозможно актёрствовать бесконечно; рано, или поздно, но каждый обнажит свою истинную сущность, и ты, в том числе. Но в будущей жизни ты, уже имея опыт знакомства с подобным лицедейством и зная общую структуру этой адской пляски масок, будешь обманываться уже крайне редко

Я и в мирной жизни отлично научился это всё делать? Можно в армию не идти? [Ответ]
Intruder 22:44 12.07.2007

Сообщение от Milky Man:
стоит ли на кого-то нападать, а вдруг он вооружён или рядом будет проходить вооружённый?

Ага, Господь Бог создал людей, а полковник Кольт уровнял их шансы. [Ответ]
Milky Man 22:44 12.07.2007

Да где же это я хоть раз упомянул, что мне нравится война?! Дичь какая!!!
А вот суровые принципы армейского воспитания и закалки мне-таки нравятся, пусть и не во всём, но много рационального в них есть!

Я не о войне, как о способе убивать людей, а о войне в пееносном смысле, в котором ты её употребил - война с мелкими неурядицами и прочее. Ты счтаешь это нормой и активно готовишься воевать - я не считаю ормой и хочу, чтобы воевать не надо было.
В добровольном порядке - любую закалку, ничего не должно быть принудительно. [Ответ]
Чёрный Дембель 22:46 12.07.2007

Сообщение от Milky Man:
Я и в мирной жизни отлично научился это всё делать? Можно в армию не идти?

А я и не агитирую, просто делюсь опытом! [Ответ]
лох во всем 22:47 12.07.2007

Сообщение от Milky Man:
В добровольном порядке - любую закалку, ничего не должно быть принудительно.

а как же дисциплина?!! [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 22:50 12.07.2007

Сообщение от Intruder:
Кто это оплатил?

Я. Ты. Мы. Тебе рассказать об основах бюджетной системы? [Ответ]
Чёрный Дембель 22:51 12.07.2007

Сообщение от лох во всем:
Вспомнил один случай!
ставил на крышу аннтену, решил с соседом на двоих одну аннтену кинуть на крышу. Ну так вот, была зима - затащил я аннтену на крышу взял ссобой соседа (он в армии не служил) поставил мачту, закрепил аннатену, ну и говорю ему - " будешь вращать как крикну "стоп" так останавливай и стой в этой пазиции меня жди, я приду и все закреплю"
Кароче муздыкался я с криками "еще" "назад" "вперед", ну где-то через пару часов пазизию нашел и остановил этого труженика.
И что Вы думаете! Залажу на крышу и вижу: - этот ТОВАРИЩ нет чтобы просто руками вращать аннтену, он сней вокруг её оси ходил.....
зы: а ты говоришь.....

Долбоё6ов хватает как в армии, так и на гражданке. Армия не сделает из долбоё6а человека, это однозначно, но человеку стать собой поможет
ЗЫ: в армии. как и в медицине, не бывает стопроцентных методик.
Да, есть, были и будут случаи, что люди необратимо ломаются; стреляются, рубят себе пальцы, стреляют сослуживцев, за дело или без, сбегают и т.д., и т.п., но шанс обычному человеку попасть в эту печальную статистику примерно такой же, как попасть в список жертв упавших с крыш сосулек (ведь такое тоже случается!) [Ответ]
Milky Man 22:53 12.07.2007

По-хорошему, и то, и другое, и третье. Кстати, массу полезных навыков и умений приобретаешь в армии, порой независимо от желания. К примеру, сказал командир: "К воскресенью оштукатурить казарму!" Всё, nuздец, слова "Я не умею", "А где взять то, чем штукатурить", "Как это делается вообще" никого не е6ут!!!! Идёшь, узнаёшь у кого-нибудь, как и чем это делается, идёшь затем к прапору, убалтываешь его на выдачу лопат, корыт, мастерков, шпателей и цемента, собираешь команду (если сможешь - силой, если нет - убеждением), роешь кюветы в поисках песка, таскаешь воду из грязного болота, и, ё6ёна мать, нахyй, делаешь-таки работу в срок!!!!

Смешно. А послать прапора и сказать, что в уставе нет таког, что я должен штукатурить - я тут воевать учусь, а не штукатурить! Учите меня воевать, значит! А боеспособность армии на улучшится, если я научусь штукатурит и отштукатурю эту стену. Что-то идеология священного долга по защите Родины не вяжется с этим случаем - а вот с рабством и крепостным правом очень даже и внедрением рабской психологии - тупо выполнять, что тебе говорят и не вякать. Очень полезные навыки для "мыслящего" человека. Сказали - выгребай дерьмо: Слушаюсь! Сказали штукатурь: Слушаюсь! Удобно! Так привыкаешь слушаться-то. А потом уже и поперёк ничего и говорить не станешь - Путин сказал - голосуте за приемника: Слушаюсь! Какое там переделать устав или закон - это же нерушимая основа стабильности всего земного! Если изменить устав, то армия распадётся сразу и начнётся ядерная зима. Интересно, какое самоуважение появляется и формируется у человека, который делает всё, что ему говорят? По-моему, самоуничижение только - тебе доказывают, что ты дерьмо, никто и ничто, все твои права - выполнять приказы и не рассуждать. Какое тут мышление развивается? По опыту общения с отслужившими - они за время армии сильно отупели и любой спорный вопорс лезут решать кулачным боем. Очень полезные навыки... [Ответ]
лох во всем 22:53 12.07.2007
Чёрный Дембель, да она б его - дурня хоть аннтену нах крутить бы научила. [Ответ]
Intruder 22:57 12.07.2007
Xtnshtcgjkjdbyjq, я и сам в курсе понятия налогообложение, бюджет и распределение бюджетных средств. [Ответ]
Milky Man 22:58 12.07.2007

Сообщение от Intruder:
Ты в школе учился? Сколько ты заплатил за работу преподователей которые тебя учили за 11 лет? За аммортизацию здания и учебного оборудования? Кто это оплатил?

Налогоплательщики! Родители, в том числе! А также доходы от продажи народного добра, как то - нефть, газ, золото, лес. Или ты считаешь, что нефть принадлежит Рабиновичу? [Ответ]
Чёрный Дембель 23:00 12.07.2007
лох во всем, долбоё6а ни армия, ни мама родная не исправят. Есть такая пословица в русском языке; пусть несколько не к месту, но ситуацию отражает на 100%: "Дур е6ать - лишь хyй тупить!"
То же самое относится и к дебилам, независимо от того, кто их воспитывал: Советская Армия, родная мама, средняя школа или секта свидетелей иеговы!
Долбоё6 останется таковым независимо от того, родился ли он генетически детерминированным к этой ситуации, или просто его воспитанием занимались патологические личности.
Так что, батенька, ваш пример - всего лишь то редкое исключение, которое подверждает общее правило! [Ответ]
Milky Man 23:03 12.07.2007

А я и не агитирую, просто делюсь опытом!

Кривишь душой - как раз агитируешь и приводишь в качестве довода о полезности армии и необходимости её всем пройти... [Ответ]
лох во всем 23:03 12.07.2007

Да, есть, были и будут случаи, что люди необратимо ломаются; стреляются, рубят себе пальцы, стреляют сослуживцев, за дело или без, сбегают и т.д., и т.п., но шанс обычному человеку попасть в эту печальную статистику примерно такой же, как попасть в список жертв упавших с крыш сосулек (ведь такое тоже случается!)

Команда позволяла выезд за границу, но одна мать - и с этим допуском остался в СССРе. Так вот как допускного в глав.штаб сух. войск служить откамондировали.
И я тебе что хочу сказать. Каждый день в спецчасть приходили сводки с докладами со всех округов что есть 200! и не один, а больше.
И что самое главное не кто не знал, инфа - секретка была! Это сейчас - языки распустили какая армия гамно!!! из-за этого ссутся и даже срутся!!!! [Ответ]
Чёрный Дембель 23:04 12.07.2007

Сообщение от Milky Man:
Смешно. А послать прапора и сказать, что в уставе нет таког, что я должен штукатурить - я тут воевать учусь, а не штукатурить! Учите меня воевать, значит! А боеспособность армии на улучшится, если я научусь штукатурит и отштукатурю эту стену. Что-то идеология священного долга по защите Родины не вяжется с этим случаем - а вот с рабством и крепостным правом очень даже и внедрением рабской психологии - тупо выполнять, что тебе говорят и не вякать. Очень полезные навыки для "мыслящего" человека. Сказали - выгребай дерьмо: Слушаюсь! Сказали штукатурь: Слушаюсь! Удобно! Так привыкаешь слушаться-то. А потом уже и поперёк ничего и говорить не станешь - Путин сказал - голосуте за приемника: Слушаюсь! Какое там переделать устав или закон - это же нерушимая основа стабильности всего земного! Если изменить устав, то армия распадётся сразу и начнётся ядерная зима. Интересно, какое самоуважение появляется и формируется у человека, который делает всё, что ему говорят? По-моему, самоуничижение только - тебе доказывают, что ты дерьмо, никто и ничто, все твои права - выполнять приказы и не рассуждать. Какое тут мышление развивается? По опыту общения с отслужившими - они за время армии сильно отупели и любой спорный вопорс лезут решать кулачным боем. Очень полезные навыки...

Знаешь, можно долго спорить о критериях оценки личности на право самостоятельности, но, думаю, пока сама эта личность не вкусила плюсов и минусов как самостоятельности, так и несамостоятельности, да ещё без учёта её критической субъективной оценки обоих состояний, смысла в этом споре я не вижу. [Ответ]
лох во всем 23:06 12.07.2007

Сообщение от Milky Man:
Кривишь душой - как раз агитируешь и приводишь в качестве довода о полезности армии и необходимости её всем пройти...

да нах агетировать!!!! найдутся кому послужить и без тебя!!! [Ответ]
Чёрный Дембель 23:06 12.07.2007

Сообщение от Milky Man:
Кривишь душой - как раз агитируешь и приводишь в качестве довода о полезности армии и необходимости её всем пройти...

Я не агитирую - просто делюсь утопически-ностальгическими идеями! [Ответ]
LesNick Saul 23:07 12.07.2007
Вы, бля, "дедовщину" сначала из своего общества выгоните, а потом рассуждайте, как в армию идти служить, если там "дедовщина"!!! [Ответ]
Страница 33 из 63
« Первая < 2327282930313233 34353637383943 > Последняя »
Вверх