Большой Воронежский Форум
Страница 33 из 89
« Первая < 2327282930313233 3435363738394383 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>«Молодежь и армия»: какая армия нужна России?
Vadag 11:32 02.10.2009

Сообщение от Skeleton:
Вывод: чтобы быть военным, нужно учиться и думать. А в ЧОП и в милицию часто идут, чтобы не делать ни того, ни другого.

Без комментариев, ибо армейский способ уже здесь вспоминали, а искусство думать жопой в армии воспето в народном фольклоре сильнее некуда. [Ответ]
Xenon 17:22 02.10.2009

Сообщение от Vadag:
армейский способ уже здесь вспоминали

Неслужившие. [Ответ]
ZSky 18:56 02.10.2009

Сообщение от :
Неслужившие.

А они как ни парадоксально всегда всё лучше об армии знают [Ответ]
builder 20:56 02.10.2009

Сообщение от ZSky:
А они как ни парадоксально всегда всё лучше об армии знают

Они в отличие от быдла прэссу почитывают. А там чистая правда в лучшей интерпретации.
Примеры, доводы, статистика и прочее для неслуживших лишь пыль подножная.
В армии плохо. Это догма.
Я сам уцелел лишь чудом, вернувшись на гражданку с относительно небольшими повреждениями: спилены зубы, два огнестрельных, отбиты почки и голова, и ваще дурак. А истчо они меня насильно посадили за компьютер, откормили основательно, подкачали, написали в военнике (была такая практика) направление на учебу в ВУЗ, пару раз от серьезных болячек излечили.
Сволочи.
Пацаны! Не надо в армию. Там ваще ужас. Через день тянешь сеть, чисто бурлак на Волге. В оставшее время исполняешь преступные приказы, без этого никак. Жрешь битое стекло и прыгаешь с крыши. Ночь строго на варане. Ну и все прочее.
Нет. Не стоит оно того. Не надо. [Ответ]
Son 08:06 03.10.2009

Сообщение от Vadag:
Без комментариев, ибо армейский способ уже здесь вспоминали, а искусство думать жопой в армии воспето в народном фольклоре сильнее некуда.

Скорее всего на самом верхнем верху начитались и наслушались подобных идиотов (не иначе как штудировали БВФ) и поставили рулить армией тело вообще в армии не служившее, сугубо гражданское, умеющее мыслить головой.
Результаты на лицо. (с) [Ответ]
Silver Stone 20:48 03.10.2009

Сообщение от ZSky:
А они как ни парадоксально всегда всё лучше об армии знают

это наверное тоже фольклором воспето? =) [Ответ]
Vadag 09:02 05.10.2009
Xenon,
ZSky,
builder,
Son,
Я это вообще-то к тому, что

Сообщение от Skeleton:
чтобы быть военным, нужно учиться и думать. А в ЧОП и в милицию часто идут, чтобы не делать ни того, ни другого.

относится к реальности примерно так же, как и

Сообщение от Vadag:
искусство думать жопой в армии воспето в народном фольклоре сильнее некуда.

Зачем сравнивать то, что ЕСТЬ в одном случае с тем, что ДОЛЖНО БЫТЬ в другом?
В милиции тоже надо думать головой и учиться. Да и чтобы получить лицензию для работы в чоп, нужно уметь учится и думать. Другой вопрос, что лицензии покупают. [Ответ]
Xenon 09:07 05.10.2009

Сообщение от Vadag:
В милиции тоже надо думать головой и учиться. Да и чтобы получить лицензию для работы в чоп, нужно уметь учится и думать. Другой вопрос, что лицензии покупают.

Да, нужно иметь много навыков и умений, чтобы работать охранником... [Ответ]
Xenon 09:07 05.10.2009
Цитата #404695
Mon, 05 Oct 2009 08:46:01 +0400
yyy: здравствуй!!!! чем занимаешься??? что нового???
xxx: Даров Сань, учусь, работаю, иногда ем. что нового... новые штаны и
прическа ) ты чем похвастаешь? )
yyy: а я вообще сейчас в армии служу!!((((
xxx: то есть та же херня, да...
http://bash.org.ru/quote/404695 [Ответ]
ЕвгенийN 09:16 05.10.2009
Xenon,

Сообщение от :
Да, нужно иметь много навыков и умений, чтобы работать охранником...

По нормальному ДА. Просто для деятельности тех, кто "охраняет" магазины, кафе и т.д. давно пора придумать другое название. Настоящие охранники должны иметь лицензию на оружие, естественно уметь владеть им, знать хотя бы элементарные приемы рукопашного боя. Т.е. должны уметь справится с проблемой самостоятельно. Остальные же охранники - те же пулеметчики, которых один раз за всю службу свозили на стрельбище. [Ответ]
Vadag 09:20 05.10.2009

Сообщение от Xenon:
Да, нужно иметь много навыков и умений, чтобы работать охранником...

Достаточно. Езжай в МП и посмотри, как там местные охранники работают. Организация, согласованность действий и пр. Что должен уметь охранник недавно по зомбоящику показывали:
http://ifolderlinks.ru/filmy/profess...009-tvrip.html
Посмотри. [Ответ]
Homer S. 09:38 05.10.2009
РФ нажна сильная экономика.. армия - вторична, то есть - любая сойдет.

C уважением, Homer S., M.D., эсквайр [Ответ]
Skeleton 09:43 05.10.2009
Vadag, я таки долго крепился, чтобы не откомментировать Ваше "без комментариев", но не выдержал.
Об армейском способе Вы (так же, как и я) знаете лишь понаслышке, так как ВК ВГУ, которую Вы посещали (так же, как и я) всего лишь подготовительная группа детского сада по сравнению с настоящей армией. И тем не менее, если вы скажете, что там Вам не приходилось ни учиться, ни думать (много думать), то есть только два варианта:
а) Вы вундеркинд и все схватываете на лету.
б) Вы говорите неправду. [Ответ]
Vadag 10:19 05.10.2009
Skeleton, можно и на ты.
Я не говорю, что там не надо думать, я говорю, что не надо сравнивать то, что ДОЛЖНО быть в армии с тем, что ЕСТЬ в милиции и ЧОПах. Потому и "без комментариев"

Сообщение от Skeleton:
а) Вы вундеркинд и все схватываете на лету.
б) Вы говорите неправду.

в) на вк готовят офицеров, а говорим мы о солдатах. [Ответ]
Dark_Dante 10:45 05.10.2009
на вк скорее готовят пародий на офицеров [Ответ]
Skeleton 10:45 05.10.2009

Сообщение от Vadag:
в) на вк готовят офицеров, а говорим мы о солдатах.

Ну, может, я и придираюсь, но вычислители в артиллерии от солдат и сержантов...

Сообщение от Dark_Dante:
на вк скорее готовят пародий на офицеров

Dark_Dante, какие будут ваши доказательства? [Ответ]
Dark_Dante 11:28 05.10.2009
Личный опыт. Два года срочки+два контракта [Ответ]
Xenon 11:33 05.10.2009

Сообщение от Dark_Dante:
Личный опыт. Два года срочки+два контракта

Dark_Dante, вы думаете, что через 2 года службы можно будет отличить выпускника ВК от "обычных" офицеров? Сомневаюсь. [Ответ]
Dark_Dante 11:50 05.10.2009
легко. Вы знаете как служат "пиджаки"? Могу рассказать Не знаю как сейчас а когда я срочку служил перед "пиджаками" ставился выбор - год срочки либо два офицером. Соответственно 90% выбирали офицерами. Служил со мной один лейтенант на службе я его видел тока в дни получения зарплаты Остальное время он тупо не выходил на службу - а че, считай он срочник, уволить его нельзя, понизить в звании тоже, наказать рублем - да пожалста, посрезали ему все премии надбавки за сложность напряженность и т.д. - один фиг он получал свой законный оклад в размере 4-х тысяч деревянных. Вот так вот и служат К тому же мало кто из офицерья подписывает второй контракт - за всю срочку я только от одного офицера слышал что служить дальше хочет, остальные ждут окончания контракта как срочники дембеля. А "пиджаки" уходят сразу после своих двух лет ниочемной службы. [Ответ]
Xenon 11:52 05.10.2009
Dark_Dante, это зависит от добросовестности людей, не все же такие, как вы описали. [Ответ]
Skeleton 11:59 05.10.2009
Dark_Dante, какая печальная история. Безусловно, именно некачественное обучение на военной кафедре так "поломало" человека. А его природная лень и разгильдяйство тут ни при чем. [Ответ]
Vadag 12:00 05.10.2009

Сообщение от Skeleton:
но вычислители в артиллерии от солдат и сержантов...

Йоолки-палки, чего там уметь? Пользоваться таблицей поправок? СкАжете мне, учиться. Афигеть, учеба. Неподъемная, блин.

Dark_Dante, описанный выше случай говорит скорее об ответственности служащих по призыву и эффективности призывного способа пополнения армии, нежели об уровне подготовки на вк. [Ответ]
Xenon 12:02 05.10.2009

Сообщение от Vadag:
Йоолки-палки, чего там уметь? Пользоваться таблицей поправок? СкАжете мне, учиться. Афигеть, учеба. Неподъемная, блин.

200 дней, если не ошибаюсь, учат на вычислителя. [Ответ]
Vadag 12:10 05.10.2009
Xenon, Иии.....? [Ответ]
RDman 19:17 05.10.2009
http://www.bouriac.narod.ru/Army.htm [Ответ]
Skeleton 20:19 05.10.2009

Сообщение от Vadag:

Учеба довольно простая для людей с общим образованием и умеющих считать. И все же, чтобы быть хреновым вычислителем даже в той армии, которая ЕСТЬ (а не которая ДОЛЖНА БЫТЬ), что-то уметь надо. И что-то учить надо. А вот чтобы быть охранником, какие ЕСТЬ сейчас, школу, в принципе, заканчивать не обязательно. :-)))

RDman, почитал. Автор статьи очень аргументированно критикует автора другой статьи. Все правильно, все по делу. После чего выдает ряд таких бредовых мер по улучшению армии, что волосы шевелятся.

Но одна фраза мне понравилась:

Сообщение от :
Обсуждать задачу оздоровления российской армии, не обсуждая при этом задачу оздоровления России в целом, -- значит, заниматься демагогией, потому что первое без второго невозможно. Русская армия -- приблизительно такая, какой её хотят видеть люди, ныне стоящие в России у власти. Потому что если бы они хотели её видеть совсем не такой, какая она есть, она и была бы не совсем такая, какая есть.

[Ответ]
Gorilla 20:46 05.10.2009

Сообщение от Xenon:
вы думаете, что через 2 года службы можно будет отличить выпускника ВК от "обычных" офицеров? Сомневаюсь.

по-моему, их можно отличить через месяц службы, если не раньше [Ответ]
Xenon 20:52 05.10.2009

Сообщение от Gorilla:
по-моему, их можно отличить через месяц службы, если не раньше

Gorilla, вы не поняли. Я имел в виду то, что за 2 года службы "пиджак" будет таким же офицером, как и все остальные. [Ответ]
Gorilla 21:08 05.10.2009
Xenon, аа
ну пиджака не поставят на сколько-нибудь ответственную должность, по вышеуказанным причинам. Большинство тех, кто идет на ВК, идет туда вовсе не для того, чтоб потом служить, а как раз наоборот, чтоб ничего не делать.
Все остальные, то есть выпускники военных училищ, всё же поболе мотивированы, раз пять лет прокисали в казармах, а потом подписали контракт еще на 5. На них и ложится нагрузка. Сравнивать их с пиджаками никак нельзя. [Ответ]
Doc.vrn 21:16 05.10.2009
Xenon, все равно пиджака видно. У нас старшина любил говорить "Это ты замполита можешь на*бать, потому что он пиджак, а меня ты х*й на*бешь".

Пиджаку оставалось служить пару месяцев, старшину действительно *** наебешь) [Ответ]
Страница 33 из 89
« Первая < 2327282930313233 3435363738394383 > Последняя »
Вверх