Сообщение от Sandy:
И какое отношение слова Мелитона Кантарии имеют к мегаоткровениям Молотова?
Кантария - НАБРЕХАЛ?
А те тысячи солдат интервью с которыми можно прочитать на сайте http://iremember.ru
Они тоже НАБРЕХАЛИ?
Сообщение от Чёрный Дембель:
Все эти люди прекрасно понимали, какие именно слова от них требуются и чем чревата для них полная откровенность.
Я же уже упоминал, что был вынужден вступить в своё время в комсомол, потому, что таковы были негласные условия социального договора о лояльности, но это не означает, что я вступал в него воистину "по зову сердца", как гласило тогда стандартное заклинание формулировка в заявлении.
Сообщение от SolveEtCoagula:
А кто заставлял Матросова и ему подобных бросаться на ДЗОТ? "социальный договор"?
Неужто КОМИССАРЫ?!?!
Все эти люди прекрасно понимали, какие именно слова от них требуются и чем чревата для них полная откровенность.
чревата для них полная откровенность.
Я же уже упоминал, что был вынужден вступить в своё время в комсомол,
Сообщение от :
В сорок втором были недолгие голодные периоды, когда приходилось переходить "на подножный корм". Один раз политруки бросили клич: "Поможем продовольствием блокадному Ленинграду!", мы добровольно отказались от части своего пайка и всю дивизию стали кормить одной ненавистной ячей и урезанной пайкой хлеба, а потом мы перешли в наступление и "кормились трофеями"
А кто заставлял Матросова и ему подобных бросаться на ДЗОТ? "социальный договор"?
Сообщение от Sandy:
И сейчас запросто говоришь что тебя ВЫНУДИЛИ.
Внимание ВАПРОС - почему же в интервью СЕЙЧАС не рассказывают про то что КОМИССАРЫ ВЫНУЖДАЛИ?
Сообщение от Sandy:
Почему в интервью не сказано что КОМИССАРЫЗАСТАВЛЯЛИ?
Я и не настаиваю, что заставляли. Совесть, долг и честь заставляли - те же, что заставляли русских солдат больше тысячи лет совершать не менее эпические подвиги.
Спустя столько лет уже никто ни к чему не принуждает - срабатывает привычка и стандартные речевые обороты.
Я и не настаиваю, что заставляли.
Заслуг комиссаров в этом - ноль целых хрен десятых.
Сообщение от :
В сорок втором были недолгие голодные периоды, когда приходилось переходить "на подножный корм". Один раз политруки бросили клич: "Поможем продовольствием блокадному Ленинграду!", мы добровольно отказались от части своего пайка и всю дивизию стали кормить одной ненавистной ячей и урезанной пайкой хлеба, а потом мы перешли в наступление и "кормились трофеями"
Сообщение от :
Пошли назад, и тут к тому месту, где стояла батарея, подошли две «катюши». Они как дали, и отрезали наступающих немцев. Короче говоря, там взяли около четырёхсот пленных. Почти все – власовцы… Одеты нормально, у каждого фляжка с водкой, у кого недопитая, у кого полная. Их разоружили и погнали в тыл. И вот с этого момента я помню что? У нас был взвод химиков, он по сути потери не нёс. То где-то что-то охраняют, в общем, как бы свободны всегда. И им приказали сопровождать колонну пленных. Они сразу предупредили: «Шаг влево-вправо, стреляем без предупреждения!», и погнали их. И мне рассказывали, что когда довели до нашего обоза, а у нас был такой ездовой Поталов – ездовый на боевой бричке. Участник Гражданской войны, будёновец. Здоровый такой донской казак, ух какой крепкий. Чем он у нас отличался, что всегда ходил без погон. Сколько его ни заставляли, он всегда отвечал так: «Хоть расстреляйте, но погоны я никогда не надену! Я рубил эти погоны в Гражданскую, а теперь мне их надевать?!» И когда их привели, этот Поталов выхватывает клинок и врубается в эту колонну. Узнал, что это власовцы, и давай их рубить… Те, конечно стали от него разбегаться, а химики начали по ним стрелять. Поднялась паника, в общем, рассказывали, что до штаба дивизии довели всего с десяток человек… Не знаю насколько это верно, но я лично слышал, как Поталов рассказывал: «Я этих власовцев рубил…» Мы думали, что Поталова судить будут, но как-то замяли это дело. Потом его пересадили на пулемётную тачанку в эскадроне, и он там как-то отличился в бою. (На сайте http://podvignaroda.ru есть наградной лист, по которому ездовой пулеметной тачанки 1-го эскадрона 65-го кавполка 32-й Гвардейской дивизии рядовой Поталов Самсон Тимофеевич 1897 г.р. был награжден медалью «За отвагу»).
Сообщение от :
А с власовцами ещё доводилось встречаться?
Я вам уже рассказывал, что часто бывало так, что мы двигались быстрее, чем немцы успевали отступать. И вот когда мы двигались на Гдыню, произошла такая же история. Мы обогнали отступающее подразделение немцев, и тем ничего другого не оставалось, как сложить оружие и сдаться. После нескольких предупредительных выстрелов в воздух с нашей стороны, от вражеской группы к нам двинулось человек пять с поднятыми вверх руками. Когда они подошли ближе, один из наших бойцов вдруг узнал среди врагов своего односельчанина – соседа! С матерным криком он в одно мгновение выхватил ракетницу и в упор выстрелил в предателя. Но тому повезло – наш сержант, видимо от внезапно нахлынувшей злости, попал ему в спину, одежда на нём загорелась, но вскоре огонь удалось затушить. Потом его перевязали и вместе с другими пленными отправили в тыл
Сообщение от Сися:
Вы сдохнете раньше нас. Вас потомство замочит, благодарное.
Изюн это себе уже запрограммировала.
Сообщение от Sandy:
То заставляли то не заставляли
Сообщение от Sandy:
Один раз политруки бросили клич: "Поможем продовольствием блокадному Ленинграду!", мы добровольно отказались от части своего пайка и всю дивизию стали кормить одной ненавистной ячей и урезанной пайкой хлеба, а потом мы перешли в наступление и "кормились трофеями"
Совсем избрехался..
Сообщение от Sandy:
На сайте https://iremember.ru/ нигде никто не говорил что воевал за двухглавого орла.
Сообщение от Sandy:
Чем он у нас отличался, что всегда ходил без погон. Сколько его ни заставляли, он всегда отвечал так: «Хоть расстреляйте, но погоны я никогда не надену! Я рубил эти погоны в Гражданскую, а теперь мне их надевать?!» И когда их привели, этот Поталов выхватывает клинок и врубается в эту колонну. Узнал, что это власовцы, и давай их рубить…
Я же уже упоминал, что был вынужден вступить в своё время в комсомол, потому, что таковы были негласные условия социального договора о лояльности, но это не означает, что я вступал в него воистину "по зову сердца", как гласило тогда стандартное заклинание формулировка в заявлении.
Я и не настаиваю, что комиссары заставляли. Совесть, долг и честь заставляли - те же, что заставляли русских солдат больше тысячи лет совершать не менее эпические подвиги. Заслуг, равно как и вины, комиссаров в этом - ноль целых хрен десятых.
Пора оставить коммунистическую привычку экспроприировать всё подряд, не вами заработанное - даже человеческие совесть, доблесть и героизм.
Сообщение от easy:
Чойта сегодня тут хiхлоглисты раздухарились
Спустя столько лет уже никто ни к чему не принуждает - срабатывает привычка и стандартные речевые обороты.
Сообщение от МАССОН:
Финансирование им увеличили штоле?
Сообщение от Romi:
могли бы на остров заработать
Сообщение от vinhester:
Иди хрен тут ошиваешся..?
Сообщение от Romi:
И я костьми лягу,
Сообщение от vinhester:
Макиавелли доказывает, что в военном смысле крепость неизбежно является ошибкой.
Сообщение от Romi:
Советский Союз разрушил свою крепость и ему пришел 3,14здец
Сообщение от vinhester:
распад СССР следует рассматривать как «маленькую победу социализма», а не капитализма.
Сообщение от vinhester:
Тебе с ПМГ мозга не осилить
Сообщение от Romi:
А мне и не надо, это не как не изменит мою жизнь . Эт ты, от безделья , всякой ненужной херней
Сообщение от Romi:
Этим не надо, эти и так ибанутые. За то время, которое они на форумах проводят, могли бы на остров заработать и устроить на нем то общество, которое им по нраву. Харьковская Пися свой бандерштат, а сандаль на своей половине – анархию .
Между прочим староверы считают никонианцев сатанистами.
. Историю так продолжаем изучать по передовицам газет "Правда" и "Красная Звезда"?! Ах, да, ещё по высокохудожественным байкам Молотова в вольном пересказе Чуева...
Вот они
Сообщение от vinhester:
жаждали создать новую Россию.
Хрен там ошиблись . хором признают..
надстройка выше банального патриотизма оказалась.
Сообщение от МАССОН:
Цитата:
Сообщение от easy
Чойта сегодня тут хiхлоглисты раздухарились
Да вааще весь ДК засрали. Финансирование им увеличили штоле?