Сообщение от NonCompos:
Скажите, что за проблема такая с генераторами на Калину, что они дохнут через 3 тыщи км и ждать замены надо месяц?. Так и должно быть? У сестры на новой Калине уже второй сдох.
Вообще проблемы бывают, но не то чтобы так часто... наверное просто неповезло
[Ответ]
db9am 15:31 08.08.2012
Сообщение от NonCompos:
Скажите, что за проблема такая с генераторами на Калину, что они дохнут через 3 тыщи км и ждать замены надо месяц?. Так и должно быть? У сестры на новой Калине уже второй сдох.
Сообщение от Mr.Doctor:
какуют херь понавыдумывают,
Даже акция была - отзывали и меняли генераторы. Помоему в 2010 году.
[Ответ]
t405 17:26 08.08.2012
Может с эластичным ремнем гена? Те вроде да, бывает. Гены брак, подшипники г.
[Ответ]
Pavesa 19:47 08.08.2012
Быть может зависит от типа движка? Двое друзей с Грантами уже поменяли тоже. Сам, когда на ТО со своей калиной был, опять же видел как мужику на Гранте меняли...
[Ответ]
NonCompos 09:55 09.08.2012
Калина с кондеем, ЭУР, куплена весной новая в автосалоне. Дрыгатель 1.4 16 клап. Какой там ремень не знаю.
[Ответ]
t405 10:33 09.08.2012
Сообщение от NonCompos:
Калина с кондеем, ЭУР, куплена весной новая в автосалоне. Дрыгатель 1.4 16 клап. Какой там ремень не знаю.
Ну видимо с эластичным, пусть меняет до момента, пока удачный гена не попадется. Будь они трижды прокляты, бракоделы.
[Ответ]
Всадник из льда 14:41 10.08.2012
Вопрос конечно возможно глупый, но всё же.
Еду на днях на семерке и обратил внимание, что нет зарядки с генератора.
А вот как быть на Калине (в принципе и на Гранте тоже)? Как своевременно определить, что генератор накрылся (ладно в городе встанешь, а еже ли на трассе)? Ни как?
[Ответ]
Сообщение от :
На аккуме можно достаточно далеко уехать.
Приблизительно сколько км можно проехать?
Сообщение от :
Если гена сдох то поможет замена "таблетки" , я правда не знаю в Калине так? в 2115 так было.
Эх, если бы еще руки у меня не из ж росли бы... Не люблю копаться с техникой.
[Ответ]
t405 17:22 10.08.2012
Сообщение от Всадник из льда:
Приблизительно сколько км можно проехать?
Если не ошибаюсь, то без света и габаритов часа 4 должен протянуть. Только глушить-заводить не стоит, стартер нормально кушает.
[Ответ]
Professor 12:04 11.08.2012
Всадник из льда, Если беспокоит этот вопрос - можно перед дальними поездками мерить тестером напряжение на заглушеной и потом на заведёной. Так же обязательно проверить затяжку клем на аккуме, если плохой контакт - они будут греться и будет недозаряд аккума, что приведёт собственно понятно к чему. На Омеге Б определил недозаряд когда увидел что лампочка АКБ начала тускло светиться при включении фар.
[Ответ]
oms 12:33 11.08.2012
Сообщение от Всадник из льда:
Загорелась - значит кердык! - не вариант.
Так еще параллельно звуковая индикация есть, такая же как и при заканчивающимся бензине.
Возможно как вариант - вольтметр в прикуриватель.
[Ответ]
Сообщение от Pavlik-M:
Уродство. Если готов толкаться плечами с правым пассажиром, ездить на журчащем неедущем нечто, то купи. Эти деньги за ланос с кондиционером. shabba, 100 тыс он проехал за месяц?
БРЕД ______ты хоть сидел в калине?. Там чтоб толкаться плечами надо быть Ильей Муромцем....... а если так так вам надо Лендровер как минимум.................[Ответ]
t405 09:06 24.08.2012
Багажник на крышу ставил кто-нить? Сильно ли резинки у дверей страдают после него?
[Ответ]
LLeexx89 19:29 29.08.2012
по мне так 1-ая лучше выглядит, эта уёбищнее http://auto.mail.ru/article.html?id=38281
[Ответ]
Sanch 20:08 29.08.2012
Сообщение от LLeexx89:
по мне так 1-ая лучше выглядит, эта уёбищнее http://auto.mail.ru/article.html?id=38281
Не. Рестайлинговая интереснее. А там кроме внешнего вида что-нибудь изменили?
[Ответ]
t405 08:19 30.08.2012
Сообщение от db9am:
Не. Рестайлинговая интереснее. А там кроме внешнего вида что-нибудь изменили?
Обещают приличное кол-во изменений по подвеске + кпп
[Ответ]
t405 08:24 30.08.2012
Вчера на своей 1,6 16кл, ездил в белгород и обратно, туда 3 чел-ка в салоне, оттуда один, но медленно, по заправке расход 6л на сотню(600км прошел на 36 литрах), пока рекорд.
[Ответ]