Большой Воронежский Форум
Страница 33 из 72
« Первая < 2327282930313233 34353637383943 > Последняя »
» Городская жизнь>Воронежская АСТ
JUNGHEINRICH 12:42 28.03.2008

Сообщение от RDS:
Так что врят-ли зола подходит как руда для добычи урана.

так что и уголь тоже не источник добычи урана.
а кто сказал, что

Сообщение от RDS:
Урановая руда, так называемая "Урановая смолка" являеться сопуствующим полезным ископаемым при добычи угля.

так что сами себе противоречите, гений.

Да, и ещё рекомендую прочесть пособие по русскому языку, касаемо правописания возвратных глаголов, а то надпись под ником не соответствует содержимому постов. [Ответ]
sergbeer 12:52 28.03.2008
Надоело доказывать кому-то безопасность АЭС. Все равно зеленые (как и голубые) не поймут...

Но вот интересен пункт противников АЭС - решение народа не референдуме. Мол как народ решил, так и будет.

Согласен. Но с условием - давайте проводить референдумы по любому вопросу.

Мои предложения по первым референдумам:
О месте расположения мусорных контейнеров.
О месте расположения дворовых автостоянок.
О месте расположения дворовых площадок для выгула собак.
О месте расположения дворовых детских площадок.
Об расположении остановок городского транспорта.
Об очередности проведения капремонта жилых домов.
О месте расположения объектов общественного питания (кафе, рестораны, бары...).
О месте расположения объектов здравоохранения.
О месте расположения объектов торговли.
О месте расположения объектов досуга (клубы, интернет-кафе, аквапарки...).

Ну а теперь предскажите результат проведения этих референдумов. [Ответ]
Pooh 13:19 28.03.2008

Сообщение от sergbeer:
Мои предложения по первым референдумам:
О месте расположения мусорных контейнеров.
О месте расположения дворовых автостоянок.
О месте расположения дворовых площадок для выгула собак.
О месте расположения дворовых детских площадок.
Об расположении остановок городского транспорта.
Об очередности проведения капремонта жилых домов.
О месте расположения объектов общественного питания (кафе, рестораны, бары...).
О месте расположения объектов здравоохранения.
О месте расположения объектов торговли.
О месте расположения объектов досуга (клубы, интернет-кафе, аквапарки...).

1. подальше от моего дома/окна хотя бы(пофик что ближе к другому дому)
2. поближе к моему дому, но не под окном и что бы сигналок не слышно(пофик что ближе к другому дому)
3. собаки нету, значит подальше от моего дома, и окна в т.ч. (пофик что ближе к другому дому и у других жильЦофф есть собака)
4. у каждого дома(по нормативам)*пример имхо не корректный*
5. недалеко от дома моего, но что бы без шума (собстно пофик на других)
6. мой дом в первую очередь, воот тут штукатурка уже потрескалась(пофик, что другие дома в состоянии аварийном)
и т.д. и т.д. и т.д. *тем более на многие вопросы референдумы нужны не общегородские, а обще районныйе и т.п. и пунктов будет дофига* собстно где то так, я бы так ответил бы, наверное))) [Ответ]
Pooh 13:24 28.03.2008
кстати по поводу мусорки

а чИго нету обсуждения:
разработки проектов переработки мусора, вместо организации новых и новых мусорных "полигонов". от них вреда сопоставимо с вредом от последствий ЧС на АЭС. [Ответ]
Слай 13:45 28.03.2008

Сообщение от JUNGHEINRICH:
откуда такие цифры???? Уже давно наладили бы добычу урана из шлака, а не разрабатывали бы месторождения и не обогащали бы руду.....ИМХО цифра сильно завышены.

Если Вы осилите весь мой пост, то выясните, что радиоактивные вещества, содержащиеся в угольной золе, это не только уран. А урана гораздо больше в урановой руде, что делает её обогащение дешевле. [Ответ]
Xenon 16:20 28.03.2008

Сообщение от Витя:
В МСК заводы из города в область переносят. И в ВРН может когда-то это начнется

Офигеть!!! Загаживать воронежский чернозём всяким дерьмом типа СК??? Пускай вся дрянь в черте города стоит, ведь никому не хочется есть яблоки, политые "гадостью". [Ответ]
stern 22:36 28.03.2008

Сообщение от Xenon:
Пускай вся дрянь в черте города стоит, ведь никому не хочется есть яблоки, политые "гадостью".

Все сельхозугодья давным-давно исключительно разной дрянью и поливают - животноводство более десятка лет назад пущено под нож, навоза как такового уже нет. [Ответ]
ilves 23:10 28.03.2008
Какая разница 7 км от города или 35... Взлетит - плохо будет по-любому...
Возьмите меня работать туда! у меня мечта... :-[ в принципе реально если захотят расконсервировать - людей не спросят. Бесполезный спор [Ответ]
JUNGHEINRICH 01:55 29.03.2008
Вот статья от 28.02.2008 из "Аргументов неделi". Называется "Несмирный атом". Как раз в тему.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Scan10194.jpg
Просмотров: 33
Размер:	155.7 Кб
ID:	251054   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Scan10195.jpg
Просмотров: 32
Размер:	174.8 Кб
ID:	251055  

[Ответ]
Xenon 02:23 29.03.2008

Вот статья от 28.02.2008 из "Аргументов неделi". Называется "Несмирный атом". Как раз в тему.

Жёлтая пресса. Хотелось бы увидеть таблицы, подтверждающие лидерство НВАЭС в аварийности. [Ответ]
Витя 07:02 29.03.2008
JUNGHEINRICH, Тут, даже если кто и владеет информацией, тебе не скажет. Это же гостайна. Про Чернобыль тоже, только через неделю сообщили, когда деваться уже было некуда. Аварии на АС у нас официально только в Японии и США бывают. Или еще где-то рядом с ними. [Ответ]
PROZEKTOR 12:14 29.03.2008

Сообщение от Xenon:
Жёлтая пресса. Хотелось бы увидеть таблицы, подтверждающие лидерство НВАЭС в аварийности.

Зачем подтверждать именно лидерство? Достаточно того,чтоб была хоть в середнячках Проблемы далеко не всегда именно у лидеров по аварийности,а именно среди обычных предприятий,причем не обязательно атомных.Просто у атомных аварии вызывают больше последствий .
И чем больше атомных предприятий - тем выше шанс попасть под аварию среди них. Голимая логика,что тут можно подтверждать?
А закон подлости и Его величество Случай одинаково не обходит стороной и свечные заводики и атомные станции,независимо от их степени защиты

Кстати,есть места непуганые,где о ВАСТ рассуждают на уровне пефферных человеков...
Вот,к примеру
http://torrentus.homeip.net/viewtopic.php?t=3101 [Ответ]
Uncle 12:46 29.03.2008
PROZEKTOR ну тогда имеет место вопрос вам как врачу. Имееют ли место быть вспышка лучевой болезни или онкологических заболеваний в Новововоронеже при тех авариях которые случялись на НВАЭС? Другими словами если бы на НВАЭС было столько аварий то население Нововоронежа оч.быстро [Ответ]
Alex Klimov 12:54 29.03.2008
Uncle, «вспышкой лучевой болезни» вы только показали свою высочайшую безалаберность и безграмотность в вопросе...
Онкологии везде предостаточно, в НВ, естественно, на порядок выше, чем в других регионах. Только связано это не с радиацией - работники АЭС подвергаются прямому воздействию мощнейших электромагнитных полей.
[Ответ]
PROZEKTOR 14:01 29.03.2008

Сообщение от Uncle:
если бы на НВАЭС было столько аварий то население Нововоронежа оч.быстро

Какие-то беспредметные разговоры,словно на НВАЭС аварий по десятку в день При чем тут это? Пока нет там аварий,достойных выхода в СМИ,поэтому и спокойно в округе... Мелкие дефекты наверняка решаются келейно и о них не сообщают,поскольку фон не страдает.А о крупных весь мир узнает,не только мы (хотя мы уж вряд ли понять успеем,что это было )
Речь-то не об этом.
Я о росте вероятности аварийности в зависимости от количества атомных объектов. Это как,если бы на тебя падал или один камень,или - пригоршня,во втором случае,естественно, попасть под удар проще.
И очень бы не хотелось попустительствовать увеличению числа этих "камней",направленных, в том числе,и на наш город...
[Ответ]
JUNGHEINRICH 14:21 29.03.2008

Сообщение от PROZEKTOR:
Я о росте вероятности аварийности в зависимости от количества атомных объектов. Это как,если бы на тебя падал или один камень,или - пригоршня,во втором случае,естественно, попасть под удар проще.
И очень бы не хотелось попустительствовать увеличению числа этих "камней",направленных, в том числе,и на наш город...

а если ещё помножить это на коэффициент воронежского рас3,14здяйства, который во много раз больше единицы, то получается, что вероятность ну очень велика становится. И чем дальше - тем больше. Сам работал не один год на крупных объектах теплоснабжения города и своими глазами видел состояние оборудования. Аварии(или как теперь модно выражаться - инциденты, т.е. случаи, не повлёкшие за собой человеческие жертвы) - это нормальное состояние производства, почти каждую смену рвутся трубы, выходят из строя насосы, электрооборудование, КИПиА допотопное( релейная система) и проч., плюс халатность и низкий уровень профессионализма персонала ( в основном это люди пред- или уже пенсионного возраста), высокий процент физического износа оборудования, и самое главное - несущих конструкций зданий( ходишь и думаешь : рухнет или не рухнет ). А когда строилась НВ АЭС? И что скажете,что там суперсовременное оборудование? Да я в той же статье, которую выложил на фото пульта управления видел всё теже приборы регистрации с самописцами образца 80-х. Всё древнее как говно мамонта..... [Ответ]
cut 14:40 29.03.2008

Сообщение от Alex Klimov:
Uncle, «вспышкой лучевой болезни» вы только показали свою высочайшую безалаберность и безграмотность в вопросе...

:-) да это и так давно всем ясно.

Онкологии везде предостаточно, в НВ, естественно, на порядок выше, чем в других регионах.

то исть с тем, что в НВ она таки на порядок выше ты согласен?

Только связано это не с радиацией - работники АЭС подвергаются прямому воздействию мощнейших электромагнитных полей.

м-ммм... а работники гэс/тэс разве не подвергаются "прямому воздействию мощнейших электромагнитных полей" ??? [Ответ]
JUNGHEINRICH 14:54 29.03.2008

Сообщение от cut:
м-ммм... а работники гэс/тэс разве не подвергаются "прямому воздействию мощнейших электромагнитных полей" ???

подвергаются, только на АЭС присутствует ещё одна составляющая - ЭМИ (ЭлектроМагнитный Импульс) при делении ядер. [Ответ]
Pooh 17:06 29.03.2008

в таких же гОзетках пишут что где то женилсо тот то на том то, появился человек амфибия, и т.п.

Сообщение от Витя:
JUNGHEINRICH, Тут, даже если кто и владеет информацией, тебе не скажет. Это же гостайна. Про Чернобыль тоже, только через неделю сообщили, когда деваться уже было некуда. Аварии на АС у нас официально только в Японии и США бывают. Или еще где-то рядом с ними.

на сколько я знаю об авариях на НВАЭС писалось прессой, и уполномоченые лица давали комментарии и разЪяснения по поводу аварий*довольно крупная, но не критичная была в ближайшие пару лет, если мне память не изменяет*

Ps пишут у нас об оВариях на АЭС, но мало.

Pps про варианты что рванет предприятия в черте г. Воронеж всеи пофик, ведь низя строить ВАСТ!!! пофик что рванет все остальное...

Ppps в Воронеже уже не осталось(точнее осталось очень мало) специалистов по данному вопросу, скорее всего по самым сложным участкам будут работать бригады не из Воронежа, так что тов. спите спокойно. имхо. [Ответ]
Nike 18:44 29.03.2008
вы так хорошо рассуждаете об авариях на атомных станциях .. кто нибудь из вас, рассуждающих, хоть представляет технологический процесс на станции? какая там может быть авария, какие выбросы и в каких случаях? [Ответ]
Петер 19:00 29.03.2008

Сообщение от Nike:
вы так хорошо рассуждаете об авариях на атомных станциях .. кто нибудь из вас, рассуждающих, хоть представляет технологический процесс на станции? какая там может быть авария, какие выбросы и в каких случаях?

Очень интересно, как знание (или незнание) технологии влияет на последствия радиоактивнрго заражения? [Ответ]
Uncle 19:50 29.03.2008
Alex Klimov, cut.

Один не понял сути вопроса, а "попугай ветки" потдакну. Я спросил у "доктора" ветки PROZEKTORа о том что если на НВАЭС столько аварий (есть даже крупные), то почему же как следствие этих аварий мы не имеем результат резкого (или медленного) ухудшения экологии вокруг АЭС, а также ухудшения самочувствия жителей Нововоронежа и в том числе работников АЭС.

Alex Klimov приведи ссылку из достоверного источника о том что состояние здоровья жителей города Нововоронежу хуже чем состояние жителей города Воронежа. Да кстати у меня много знакомых работает на НВАЭС (в том числе ходят в "зону") и все они чувствуют себя абсолютно здаровыми. Но в любом случае спасибо за инфу по поводу ЭМИ, а также можешь поведать про альфа-, бета- и гаммаизлучения кату будет интересно. [Ответ]
kibitzer 19:52 29.03.2008
Петер, очень просто. эти последствия можно не понимать. Но рассуждать о них. [Ответ]
Uncle 20:05 29.03.2008

а если ещё помножить это на коэффициент воронежского рас3,14здяйства, который во много раз больше единицы, то получается, что вероятность ну очень велика становится. И чем дальше - тем больше. Сам работал не один год на крупных объектах теплоснабжения города и своими глазами видел состояние оборудования. Аварии(или как теперь модно выражаться - инциденты, т.е. случаи, не повлёкшие за собой человеческие жертвы) - это нормальное состояние производства, почти каждую смену рвутся трубы, выходят из строя насосы, электрооборудование, КИПиА допотопное( релейная система) и проч., плюс халатность и низкий уровень профессионализма персонала ( в основном это люди пред- или уже пенсионного возраста), высокий процент физического износа оборудования, и самое главное - несущих конструкций зданий( ходишь и думаешь : рухнет или не рухнет ). А когда строилась НВ АЭС? И что скажете,что там суперсовременное оборудование? Да я в той же статье, которую выложил на фото пульта управления видел всё теже приборы регистрации с самописцами образца 80-х. Всё древнее как говно мамонта.....

Ну мне например тяжело сравниватья я на НВАЭС только практику проходил, а на котельной работаю. Но всётаки опрераторы на АЭС гораздо серьёзней операторов кательной. А что КИП? Ну стоят на БЩУ КСП,КСУ,КСД с 80-х годов и нормально, представляете какая надёжность!!! А многие ли кательные смогут порадывать глаз киповца приборами ну например фирмы "ВЗЛЁТ" хм думаю нет. [Ответ]
JUNGHEINRICH 23:01 29.03.2008

Сообщение от Uncle:
А многие ли кательные смогут порадывать глаз киповца приборами ну например фирмы "ВЗЛЁТ" хм думаю нет.

так ведь в том-то и дело, что нет. И очень плохо. Мне доводилось иметь дело с немецкими модульными котельными, так там даже оператора не нужно, вся автоматика настолько отлажена, что пуск-останов производится всего навсего одной кнопкой. представляете? И есть возможность дистанционного отслеживания и управления работой котлов по интернету. А мы в каменном веке до сих пор, и пока так будет ( а буде так всегда, пока у власти те, кто есть сейчас), мы в этом веке и останемся, и говорить о мирном атоме в рамках той надёжности, которая есть у нас сейчас пока очень рано.....вот такие пироги. [Ответ]
Uncle 23:14 29.03.2008
JUNGHEINRICH да я тоже как-то просмотрел несколько проспектов с современным оборудованием КИП и А и понял я что даже "Взлёт" это далеко не ново. Так веть и в учебных заведениях специалистов готовят на старом оборудование. Я как-то в родной технарь зашёл и мне бывший курратор поведал о том что при написание дипломов в спецификацию включают "Сапфир"ы, он говорит ну хотя бы "Метран"ы. [Ответ]
cut 00:57 30.03.2008

Сообщение от kibitzer:
Петер, очень просто. эти последствия можно не понимать. Но рассуждать о них.

угу. может ответишь на вопрос:
http://u-antona.vrn.ru/forum/showpos...&postcount=560 [Ответ]
kibitzer 01:55 30.03.2008
cut, а смысл вам отвечать? вы всеравно их мимо ушей пропускаете. Но хочется думать, что той статье, что выше была не поверите. где по сути закрытие станции оценили в 300млрд рублей(чуть меньше 10млрд евро).

А по хранению отработанного топлива существуют технологии, позволяющие его хранить и 1000 лет. Вопрос на сколько они применяются широко - это другой. На ВАСТе хранилища не предусмотрены или у вас есть другая информация? О чем в данном случае беспокоитесь? Или теперь о закрытии всех АЭС идет речь? Тогда еще раз повторю, выступайте активно за закрытие НВАЭС. [Ответ]
jevtam 04:12 30.03.2008
0. Аж, зарегистрироваться пришлось, такая тема интересная!

1. У меня наоборот не доверие вызывает АСТ, а АЭС я считаю менее опасной, не взирая на мощность. Все-таки АЭС генерирует электричество и заражение радионуклидами больших площадей возможно при серьезной аварии, так как нет массопереноса чего либо со станции. При мелких авариях большая вероятность, что загрязнения останутся на территории станции и охлаждающего «пруда». Я думаю там куча барьеров и датчиков для своевременного обнаружения утечки. Плюс АЭС строили все-таки вдали от крупных городов, возводя специально города-спутники, как раз по моему на случай такой небольшой аварии.
В АСТ хоть через контуры, но вода непосредственно идет со станции, я вообще не понимаю как может полностью не передаваться радиоактивное излучение (ведь теплоноситель в первом контуре наверное все-таки имеет повышенный фон), при теплообмене в контурах. Хотя тут наверное могут прояснить ситуацию специалисты. Может первый теплоноситель не так уж и «фонит», может стенки контура пропускают тепло, но поглощают излучение, может теплоноситель во втором контуре периодически меняют? Хотя все равно не нравится мне, что со станции АСТ идет не просто ток, а именно вещество – вода.
З,Ы. Понятно что я не атомщик может где и глупость написал, по мне так лучше б 10 шт. СК (или нефтеперегонный завод) построили потому что я по профессии химик! [Ответ]
Dimachu 09:43 30.03.2008

А мы в каменном веке до сих пор

Это ВЫ в каменном веке, и еще те, кто ссытся при упоминании атома. А МЫ (АЭС) развиваемся (например система шариковой очистки ТПН и конденсаторов (кому то из присутствующих это о чем то говорит хоть ;-) ) немецкая стоит, свеженькая, все автоматами управляется). Не спорю, много оборудования на АЭС по сегодняшним меркам древнее. Но ! Не забывайте о том что в техпроцессе воздраст оборудования это не самое главное. Это вам не компьютер для игр, где нужно все чем новее тем лучше. "Сапфиры" те же, да кому какая разница сколько им лет, главное надежность (хотя как это подросткам, у которых только игруШки да новые жЫлеСки для компа на уме, донести, не знаю ...). Еще, в 2009 будет модернизация. К тому же, на 5 блоке, про 3-4 не знаю, часть оборудования уже новое стоит, регуляторы например. [Ответ]
Страница 33 из 72
« Первая < 2327282930313233 34353637383943 > Последняя »
Вверх