» Раздел для родителей>БОЛТАЛКА для "пузиков",недавно родивших и "им сочувствующих". Часть 5
Медуза_ 10:52 12.12.2015
Что гормоны шалят это точно... Комок нервов
[Ответ]
Осенняя_ 11:00 12.12.2015
Медуза_, вот огульно ВСЁ списывать на нервы и гормоны тоже не надо...ситуация в самом деле скользкая...так что то, что Вам обидно и нервно - это в пределах нормы ))
но держитесь !
[Ответ]
Медуза_ 11:18 12.12.2015
Осенняя_, ну я бы сама конечно отложила бы свой праздник, если бы муж заболел. А у свекрови один аргумент - "раньше вон вообще в поле рожали". Так что выходит я эгоистка и лентяйка))
[Ответ]
Осенняя_ 11:23 12.12.2015
Медуза_, типаж свекрови понятен )) мужества Вам ))
значит, Вы сами решаете, что и как делать, а её ставите в известность...и будьте непреклонны ))
может, она и рожала в поле, но в Ваше (наше) время медицина более современна, и надо всего лишь соблюдать режим, предписанный врачом ))
[Ответ]
НатушЪ 12:06 12.12.2015
Сообщение от Li-ly:
Девочки, прочитала пару страниц и вот думаю: Как вы на вторых, третьих решаетесь?
То анализы не те, то отеки, то еще что-то. Все родился. Фууу. Ой, грудь не берет, не какакет, АКККДДДССС и многое другое. И всё равно идут за малышами)). Женщины-герои!
вот не поверишь, после пройденного всего этого в первый раз, я о перечисленном ВООБЩЕ не парилась.
То есть АБСОЛЮТНО!
Со вторым и третьим малышами меня волновало (и волнует) развитие речи, формирование стопы и неврологический статус (ну эт профессиональное). [Ответ]
НатушЪ 12:11 12.12.2015
Сообщение от Медуза_:
Девочки, нужен совет со стороны
где-то уже писали, что таких как мы, у свекровей может быть куча, а таких как маська в твоём пузике - это, вероятно и один (самый золотой, ага).
Ну куда ехать? Вот я как врач рассуждаю: на кону здоровье матери и малыша, о каких юбилеях речь?!
Я бы послала свекровь на х*й открытым текстом. Муж не согласен - таких как он тоже может мульён.
Выпивать в юбилей - дело святое, но относиться к жене потребительски нельзя.
не парься, выхаживай маську и сама становись на ноги.
Сообщение от Медуза_:
А у свекрови один аргумент - "раньше вон вообще в поле рожали". Так что выходит я эгоистка и лентяйка))
да, эгоистка и лентяйка. В данный момент вы себе можете это позволить [Ответ]
Алина 12:44 12.12.2015
почему муж, то должен отменить свой др?
Медуза_, вы же не в реанимации лежите....
насчет готовить я бы не стала-тем более не поехала из рд
я с Максом на 2-ом месяце ничего не готовила на др муду, хотя дома была, тк мне нельзя было стоять-лежала дома
никто не умер, не обиделся, салаты купили готовые, мясо он готовил сам, в магазин тоже ездил, все ок
[Ответ]
mariapi 13:01 12.12.2015
Медуза_, слежу тут со стороны за ситуацией)) не тратьте силы душевные)) я так понимаю мама мужа не особенно в курсе событий, ну и не надо дальше перед ней оправдываться, на любой вопрос у вас ответ "мы с мужем посоветовались и решили", какое-нить хобби переносное затейте себе, отвлекитесь. Где это видано чтоб с таким выбором готовой еды и мест питания беременная жена из под капельницы неслась наготавливать? а мамо сама не может картох пюре с курицей для гостей наготовить? по вопросу мужа - тут тоже все варианты вас беспокоить ен должны, пусть отмечает, сам пусть запасные варианты придумывает, чай 30 ему исполняется, а не 5. Не обижайтесь ан него)) на самом деле он хороший)) просто мальчикам обычно лучше четко задачу сказать, а не оставлять на фантазию.
[Ответ]
Камелия 13:14 12.12.2015
Медуза_, главное - не идите на конфликт. Нечего нервы себе трепать. Муж пусть отмечает др, в этом нет ничего страшного. Приготовит пусть сам или вместе с мамой. На крайняк, пусть закажет в ресторане (или сходят туда). Ситуация со свекровью не очень приятная, но страшного ничего нет. Проблемы не видно. Так что, думайте о себе и малыше и ехать никуда не надо.
[Ответ]
НатушЪ 13:18 12.12.2015
девочки, я не за конфликт. Но обозначить позиции надо сразу.
И конфликт уже случился, раз свекровь позволила себе ТАК позвонить-поговоритть, да ещё и трубку бросить.
не?
[Ответ]
Камелия 13:23 12.12.2015
НатушЪ, позиции обозначить надо, безусловно. Но поймет ли свекровь, вот в чем вопрос. А беременная девушка может только нервы себе потрепать, разнервничаться. Оно ей надо? Может, потом, после родов, спокойно поговорить со свекровью
[Ответ]
Sanna 13:29 12.12.2015
Медуза_, шли всех лесом, особенно свекровь А муж пусть к самостоятельности привыкает. И ещё пусть тебе вкуснях принесёт, чтоб и у тебя праздник был, раз надумал себя его не лишать, что в целом нормально.
[Ответ]
Да свекровь еще та..... Я бы тоже не была против др, но вобще за пределами квартиры. Пускай в кафе пьянствуют. Просто это лично мое - муж по нормальному не уберет, потом самой все перемывать и т.п.
[Ответ]
Осенняя_ 14:45 12.12.2015
Сообщение от МариЯД:
Пускай в кафе пьянствуют...муж по нормальному не уберет, потом самой все перемывать и т.п....
Да и без хозяйки гостей в дом приглашать как то у нас не принято
[Ответ]
Липовый мед 17:39 12.12.2015
Девы, у меня начаося лактостаз(((( Вызвали акушерку, она меня попыталась расцедить, потом поехали на ультразвук, потом опять расцеживание, компрессы. Вобщем ГВ я запомню надолго))) как и роды)))
Завтра снова ультразвук и пытка сцеживанием руками акушерки, а сегодня буду сама пытаться. Соски просто в кровь. Мне их чем то засыпали желтым и сказали перед кормлением смыть и кормить только через селиконовые накладки.
Хорошо, что родители сидели целый день с малышом, пока мы ездили по пробкам по всему городу. Иначе я не представляю как это все можно сделать с ребенком.
[Ответ]
МариЯД 18:13 12.12.2015
Липовый мед, А с накладками кормила уже получается?
[Ответ]
Липовый мед 18:32 12.12.2015
МариЯД, только что попробовала. Неа, даже самый маленький размер еле помещается у нее во рту. Между соском и краем накладки остается расстоянии и у нее хватает сил высасывать. Лежу кормлю без накладок и так бедный малыш сегодня целый день на смеси, пока я по городу ездила.
[Ответ]
Алина 18:46 12.12.2015
Липовый мед, желтое-ксероформ, очень хорошая вещь, малышке тоже пригодится при опрелостях и покраснениях
а насчет смеси-это не самое худшее, так что не нужно себя корить
надеюсь все у вас наладится
[Ответ]
Vikushok555 19:26 12.12.2015
Мне помогает предотвратить трещины и вообще хорошо заживляет соски на первых порах мазь декспантенол, только мазь а не крем.
Реб тоже мазала прыщички и покраснения убирает за 1..2 раза, плохо то что мазь мало где продается(((
Искала через аналитнет.
[Ответ]
aLissanka 19:53 12.12.2015
От трещин на сосках хорошо бепантен мазь и пурелан
[Ответ]
Vikushok555 20:03 12.12.2015
Бепантен точно на основе декспантонола,..только цена в 3 раза выше. Зачем платить больше?)
[Ответ]
Sanna 20:23 12.12.2015
Мне бенпантен что-то не особо помогает, вроде следу за захватом, но уже месяц ручаюсь, ареола красная как будто мозоль плюс трещина, и даже не поняла как так получилось, в момент рассасала
[Ответ]
be_be 21:21 12.12.2015
самое лучшее для сосков это мустела. его не надо смывать перед кормлением и он с анестезирующим свойством. трещины очень быстро заживляет.
[Ответ]