Большой Воронежский Форум
Страница 32 из 50
« Первая < 2226272829303132 33343536373842 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Безвольная серая масса или начало положено? Чем Екатеринбург не Воронеж)
Homer S. 20:06 28.04.2010

Сообщение от STARICHEK:
стало еще интереснее, вы начинаете оправдыватся,

))) пусть так..

Сообщение от STARICHEK:
а все таки как ответвы на вопросы ?

у вас весьма своеобразный стиль вопросов.. мне кажется. я не всегда улавливаю суть )

С уважением, Homer S., M.D., эсквайр [Ответ]
SS20 20:06 28.04.2010

Сообщение от Teddybear:
какое отношение имеет Гитлер к современным неофашистам?

Гитлер-то, может их и имел, а неофашисты в обратную? Какой с них-то спрос ))) [Ответ]
miha030880 20:09 28.04.2010

Сообщение от Teddybear:
Действительно, ну какое отношение имеет Гитлер к современным неофашистам?

Я понял, это Адик Шиккельгрубер виноват , что в Ебурге строят храм [Ответ]
Homer S. 20:11 28.04.2010

Сообщение от miha030880:
Я понял, это Адик Шиккельгрубер виноват

истрию пишут победители.. Адик (как человек) был намного лучше не то что Сталина (тут хуже еще поискать). но и Черчиля )))

miha030880 20:12 28.04.2010

Сообщение от Homer S.:
истрию пишут победители.. Адик (как человек) был намного лучше не то что Сталина (тут хуже еще поискать). но и Черчиля )))

вы уже сколько выпили? мож хватит? здоровье-то - оно не казенное [Ответ]
Homer S. 20:14 28.04.2010

Сообщение от miha030880:
вы уже сколько выпили?

не больше чем обычно))

С уважением, Homer S., M.D., эсквайр
P.S. Моя фраза вызвала какие-то возражения у вас? ) [Ответ]
STARICHEK 20:15 28.04.2010

Сообщение от Homer S.:
у вас весьма своеобразный стиль вопросов.. мне кажется. я не всегда улавливаю суть

обычно мои вопросы орентированы на взрослую аудеторию, что требует разьяснения спрашивайте. [Ответ]
STARICHEK 20:17 28.04.2010

Сообщение от Homer S.:
я уже успел 0,5 вина выпить

ну это всего лишь игра слов, и не более [Ответ]
telobezumnoe 20:19 28.04.2010

Сообщение от Homer S.:
могут и лукавить.. не без этого.. люди вообще склонны врать

ну так это и есть тьма [Ответ]
Homer S. 20:22 28.04.2010

Сообщение от telobezumnoe:
ну так это и есть тьма

да

STARICHEK 20:26 28.04.2010

Сообщение от Homer S.:
да

тогда, вы не будете отрицать, что речи высокопоставленных особ не соответствуют действительности. [Ответ]
Teddybear 20:26 28.04.2010

Сообщение от miha030880:
Я понял, это Адик Шиккельгрубер виноват , что в Ебурге строят храм

Вот что всегда умиляло в верующих, так это их логика.. Конкурировать может только с т.н. "женской" [Ответ]
Homer S. 20:31 28.04.2010

Сообщение от STARICHEK:
тогда, вы не будете отрицать, что речи высокопоставленных особ не соответствуют действительности.

это риторический, как я понял, вопрос )

STARICHEK 20:36 28.04.2010

Сообщение от Homer S.:
это риторический, как я понял, вопрос )

а все таки, чем вызвана ваша попытка перевести тему в разряд духовности, прекрасно понимая, что этот фокус не проходим и обречен на провал ? [Ответ]
Homer S. 20:37 28.04.2010

Сообщение от STARICHEK:
а все таки, чем вызвана ваша попытка перевести тему в разряд духовности, прекрасно понимая, что этот фокус не проходим и обречен на провал ?

так вроде тема-то как раз про религию )

STARICHEK 20:40 28.04.2010

Сообщение от Homer S.:
так вроде тема-то как раз про религию

ну не совсем, тема так думаю подразумевала под собой нечто другое, например "кто есть кто ?" [Ответ]
Aiho 20:49 28.04.2010

Сообщение от Homer S.:
перед Богом.

М-дя... Всегда умиляли дешевые (но эффективные) трюки, которыми запугивают народ... [Ответ]
STARICHEK 20:52 28.04.2010

Сообщение от Aiho:
дешевые (но эффективные)

ну не такие они и дешевые, а по эфективности большой знак вопроса. [Ответ]
Homer S. 20:53 28.04.2010

Сообщение от Aiho:
М-дя... Всегда умиляли дешевые (но эффективные) трюки, которыми запугивают народ...

ага, бывает весьма занятно.. впрочем, народом издавно манипулировали... и не только жрецы..

но.. это вовсе не значит, что Бога нет )

winlirca 20:55 28.04.2010

Сообщение от Aiho:
Всегда умиляли дешевые (но эффективные) трюки

не думаю, что такая колоссальная промывка мозгов дается той же РПЦ и уважаемому государству так уж дешево. [Ответ]
STARICHEK 20:57 28.04.2010

Сообщение от Homer S.:
но.. это вовсе не значит, что Бога нет

это не говорит о том, что все поголовно должны нести хлеб с маслом монахам [Ответ]
Homer S. 20:59 28.04.2010

Сообщение от STARICHEK:
это не говорит о том, что все поголовно должны нести хлеб с маслом монахам

так несут-то они его добровольно.. более того, многие остаются в плюсе, получая за посильные пожертвования (добровольные) покой и осознание причастности..

STARICHEK 21:02 28.04.2010

Сообщение от Homer S.:
так несут-то они его добровольно.. более того, многие остаются в плюсе, получая за посильные пожертвования (добровольные) покой и осознание причастности..

1. чтобы получить индульгенцию от налоговиков.
2. естественно они будут спать спокойно. [Ответ]
Werba 21:02 28.04.2010
Великая сила СМИ.
По другому преподнеси информацию и будет совсем другая история. [Ответ]
Aiho 21:04 28.04.2010

Сообщение от STARICHEK:
ну не такие они и дешевые, а по эфективности большой знак вопроса.

Я видал контингент, посещающий православные храмы - могу сказать с уверенностью - эти люди полусумашедшие в клиническом смысле... они жалкие и неприятные (для меня)...

Сообщение от winlirca:
не думаю, что такая колоссальная промывка мозгов дается той же РПЦ так уж дешево.

Там ценность деньгами не измеряется... Там немного другой уровень... Это у нас принято мерить деньгами, а когда ты устанавливаешь правила игры, для тебя деньги - что-то вроде игровых фишек...

Сообщение от Homer S.:
это вовсе не значит, что Бога нет )

Честно, мне совершенно все равно, что кто-то придумал бога и теперь одни в него верят, а другие говорят о недопустимости этого... [Ответ]
STARICHEK 21:04 28.04.2010

Сообщение от Werba:
будет совсем другая история

как сказали выше, историю пишут победители, из за этого возникает иллюзия о безнаказанности. [Ответ]
ZSky 21:06 28.04.2010

Сообщение от Homer S.:
Адик (как человек) был намного лучше не то что Сталина (тут хуже еще поискать). но и Черчиля )))

Такое чувство что ты их лично знал обоих А по мне он был псих, параноик и вообще редиска нехороший человек. И людей из-за него погибло куда больше, чем из-за Сталина - это факт. [Ответ]
Recluse 22:11 28.04.2010

Сообщение от Homer S.:
я думаю, что церковь (опять кучу разных людей называем одним словом, не совсем правильно это) независимо от самоочищения не должна быть агрессивна и независимо от мессионерства будет лучше, если самоочистится.

Придётся открыть страшную тайну Homer романтик , ведь как только люди объединяются в Церковь у них появляется конкуренция кто «ближе» к Богу, а поскольку в христианстве есть установка «полюбить ближнего» стремление доказать это миссионерской деятельностью увеличивается на порядок. Да и как истинно верующий может спокойно относится к ложным богам, тут либо вера, либо политкорректность . [Ответ]
Recluse 22:16 28.04.2010

Сообщение от EUGEND:
-ну вообще то "наместник" и "помазанник" немного разные вещи, значит вы можете привести примеры "святой инквизиции" "крестовых походов" и "продажи индульгенции" православной церковью?

Сообщение от ZSky:
Кто там опять в существовании православной инквизиции сомневается? Давно я что-то ссылок не кидал. Придется напомнить.
http://ah-razum.narod.ru/liter/inkvizic.htm
http://grekulov.narod.ru/

Опередил, ну добавлю, для любопытствующих, про индульгенции
http://rgcc.narod.ru/indul.htm [Ответ]
Spectator 23:20 28.04.2010

Сообщение от Recluse:
Придётся открыть страшную тайну Homer романтик , ведь как только люди объединяются в Церковь

Давайте начнем издалека - что есть Церковь.
Это термин, требующий объяснения. В контексте православия. В контексте христианства. В контексте религии вообще.
Для вас же это просто слово, которое можно высказать не задумываясь.
И при этом Вы беретесь ЕЩЕ И РАССУЖДАТЬ о чем то, хотя даже о слове - не задумывались. Не говоря уже о том чтобы понять.
Ну о чем тут можно говорить?))) Вам?)
[Ответ]
Страница 32 из 50
« Первая < 2226272829303132 33343536373842 > Последняя »
Вверх