Сообщение от Homer S.:
это риторический, как я понял, вопрос )
а все таки, чем вызвана ваша попытка перевести тему в разряд духовности, прекрасно понимая, что этот фокус не проходим и обречен на провал ?
[Ответ]
Homer S. 20:37 28.04.2010
Сообщение от STARICHEK:
а все таки, чем вызвана ваша попытка перевести тему в разряд духовности, прекрасно понимая, что этот фокус не проходим и обречен на провал ?
Сообщение от Aiho:
Всегда умиляли дешевые (но эффективные) трюки
не думаю, что такая колоссальная промывка мозгов дается той же РПЦ и уважаемому государству так уж дешево.
[Ответ]
STARICHEK 20:57 28.04.2010
Сообщение от Homer S.:
но.. это вовсе не значит, что Бога нет
это не говорит о том, что все поголовно должны нести хлеб с маслом монахам
[Ответ]
Homer S. 20:59 28.04.2010
Сообщение от STARICHEK:
это не говорит о том, что все поголовно должны нести хлеб с маслом монахам
так несут-то они его добровольно.. более того, многие остаются в плюсе, получая за посильные пожертвования (добровольные) покой и осознание причастности..
Сообщение от Homer S.:
так несут-то они его добровольно.. более того, многие остаются в плюсе, получая за посильные пожертвования (добровольные) покой и осознание причастности..
1. чтобы получить индульгенцию от налоговиков.
2. естественно они будут спать спокойно.
[Ответ]
Werba 21:02 28.04.2010
Великая сила СМИ.
По другому преподнеси информацию и будет совсем другая история.
[Ответ]
Aiho 21:04 28.04.2010
Сообщение от STARICHEK:
ну не такие они и дешевые, а по эфективности большой знак вопроса.
Я видал контингент, посещающий православные храмы - могу сказать с уверенностью - эти люди полусумашедшие в клиническом смысле... они жалкие и неприятные (для меня)...
Сообщение от winlirca:
не думаю, что такая колоссальная промывка мозгов дается той же РПЦ так уж дешево.
Там ценность деньгами не измеряется... Там немного другой уровень... Это у нас принято мерить деньгами, а когда ты устанавливаешь правила игры, для тебя деньги - что-то вроде игровых фишек...
Сообщение от Homer S.:
это вовсе не значит, что Бога нет )
Честно, мне совершенно все равно, что кто-то придумал бога и теперь одни в него верят, а другие говорят о недопустимости этого... [Ответ]
STARICHEK 21:04 28.04.2010
Сообщение от Werba:
будет совсем другая история
как сказали выше, историю пишут победители, из за этого возникает иллюзия о безнаказанности.
[Ответ]
ZSky 21:06 28.04.2010
Сообщение от Homer S.:
Адик (как человек) был намного лучше не то что Сталина (тут хуже еще поискать). но и Черчиля )))
Такое чувство что ты их лично знал обоих А по мне он был псих, параноик и вообще редиска нехороший человек. И людей из-за него погибло куда больше, чем из-за Сталина - это факт.
[Ответ]
Recluse 22:11 28.04.2010
Сообщение от Homer S.:
я думаю, что церковь (опять кучу разных людей называем одним словом, не совсем правильно это) независимо от самоочищения не должна быть агрессивна и независимо от мессионерства будет лучше, если самоочистится.
Придётся открыть страшную тайну Homer романтик , ведь как только люди объединяются в Церковь у них появляется конкуренция кто «ближе» к Богу, а поскольку в христианстве есть установка «полюбить ближнего» стремление доказать это миссионерской деятельностью увеличивается на порядок. Да и как истинно верующий может спокойно относится к ложным богам, тут либо вера, либо политкорректность .
[Ответ]
Recluse 22:16 28.04.2010
Сообщение от EUGEND:
-ну вообще то "наместник" и "помазанник" немного разные вещи, значит вы можете привести примеры "святой инквизиции" "крестовых походов" и "продажи индульгенции" православной церковью?
Сообщение от Recluse:
Придётся открыть страшную тайну Homer романтик , ведь как только люди объединяются в Церковь
Давайте начнем издалека - что есть Церковь.
Это термин, требующий объяснения. В контексте православия. В контексте христианства. В контексте религии вообще.
Для вас же это просто слово, которое можно высказать не задумываясь.
И при этом Вы беретесь ЕЩЕ И РАССУЖДАТЬ о чем то, хотя даже о слове - не задумывались. Не говоря уже о том чтобы понять.
Ну о чем тут можно говорить?))) Вам?)
[Ответ]