Сообщение от Стр@нник:
Всё равно любопытно, как тормоза можно проверить стоя на месте? Если они сработали, то совершенно необязательно что они "держат". Достоверно это можно узнать только нажав на тормоз в движении. Поверьте поездному машинисту. Извините за оффтоп.
Сообщение от Zhelezniy_Felix:
раз смотрели значит существовала технология, условно визуальный осмотр что все запчасти тормозов на месте и не отвалились по пути до горки. Там точно было дтп на этой горе с жертвами, после этого придумали этот пункт.
вовсе не обязательно, что проверяли тормоза
помню, на Берёзке такой пост был - и старый и новый - так там с молоточком обходили вагон. позже, видно, лень стало простукивать, просто вокруг трамвая вожатая обегала по-быстрому, типо проверила
[Ответ]
Э.Д.С.69 10:08 09.09.2017
Там точно было дтп на этой горе с жертвами, после этого придумали этот пункт.
Осмотрщика помню с конца 50-х годов. Часто вожатая и дежурная успевали поболтать на свои темы.
[Ответ]
Стр@нник 09:40 10.09.2017
На фоне обсуждения вспомнил один прецедент с трамваем, которому сам был свидетелем.
Трамвай сошёл с рельс и перегородил Ленинский проспект. Произошло это между кольцом в Северо-Восточном районе и остановкой "Заводская". От трамвая до входа в магазин, именуемый в народе "Горелый", было метров пять. Произошло это осень-зима 1996 года - я в то время ездил на подготовительные курсы в техникум, помню что снег уже лежал. По слухам у вагона открутились колёса.
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 13:18 10.09.2017
У дк кирова на повороте на стратосферы регулярно трамваи на повороте сходили с рельс. так помню году в 95-96 на ильича трамвай полностью сгорел. Пожарные стояли тушить не могли так как по всей видимости никто не знал как обесточить линию.
[Ответ]
Трамвай 311 21:43 10.09.2017
Помню смутно, из новостей по ТВ и газеты, на кольце "ул. Газовая" сгорела сцепка из Т3, запомнилось по рекламе "Galina Blanca" на вагоне.
Сообщение от Стр@нник:
На фоне обсуждения вспомнил один прецедент с трамваем, которому сам был свидетелем.
Трамвай сошёл с рельс и перегородил Ленинский проспект. Произошло это между кольцом в Северо-Восточном районе и остановкой "Заводская". От трамвая до входа в магазин, именуемый в народе "Горелый", было метров пять. Произошло это осень-зима 1996 года - я в то время ездил на подготовительные курсы в техникум, помню что снег уже лежал. По слухам у вагона открутились колёса.
В 994 посте, где рассказали о старых немецких вагонах http://fot.com.ru/index.php/topic/12348-история-городского-транспорта-воронежа/page-34 не это описано?
[Ответ]
Вагоны были чешские. На шильдике в салоне красовалась надпись "Skoda".
Может быть и этот случай... Просто второй вагон я не помню.
[Ответ]
DOGG 18:39 11.09.2017
Сообщение от Стр@нник:
Вагоны были чешские.
Это производитель чешский, а происхождение, всё правильно, немецкое. Они были б/у из ГДР бежево-голубого цвета, прошедшие капиталку и покраску там же и поставлены в города России. А вот какой космос делает сейчас Шкода, у нас в городе,к сожалению,никогда не увидеть...
[Ответ]
Gammy 23:13 12.09.2017
Сообщение от Стр@нник:
Вагоны были чешские. На шильдике в салоне красовалась надпись "Skoda".
Если мне не изменяет память, трамваи были не "Шкода", а "Татра"!
[Ответ]
royal 23:54 12.09.2017
Сообщение от Gammy:
Если мне не изменяет память, трамваи были не "Шкода", а "Татра"!
Трамваи были Татра Т3 и T3M (в международной классификации Tatra T3SU и Tatra T6B5). А вот в салоне красовалась табличка CKD Praha.
[Ответ]
Стр@нник 07:06 13.09.2017
Возможно что "Шкода" было объединением производителей. Типа нашей "Электроники". Производители разные, а торговая марка одна.
[Ответ]
royal 05:37 14.09.2017
Сообщение от Стр@нник:
Возможно что "Шкода" было объединением производителей. Типа нашей "Электроники". Производители разные, а торговая марка одна.
интересно этого Е.Дорожкина потом расстреляли?
[Ответ]
Тыгдым 03:02 01.03.2018
интересно этого Е.Дорожкина потом расстреляли?
Скорее, расстреляли товарища Фетисова, на которого пожаловался тов.Дорожкин. Ведь социалистическая пресса в 1939 году не может говорить неправду.
[Ответ]
O Dэ 09:42 01.03.2018
Сообщение от Тыгдым:
Ведь социалистическая пресса в 1939 году не может говорить неправду.
довоенная Коммуна, особенно до 1928, вообще очень откровенна, говорили, что видели.
это после ВОВ как в рот воды набрали. а с началом хрущевизма это не городская газета, а просто погоняло с призывами, какие-то бесконечные отчёты по очередной компании догнать-перегнать. но зато культура в массах налицо! просто повальное окультуривание - театры, концерты, спорт, шахматы, тем чем сейчас все гордятся и козыряют.
[Ответ]
O Dэ 09:52 01.03.2018
Сообщение от O Dэ:
повальное окультуривание - театры, концерты, спорт, шахматы, тем чем сейчас все гордятся и козыряют.
нет. перепутала. это как раз предвоенная Коммуна наполовину заполнена культурой
а хрущёвские новостройками
[Ответ]
Пересматривать тему ре буду, но может был вопрос. Лазил по интернету и нашел фото памятника работникам новосибирского трамвая, погибшим в ВОВ. Кто знает, в Воронеже было что-то подобное? Ведь наши трамвайщики тоже могли участвовать в войне.
[Ответ]
O Dэ 08:31 15.11.2018
год и автора не знаю. наверное 2004 или раньше - в каком году институт технологии синим пластиком обшили? здесь он в первозданном бетоне
не нашла обсуждения даты и места съёмки. но это не 1946, как подписано
PS:
ув. трамвайщики и проч. транспортники!
всегда считала ваш сайт безукоризненным в плане инфы. но вчера, полистав фото, очень удивилась многочисленным подписям "от балды". там два автора, насколько заметила, даты высосали из пальца.
сделайте что нибудь
Изображения
[QUOTE=O Dэ;24738561]Вложение 3009398год и автора не знаю. наверное 2004 или раньше
В 2004 чешские вагоны уже "на гвозди" ушли. Это нпчало 1990х.
[Ответ]
O Dэ 11:39 15.11.2018
[QUOTE=Трамвай 311;24738628]
Сообщение от O Dэ: Вложение 3009398год и автора не знаю. наверное 2004 или раньше
В 2004 чешские вагоны уже "на гвозди" ушли. Это нпчало 1990х.
вот этот тёмно-зелёный на Пожарке, он взамен бирюзовому впервые появился в 90-е, так?
[Ответ]
Эк Чуах 02:43 18.12.2018
Сообщение от O Dэ: Вложение 3009398год и автора не знаю. наверное 2004 или раньше - в каком году институт технологии синим пластиком обшили? здесь он в первозданном бетоне
Это фото отсканировано из книги, которую мы написали и издали за свои деньги, класс. Специалист по сканированию мог бы не обрезать фото, ибо в обрезке оно так себе, а еще указать подпись к фото, где сказано, что это июнь 1994 (суббота, 11-е) и автор фото Вильфрид Вольф, известный немецкий историк и фотограф трамвая, он, кстати, намерен заглянуть в Воронеж в конце мая 2019 года, можно познакомиться. А наша книга "Трамвай и троллейбус в Воронеже" сейчас продается, например, в сети книжных "Амиталь", прошу обратить внимание.
Вот издавай книги! Отсканируют утюгом, обрежут и выкинут подпись, где и дата и автор, и важные детали!
[Ответ]