Мне таки удалось побывать в закрытом музее трамвайно-троллейбусного управления. Видок у него потрепаный, но экспозиция еще в основном жива... Освещение в зале правда ужасное, поэтому некоторые фотографии вообще не удалось переснять, некоторые поплыли
Kalian, да, ходили.
До 1964 года Феоктистова называлась Университетской.
трамваи начали ходить по Университетской с 1930-х.
[Ответ]
Kalian 19:34 09.04.2009
Private Gripweed, а нет случайно фото с трамваем по Феоктистова?
прост на моей карте показано, что трамваи ходили: Вокзал - Студенческая - Чайковского
еси чо, то карта как у andaf))
[Ответ]
На заднем плане бегут трамвайчики, а на переднем плане девочки у входа в своё подземное жилище.
Землянка - один из самых многочисленных типов "городской архитектуры" на тот момент.
Немецкие танки выезжают вдоль трамвайных рельс по ул. Моисеева на перекресток у современного цирка.
Слева - пробитое снарядом здание современной Налоговой Ленинского р-на
Изображения
Вот ещё вопрос длинноносой ариадны: на ул.Ворошилова, совсем рядом с мехзаводом по противоположной стороне, есть, вернее, было трамвайное кольцо. Я ещё маленькой наблюдала, как там поворачивал трамвай. Потом город разросся, кольцо перестало существовать. А как оно выглядело раньше, что за дома стояли вокруг? Подскажите, уважаемые знатоки)
[Ответ]
andaf 16:01 20.08.2009
ariadna, кольцо снесли в конце 80-х годов.
[Ответ]
ariadna 18:35 20.08.2009
andaf, хотелось бы подробней узнать об этом кольце.
[Ответ]
Zayatz 18:44 20.08.2009
ariadna, кольцо как кольцо ariadna, среди существующих ныне домов, на его месте ничего не построили andaf, на моей памяти в середине восьмидесятых, а с начала восьмидесятых оно уже не действовало
Помню еще трамвайное кольцо на месте окружной в Юго-Западном, рядом с виадуком в начале Южно-Моравской. Здание диспетчерской вроде сохранилось еще
[Ответ]
ariadna 19:29 20.08.2009
Zayatz, на месте кольца теперь что - то вроде сквера) Это на Ворошилова. А кольцо в юго-западном тоже хорошо помню. Неужели в Воронеже трамваи больше не ходят?
[Ответ]
andaf 19:34 20.08.2009
Сообщение от ariadna:
Неужели в Воронеже трамваи больше не ходят?
УВЫ.Не ходят. Здесь много чего найдете по трамваю Воронежа и вообще по транспорту.В том числе и историю (вместе с фото и картами ).
[Ответ]
Zayatz 19:59 20.08.2009
Сообщение от andaf:
УВЫ.Не ходят.
Непомню в какой теме видел такую идею - организовать "как бы" экскурсионный трамвайный маршрут от Остужевского кольца по северному мосту до парка Динамо. Все упирается в участие инвестора [Ответ]
ALEX2002 22:45 20.08.2009
Сообщение от ariadna:
Вот ещё вопрос длинноносой ариадны: на ул.Ворошилова, совсем рядом с мехзаводом по противоположной стороне, есть, вернее, было трамвайное кольцо. Я ещё маленькой наблюдала, как там поворачивал трамвай. Потом город разросся, кольцо перестало существовать. А как оно выглядело раньше, что за дома стояли вокруг? Подскажите, уважаемые знатоки)
Все осталось как было в семидесятых практически (в плане зданий) только высокий 9 или 12-этажный дом за кольцом несколько поменял облик. Кстати, однажды был участником ДТП на этом кольце - икарус с трамваем не разъехались. В икарусах из-за запаха ездить не очень любил, посему пересадку воспринял с удовольствием.
[Ответ]
ariadna 21:54 17.09.2009
А вот тут кто - то просил про историю воронежских трамваев. Пожалуйста.
Воронеж 60-х годов
(Фото из личного семейного архиваЛ.Байле)
1.1960 Вид на Вогрэсовский мост
2.1962 Трамвай старого образца
3.Вид из окна трамвая на Вогресовский мост
4.Вид на Вогресовский мост.Справа видны окопы, на месте которых потом разобьют сквер
Изображения