Большой Воронежский Форум
Страница 32 из 68
« Первая < 2226272829303132 33343536373842 > Последняя »
» Парашютный спорт>Прочие вопросы
lazy 09:17 05.02.2009

Сообщение от MaxFax:
блин, я хочу камеру

Да не торопись ты... ну что такого в 3 сек стабилизации?
Потерпи до момента, когда ты оденешь вингсьют, По-16, и сиганешь со всем этим с 16этажки.
Зуб даю, такого эксклюзивного видео нету ни у кого. Есть шанс прославиться. [Ответ]
ANGELzz 10:22 05.02.2009

Сообщение от MaxFax:
мож мне тогда ниче неодевать кроме камеры? без винга, без по-16, только камеру...

+1 чё парашют то пачкать....

Сообщение от MaxFax:
похоже у вас принято прикалываться над всеми новичками и неопытными людьми в парашютном спорте

Просто стоит сначала поподробнее узнать про азы в спорте а потом кричать и спрашивать скока стоит ПО-16. Вот продаст те кто нить его а ты в лепёшку, сам дурак конечно, но осадочек неприятный останется.... ПРосто твои вопросы про B.A.S.E. и ПО-16 наводят на определённые мысли о том что ты собрался сделать глупость.....

Сообщение от MaxFax:
я хочу заснять все врямя, от взлета до посадки.
И вообще я спросил про камеру, ее можно арендовать?

дык хтож тебе её даст разобьёшь ведь... [Ответ]
In this sky 10:44 05.02.2009
MaxFax, когда приземляешься с д-6, большой разницы нет... там все равно кувырком посыпешься. И задача не то что камеру, себя любимого не сломать. "Все смешалось, люди-кони" (с) Смирнов. [Ответ]
In this sky 10:45 05.02.2009
skyvovich, в 94-95. Мне тогда шесть-семь лет было. Видики пригли чуть позже, как и вся цивилизация в наш солнечный Казахстан. [Ответ]
ANGELzz 11:15 05.02.2009

Сообщение от MaxFax:
с чего я ее разобью, она же на голове будет а не на нижней части ступни

Вот видиш.. ты даже слабо знаком с теорией прыжка с парашютом Д-6, о каком ПО-16 может реч идти???
З.Ы. Ты случаем не буксироваться собрался??
[Ответ]
ANGELzz 14:30 05.02.2009

Сообщение от MaxFax:
Да, буксировать, как одеяло использовать, с 16 этажек прыгать,чехол на машину, парашют он же крепкий - как буксировочный трос машины тягать тоже можно, и все это с одним по-16.

вот такими ответами ты и правоцируешь то что над тобой стебуцца... Ты напиши что и для чего, и тебе подробно расскажут что как и почём, поверь на слово ты америку какой то новой развлекухой не откроешь... уже всё давно перепробовано....

Сообщение от MaxFax:
кароче камеру хрен дадут? а если свою взять а арендовать только шлем с крепежом для камеры?

Да и шлем те никто не даст, насколько я знаю их у наших два всего и оба личные.... никакой аренды нету.. [Ответ]
skyvovich 14:49 05.02.2009
MaxFax, ты скажи конкретно что ты хочешь.

Например:
Вопрос: Хочу на прыжок взять с собой камеру. Можно?

Ответ: Если засунешь куда нибудь её себе поглубже в одежду, например во внутренний карман, то можно при условии, если ты её достанешь после раскрытия и разблокировки запаски, и быстро засунешь обратно, потому что управление куполом, построение захода и осмотрительность в воздухе никто не отменял, а еще особые случаи разные никто не отменял. А снять репортаж для интернет портала Life.ru или для другого желтого издания о проишествии во время прыжка с парашюта тебе это надо?.

Вопрос: Можно ли арендовать шлем с креплением для камеры, а камеру свою.

Ответ: Нет нельзя. Потому что даже если у тебя было все свое, или тебе бы за большие деньги в нашем аэроклубе арендовали шлем с камерой, то тебя бы все равно не пустили. Это очень опасно. Жизнь твоя и наша репутация дорога.
Справочная информация: для прыжков с видео/фотокамерой допускаются спортсмены-парашютисты, прошедшие соответствующее обучение, допущенные к выполнению прыжков с камерой и имеющие, по разным данным, категорию не ниже D (500) прыжков. Ну по крайней мере по нормативам так было. В реалии может быть чуть меньше.

Вопрос: Можно ли мне прыгать на ПО-16, или когда можно.

Ответ: К выполнению прыжков с парашютом-крыло допускаются спортсмены-парашютисты, прошедшие соответствующее обучение, допущенные к выполнению прыжков с парашютом-крыло.
И имеющие не менее 50 парашютных прыжков. При этом нужно показать умение выполнять прыжки на следующих видах парашютов : на Д-6 и/или Д 1- 5у, Т-4и/или Ут-15, ПО-16 или другие типы классических прямоугольных парашютов площадью не менее 230 ft2. При этом требования такие: контролируемое свободное падение, выполнение раскрытия в штатном режиме на определенной/заданной высоте,безопасное снижение, безопасное управление куполом, безопасное приземление. Если хотя бы один из параметров не соблюдается то пересесть на следующий тип парашюта не получится.
Есть другая методика обучения AFF(ускоренное обучение свободному падению), где все 8 прыжков выполняются при поддержке инструктора, или при контакте с ним или без контакта, все прыжки выполняются с парашютом крыло , а по окончании курса выдается разрешение на выполнение самостоятельных прыжков.

Вопрос: а могу я прыгать БЕЙС? а могу я прыгать бейс с ПО-16?

Ответ: чисто теоретически не рекомендуется выполнять бейс-прыжки не имея опыта прыжков со скайдайверскими системами. Нужно хотя бы 150 прыгов. Но на практике встречаются такие перцы, и очень часто такой опыт заканчивается плачевно.

Ответ: Вообще бейс является тем видом экстремальной активности, заниматься которым человек решает сам. Никто же не запрещает человеку пойти выпрыгнуть из окна. Если он хочет, то он это может сделать. Но надо понимать что Бейс является самым опасным видом парашютной активности. И очень часто приводит к летальным исходам - по разным причинам.

Ответ: Прыгать бейс прыжки с парашютом ПО-16 ЗАПРЕЩЕНО. Для бейса нужны другие парашютные системы. Т.е. как наличие парашюта ПО-16, так и его отсутствие у человека прыгающего бейс приводит к одному и тому же результату, а именно к СМЕРТИ. Так как раскрытие в надлежащем виде и спасение парашютиста прыжке с малой и сверхмалой высоты он не обеспечит, по крайней мере в том виде в котором он укомплектован с завода. Далее о технической возможности его применения в Бейсе спорить не буду, ИКАРы всегда найдутся, но итог один, рано или поздно.

Вопрос: Сколько стоит вингсьют?

Ответ: В зависимости от модели и технического состояния и количества прыжков на нем он стоит от 10000 до 60000 рублей.

Вопрос: А когда я могу прыгать в вингсьюте,

Ответ: (СМ.ВЫШЕ) когда у тебя будет не менее 250 прыжков и при условии выполнения вышеперечисленных условий.

Вопрос: а можно прыгать бейс в вингсьюте и/или Прыгать бейс в вингсюте с 16 этажа и/или прыгать бейс в вингсьюте с ПО-16.

Ответ: прыгать бейс в вингсьюте можно при наличии большого опыта прыжков в вингсьюте с самолета, и большого опыта бейс прыжков.

Ответ: Для выполнения бейс прыжков в вингсьюте необходима высота не менее 500 метров а то и более, меньше смысла нет. Да и опасно.

Ответ: ПО-16 и вингсьют не совместимы.

Вопрос: а можно мне буксироваться на ПО-16?

Ответ: Нельзя. Не имея практического опыта управления парашютом-крыло этого делать нельзя. Даже если подняться всего лишь на 10 метров в высоту, то поломаться или даже разбиться, не умея управлять,можно очень легко. Но мысль у всех желающих пересесть с Дуба на крыло всегда есть. Но хотя научится управлять крылом так не получится.

Вопрос: Есть еще какие нибудь вопросы? Задавай ответим. [Ответ]
Димсон 15:44 05.02.2009
http://rutube.ru/tracks/1272600.html...3bfe91e4a8057f

улыбнуло [Ответ]
Skyfil 16:41 05.02.2009
skyvovich, как терпения хватило столько нактать? [Ответ]
skyvovich 16:53 05.02.2009
да на работе минутка появилась, вот и решил человеку вкратце объяснить кое-что.
может у человека какое то понимание проблемы возникнет [Ответ]
Skyfil 17:23 05.02.2009

Сообщение от MaxFax:
я мож в жизне прыгать ни с чем небуду кроме д-6,

когда вас девушка разлюбит,
когда тоска на сердце есть,
уйти из жизни вам поможет,
надежный парашют Д-6!
(с) [Ответ]
ANGELzz 19:59 05.02.2009
ПАДСТАЛОМРЖУНИМАГУ [Ответ]
Skyfil 20:29 05.02.2009
ANGELzz, это из далекой армейской юности

Сообщение от Димсон:
http://rutube.ru/tracks/1272600.html...3bfe91e4a8057f
улыбнуло

эх...
[Ответ]
IBMmer 09:29 06.02.2009
skyvovich, Лепо глаголешь! Вспомянуту бысти! [Ответ]
lazy 09:40 06.02.2009
skyvovich, респект тебе безмерный за такое терпение!

Всех остальных призываю брать пример с этого святого человека, который оказался выше стеба и всяких мелких подковырок. [Ответ]
skyvovich 10:18 06.02.2009
Могу еще столько же написать. Если кому то это будет интересно и прочитав этот трактат кто-то из начинающих что-то новое узнает. Ведь опыт не пропьешь. Надо же с подрастающим поколением делиться. Ведь я стоял где курили, сидел где пили и лежал там где сексом занимались; проводя аналогию - видел как с парашютом прыгали. [Ответ]
In this sky 11:46 06.02.2009
Skyfil, неплохо было бы этот трактат в тему "Для желающих прыгнуть с парашютом" внести. [Ответ]
lazy 11:53 06.02.2009
А я когда читал, так и думал, что ты скажешь:

Сообщение от skyvovich:
Ведь я стоял где курили, сидел где пили и лежал там где сексом занимались

НАСТОЯЩИЕ ПАРАШЮТИСТЫ!! [Ответ]
Winish 13:09 06.02.2009
Я понимаю тут над новечками глум, но всёже
Если не ошибаюсь то после определённого количества прыжков дают разряды и тп.
Вопрос:
После скольких прыжков и при каких условиях дают разряд, кмс, мс и тп...
[Ответ]
skyvovich 13:23 06.02.2009

Сообщение от Winish:
Я понимаю тут над новечками глум, но всёже

Winish, нет глуму над новичками. Задаешь адекватный вопрос получаешь адекватный ответ.Вот как ты сейчас:

Сообщение от Winish:
После скольких прыжков и при каких условиях дают разряд, кмс, мс и тп...

Разряды или спортивные звания от количества прыжков не зависят, как в прочем и в остальных видах спорта. Ведь человек же не получает разряд или звание только за то что он много лет занимается в спортом. ТО же самое и здесь. Но есть одно исключение. При выполнении 3 прыжков с парашютом автоматически присваивается 3 разряд по парашютному спорту и выдается соответствующее удостоверение и значок, по-крайней мере так раньше было, сейчас не знаю.
Что касается остальных разрядов и званий для того чтобы их получить, необходимо участие, или занятие призовых мест в различных соревнованиях по парашютному спорту. Чем выше место в соревнованиях займет спортсмен или команда тем выше разряд или звание. Опять же для уровень соревнований ограничивает присваиваемый разряд или звание, например победа в областном соревновании- занятие первого места это примерно какой то разряд, может быть, это еще зависит от квалификации соревнований.
Победа на Российском чемпионате это уровень мастера спорта и т.д в принципе дальше не буду продолжать поскольку могу ошибаться, но вцелом это так.
При участии в рекорде России в классе формаций присваивается звание КМС.
Но вообще в нашем спорте чтобы добиться уровня КМС или МС это дело денег и желания. Чем больше денег тем больше прыжков тем больше уровень спортсмена тем больше возможность получить звание, но вернусь - количество прыгов не главное.
И разновидность парашютного спорта не имеет значение - все равно при получении звания человек будет именоваться например мастер спорта по прыжкам с парашютом или мастер парашютного спорта как правильно?(вот здесь у меня ступор, поскольку не часто встречаюсь, в крайнее время с ними)

PS: Вы не представляете как приятно людям что то рассказывать или объяснять по нашей теме. Просто себя вспоминаю лет 7-8 назад. Часами бы слушал. И никто не глумится - даже в мыслях не было. [Ответ]
lazy 15:16 06.02.2009
Немного дополню. Кроме

Сообщение от skyvovich:
необходимо участие, или занятие призовых мест в различных соревнованиях

для некоторых видов необходимо также выполнение определенных нормативов (как то время выполнения комплекса, определенная точность приземления, количество фигур за рабочее время в ГА и т.д.) [Ответ]
Skyfil 16:59 06.02.2009
да и 3 разряд если по правилам, то третий прыг должен выполняться на соревнованиях любого уровня и прыжок должен быть выполнен на оценку не ниже "хорошо". оценивается изготовка, отделение и приземление. но это, конечно все упростили...
наберите в гугле "разряды парашютный спорт" и кликните самый первый документ "МСМК". откроется таблица в экселе, где по всем видам парашютного спорта будут расписаны и нормативы и очки и места необходимые для различных разрядов. [Ответ]
Winish 20:57 06.02.2009
А где можно найти лекции коорые на курсах читают? Дайте ктонить ссылку, ато который час ищу одна лабуда левая... [Ответ]
skyvovich 21:58 06.02.2009

Сообщение от Winish:
А где можно найти лекции коорые на курсах читают? Дайте ктонить ссылку, ато который час ищу одна лабуда левая...

Лекции как вы знаете читаются просто так, ведь можно раздать пособия или ксерокопии и читайте сами. Это работает в науке, ведь мы можете посидеть потом в библиотеке и поспрашивать у соседа что-нибудь. Но что касается парашютного спорта в лекциях содержится самое необходимое что должен знать парашютист при выполнении прыжка с парашютом. А в книге ссылку на которую я предоставляю всего много и для общего развития будет очень интересно, но прочитав ее вы не станете умнее вашего инструктора, потому что теория это теория, а практика это другое.А у вас ее нет. Но теория важна в парашютном спорте так же как практика, а то и более с точки зрения безопасности.

http://www.borkodrom.ru/MyBooks/link...k/00_Oglav.htm

Есть еще книги по АФФ. http://www.skydivertour.ru/docs/book_aff.doc [Ответ]
DRON-ANARCHY 13:05 07.02.2009
Хочу давно прыгнуть, но высоты как-то побаиваюсь [Ответ]
In this sky 13:06 07.02.2009
DRON-ANARCHY, а зачем бояться? Бери и прыгай. [Ответ]
lazy 16:53 07.02.2009

Сообщение от DRON-ANARCHY:
высоты как-то побаиваюсь

Мы тут все высоты побаиваемся. Кто - большой, кто - маленькой... так что не дрейфь! [Ответ]
Winish 21:00 08.02.2009
ооооооо
спасибо огромное за книжку... [Ответ]
skyvovich 09:18 09.02.2009

Сообщение от Winish:
ооооооо
спасибо огромное за книжку...

не за что, главное чтобы на пользу пошло, на пользу безопасности. Ведь самое главное в парашютном спорте - это безопасность. [Ответ]
Winish 20:07 09.02.2009
а в контакте есть какаянить группа про воронежских парашютистов? [Ответ]
Страница 32 из 68
« Первая < 2226272829303132 33343536373842 > Последняя »
Вверх