Большой Воронежский Форум
Страница 32 из 41
« Первая < 2226272829303132 333435363738 > Последняя »
» Модели и тест-драйв>Калина
t405 17:34 11.07.2012

Сообщение от Opr:
1.4 16клап. Калина имеет лучшую динамику разгона с 120 до 140 чем 100до 120 на 5 передаче. Разгонялся пару раз до 150 едет ровно, в стороны не колбасит. Но обычно езжу не более 120–130

В это поверит только тот, у кого тоже калина 16кл, у кого нет ее или прокатились с другом - другое мнение, больше 100-120 чуть ли не разваливается на запчасти на ходу... Так что более 100кмч они ездить не рекомендуют. Вообще у меня складывается ощущение, что иномароводы, пусть даже старого, худого, гнилого ведра, думают что тазики - это вообще несерьезное, 100кмч, а дальше катапультирование... Утрирую конечно, но факт. [Ответ]
Professor 18:47 11.07.2012
Сравню машины по комфорту, управляемости и вообще по поведению на трассе, эти машины были у меня (не с другом покатался), итак:

Ваз 2106 1,5 МКПП-4. По городу - мягко, комфортно, тихо, динамика для города норм. По трассе выше 110 км/ч уже плохо реагирует на руль, т.е. сначала рулём корректируешь а через 0,5-1 сек только меняет траекторию. Небезопасно. Разгонял до 150, от ветра дворники поднялись. Аэродинамика кирпича.

Ваз 21102 1,5 8кл МКПП-5 инжектор. По городу дубовее классики, скрипы, дребезг в салоне. Динамика в городе лучше. По трассе до 120 хорошо идёт (3000об.) Дальше неохотно разгоняется, после 130 в салоне шум и гул. С проставками вообще не управляется, выкинул, стало лучше но когда за 120 реакция на руль такая же как у 2106 (ГУР или ЭУР не было). Объезжая упавший кирпич можно улететь в кювет. Аэродинамика лучше чем у 2106.

Лансер-9 1,6 МКПП-5 до 135км/ч вполне тихо, управляется остро и предсказуемо, подвеска для трассы идеальна. Вписывается в немыслимые повороты без ухода с траектории. Шины сток бридж. 140 и выше уже гудит и чуствуется что мотор работает в напряге. Долго ехать 140 и выше не комфортно.

Мерседес Бенц W124 2,0 карб. МКПП-4 1987г.в. Для города комфортно и тихо, ничё не скрипит. Передачи длинные, динамика сравнима с Лансером, но есть нюанс. Поскольку тяжелее то стартует не так быстро но навёрстывает уже на 2-й передаче. По трассе как корабль. Тишина и комфорт выше всяких похвал, как при 90 так и при 150 км/ч. Управляется на 120 и выше предсказуемо и довольно чётко, но за счёт большего веса чем у Лансера отличается некой вальяжностью, реакции на руль чёткие но более плавные что ли.

Вывод такой: Разогнать до 150-160 можно любую легковушку. Но ехать так 1 час и больше ни на классике ни на 2110, приоре, калине я бы не смог. Не потому что динамики маловато или управляемость не та какой хотелось бы, к этому можно привыкнуть, а потому что шум от ветра, вой коробки, дрожание зеркал от вибрации заставит сбросить скорость, если со слухом конечно в порядке.

Не поверю что Калина (пофиг с каким мотором) существенно отличается по поведению на дороге от 2110. За свою цену Калина нормальный вариант. Но приписывать ей достоинства иномарок ценой в 2-3 раза выше не стОит. Не так это. [Ответ]
shabba 19:02 11.07.2012

Сообщение от Всадник из льда:
Мне вот интересно, как можно утверждать, что Калину на 160 км/ч сносит ветром и автомобиль ужасно управляется не ездив на нем?
Периодически даю 150-160 на участке Н.Усмань - Рыкань. Есть не большая колея на дороге.Но автомобиль идет устойчиво. А вот на 7-ке там ехать уже 150 мне сцекотно, а на Калине Комфортно.

"Кому и кобыла невеста ! " (с) [Ответ]
BYAKA 09:03 12.07.2012

Читайте черным по белому, а не ищите скрытый текст.
1. Не было написано мной, что на 160 всех уделываю.
2. Да, дело в мозгах. На 160-ти на Калине лично я себя чувствую комфортно и не сцыкотно, хотя реально осознаю, что эта скорость смертельно опасна в несколько раз, чем скорость 90-100.
3. А насчет не додумался бы гнать 150 на Семерки - значит тебе было не интересно, а скоко она пойдет. Мне вот было интересно.

Я ужо и так усе понял. Мне интересно скока она пойдет - ну проверил я разок-другой на пустой трассе и успокоился. А летчики пусть продолжают, что уж сделаешь. Плохо только, что страдают потом невинные люди часто. [Ответ]
BYAKA 09:07 12.07.2012

Сообщение от Professor:
Сравню машины по комфорту, управляемости и вообще по поведению на трассе, эти машины были у меня (не с другом покатался), итак:

Ваз 2106 1,5 МКПП-4. По городу - мягко, комфортно, тихо, динамика для города норм. По трассе выше 110 км/ч уже плохо реагирует на руль, т.е. сначала рулём корректируешь а через 0,5-1 сек только меняет траекторию. Небезопасно. Разгонял до 150, от ветра дворники поднялись. Аэродинамика кирпича.

Ваз 21102 1,5 8кл МКПП-5 инжектор. По городу дубовее классики, скрипы, дребезг в салоне. Динамика в городе лучше. По трассе до 120 хорошо идёт (3000об.) Дальше неохотно разгоняется, после 130 в салоне шум и гул. С проставками вообще не управляется, выкинул, стало лучше но когда за 120 реакция на руль такая же как у 2106 (ГУР или ЭУР не было). Объезжая упавший кирпич можно улететь в кювет. Аэродинамика лучше чем у 2106.

Лансер-9 1,6 МКПП-5 до 135км/ч вполне тихо, управляется остро и предсказуемо, подвеска для трассы идеальна. Вписывается в немыслимые повороты без ухода с траектории. Шины сток бридж. 140 и выше уже гудит и чуствуется что мотор работает в напряге. Долго ехать 140 и выше не комфортно.

Мерседес Бенц W124 2,0 карб. МКПП-4 1987г.в. Для города комфортно и тихо, ничё не скрипит. Передачи длинные, динамика сравнима с Лансером, но есть нюанс. Поскольку тяжелее то стартует не так быстро но навёрстывает уже на 2-й передаче. По трассе как корабль. Тишина и комфорт выше всяких похвал, как при 90 так и при 150 км/ч. Управляется на 120 и выше предсказуемо и довольно чётко, но за счёт большего веса чем у Лансера отличается некой вальяжностью, реакции на руль чёткие но более плавные что ли.

Вывод такой: Разогнать до 150-160 можно любую легковушку. Но ехать так 1 час и больше ни на классике ни на 2110, приоре, калине я бы не смог. Не потому что динамики маловато или управляемость не та какой хотелось бы, к этому можно привыкнуть, а потому что шум от ветра, вой коробки, дрожание зеркал от вибрации заставит сбросить скорость, если со слухом конечно в порядке.

Не поверю что Калина (пофиг с каким мотором) существенно отличается по поведению на дороге от 2110. За свою цену Калина нормальный вариант. Но приписывать ей достоинства иномарок ценой в 2-3 раза выше не стОит. Не так это.

Им комфортно на 160 - пусть гоняют. Тока бы знать заранее где они это делают , я бы повременил с поездкой в тот район. [Ответ]
Всадник из льда 11:21 12.07.2012

Сообщение от :
Им комфортно на 160 - пусть гоняют. Тока бы знать заранее где они это делают , я бы повременил с поездкой в тот район.

Н. Усмань - Рыкань, как правило в пятницу в районе 20.00-21.30 если за рулем я и сводная дорога
P.S. Красная калина седан с двумя большими желтыми восклицательными знаками.
[Ответ]
Qwellie 15:16 12.07.2012
народ,кто может помочь-при прохождении ТО надо делать отметки в сервисной книжке??кто проходил в вазовских центрах,как это было??????а то мне в салоне сказали,что мол есть какая то база,а в книжке не поставили.. [Ответ]
t405 15:52 12.07.2012

Сообщение от Qwellie:
народ,кто может помочь-при прохождении ТО надо делать отметки в сервисной книжке??кто проходил в вазовских центрах,как это было??????а то мне в салоне сказали,что мол есть какая то база,а в книжке не поставили..

В сервисной книжке тоже отмечать должны и печать ставить, в случае чего как потом доказывать будешь, что проходил ТО? [Ответ]
t405 15:54 12.07.2012
Кстати, немного возвращаясь к теме поездки по трассе. Не знаю как сильно влияет резина, но у меня не сток, поставил летнюю GY EG 185\60 r14, на штатной и не ездил совсем, может оно еще сказывается, хз, сравнить не могу. [Ответ]
db9am 16:23 12.07.2012
Дааа... Вот это вы тут разосрали тему Вставлю свои 5 копеек. Лично мне комфортно на калине по трассе при скорости 120-130 км\ч. Пробовал и 160, и 180, но имхо мне уже страшно. Тут уже выше писали и я соглашусь что предельная комфортная скорость 140 км\ч. На мой взгляд шумоизоляции в калине как таковой нет (в салоне информацию мне подтвердили), на высоких скоростях не очень комфортно, но лично мне, опять же, до 110 в принципе терпимо. И если уж начали сравнивать с десятками, то по моим ощущениям я бы их равнять не стал, калина гораздо приятнее и удобнее. Сам 10 не владел, но родители на протяжении 9 лет каждые 3 года покупали новые тачки 10-го семейства, так что свои выводы сделать успел.
p.s. На своей калине ауди р8 и астон мартины не уделывал. Но очень хочется...
[Ответ]
BYAKA 16:28 12.07.2012

Сообщение от db9am:
Дааа... Вот это вы тут разосрали тему Вставлю свои 5 копеек. Лично мне комфортно на калине по трассе при скорости 120-130 км\ч. Пробовал и 160, и 180, но имхо мне уже страшно. Тут уже выше писали и я соглашусь что предельная комфортная скорость 140 км\ч. На мой взгляд шумоизоляции в калине как таковой нет (в салоне информацию мне подтвердили), на высоких скоростях не очень комфортно, но лично мне, опять же, до 110 в принципе терпимо. И если уж начали сравнивать с десятками, то по моим ощущениям я бы их равнять не стал, калина гораздо приятнее и удобнее. Сам 10 не владел, но родители на протяжении 9 лет каждые 3 года покупали новые тачки 10-го семейства, так что свои выводы сделать успел.
p.s. На своей калине ауди р8 и астон мартины не уделывал. Но очень хочется...

Калина - лучший вазовский авто, очень удачный для нашего автопрома. ИМХО [Ответ]
db9am 16:52 12.07.2012

Сообщение от BYAKA:
Калина - лучший вазовский авто, очень удачный для нашего автопрома. ИМХО

А как же флагман автоваза "Приора"?
Когда встал вопрос о покупке авто сначала хотел купить б\у ино, но по ряду причин отказался от этого варианта. Когда приехал на автоваз больше склонялся как раз таки к приоре, в калину даже садиться не хотел (там меня жена с продавцом еле утолкали в неё
), ну не нравилась она мне. Но когда сел мнение своё поменял практически сразу, незнаю почему но она мне понравилась больше приоры. Как то мне удобнее в ней. Хотя мой знакомый (обладатель приоры) крайне удивился моему выбору, на его взгляд приора на голову выше калины. Ну... на вкус и цвет как говорится!
p.s. Кстати мой знакомый приоровод авторитетно мне заявлял что валил на приоре 220
А вы иномарки иномарки... Приору надо покупать
p.s.s. Калиной пока доволен на все 90%
[Ответ]
BYAKA 20:40 12.07.2012

Сообщение от db9am:
А как же флагман автоваза "Приора"?
Когда встал вопрос о покупке авто сначала хотел купить б\у ино, но по ряду причин отказался от этого варианта. Когда приехал на автоваз больше склонялся как раз таки к приоре, в калину даже садиться не хотел (там меня жена с продавцом еле утолкали в неё
), ну не нравилась она мне. Но когда сел мнение своё поменял практически сразу, незнаю почему но она мне понравилась больше приоры. Как то мне удобнее в ней. Хотя мой знакомый (обладатель приоры) крайне удивился моему выбору, на его взгляд приора на голову выше калины. Ну... на вкус и цвет как говорится!
p.s. Кстати мой знакомый приоровод авторитетно мне заявлял что валил на приоре 220
А вы иномарки иномарки... Приору надо покупать
p.s.s. Калиной пока доволен на все 90%

Да пусть он хоть 300 валит, ужо обсуждали скорость. Просто калинка, с точки зрения цена - качество, очень сильно спорит с той же приорой. Конечно, если хочеца пацанскую машину, то приорка - самое то. Я ездил в ней только в качестве пассажира. Не понравилось. Может по трассе и супер, т.к. подвеска деревянная, но блин каждый день я бы проклял все.
Я выбирал между калиной и нексией - два года назад. Т.к. я большую часть времени езжу по городу, и ростом не высок - 169 см, так что мне нексия подошла. Ну а по управляемости, возможно, это мое имхо - калина не стоит рядом, да и ваще - у нее совершенно другмие преимущества, причем довольно существенные. Поэтому для одного - нексия говно, для другого - калина. )))
[Ответ]
Всадник из льда 08:15 13.07.2012

Сообщение от :
народ,кто может помочь-при прохождении ТО надо делать отметки в сервисной книжке??кто проходил в вазовских центрах,как это было??????а то мне в салоне сказали,что мол есть какая то база,а в книжке не поставили..

ТО конечно можно пройти в любом частном сервисе, но они не поставят отметки и печати, так как они не являются дилерами автоваза. Соответственно, если что-то не дай случай случится - Вы снимаетесь с гарантийного обслуживания
Поэтому есть два варианта:
1. Забить на ТО и гарантию.
2. Проходить ТО (до истечения гарантийного пробега или времени) у официального дилера. [Ответ]
t405 17:36 20.07.2012
Да уж, что-то Авто Сити меня разочаровывает, за 2 недели капот так и не покрасили. [Ответ]
db9am 00:17 21.07.2012

Сообщение от t405:
Да уж, что-то Авто Сити меня разочаровывает, за 2 недели капот так и не покрасили.

Так а что тут удивляться?! Это же авто-сити Кстати, а во сколько же у них ТО-2 обходится? [Ответ]
t405 08:56 21.07.2012

Сообщение от db9am:
Так а что тут удивляться?! Это же авто-сити Кстати, а во сколько же у них ТО-2 обходится?

около 5тр, вместе с заменой масла в коробке на профикар. [Ответ]
db9am 14:02 21.07.2012

Сообщение от t405:
около 5тр, вместе с заменой масла в коробке на профикар.

Та не дорого.
Я ТО1 на 3000 км проходил, ну и масло соответственно менял. Второе ТО, насколько помню, на 14000-15000 км. А масло по идее надо бы менять на 13000. Как поступить-то?! Самому поменять в гараже, или катать ещё пару тыр километров. [Ответ]
t405 14:55 21.07.2012

Сообщение от db9am:
Та не дорого.
Я ТО1 на 3000 км проходил, ну и масло соответственно менял. Второе ТО, насколько помню, на 14000-15000 км. А масло по идее надо бы менять на 13000. Как поступить-то?! Самому поменять в гараже, или катать ещё пару тыр километров.

катай до ТО, имхо
Вообще по регламенту, замена масла каждые 15ткм [Ответ]
Всадник из льда 08:15 23.07.2012
У меня жена на Калине накатала 8 000 км. Такими темпами к ТО-2 мы подойдем весной.
Вот думаю, стоит ли менять масло осенью (ближе к зиме) или откатать на нем до 15 000 км ?
За полтора года оно (масло) свойства свои не потеряет или лучше не жлобиться и на 10-12 тыс км его заменить? [Ответ]
Zeth 08:18 23.07.2012

За полтора года оно (масло) свойства свои не потеряет

Масло (минералка, полусинтетика) меняется либо по пробегу (10-15 ткм, у каждого свое), либо раз в год. Так-что я бы поменял, да. И вообще менял-бы его на 8-9 ткм [Ответ]
t405 08:30 23.07.2012

У меня жена на Калине накатала 8 000 км. Такими темпами к ТО-2 мы подойдем весной.
Вот думаю, стоит ли менять масло осенью (ближе к зиме) или откатать на нем до 15 000 км ?
За полтора года оно (масло) свойства свои не потеряет или лучше не жлобиться и на 10-12 тыс км его заменить?

Я бы заменил "по старости".. [Ответ]
Всадник из льда 09:53 23.07.2012

Сообщение от :
Так-что я бы поменял, да

и

Сообщение от :
Я бы заменил "по старости"..

Спасибо. [Ответ]
t405 20:40 01.08.2012
В понедельник поменяли накладку на крышку багажника, поставили какую-то более темную, неужели за время производства (8 лет) сменили материал и теперь она не хряпнет на солнце и малейшего прикосновения?
PS Капот тоже поставили, наконец то. [Ответ]
db9am 11:32 05.08.2012

Сообщение от t405:
В понедельник поменяли накладку на крышку багажника, поставили какую-то более темную, неужели за время производства (8 лет) сменили материал и теперь она не хряпнет на солнце и малейшего прикосновения?
PS Капот тоже поставили, наконец то.

Поздравляю
А у меня 6500 км пробег, и вуаля, сломался задний стеклоподъёмник. На ТО-2 буду жаловаться. Появились сколы на капоте, и что самое неприятное - я никак немогу найти тюбик с краской чтобы их подкрасить. Ездил в Би-Би и на авторынок - НЕТУ. Только в больших банках. Цвет портвейн, может кто знает где найти такой тюбик? Нет охоты целую банку покупать!
[Ответ]
t405 12:53 05.08.2012

Сообщение от db9am:
Поздравляю
А у меня 6500 км пробег, и вуаля, сломался задний стеклоподъёмник. На ТО-2 буду жаловаться. Появились сколы на капоте, и что самое неприятное - я никак немогу найти тюбик с краской чтобы их подкрасить. Ездил в Би-Би и на авторынок - НЕТУ. Только в больших банках. Цвет портвейн, может кто знает где найти такой тюбик? Нет охоты целую банку покупать!

Спасибо, правда замок капота не дотянули, по крыльям вровень стоит, а у носа фар - уплотнитель не прилегает, подтяну тогда самостоятельно замок, там вроде дел на 3 минуты, в ломы ехать к дилеру.
Читал тему по стеклоподъемникам, там вроде они тупо сухие, т.е. нужно смазать и будут работать без проблем, но у дилеров предписание - менять в сборе. Так что пусть меняют. У меня тьфу-тьфу, правда окна и не открываю практически никогда. Сколы на капоте у меня тоже были, причем 1 скол был прям до металла - заржавел быстро, покупал на авторынке карандашик, подкрашивал. Ты все павильоны обошел с краской?
[Ответ]
db9am 14:48 05.08.2012

Сообщение от t405:
Спасибо, правда замок капота не дотянули, по крыльям вровень стоит, а у носа фар - уплотнитель не прилегает, подтяну тогда самостоятельно замок, там вроде дел на 3 минуты, в ломы ехать к дилеру.
Читал тему по стеклоподъемникам, там вроде они тупо сухие, т.е. нужно смазать и будут работать без проблем, но у дилеров предписание - менять в сборе. Так что пусть меняют. У меня тьфу-тьфу, правда окна и не открываю практически никогда. Сколы на капоте у меня тоже были, причем 1 скол был прям до металла - заржавел быстро, покупал на авторынке карандашик, подкрашивал. Ты все павильоны обошел с краской?

Да вроде бы все. Там сегодня как то пусто. Людей практически вообще нет! А у тебя какой цвет? [Ответ]
t405 11:21 06.08.2012

Сообщение от db9am:
Да вроде бы все. Там сегодня как то пусто. Людей практически вообще нет! А у тебя какой цвет?

240, белое облако, легко нашел замазку на авторынке. [Ответ]
db9am 12:13 06.08.2012

Сообщение от t405:
240, белое облако, легко нашел замазку на авторынке.

Тоже хотел белую, но жена сбила с панталыку И взяли портвейн. Вот приду вечером домой пьяный, я ей устрою [Ответ]
NonCompos 13:39 08.08.2012
Скажите, что за проблема такая с генераторами на Калину, что они дохнут через 3 тыщи км и ждать замены надо месяц?. Так и должно быть? У сестры на новой Калине уже второй сдох. [Ответ]
Страница 32 из 41
« Первая < 2226272829303132 333435363738 > Последняя »
Вверх