Сообщение от *Azazella*:
Для девочки-мусульманки появление в обществе неродных ей людей считается позором для всей семьи.
еще раз:
Сообщение от mia_from_here:
в светском гос-ве первично именно гос-во, а не религия. и человек обязан в первую очередь соблюдать требования гос-ва, а не заставлять его подстраиваться под религию, мотивируя это "уважением религии людей". если же так важно соблюдение именно гос-вом требований граждан - поезжайте в мусульманские страны, где вас будут уважать в платке, паранже и совершающим намаз посреди парка.
Сообщение от *Azazella*:
Для христианина неношение нагрудного креста не является чем-то из родавон выходящим. Для девочки-мусульманки появление в обществе неродных ей людей считается позором для всей семьи.
Категорически не согласен. Для прогрессивной мусульманской семьи, отправившей дочь в многоконфессиональную школу, соблюдение требований школы, обязательных ДЛЯ ВСЕХ в ней учащихся, позором не станет. Традиционные семьи, для которых хождение дочери без платка не приемлемо, отправят её учится в закрытое мусульманское учебное заведение. Тема разговора - именно общеобразовательные а не специальные учебные заведения при духовных центрах.
[Ответ]
Adept 10:54 23.03.2007
Сообщение от *Azazella*:
Повторюсь в третий раз. Я пишу, как советует это делать Коран. Как это делать для себя решает каждый сам.
второй
Сообщение от *Azazella*:
Человек должен уважать законы страны, а страна должна уважать религию людей, в ней жувущих.
вы неправы - вы знаете различие светского государства ? а я отвечу в светском государстве стоит на первом мести конституция и нормативные акты ани библия и коран где написано как себя вести - если они нехотят подчинятся этим правилам то их некто не заставляет принимать гражданство.
Сообщение от *Azazella*:
Ну вы прям счастливы от этого.
закономерно
Сообщение от *Azazella*:
Вы написали сами ответ на свой вопрос: "для меня".
не получилось ответить .. ну да ладно.
Сообщение от *Azazella*:
Покажите, в каком посте я так думаю.
я разве утверждал что вы так думаете ? я задал вопрос а вы от него тактично ушли ответив неправильный изначально ответ .
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 11:26 23.03.2007
Сообщение от *Azazella*:
На чем основано?
НА знании законодательства в области образования, ибо школа была моей основной работой в течении долгого времени.
[Ответ]
svga 11:43 23.03.2007
Сообщение от Adept:
вы неправы - вы знаете различие светского государства ? а я отвечу в светском государстве стоит на первом мести конституция и нормативные акты ани библия и коран где написано как себя вести - если они нехотят подчинятся этим правилам то их некто не заставляет принимать гражданство.
Прально! все кто хочет чтобы его дети изучали религии в школе - пусть в Ватикан едуть! [Ответ]
vi0 11:50 23.03.2007
Сообщение от svga:
Прально! все кто хочет чтобы его дети изучали религии в школе - пусть в Ватикан едуть!
Нет - пусть идут в воскресные школы и изучают там все, что хотят - никто и слова не скажет. А вот загонять палкой всю страну в православный монастырь - это очень недальновидная и вредная идея.
[Ответ]
QQev 11:59 23.03.2007
Сообщение от Paul Smith:
Тебе не помешало бы заняться самообразованием для того, чтобы твои аргументы были менее смехотворными и более обоснованными. Возможно, тогда тебе стало бы очевидно, что религия (особенно христианская) - это величайший в мире тормоз научно-технического прогресса.
Я тоже в восторге от твоего всестороннего развития. Религия дала огромный толчок культуре и искусству, а насчет науки - вопрос более чем спорный. Да, тормозила, но и толкала одновременно. Атеизм для развития цивилизации сделал гораздо меньше.
[Ответ]
Academik 12:00 23.03.2007
Сообщение от svga:
Прально! все кто хочет чтобы его дети изучали религии в школе - пусть в Ватикан едуть!
Отчасти правильно.
Вызыват недоумение, почему РПЦ, при всём своем богатстве, не строит свои школы и учебные центры для желающих прийти и изучать их духовное неследие, а пытается влезть "на готовенькое" в средние школы, большинство из которых построены в советский период, трудом многонационалного народа, без какого либо их(то есть церковников) участия.
[Ответ]
vi0 12:03 23.03.2007
Сообщение от Academik:
Вызыват недоумение, почему РПЦ, при всём своем богатстве, не строит свои школы и учебные центры для желающих прийти и изучать их духовное неследие, а пытается влезть "на готовенькое" в средние школы
Потому что в эти христианские школы пойдут только дети верующих, а РПЦ нужна свежая кровь.
[Ответ]
vi0 12:06 23.03.2007
Сообщение от QQev:
Религия дала огромный толчок культуре и искусству, а насчет науки - вопрос более чем спорный. Да, тормозила, но и толкала одновременно.
Кукуев, если я вдруг решу последовать примеру религии и дам тебе "огромный толчок" в спину - ты же упадешь лицом в грязь, а не разовьешься! Науку не надо толкать, пихать и пинать - но христиане-то другого не могут..
[Ответ]
Красный 12:10 23.03.2007
Сообщение от mia_from_here:
Франция - не мусульманская страна.
Ага, щаз! Как только во Франции начнется поддержка ислама такая, как у нас РПЦ впихивают так и будет. А пока у них люди принимающие решения заявляют, чтобы все уважали законы страны, в которую приехали, то Франции опасаться нечего. Вы бы, Красный, за Россию попереживали.
[Ответ]
Academik 12:38 23.03.2007
Сообщение от vi0:
Потому что в эти христианские школы пойдут только дети верующих, а РПЦ нужна свежая кровь.
Кстати, Дамы и Господа, Вопрос: кто отправит своих детей в дополнительные религиозные школы (про конфессию не спрашиваю, это личное) при отсутствии религозных предметов в обычной общеобразовательной школе, и доступности дополнительных религиозных школ для всех мировых религий?
[Ответ]
mia_from_here 12:41 23.03.2007
Сообщение от Academik:
кто отправит своих детей в дополнительные религиозные школы (про конфессию не спрашиваю, это личное) при отсутствии религозных предметов в обычной общеобразовательной школе?
я не отправлю. ну если только сам ребенок вдруг захочет.
[Ответ]
Сообщение от Academik:
Кстати, Дамы и Господа, Вопрос: кто отправит своих детей в дополнительные религиозные школы?
Лучше в спортивную школу пусть ходит. Пользы, имхо, больше будет.
[Ответ]
svga 12:52 23.03.2007
Сообщение от vi0:
Согласен, а то бабульки повымрут и окажется что никто в православные храмы не шастает, а только будут (где то выше красиво написали) - "крест, иконка в машине и яйца на Пасху" - а с этого РПЦ прибыток не особо большой будет. =)
[Ответ]
andrewz 12:55 23.03.2007
Я с этих культорологов православных качусь. Никто не спорит что Православие оказало существенное влияние на культуру России, но каков же вектор этого влияния - вот в чем вопрос? Православные нового толка уверены что православие буквально холило и лелеяло писателей, художников, архитекторов и скульпторов - более того исключительно православными идеями черпали вдохновение люди, создающие культуру. Я же например навскидку кроме "Сказки о попе и его работнике Балде" ничего вдохновенного не помню. Зато мне как-то вспоминаются некие факты из истории нашей Родины, (ну например время царствования Петра), когда мы активно экспортировали культуру из стран, гда православием никогда не пахло, в дальнейшем если мне не изменяет память, государство продолжало эту политику и активно ввозило архитекторов из Италии, инженеров из Германии и т.д., причем всегда в культурной среде России считалось ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ иметь именно западное образование (явно не православное), а не православное церковно-приходское. Так что если уж говорить о сообразности изучения влияний на культуру нашей страны, то прежде всего необходимо было бы получить культурологический экскурс в западную цивилизацию, а уж затем смотреть под каким углом это влияние преломляли восток и православие в частности. Но на тему предмета для изучения 11 лет подряд, это явно не тянет. Я сейчас найду ссылку на учебник по РПЦ - большего бреда и глупости себе представить сложно, не говоря уже о том, что книжонка носит исключительно пропагандистский характер. Теисты со свойственной им непосредственностью подменяют понятия, раздувают из мух слонов и немало не смущаясь этим гордятся. Со стороны смешно смотреть на людскую глупость.
[Ответ]
Ыщккн 12:59 23.03.2007
Сообщение от Paul Smith:
Видите ли, открытия Коперника и последующая пропаганда этих идей Бруно появились не благодаря церкви, а вопреки ей. За это они и были уничтожены. Ваш довод свидетельствует лишь о том, что даже у монахов здравый смысл иногда берет верх над религиозными догматами. Да вот только финал обычно печален..
Да нет, мой довод свидетельствует не о том что у монаха здравый смысл иногда (sic!) берет верх. На "иногда" учение о множестве миров не родишь. Хоть застрелись. Так что просматривается система.
Сообщение от Paul Smith:
Вообще, если вам действительно интересна тема противостояния науки и церкви - создайте отдельную тему в разделе "Наука и лженаука", там вам с удовольствием расскажут, как все было на самом деле.
И кто рассказывать будет? Если вы - то я против. С фактами у вас никак, и с логикой не очень. Уж извините.
[Ответ]
Academik 13:00 23.03.2007
Сообщение от andrewz:
причем всегда в культурной среде России считалось ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ иметь именно западное образование (явно не православное), а не православное церковно-приходское.
Западное, научное мировоззрение предназначалось для аристократии, а "церковно -приходское" для простых людей, которым думать не полагалось.
[Ответ]
mia_from_here 13:01 23.03.2007
Сообщение от Academik:
а "церковно -приходское" для простых людей, которым думать не полагалось.
Сообщение от vi0:
Кукуев, если я вдруг решу последовать примеру религии и дам тебе "огромный толчок" в спину - ты же упадешь лицом в грязь, а не разовьешься! Науку не надо толкать, пихать и пинать - но христиане-то другого не могут..
Я хренею от твоей твоей завышенной самооценки, которая выражена и в этом посте. С чего ты решил, что у тебя хватит физподготовки, для того чтобы уронить меня мордой в грязь?
Атеисты, как раз, ничего кроме толчка в спину не придумали. А я, даже споткнувшись, сделаю для себя вывод: стоя между атеистом и православным - спину покажу только православному.
[Ответ]
Ыщккн 13:03 23.03.2007
Сообщение от QQev:
Я тоже в восторге от твоего всестороннего развития. Религия дала огромный толчок культуре и искусству, а насчет науки - вопрос более чем спорный. Да, тормозила, но и толкала одновременно. Атеизм для развития цивилизации сделал гораздо меньше.
Камрад, я бы выразился несколько иначе. До определенного момента (и кстати не религия, а церковь - тут имеет место путаница в понятиях) поддерживала и развивала науку. После определенного - стала препятствовать, но кстати не в силу своей какой -то уж очень большой реакционности, а в силу общего состояния вещей.
[Ответ]
Academik 13:06 23.03.2007
Сообщение от QQev:
Я А я, даже споткнувшись, сделаю для себя вывод: стоя между атеистом и православным - спину покажу только православному.
Я рад, что ко мне , атеисту, вы повернётесь лицом.
Так нам будет проще понять друг друга.[Ответ]
Красный 13:10 23.03.2007
Сообщение от svga:
А пока у них люди принимающие решения заявляют, чтобы все уважали законы страны, в которую приехали, то Франции опасаться нечего
это они заявляют. Что-то в последнее время не видно ,чтобы там особо уважали законы..
Сообщение от svga:
Вы бы, Красный, за Россию попереживали.
Сообщение от Ыщккн:
Камрад, я бы выразился несколько иначе. До определенного момента (и кстати не религия, а церковь - тут имеет место путаница в понятиях) поддерживала и развивала науку. После определенного - стала препятствовать, но кстати не в силу своей какой -то уж очень большой реакционности, а в силу общего состояния вещей.
плюс стопятьсот! Как только церковь поняла, что тупым и покорным быдлом руководить легче так сразу и стала препятствовать всякому развитию. А церковь поняла это ооочень быстро, вот поэтому больше и препятствовали, чем помогали.
"а в силу общего состояния вещей", тоже верно подмечено, если человек признает себя "рабом Божьим", то он уже на полпути, чтобы стать рабом власти, церкви, другого человека в конце концов.
[Ответ]
svga 13:13 23.03.2007
Сообщение от Красный:
это они заявляют. Что-то в последнее время не видно ,чтобы там особо уважали законы..
Вы вчера из Франции? Ну и как там обстановочка? Чем законы в массовом порядке нарушают? А то вдруг Вы более осведомлены, а мы тут в неведении погрязли?
[Ответ]
Senar 13:13 23.03.2007
Сообщение от QQev:
Атеисты, как раз, ничего кроме толчка в спину не придумали.
"К общей кампании травли Везалия присоединилась и церковь. Сама по себе критика анатомии Галена, принятой церковью, вела к подрыву ее авторитета. Кроме того, в сочинении Везалия были отдельные места, непосредственно затрагивающие каноны христианства. Например, согласно библейской легенде о происхождении людей, первого человека, нашего прародителя Адама, бог слепил из глины, из праха земного, а для создания Евы ему почему-то понадобился более качественный материал - Адамово ребро. Следовательно, у Евы был полный набор ребер - по 12 штук с каждой стороны груди, а у Адама 23, на одно ребро меньше. Согласно представлениям церкви, аналогичное число ребер имеют все потомки Адама и Евы, мужчины - 23, женщины - 24. Между тем Везалий утверждал, что, исследовав скелеты десятков людей, он не встретил ни одного мужчины с меньшим числом ребер, чем у женщин.
Еще более принципиальным был вопрос о существовании в организме человека особой косточки, которая не горит в огне, не подвержена тлению и вообще не может быть уничтожена, так как предназначена всевышним для того, чтобы с помощью таинственной силы в день страшного суда человек мог воскреснуть и предстать перед господом богом. Естественно, ничего подобного Везалий не обнаружил, но, отлично понимая, насколько опасно дразнить инквизицию, заявил, что решить вопрос о существовании косточки должны богословы."
[Ответ]
Красный 13:16 23.03.2007
Сообщение от svga:
Чем законы в массовом порядке нарушают? А то вдруг Вы более осведомлены, а мы тут в неведении погрязли?
Про погромы в Париже не слыхали, нет? Жаль Вас..
[Ответ]