Большой Воронежский Форум
Страница 32 из 36
« Первая < 2226272829303132 33343536 >
»Радиолюбитель>Умрет ли радиолюбительство???(Тема для флуда)
Shoroh 22:46 12.02.2010
сижу.......... грущу.......... уже которую неделю грущу. [Ответ]
STARICHEK 17:40 27.02.2010
Shoroh,

а если свой локальный сайт сделать? но не как лискинский, он мне не нравится, если честно. типа скр. как вы считаете? [Ответ]
RDman 00:58 28.02.2010
STARICHEK, У нас есть свой сайт
Критикуйте, а также кто что думает, если прикрутить к нему форум... А то прошлый пал смертью храбрых, сраженный рукой сисадминов сервиса Ayola.net [Ответ]
STARICHEK 07:59 28.02.2010
RDman,

я имею ввиду локальный, далеко не у всех безлимит. [Ответ]
Алексей_2k7 18:40 13.03.2010
Пока существуют резисторы, транзисторы и конденсаторы - радиолюбительству быть!!! :-) [Ответ]
RDman 18:42 17.03.2010
STARICHEK, думаю, сделаем... Как скоро - не знаю. [Ответ]
STARICHEK 13:58 20.03.2010
RDman,

бальзам на душу [Ответ]
XPEH_BAM 20:57 24.03.2010
Меня стало напрягать модерирование раздела. Есть желающие занять моё место(это не халява совсем)? [Ответ]
Spectator 16:16 27.03.2010

Сообщение от Управдом:
сегодня 2 раза кондюк на ламповом усилителе разрядил на себя. гнул контакты на панельках.
если так пойдет дальше - радиолюбительство локально сдохнет в одном отдельно взятом товарище.

Да нет, всё проще, долбанет товарищу пару раз 220, и перестанет товарищ переживать по пустякам) Все впереди) [Ответ]
STARICHEK 18:41 30.03.2010
Spectator,

к сведению для общего развития, на фильтрах присутствует не 220, а миним 250-300.
летальный исход крайне редок [Ответ]
Shoroh 18:56 30.03.2010

Сообщение от XPEH_BAM:
Меня стало напрягать модерирование раздела. Есть желающие занять моё место(это не халява совсем)?

Пустая трата времени.... бросай... [Ответ]
RDman 12:48 07.04.2010
XPEH_BAM, проведем опрос? [Ответ]
delta-ya 16:43 08.04.2010
Есть вакансия менеджер по продажам электронных компонентов. Нужны толковые люди, которые разбираются в данной области. А в Воронеже это именно ВЫ, радиолюбители!)
На все вопросы постараюсь ответить, так что пишите в личку. [Ответ]
RDman 14:59 13.04.2010
В Башкирии ищут радиопиратов, которые рассказывают анекдоты на волнах авиадиспетчеров Великобритании

Английские пилоты очень удивлялись, услышав в эфире бранную русскую речь
Для этих целей к нам прислали специальный военный пеленгатор
Елена ГЛУБОКОВСКИХ — 04.04.2009
Башкирские радиолюбители-самоучки уже не первое десятилетие портят жизнь серьезным организациям, выходя в эфир на запрещенных радиочастотах.
- Вообще собирать передатчики и общаться на радиоволнах имеют право все, но для этого нужно зарегистрироваться и использовать выделенную вам частоту, - объясняет начальник отдела стационарного радиоконтроля Уфимского радиочастотного центра Ильдар Сыртланов. – Но когда такие радиопираты начинают общаться друг с другом, например, на частотах, где работают авиадиспетчеры, то это просто может быть опасно для жизни людей.

В последнее время такой радиоатаке регулярно подвергаются, например, авиаслужбы Великобритании. А болтовня на волне, где общаются диспетчеры, может привести к самым трагическим последствиям. Установлено, что такие сигналы поступают и с территории нашей республики. Хулиганы выходят в эфир и начинают травить анекдоты, петь песни или же просто болтать друг с другом, то и дело вворачивая нецензурные словечки. Иногда хулиганы договариваются между собой и посменно сутками захламляют определенную частоту, ведя своеобразные передачи. Устав обсуждать цены на картошку, радиопираты принимаются говорить на тему религии или политики или же просто крутят музыку. Борьба с радиопиратами у нас ведется давно. С начала этого года в республике удалось поймать двоих таких нарушителей.

- Обычно такие «самоделкины» - это одинокие люди, которым нечем себя развлечь, -рассказывает Ильдар Валинурович. –Радиопередатчики они собирают из старых приемников. Вообще за это предусмотрена административная ответственность, но в принципе может быть заведено и уголовное дело - в том случае, если действия радиопиратов угрожают чьей-то жизни.

Обычно хулиганов выдает огромная антенна, которую им необходимо установить, чтобы выйти на связь. Участковые милиционеры стараются отслеживать появление таких подозрительных объектов, иногда радиопиратов даже «сдают» соседи. Но чаще всего их выявляют технически, с помощью пеленгаторов. Совсем недавно специально для этих целей из Санкт-Петербурга в Уфу привезли новейший мобильный радиопеленгатор стоимостью около шести миллионов рублей. С виду он похож на обычный автомобиль марки «Ford», но на самом деле это не столько машина, сколько устройство для выявления несанкционированных передатчиков.

С виду пеленгатор похож на обычную иномарку
Фото: Валерий Шахов
Этот чудо-транспорт уже регулярно отправляют колесить по республике в поисках возмутителей спокойствия в радиоэфире, так что теперь радиопиратам придется несладко.

http://ufa.kp.ru/daily/24272/468034/ [Ответ]
RDman 15:03 13.04.2010
Последние комментарии »
www.6p3s.ru:
16.07.2009, 11:14
А мне радиолюбители которые имеют разрешение, мешают смотреть телевизор с выступлениями президентов.
Ответить
РАДИОЛЮБИТЕЛЬ:
10.07.2009, 18:57
не надо нас ловить- итак мало осталось....а дебилоидов не только в эфире хватает, которые портят жизнь другим!!!!!!
Ответить
рооса:
14.04.2009, 2:53
нас незадушишь не убьешь хулиганы навсегда---профессор
Ответить
РЛ:
04.04.2009, 23:22
Опять нам жизни не дадут из-за каких то пиратов(((( Настоящим радолюбителям!!!!!!
Всего ответов: 1 | Ответить
Смотреть все ответы
белкин:
04.04.2009, 21:26
- от всей души спасибо- за опубликованный внешний вид, конфигурацию, окраску. опознавательные знаки и даже номер машины.. Ну теперь все оповещены и те кого ловить и те кто им потворствует...Успехов..Есть еще старый прием радиохулиганов когда кто-то засек пресловутый пеленгатор- перемкнуть антенну на 0 обычной сети- сигнал разбегается по проводам, и идет отовсюду- работай пеленгатор,..Правда в нонешние годы прием малоэффективный...
Пжалста растите большими, не засоряйте радиоэфир
Ответить
Валерий:
04.04.2009, 20:43
Действительно предупредили, даже номер видать. А УАЗики-буханки защитного цвета куда подевали?
Ответить
Зоотехник:
04.04.2009, 20:06
Плагиаторы! Платите гонорар! А не то перекроем кислород!
кому именно и за что, извините?
Ответить
GGG:
04.04.2009, 15:24
и номер машины показали!! замечательно!
Ответить
дмитрий:
04.04.2009, 13:37
уважаемые коллеги! вы свои новости делать умеете? или только воруете из других изданий?
Уважаемый Дмитрий, если вы что-то нашли первым - слава Вам и почет. Если мы у вас что-то своровали - покажите пальцем ЧТО именно. Текст из вашего уважаемого издания мы не брали, поговорили со знающими людьми сами. кстати, ни имен, ни фотографии этой машины у вас не было.
Ответить
Гость:
04.04.2009, 13:34
мда, в КП своих новостей делать не умеют
если бы мы крали тексты, вы бы наверное имели право так говорить
Ответить
[Ответ]
C2H5OH 19:16 18.04.2010
Народ, с праздником всех!!!! [Ответ]
Spam 11:13 26.04.2010
если поддерживать радиолюбительство как-то пытаться открыть кружок развить это дело то не умрёт , всё зависит от молодых , но к сожалению компы и интернет берут своё .
меня честно очень заинтерисовало это дело [Ответ]
tranzistor 21:37 26.04.2010

Сообщение от Spam:
но к сожалению компы и интернет берут своё .

Да что они берут-то? Только свободное время отнимают! Разумеется, с помощью интернета быстрее найдешь ответ на какой-нить вопрос, но ведь, чтобы вопрос возник, нужно хоть что-то уже пощупать-припаять-сжечь...
Это я к тому, что начитавшись, можно мнить себя джедаем неслабого уровня, но как коснется дело практики, тут же руки опускаются. По себе сужу.
ИМХО, в начале обсуждений были мысли про "заинтересовать подростка". А ведь альтернатива гораздо заманчивее - гульки-дискотеки-компьютерные игры. Но все познается в сравнении, и я вот вспоминаю, что первый собранный и рабочий программатор меня радовал (я бы даже сказал довел до миниэкстаза) не меньше пройденной игрушки. А ведь за программатором открывается нечто на порядок (в микроконтроллерах в 2 раза т.е.) большее.
Как резюме, подытожу (простите за банальность) - компьютер - всего лишь инструмент, и как им будешь пользоваться, зависит от тебя. А вот чтобы захотеть использовать комп в нужном русле, нужна мотивация. [Ответ]
s@d@m 20:18 03.05.2010
Подскажите с каким диапазоном репа на 433.000 пашет? В северном в районе авторыка идет 59.

Судя по до боли знакомым голосам это СиБи. [Ответ]
SanSanych36 18:21 21.05.2010
товарищи, а на фм диапазоне в данный момент у нас в Воронеже кто нибудь хулюганит??? [Ответ]
SanSanych36 18:31 21.05.2010

Сообщение от Управдом:
сегодня 2 раза кондюк на ламповом усилителе разрядил на себя.

я разряжал через себя кондюки (нечаянно) на выходном каскаде на 3х гу50 передатчика...там около тысячи вольт в рабочем режиме мается. ощущения как то не очень.... хотя....этим хвастаться не стоит, ну его нафиг, непредвиденное напряжение ))) [Ответ]
SanSanych36 18:36 21.05.2010

Сообщение от Shoroh:
и ввзрывались кондюки, и ракетой по дорожке летали, оставляя реверсивный черный след на паласе светлом...

взрыв конденсатора- это своеобразное посвящение.гг. у меня вылетал такой 50 мкФ на 450 В. из блока питания. вылетел вместе с панелью, на которой был закреплен. итог- весь ковер усеян фольгой и изоляционным материалом, в воздухе взвесь непонятно чего и не слышат ухи. и это в час ночи прямо во время эфира [Ответ]
RDman 23:33 23.05.2010

Сообщение от SanSanych36:
товарищи, а на фм диапазоне в данный момент у нас в Воронеже кто нибудь хулюганит???

если пороху хватит доделать передатчик - похулиганим) Задающий такой вот, работает нориально, хочу оконечник прибомбить.
а так валялся где-то дома фм модулятор автомобильный, паяй усилок и хоть ща хулюгань) [Ответ]
SanSanych36 17:27 27.05.2010

Сообщение от RDman:
если пороху хватит доделать передатчик - похулиганим) Задающий такой вот, работает нориально, хочу оконечник прибомбить.
а так валялся где-то дома фм модулятор автомобильный, паяй усилок и хоть ща хулюгань)

прикольно....был на День Радио на слете радиохулюганов в одном из районов нашей области. так вот там дедушка один приносил передатчик фм диапазона на 6н2п. я до этого сроду не думал, что на фм диапазон можно лампы применять но он там не доделал кой чего еще....фм модулятор и у меня есть, только ну его нафиг....для фм диапазона нужен стерео звук, если будет моно, то его большинство тюнеров просто не поймают при автосканировании, не посчитав полезным сигналом....отсюда вопрос- как еще прибомбить бюджетно разделение каналов?))) [Ответ]
RDman 12:21 06.06.2010
SanSanych36, скорее на 6н3п, 6н2п - низкочастотная лампа.

Сообщение от :
для фм диапазона нужен стерео звук, если будет мон

так фм модулятор и является стереопередатчиком.

Сообщение от :
отсюда вопрос- как еще прибомбить бюджетно разделение каналов?)))

в фм модуляторе нет смысла, там уже стереокодер есть. В передатчик можно отдельнно сделать стереокодер. Схем в сети много. [Ответ]
RDman 12:41 06.06.2010
SanSanych36, фото в собранном виде передатчика. По замыслу - должен быть оконечник на двух 6п14 (15), но на момент публикации - оконечник еще не опробован. Задающий на 6н3п - рабочий.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN3819.JPG
Просмотров: 19
Размер:	97.1 Кб
ID:	822702   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN3820.JPG
Просмотров: 13
Размер:	89.3 Кб
ID:	822703  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN3821.JPG
Просмотров: 7
Размер:	91.9 Кб
ID:	822704  
[Ответ]
VRTP 19:03 06.06.2010

Сообщение от RDman:
STARICHEK, У нас есть свой сайт
Критикуйте, а также кто что думает, если прикрутить к нему форум... А то прошлый пал смертью храбрых, сраженный рукой сисадминов сервиса Ayola.net

Смелое решение.
Можно интересных тем накидать.А удержать сможете?
[Ответ]
XPEH_BAM 18:46 07.06.2010
Сколько я сюда не заглядывал? А всё равно - порядок в разделе, спамеры не набегают... [Ответ]
RDman 21:29 08.06.2010

Сообщение от VRTP:
Можно интересных тем накидать.А удержать сможете?

Сайту 6 лет существует с 2004.
Темы жду сюда [email protected] [Ответ]
RDman 16:59 14.06.2010
В дополнение к посту 958... Оконечник работает нормально. [Ответ]
Страница 32 из 36
« Первая < 2226272829303132 33343536 >
Вверх