Большой Воронежский Форум
Страница 32 из 305
« Первая < 2226272829303132 3334353637384282132 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Жизнь лучше - сейчас или при социализме?
Rstlin 17:21 21.10.2009

Сообщение от Sandy:
так это как моя бабушка при СССР воспитала 8рых детей в деревне с 1ми сапогами на троих в полуземлянке и со школой в 7ми километрах.. ТАК - и ЩЯС воспитать можно.. не вижу проблем..

Вижу проблему, в деревне вижу как 2 детей при 2 родителях не могут щас воспитать, не говоря что бы 1 воспитать 5. И причем 7 км и 1 сапоги? Это что бы ужаса нагнать?

Сообщение от Sandy:
что тогда что щяс студенты жили в общагах получали стипендию и подрабатывали по вечерам... в чем проблема?

Что бы полностью содержать себя надо или учится бросать , или сесию покупать всю, а на занятия не ходить

Сообщение от Sandy:
ну мало ли.. скажем жена Чижова...
то есть вапрос такой что жилье САМИ себе дети получают? тогда давайте определимся к СКОЛЬКИ годам

А какое отношение жена Чижова к обсуждаемой теме имеет?
К 30 годам.

Сообщение от Sandy:
последний пассаж честно говоря хрен понял это вы к чему и о чем вообще?

то что пьют и там и тут я в курсе.. только ТАМ больше воообще делать нечего...

Было делать хз, сколько лет подряд, а потом в мгновение все исчезло и стало делать нечего А что вообще делать то надо? [Ответ]
Красный 17:24 21.10.2009

Сообщение от Wally:
А Хрущев конечно был заправский либерал? Такой... марксистско-ленинский.

Назвать Хрущева можно, как угодно. Но факт остается фактом - его деятельность была почти столь же разрушительна, как и деятельность "либералов" - перестройщиков. Другое дело, что в 1964 году его причуды пресекли. Когда его "реформы" довели до Новочеркасска - Хрущева сняли. [Ответ]
Соло 17:29 21.10.2009

Сообщение от Sandy:
номенклатура то она одна и та же неважно под чьими флагами...

Важны не флаги и не принадлежность к номенклатуре, а характер политики, которую они проводят. Так вот последние 20 лет проводится чисто либеральная политика, как вы и просили. Ничего от социализма\коммунизма в этой политике нет.
Я уже это вам объясняла. Похоже, вы не понимаете разницы. Может, ребята лучше объяснят.
А пока ваш аргумент просто смешон. Да и объясняешь-то чисто из уважения к вам.

Сообщение от Sandy:
да есть тут некоторые.. опять революций хотят

Хотеть это одно, а видеть, что она может быть неизбежной, даже если ее не хочешь - это совсем другое.
Вы согласны, что нужно что-то делать? Или так и дальше будем смотреть как убивают страну? [Ответ]
Wally 17:29 21.10.2009

Сообщение от Соло:
Уже так? А только что было "совсем не помогали, никому, никогда"...

Помогали конечно... мы все знаем как.
Кто эту помощь определял, кому какие блага от государства предназначались, он конечно всем очень помогал - всем родственникам своим и т.д. А ему взамен кто с машиной помогал, а там и третий с гаражом, а кто и с дачным участком, прямо вот так бескорыстно от лица народа и помогал, а то и с детьми в нужный институт помогал, или с мебелью из за закрытых дверей. Ну была еще каста особо равны, им вообще за так все помогали, все для блага человека, и все знали этого человека.
Ну а уж если от взаимопомощи кто уставал, или лишнее оставалось, то и просто вдруг кому могли помочь, трудящемуся какому. Лучше конечно взаимообразно.

Такие у вас были общественные блага. И в такой союз и в такую новую россию, куда вы нас обратно тащите мы пойдем лишь через ваш труп. [Ответ]
Sandy 17:30 21.10.2009

Сообщение от Rstlin:
Вижу проблему, в деревне вижу как 2 детей при 2 родителях не могут щас воспитать

а почему?

Сообщение от Rstlin:
И причем 7 км и 1 сапоги? Это что бы ужаса нагнать?

нет.. это про РАЗНЫЕ УЛОВИЯ воспитания.. если по деньгам не тянут это не отмаз... можно в фуфаечке ходить круглый год и в одних штанах и босичком...
и кушать репу там картошку ... проблема то не в финансах

Сообщение от Rstlin:
Что бы полностью содержать себя надо или учится бросать , или сесию покупать всю, а на занятия не ходить

ой ну вот не надо
найти подработку работу на 5-6 тысяч в месяц для студента не такая большая проблема... да конечно придецца макаронов пожрать там с картошкой и в секонд хенде походить.. а то и в чужих вещах подареных.. но МОЖНО же... собственно как и раньше..

Сообщение от Rstlin:
К 30 годам.

ок.. у меня есть двое знакомых в Липецке.. одному 31 другому 28.. у обоих квартиры.. КОМБИНАТ дал...точно также всем моим дядям и тетям в Старом Осколе при СССР КОМБИНАТ (другой правда ) тоже квартиры дал...
на ОЭМК кстати и общежития дают (даже ЩЯС...)

Сообщение от Rstlin:
Было делать хз, сколько лет подряд, а потом в мгновение все исчезло и стало делать нечего

здрасте.. когда пить то начали в деревнях помните?
давноооо уже .. и с тоски.. с нее родимой.. потому как кажная вша думает что пришла в этот мир не просто так в земле копаться а для чего то большого и светлого ан нет.. копайся пока не похоронят.. [Ответ]
Соло 17:30 21.10.2009

Сообщение от Sandy:
не знаю как у вас но агрохолдинг где я щяс работаю построил два хлебозавода и ведет переговоры с немцами о постройке свинофермы...

Тут вам для общего развития ссылку приводили выше - сколько строил СССР. 2 хлебозавода по сравнению с сотнями тысяч это конечно достижение... [Ответ]
Sandy 17:32 21.10.2009

Сообщение от Соло:
Важны не флаги и не принадлежность к номенклатуре, а характер политики, которую они проводят. Так вот последние 20 лет проводится чисто либеральная политика, как вы и просили

нееее.. это ВЫ просили я уже сказал мне лично было в 1991 году 16 лет... и я в этой политике ВЫЖИВАЛ... в результате вместо того чтобы строить ракетные двигатели на КБХА помогаю управлять агрохолдингом ну это частности...
мне эта либеральность или социализм вообще до фени... уж выживать я научился за эти 20 лет

Сообщение от Соло:
Тут вам для общего развития ссылку приводили выше - сколько строил СССР. 2 хлебозавода по сравнению с сотнями тысяч это конечно достижение...

да меня не интересует ЩАСЬЕ ВООБЩЕ и кто сколько строил... многие и того не строят... дело надо делать начиная с себя..
[Ответ]
Красный 17:32 21.10.2009

Сообщение от Wally:
Помогали конечно... мы все знаем как.
Кто эту помощь определял, кому какие блага от государства предназначались, он конечно всем очень помогал - всем родственникам своим и т.д. А ему взамен кто с машиной помогал, а там и третий с гаражом, а кто и с дачным участком, прямо вот так бескорыстно от лица народа и помогал, а то и с детьми в нужный институт помогал, или с мебелью из за закрытых дверей. Ну была еще каста особо равны, им вообще за так все помогали, все для блага человека, и все знали этого человека.
Ну а уж если от взаимопомощи кто уставал, или лишнее оставалось, то и просто вдруг кому могли помочь, трудящемуся какому. Лучше конечно взаимообразно.
Такие у вас были общественные блага. И в такой союз и в такую новую россию, куда вы нас обратно тащите мы пойдем лишь через ваш труп.

Интересно, а в какую пойдете добровольно? [Ответ]
Соло 17:34 21.10.2009

Сообщение от Красный:
Интересно, а в какую пойдете добровольно?

По-моему, он неадекватен..... [Ответ]
Wally 17:34 21.10.2009

Сообщение от Красный:
Назвать Хрущева можно, как угодно. Но факт остается фактом - его деятельность была почти столь же разрушительна, как и деятельность "либералов" - перестройщиков.

А вся деятельность коммунистов была разрушительна. Были несколько относительно спокойных периодов, но в целом, я считают, потерь и разрушений куда более чем приобретений. И то, что имеется сейчас - это все тоже оттуда же растет. [Ответ]
Красный 17:35 21.10.2009

Сообщение от Wally:
А вся деятельность коммунистов была разрушительна. Были несколько относительно спокойных периодов, но в целом, я считают, потерь и разрушений куда более чем приобретений. И то, что имеется сейчас - это все тоже оттуда же растет.

Соло, ну, собственно вот он, Ваш вариант [Ответ]
Sandy 17:35 21.10.2009

Сообщение от Красный:
а в какую пойдете добровольно?

ну лично я в такую где мне будет интересно жить.. и очень желательно не за ИДЕЮ а за вполне насущные ощутимые материальные блага... в этом плане мне например вот щяс очень интересно жить я занимаюсь интересным мне делом получаю достаточно хорошие деньги которых вполне хватает и на жратву и на шмотки и на развлечения [Ответ]
Skorpi 17:36 21.10.2009

Сообщение от Sandy:
какое тут противоречие?

Ну так вот же противоречие в Ваших же словах:

Сообщение от Sandy:
что тогда на них можно было только подохнуть - что щяс...

Сообщение от Sandy:
Цитата:
Сообщение от Skorpi
Значит можно было и в деревне на 25 руб в месяц прожить?
можно..

И не было вовсе никаких "если ..." было "можно только подохнуть" [Ответ]
Красный 17:36 21.10.2009

Сообщение от Соло:
По-моему, он неадекватен.....

Нет, ну, зачем же так, сразу... Он так все хорошо знает, какие были лютые, злые коммунисты нехорошие, сколько бед они нам причинили, и не пойдет он в такую россию. Пусть скажет ,в какую пойдет. [Ответ]
Красный 17:38 21.10.2009

Сообщение от Sandy:
ну лично я в такую где мне будет интересно жить.. и очень желательно не за ИДЕЮ а за вполне насущные ощутимые материальные блага... в этом плане мне например вот щяс очень интересно жить я занимаюсь интересным мне делом получаю достаточно хорошие деньги которых вполне хватает и на жратву и на шмотки и на развлечения

то есть, значит, при Союзе интересным тебе делом ты заниматься бы не мог?
И ракетные двигатели учиться создавать тебя по приговору тройки загоняли?
[Ответ]
Sandy 17:38 21.10.2009

Сообщение от Skorpi:
И не было вовсе никаких "если ..." было "можно только подохнуть"

не передергивайте кроме ЕДЫ собственно на эти деньги в деревне надо купить одежду и топливо на 7 месяцев в году... на все однако не хватит.. так што выбирай или без одежды и отопления но сытый или с голоду пухнуть но в тепле [Ответ]
Rstlin 17:38 21.10.2009

Сообщение от Sandy:
а почему?

Потому что такие реалии жизни.

Сообщение от Sandy:
нет.. это про РАЗНЫЕ УЛОВИЯ воспитания.. если по деньгам не тянут это не отмаз... можно в фуфаечке ходить круглый год и в одних штанах и босичком...
и кушать репу там картошку ... проблема то не в финансах

не в финансах, а в финансах

Сообщение от Sandy:
ой ну вот не надо
найти подработку работу на 5-6 тысяч в месяц для студента не такая большая проблема... да конечно придецца макаронов пожрать там с картошкой и в секонд хенде походить.. а то и в чужих вещах подареных.. но МОЖНО же... собственно как и раньше..

Что не надо? Рассказываю, то что вижу, как вы из своих примеров

Сообщение от Sandy:
ок.. у меня есть двое знакомых в Липецке.. одному 31 другому 28.. у обоих квартиры.. КОМБИНАТ дал...точно также всем моим дядям и тетям в Старом Осколе при СССР КОМБИНАТ (другой правда ) тоже квартиры дал...
на ОЭМК кстати и общежития дают (даже ЩЯС...)

Как было при ССР я уже и сам привел пример. Зачем повторяетесь. Я же спросил про то как бы было это сейчас.

Сообщение от Sandy:
здрасте.. когда пить то начали в деревнях помните?
давноооо уже .. и с тоски.. с нее родимой.. потому как кажная вша думает что пришла в этот мир не просто так в земле копаться а для чего то большого и светлого ан нет.. копайся пока не похоронят..

К чему этот абзац не понятно. Ну пили и в деревне и в городе. И что? Вот как отсутствие работы влияет на отъезд из деревни я вижу. [Ответ]
Sandy 17:40 21.10.2009

Сообщение от Красный:
то есть, значит, при Союзе интересным тебе делом ты заниматься бы не мог?
И ракетные двигатели учиться создавать тебя по приговору тройки загоняли?

ну почему мог бы.. я повторюсь мне лично до феи какой там строй кто у власти иваще ваши политические споры и амбиции..
ВЫ свою империю позорно просрали.. МЫ научились выживать... и нам ваша политика до одного места.. по мне хоть фашизм пусть будет и негров завтра вешать через одного - мне это по боку..

Сообщение от Rstlin:
Как было при ССР я уже и сам привел пример. Зачем повторяетесь. Я же спросил про то как бы было это сейчас.

для тормозов потворяю в Липецке люди получили квартиры СЕЙЧАС... с субсидией комбината .. частично в ипотеку - но СЕЙЧАС...
общежития на ОЭМК дают СЕЙЧАС...

Сообщение от Rstlin:
К чему этот абзац не понятно. Ну пили и в деревне и в городе. И что? Вот как отсутствие работы влияет на отъезд из деревни я вижу.

я к тому что даже при наличии работы люди один хрен оттуда уезжают..
[Ответ]
Wally 17:40 21.10.2009

Сообщение от Красный:
Интересно, а в какую пойдете добровольно?

В такую, в которой вот этих Сол и духа не будет, этого позора и паразитов народа.

С удовольствием бы пошел в монархию по шведской модели. Реституцию бы тоже неплохо, но это невозможно, и лучше даже не трогать эту тему.
С удовольствием бы пошел в Россию с работающей местной властью, выборной, подотчетной и действенной. Вот тогда дела начнут налаживаться. [Ответ]
Красный 17:44 21.10.2009

Сообщение от Wally:
В такую, в которой вот этих Сол и духа не будет, этого позора и паразитов народа.

Не вижу по постам здесь - чем именно Соло опозорила народ, если что.

Сообщение от :
С удовольствием бы пошел в монархию по шведской модели. Реституцию бы тоже неплохо, но это невозможно, и лучше даже не трогать эту тему.

Нет, почему же. Как раз эта тема весьма интересна. А что, есть уверенность в собственной крайней нужности шведской монархии?

Сообщение от :
С удовольствием бы пошел в Россию с работающей местной властью, выборной, подотчетной и действенной. Вот тогда дела начнут налаживаться.

Ну, чего далеко ходить, в Воронеже была выборная местная власть, если мне память не изменяет, и не так давно. Только воду почему-то во многих районах подаали при ней по графику, а так да, выборная была. И действенная, наверная. Только вот кому подотчетная? [Ответ]
Sandy 17:46 21.10.2009

Сообщение от Rstlin:
Что не надо? Рассказываю, то что вижу, как вы из своих примеров

то не надо.. я лично щяс плачу одному студенту 5 штук в месяц за то что он на меня 10 часов в неделю каждую неделю работает.. есть работодатель есть работник найти всегда можно..
я например на 3-м курсе уже работал и мог себе позволить снимать комнату... что щяс - труднее найти работу?

Сообщение от Rstlin:
Потому что такие реалии жизни.

какие реалии? не хочецца одну фуфайку круглый год носить?
ну извините.. при СССР хотели а щяс морду воротите? нехер.. таскай и не жужжи.
[Ответ]
Wally 17:47 21.10.2009

Сообщение от Красный:
Нет, ну, зачем же так, сразу... Он так все хорошо знает, какие были лютые, злые коммунисты нехорошие, сколько бед они нам причинили, и не пойдет он в такую россию. Пусть скажет ,в какую пойдет.

Уже сказал. А коммунистов всех нынешних и бывших надо полностью лет на 20 отлучить от любой власти - люстрация называется, а также от организаций культуры, образования, печати и т.д.
Если кто будет сопротивляться сам с удовольствием на столбах развешаю.
Из нонешних капиталистов и прочих олигархов - кто был коммунистом - все с конфискацией. И отстранять от управления на 20 лет.
Вот тогда может чего и получится. [Ответ]
Rstlin 17:48 21.10.2009

Сообщение от Sandy:
ну почему мог бы.. я повторюсь мне лично до феи какой там строй кто у власти иваще ваши политические споры и амбиции..
ВЫ свою империю позорно просрали.. МЫ научились выживать... и нам ваша политика до одного места.. по мне хоть фашизм пусть будет и негров завтра вешать через одного - мне это по боку..

А кто то говорил, что он только от своего лица высказывается Не долго это было
Не стоит обобщать все же.

Сообщение от Sandy:
для тормозов потворяю в Липецке люди получили квартиры СЕЙЧАС... с субсидией комбината .. частично в ипотеку - но СЕЙЧАС...
общежития на ОЭМК дают СЕЙЧАС...

Исключения только подтверждают правило

Сообщение от Sandy:
я к тому что даже при наличии работы люди один хрен оттуда уезжают..

Ну да, есть кое где работа с копеечной зарплатой. Сами же в курсе должны быть, и сбежали наверняка по этому
[Ответ]
Соло 17:48 21.10.2009

Сообщение от Красный:
Соло, ну, собственно вот он, Ваш вариант

Так а я про что? И Санди выше примерно тоже говорил...
Чудные они, ей богу. Не знаешь, смеяться или плакать... Говорю же, либерал это диагноз. [Ответ]
Sandy 17:49 21.10.2009

Сообщение от Wally:
А коммунистов всех нынешних и бывших надо полностью лет на 20 отлучить от любой власти - люстрация называется, а также от организаций культуры, образования, печати и т.д.
Из нонешних капиталистов и прочих олигархов - кто был коммунистом - все с конфискацией. И отстранять от управления на 20 лет.
Вот тогда может чего и получится.

коммунистов не знаю нов от чиновников и депутатов через одного стрелять надо.. да.. и поом выборы и поновой стрелять.. и потом только можно дальше жить...
что тоо я кровожаден наверное от кофе..

Сообщение от Rstlin:
А кто то говорил, что он только от своего лица высказывается Не долго это было
Не стоит обобщать все же.

Если чо я за себя и за своих одногруппников говорю.. выпуска ВГУ 1996

Сообщение от Соло:
И Санди выше примерно тоже говорил...

бряхня... мне до фени кто будет у власти коммунисты монархисты социал националисты жидомасоны или инопланетяне... главное то вовсе не это

боюсь только что придецца ВСЕХ кто себя дискредетировал РАССТРЕЛЯТЬ
ну примерно процентов 25-30 населения России.. [Ответ]
Красный 17:49 21.10.2009

Сообщение от Wally:
Уже сказал. А коммунистов всех нынешних и бывших надо полностью лет на 20 отлучить от любой власти - люстрация называется, а также от организаций культуры, образования, печати и т.д.
Вот тогда может чего и получится.

Так, очень хорошо. Взяли, значит, коммунистов, бывших, нынешних - какие под руку попадутся - развешали их либерально на столбах. Дальше что? [Ответ]
Skorpi 17:50 21.10.2009

Сообщение от Sandy:
не передергивайте кроме ЕДЫ собственно на эти деньги в деревне надо купить одежду и топливо на 7 месяцев в году...

А в городе на эти деньги надо было квартплату ежемесячную платить (включая то же отопление), дорогу на работу/с работы оплатить, да и одежду тоже. Бюджет семьи моих родителей я приводил уже. И, как уже писал, семья не голодала/раздетым ни я ни сестра ни родители не ходили. Так что на примере сових родителей я уверен, что прожить можно было. Так-то. [Ответ]
Rstlin 17:50 21.10.2009

Сообщение от Sandy:
то не надо.. я лично щяс плачу одному студенту 5 штук в месяц за то что он на меня 10 часов в неделю каждую неделю работает.. есть работодатель есть работник найти всегда можно..
я например на 3-м курсе уже работал и мог себе позволить снимать комнату... что щяс - труднее найти работу?

Из разряда если чего при СССР не хватало, то сами виноваты все было если работать.

Сообщение от Sandy:
какие реалии? не хочецца одну фуфайку круглый год носить?
ну извините.. при СССР хотели а щяс морду воротите? нехер.. таскай и не жужжи.

Ну так и говорите, стало хуже, зачем же так то распинаться
[Ответ]
Rstlin 17:50 21.10.2009

Сообщение от Sandy:
Если чо я за себя и за своих одногруппников говорю.. выпуска ВГУ 1996

Я же и говорю, за себя говорите [Ответ]
Красный 17:50 21.10.2009
Продолжаем вносить идеи

1. Вешать
2. Стрелять.

дальше, товарищи, прошу смелее высказываться [Ответ]
Страница 32 из 305