Большой Воронежский Форум
Страница 32 из 35
« Первая < 2226272829303132 333435 >
» Дискуссионный клуб>Коммунизм. Утопия перерастающая в фарс и трагедию.
Spectator 20:01 15.07.2025

Сообщение от Праведник:
Загугли как выглядит "нестолица" Батуми и сравни с Воронежем. Кобулетти попроще конешн.
Так даже в Батуми год назад можно было купить(!!!) хату по цене 1000 басков за метр в 5 минутах от моря.
Т.е. вдвое дешевле чем в "столичном" Воронеже. Как думаешь, почему?

Потому что сравнивать Батуми нужно как минимум с Сочи, наверное?
https://yandex.ru/video/preview/15478076671802911652
Советую посмотреть, просто чтобы понять кто еще не понял УРОВЕНЬ ЧЕПУШЕНИЯ Праведницы. То что она чепушит понимают многие, а вот насколько - наверное не все. [Ответ]
Праведник 20:09 15.07.2025

Сообщение от RUR:
Это был кратковременный дефицит, но факт остаётся фактом.

Бывает.

Сообщение от RUR:
Армении где авто дешевле.

Уже нет, благодаря перекупам и ЕАЭС

Сообщение от RUR:
ИИ выдаёт, кстати рекомендую использовать прежде чем писать, полезная штуковина.

Блин. Судя по ответу он даже вики не осилил.
Что на (нынешней) территории РФ армяне проживали с 11 века (как минимум).

От себя добавлю, что армянский язык Сочинских армян, Армянские армяне сами с трудом понимают))) Настолько давно разошлись (хотя связи остались конешн)
А в Сочи "армян" овердокуя и очень давно. Но это "российские армяне" [Ответ]
DAMON 20:15 15.07.2025

Сообщение от Праведник:
Что на (нынешней) территории РФ армяне проживали с 11 века (как минимум).

особенно с 11 века они гражданами государства армения, образованного в 1991, году были? Ты не позорься хоть, дебил. Ты реально будешь отрицать, что именно армяне массово едут сюда, а не мы туда? Ну в таком случае о чем с таким дефиченто вообще говорить?

Ну и то, что ты опять спрятался, когда я тебе прямые вопросы задал, опять же говорит о тебе, как о глубоко неуверенном в себе овоще. [Ответ]
Праведник 20:19 15.07.2025

Сообщение от DAMON:
особенно с 11 века они гражданами государства армения, образованного в 1991, году были

Ахаха... Жги еще, дурачок.
Еревану только официально 2800 лет.
Т.е. один Ереван старше, чем вся история Руси (включая Киевскую). А там есть города и постарше.
Ну и загугли слово Урарту. [Ответ]
DAMON 20:22 15.07.2025

Сообщение от Праведник:
Ахаха... Жги еще, дурачок.
Еревану только официально 2800 лет.

Причем тут ереван и гос-во Армения, граждане которого едут в Россию? Вот уж реально говорят, чем тупее идиот, тем больше у него гонора.

Сообщение от Праведник:
Т.е. один Ереван старше, чем вся история Руси (включая Киевскую). А там есть города и постарше.
Ну и загугли слово Урарту.

У меня так-то что по истории пятерки были, и по отечественной, и по мировой. И в школе, и в вузе, даже на олимпиадах районных участвовал, так что не учи отца е6аться. Сначала научись читать, что тебе пишут, потом голос подашь. Можешь даже загуглить, как по слогам читать.

И научись с вопросов не сливаться, как дешевая шлюха или сандаль. [Ответ]
Праведник 20:26 15.07.2025

Сообщение от DAMON:
гос-во Армения, граждане которого едут в Россию? Вот уж реально говорят, чем тупее идиот, тем больше у него гонора.

Дебилушка. Большинство Армян приехало в Россию еще во времена Российской империи или даже раньше. А первые поселились на землях куда потом (сильно позже) пришла Россия.
Т.ч. многие не "едут в Россию" (как ты выразился), а Россия приехала к ним.
Во многих государствах армянские диаспоры достаточно не маленькие. Даже во "вражеской" Турции. [Ответ]
DAMON 20:29 15.07.2025

Сообщение от Праведник:
Дебилушка. Большинство Армян приехало в Россию еще во времена Российской империи или даже раньше.

Тогда расскажи, откуда у них граждансто Армении взялось? Хан Батый выдал или шведский король?

Ты серьезно не понимаешь, что сюда едут именно современные граждане армении? То, что армен тут много еще с давних времен живет, этого никак не отменяет.

Да и если в армении так пи3дато, че ж твои новые соплеменники туда не репатриируются, они ж на словах все нее6ать, какие патриоты малой родины? Или все-таки есть нюансы?

Как ты сову на глобус не тяни, не получается. [Ответ]
Romi 20:30 15.07.2025

Сообщение от Праведник:
Еревану только официально 2800 лет

Грузинское радио объявляет:
- На территории Грузии земля была прокопана на глубину до 500 метров.
Были найдены провода. Это говорит о том, что на территории Грузии еще до
Рождества Христова была телефонная связь!
Через неделю Армянское радио сообщает:
- На территории Армении земля была прокопана на глубину до 1000 метров.
Не было найдено ничего. Это говорит о том, что на территории Армении еще
за долго до Рождества Христова существовала сотовая связь. [Ответ]
RUR 20:35 15.07.2025

Сообщение от DAMON:
По оценке «Союза армян России», число армянской диаспоры в России

Авторитетный источник, "мамой клянусь".

Сообщение от Праведник:
Но это "российские армяне"

Есть ещё греческие, американские, французские, что там армянского осталось. В том то и суть, что это уже представители других народов, стран, даже если не забыли родной язык. Тот же Арзнавур, он француз по всем параметрам, ну разве что портулак кушал втихую) [Ответ]
Праведник 20:35 15.07.2025

Сообщение от DAMON:
Ты серьезно не понимаешь, что сюда едут именно современные граждане армении?

Оттуда же откуда взялись армяне-граждане России. Гражданство- это современная бумажка.

Сообщение от DAMON:
То, что армен тут много еще с давних времен живет, этого никак не отменяет.

Ну тогда если и Вася из Воронежа едет в Москву на заработки, то он тоже "в Россию едет".
Чисто русских со времен татаро-монгольского ига не осталось.
Т.ч. если брать по "национальному признаку" - то тебе 100% кудато между Мордовией и Монголией надо. [Ответ]
DAMON 20:36 15.07.2025

Сообщение от RUR:

я честно не знаю, какой это источник, мне лично пое6ать. Просто по сути ты или крыс можете ответить на один простой и прямой вопрос?

Вы отрицаете, что граждане современной армении активно едут в нашу страну? Да или нет? Всё. Больше мне от вас в данной дискуссии ничего не надо. Сразу всё станет понятно.

Сообщение от Праведник:
Оттуда же откуда взялись армяне-граждане России.

жили в России, или получили другим законным (или нет) путем, что за дурацкий вопрос?

Сообщение от Праведник:
Гражданство- это современная бумажка.

ну так логично, обладатель армянской современной бумажки зачем-то едет в Россию, часть из них стремится получить российскую современную бумажку, а вот в обратном направлении поток не в пример более скуден. Отчего так, не подскажешь?

Сообщение от Праведник:
Ну тогда если и Вася из Воронежа едет в Москву на заработки, то он тоже "в Россию едет".

нет, дебил, он в ней изначально находится, а вот гражданин Армении, живший в Армении - нет. Ты совсем уже в тупи3доту скатился.

Сообщение от Праведник:
Т.ч. если брать по "национальному признаку" - то тебе 100% кудато между Мордовией и Монголией надо.

я беру по географическому признаку, откуда и куда едут, хуль тут не понтяного? [Ответ]
Salt 20:39 15.07.2025

Сообщение от Праведник:
Не знаю никого, кто бы поехал в ЮВ Азию на постоянку. Туда ездят потусить. Даже если надолго.
Причины приблизительно те же, что и с Грузией.

Ну раз ты не знаешь, значит этих людей нет - сто пудово...
Интересно какой тогда порог на "съездил потусить" или "попытался уехать на ПМЖ"?
Как бы 3 года человек прожил там, явно существовала перспектива остаться там если не насовсем, то ещё на больший срок - не находишь?

Сообщение от Праведник:
Загугли как выглядит "нестолица" Батуми и сравни с Воронежем. Кобулетти попроще конешн.
Так даже в Батуми год назад можно было купить(!!!) хату по цене 1000 басков за метр в 5 минутах от моря.
Т.е. вдвое дешевле чем в "столичном" Воронеже. Как думаешь, почему?

Мне гуглить не надо, я был в Грузии. В Кобулети правда не был, а вот Батуми весь обошёл.
Ну так тем более тогда если жильё дешевле там, значит народ валит обратно далеко не только и уж тем более не столько из-за денег, раз квартира дешевле.
Только ты в очередной раз вырвал слова из контекста, думаю итак понятно что сравнивать цены на жильё в разных странах как минимум некорректно, независимо от того, Россия и Грузия это или Грузия и Турция, это во-первых, а во-вторых, речь шла про простые города и цены в них (поэтому я и сказал про "нестоличные" города). Кобулети - компактный пригород курортного города Батуми, и цены на жильё там доступные (со слов приехавших оттуда людей).
Ты ещё цены на квартиры в Стамбуле приведи и сравни их с Анкарой или с Батуми, и не забудь подчеркнуть что Стамбул это нестоличный город)))

Сообщение от Праведник:
Годами можно жить, но не "прорастая". Жилье купишь а легально (!!!) в нем жить не можешь (только как турист). Как и в ЮВ Азии)))

А ты прям за людей знаешь, что им нужно "прорастать"? Ты я так понял один туда свалил, поэтому тебе и гражданство армянское не нужно, тебя всё устраивает. Так и хрена ж ты за других решаешь, что им нужно, а что нет?

Сообщение от Праведник:
Ахаха. Ну я то конечно там не был...
Поделись, что ты там такого увидел?

Неопрятность, люди живут в основном в частных секторах в лучших традициях "хач-стиля", в Гюмри нормально отреставрировали и вылизали только исторический центр, на окраинах города примерно то же самое, что в Воронеже в Отрожке и на Чижовке, только дома там ещё теснее друг к другу стоят. Трущобы из профлиста и фанеры...

Сообщение от Праведник:
Прикинь, мы тут тусим русским сообществом и понятное дело делимся проблемами. Но у тебя конечно более достоверные сведения.

Ну как минимум ты в Армении, а люди вернувшиеся в Россию (позволю себе быть капитаном очевидностью) - в России. Но разумеется ты тут всё лучше всех и ЗА всех знаешь...

Сообщение от Праведник:
Противоречие уйдет если ты перестанешь путать Грузию с Арменией.
Понимаю, что для тебя сто то хня, что то....

Как раз таки Грузия на меня лучшее впечатление произвела, да, они не всегда благосклонно к русским относятся, но они хотя бы не стремятся на*бывать людей, , чего не скажешь об армянах.
Да и Тбилиси несмотря на его многие недостатки, с каждым годом всё лучше и лучше, возможно, лет через 20 отремонтируют/снесут все оставшиеся ветхие постройки.

Сообщение от Праведник:
Кто сказал, что не сижу? (там в телеге все в основном)
Хотя забыл... Тебе же виднее.

Ну как минимум ты отсюда не вылезаешь и заходишь ежедневно, видимо у тебя там в Армении в сутках 36 часов, что хватает и на БВФе посидеть, и в армянских ТГ-каналах, и поработать на себя успеть.
[Ответ]
DAMON 20:42 15.07.2025

Сообщение от Salt:
Как раз таки Грузия на меня лучшее впечатление произвела, да, они не всегда благосклонно к русским относятся, но они хотя бы не стремятся на*бывать людей, , чего не скажешь об армянах.
Да и Тбилиси несмотря на его многие недостатки, с каждым годом всё лучше и лучше, возможно, лет через 20 отремонтируют/снесут все оставшиеся ветхие постройки.

не знаю, имел возможность видеть изнутри, как грузины ведут дела, благо именно в роли стороннего наблюдателя. После этого какие-то дела с ними иметь я точно не стал бы. [Ответ]
Romi 20:42 15.07.2025

Сообщение от RUR:

С 1991 года из Армении эмигрировали порядка 1,2 млн человек, это состовляет треть населения страны,. Отмечается, что 75% уехавших обосновались в России.
Заявляет Глава государственной миграционной службы республики Армении Гагик Еганян.
«Объем потоков сезонной трудовой миграции из Армении составляет 100 тыс. человек в год, из них 95% ведут свою трудовую деятельность в России», – заявил Еганян во время выступления на «круглом столе» на международном форуме «Евразийские перспективы». Как уточнил глава службы, в отдельные годы объемы денежных переводов, отправляемых мигрантами на родину, достигают $2 млрд, что составляет примерно 20% ВВП республики. «Доля мигрантов в России в этих трансфертах составляет 85%», – добавил Еганян.

По словам чиновника, для перевода в Армению $1 армянские мигранты создают в России продукт, эквивалентный $7. Кроме того, Еганян процитировал экспертные оценки, в соответствии с которыми мигранты из Армении создали в России свыше 1 млн рабочих мест. [Ответ]
Salt 20:44 15.07.2025

Сообщение от DAMON:
не знаю, имел возможность видеть изнутри, как грузины ведут дела, благо именно в роли стороннего наблюдателя. После этого какие-то дела с ними иметь я точно не стал бы.

У каждого свой опыт. Я не могу сказать, что грузины прям классные ребята, но если выбирать общение с грузином или с армянином, я выберу грузина. [Ответ]
RUR 20:48 15.07.2025

Сообщение от DAMON:
Вы отрицаете, что граждане современной армении активно едут в нашу страну? Да или нет? Всё. Больше мне от вас в данной дискуссии ничего не надо. Сразу всё станет понятно.

Дамон, чтобы ответить положительно или отрицательно, нужно знать статистику миграции армян в РФ. Вот ИИ по своим поискам даёт цифру: Более 500,000 армян переехали в Россию на постоянное место жительства (ПМЖ) в период с 1991 по 2025 год. На этом основании могу сказать -нет, не активно, хотябы по сравнению с миграцией из С.Азии. [Ответ]
DAMON 20:50 15.07.2025

Сообщение от RUR:
Вот ИИ по своим поискам даёт цифру

а что-то понадежнее ии есть?

то, что на деле треть населения их страны перекочевала в нашу, это медицинский факт, отрицать это - банально показывать себя дурачком. без обид. С таким же успехом можно оспаривать что из регионов активно в Москву едут.

Сообщение от Salt:
Я не могу сказать, что грузины прям классные ребята, но если выбирать общение с грузином или с армянином, я выберу грузина.

языками чесать-то они все мастера, особенно, когда с тебя есть, что поиметь. На деле нае6ут при первой возможности. А их гостеприимство заканчивается ровно в тот момент, когда даешь им понять, что хочешь у них в стране остаться жить. [Ответ]
Spectator 20:52 15.07.2025

Сообщение от Праведник:
Оттуда же откуда взялись армяне-граждане России. Гражданство- это современная бумажка.

Праведница уже не врёт, а просто бессмысленно гонит. В надежде, видимо, что если врать очень много, то кто-то решит что до такой степени врать человек не будет. Наверное хотя бы вполовину правду говорит.
В случае как минимум Праведницы ребята и девчата эта логика не работает.

З.Ы. Тебе вот надо обязательно нафантазировать сразу с три короба.

https://dzen.ru/a/ZipCuSlNZWIae0aT

И знаете какой вопрос возникает, если в Армении всё так хорошо и гладко, как рассказывает армянская власть, и они идут "по европейскому пути", то почему от них бежит собственный народ. Причём не в Европу или Канаду, а в Россию.

https://russia-artsakh.ru/node/20115

Более 140 тыс. граждан Армении приехали в РФ в качестве трудовых мигрантов за первые три квартала 2024 г. Такие данные приводит Единая межведомственная информационно-статистическая система (ЕМИСС).

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, эта цифра не изменилась.

Лидирует в данной категории Узбекистан: оттуда на заработки в РФ отправилось более 1,7 млн человек.

На втором месте находится Таджикистан (884 тыс.), на третьем – Кыргызстан (570 тыс.). [Ответ]
Salt 20:53 15.07.2025

Сообщение от DAMON:

языками чесать-то они все мастера, особенно, когда с тебя есть, что поиметь. На деле нае6ут при первой возможности. А их гостеприимство заканчивается ровно в тот момент, когда даешь им понять, что хочешь у них в стране остаться жить.

Ну будем честными - у нас не так, как-то по другому?
Я думаю, ты тоже будешь по-разному смотреть на туриста, приехавшего посмотреть Москву или Питер и на того, кто приехал в Россию зарабатывать (а едут работать и учиться в основном к нам отнюдь не европейцы). [Ответ]
DAMON 20:56 15.07.2025

Сообщение от Salt:

у нас не так, точнее у нас могут нае6ать, а могут не нае6ат, грузины нае6ут в львиной доле случаев.

Сообщение от Salt:
Я думаю, ты тоже будешь по-разному смотреть на туриста, приехавшего в Москву или в Питер и на того, кто приехал в Россию зарабатывать (а едут работать в основном к нам отнюдь не европейцы).

на того, кто честно приехал работать я смотрю отлично не взирая на его этническое происхождение. Были у нас 2 узбека двориники, убирали охуенно, никому не мешали. Какие у меня к ним могут быть вопросы? А вот ко всякому зверью, что тут беспределит или пытается порядки своего кишлака тут установить, у меня отношение, как говну, их гнать надо подсрачниками. [Ответ]
RUR 20:58 15.07.2025

Сообщение от DAMON:
а что-то понадежнее ии есть?

Росстат наверно, пробуй. Или ты считаешь что "Союз армян России" понадёжней?

Сообщение от DAMON:
то, что на деле треть населения их страны перекочевала в нашу, это медицинский факт, отрицать это - банально показывать себя дурачком. без обид.

Утверждать что треть их страны переехала в РФ, на том основании что это медицинский факт, это значит выставлять себя дурачком. [Ответ]
Праведник 20:59 15.07.2025

Сообщение от Spectator:
УРОВЕНЬ ЧЕПУШЕНИЯ Праведницы

Когда мамкин задрот пытается в воровской сленг и понятия - это всегда забавно.

Сообщение от Spectator:
Советую посмотреть

Ну в Сочи ведь не так, Не так же? А вот если того же Варламова но про Сочи глянуть?
Конечно не так! Там тебе продадут не менее мелкие апарты на месте гаражного кооператива построенные (т.е. незаконно)
Но только за вагон денег.

ЗЫЖ И да, сравни Батуми с Сочи, в который "самая богатая страна" вбухала охулиарды.
Поплачь. [Ответ]
DAMON 21:01 15.07.2025

Сообщение от RUR:
Росстат наверно, пробуй.

да не, лучше нейросеть, куй пойми кем обученная. Может её крыс обучал, она тогда выдаст, что все россияне в армении давно.

Сообщение от RUR:
Утверждать что треть их страны переехала в РФ, на том основании что это медицинский факт, это выставлять себя дурачком.

то есть, кроме кривляний и мутных нейросетей аргументов нет. так и запишем.

Я тебе напомню, дискуссия идет о том, почему, если в Армении пи3дато, едут из неё, а не в неё. Что там нейросеть говорит о россиянах, переехавших в Армению с 1991 года, сколько в абсолютных цифрах, какой процент населения России? Может, сравним?

Вот просто без кривляний не желаешь попробовать? [Ответ]
Spectator 21:04 15.07.2025

Сообщение от Salt:
Я думаю, ты тоже будешь по-разному смотреть на туриста, приехавшего посмотреть Москву или Питер и на того, кто приехал в Россию зарабатывать (а едут работать и учиться в основном к нам отнюдь не европейцы).

У нас как-то по другому, верно.
https://dzen.ru/a/aGj1_fEoU0UXl7lP
К нам конечно едут сейчас не европейцы, а китайцы. По более чем очевидным причинам. [Ответ]
Праведник 21:29 15.07.2025
Ладно. Я поехал на пляж великого армянского моря [Ответ]
RUR 21:30 15.07.2025

Сообщение от DAMON:
то есть, кроме кривляний и мутных нейросетей аргументов нет. так и запишем

Ты можешь записать всё что угодно, хоть то, что земля плоская, если тебе так хочется. Но кроме того что это "медицинский факт" и "союз армян так сказал" у тебя подтвердить нечем.
Раз ты утверждаешь что 1/3 армян из Армении перекочевала в РФ, подтверди надёжным источником.

https://www.armstat.am/ru/?nid=82&id=2623

Было в 2001 - 3 213 011 сейчас 2 932 731

Сообщение от :
Постаянное население 1
1959 1 765 297
1970 2 492 616
1979 3 037 259
1989 3 304 776
1989 3 448 600
2001 3 213 011
2011 3 018 854
2022 2 932 731

Надёжный источник? Откуда ты взял 1/3?
Не увиливай от вопроса)

Сообщение от Праведник:
Ладно. Я поехал на пляж великого армянского моря

Не заплывай далеко и осторожней там)) [Ответ]
DAMON 21:35 15.07.2025

Сообщение от RUR:
Было в 2001 - 3 213 011 сейчас 2 932 731

и тут плавно 1991 трансформировался в 2001, вот о чем с вами вообще разговаривать? Потом возьмете за сегдоняшней день с 8 до 9, чтоб вам удобные цифры выпали? Одно то, что вы извиваетесь и манипулируете, говорит само за себя.

и было/стало что?

Сообщение от RUR:
Надёжный источник

то есть росстат у тебя не надежный, армстат - надежный (это в стране, где по крысу всё в серую делается, и куй пойми как учитывается). Охуительная логика. Я кстати не утверждаю, что тот или иной надежный или нет, тут просто само твое отношение говорил лучше любых слов.

Сообщение от RUR:
Не увиливай от вопроса)

ну в этом вам с крысом равных нет, ну и с сандалетом.

Кстати, почему после проёба карабаха, тамошние армяне в Россию ломанулись, а не на историческую? Майбахи не прельстили?

Сообщение от Праведник:
Ладно. Я поехал на пляж великого армянского моря

крыс, что нам делать с этой информацией? Ты хоть на майбахе поехал? [Ответ]
Spectator 21:36 15.07.2025

Сообщение от Праведник:
Когда мамкин задрот пытается в воровской сленг и понятия - это всегда забавно.

Чего? Какие понятия? Генератор понточепухи.

Сообщение от Праведник:
Ну в Сочи ведь не так, Не так же? А вот если того же Варламова но про Сочи глянуть?
Конечно не так! Там тебе продадут не менее мелкие апарты на месте гаражного кооператива построенные (т.е. незаконно)
Но только за вагон денег.

Он там и сравнивает Сочи. В Сочи дороже, всё верно. Почему тебе на полном серьезе приходит в голову говорить что в Армении люди лучше живут - я не представляю.

Сообщение от Праведник:
ЗЫЖ И да, сравни Батуми с Сочи, в который "самая богатая страна" вбухала охулиарды.
Поплачь.

Варламов и сравнивает. Плачет, но совсем не от Сочи.
З.Ы. Врать напропалую - это хитрый шаг, когда он в первый раз и когда эффект неожиданности. Когда каждый день одно и то же - уже совсем не так интригует. [Ответ]
RUR 21:41 15.07.2025

Сообщение от DAMON:
и было/стало что?

Сообщение от RUR:
Цитата:
Постаянное население 1
1959 1 765 297
1970 2 492 616
1979 3 037 259
1989 3 304 776
1989 3 448 600
2001 3 213 011
2011 3 018 854
2022 2 932 731

Сообщение от RUR:
Откуда ты взял 1/3?

Не увиливай, докажи что ты лучше Сандея. [Ответ]
DAMON 21:42 15.07.2025

Сообщение от DAMON:
Что там нейросеть говорит о россиянах, переехавших в Армению с 1991 года, сколько в абсолютных цифрах, какой процент населения России? Может, сравним?

Эээ, знаток армянской демографии, че там с увиливанием от вопросов? Уж не палился бы вот так явно.

Сообщение от RUR:
Не увиливай, докажи что ты лучше Сандея.

даже не думай, такие топорные манипуляции со мной не прокатят, я тебя в начало дискуссии отправлю и не дам съехать с темы

Сообщение от DAMON:
Я тебе напомню, дискуссия идет о том, почему, если в Армении пи3дато, едут из неё, а не в неё

вперед, ты ж в отличие от меня не увиливаешь, жду ответов. [Ответ]
Страница 32 из 35
« Первая < 2226272829303132 333435 >
Вверх