Большой Воронежский Форум
Страница 32 из 33
« Первая < 2226272829303132 33 >
» Дискуссионный клуб>Социализм vs капитализм
Xenon 13:47 04.03.2024

Сообщение от Flyfisherman:
Если че я в 90-х успел поработать на АЗС оператором, поэтому, это личный опыт.

У меня был тоже личный опыт пересчёта топлива в части. [Ответ]
Spectator 21:32 04.03.2024

Сообщение от Xenon:
Ты и баловался, молоко за счёт большего содержания воды имеет б0льшую плотность, в отличии от майонеза, который наполовину состоит из жиров.

Я хотя бы понимаю что плотность у жира иная. И что вещества вообще имеют разную плотность. И граммы с миллилитрами могут не совпадать.
Что больше а что меньше я и правда не знаю, каюсь. Не было нужды запоминать.
Другой вопрос что мне моих знаний хватает не орать что "правительство обманывает", но вот ты в баловстве обвиняешь отчего-то меня, а не присоединяешься к моей попытке устыдить Sandy. Странно, правда? [Ответ]
Xenon 22:33 04.03.2024
Нормально было бы указывать цену за килограмм или литр. [Ответ]
Spectator 22:55 04.03.2024

Сообщение от Xenon:
Нормально было бы указывать цену за килограмм или литр.

[Q]В свою очередь в Минпромторге указали, что обязанность ритейлеров производить расчеты вызовет подорожание выкладки товара и подготовки ценников, а модернизация учетных систем повлечет новые расходы. Компании будут перекладывать возникшие издержки на потребителей.

Кроме того, в министерстве отметили, что на полках магазинов есть ряд товаров, стоимость которых за килограмм или литр не нужна потребителю. Речь, например, о кофе, чае, конфетах, жевательной резинке, чипсах и т.д. В итоге осложнится восприятие стоимости таких товаров, полагают в ведомстве.

«На основании вышеизложенного Минпромторг не поддерживает законопроект», – говорится в письме ведомства. При этом министерство предложило ввести единый стандарт фасовки, чтобы покупателям было легче сопоставить цены на аналогичные товары разного объема или веса.
[/Q]

В каком-то магазине видел такие ценники, в Пятерочке или в Магните - скорее раздражали. Что мне надо я и в голове переведу, на 20 разделись и вычесть не суметь после 5 лет ПММ - стыдно. Литр, если что, делишь и получаешь цену за 950 грамм. [Ответ]
Петер 13:43 23.03.2024
https://www.bing.com/images/blob?bcid=qMw5KxacP9IG5A [Ответ]
Iozhin 13:28 07.04.2024
[Ответ]
Гудвин 13:33 07.04.2024
Iozhin, какой же ты предсказуемый...

Немецких студенток из 50-х покажи. [Ответ]
Iozhin 13:47 07.04.2024
[Ответ]
Гудвин 13:56 07.04.2024
Ой, бля...
Это 50-й год? Это обычные студентки?

PS Почему Изя всегда врёт? [Ответ]
Iozhin 14:31 07.04.2024

Сообщение от Гудвин:

Ты и сам знаешь что правда

Сообщение от Гудвин:
Я бы мог написать про русских, но подозреваю, что у них с золотыми коронками дело обстояло похуже.

[Ответ]
Spectator 15:16 07.04.2024

Сообщение от Гудвин:
Ой, бля...

PS Почему Изя всегда врёт?

Чиксы. Этимологически чикса происходит вовсе не от идишской шиксы, а от английского chicks, что означает «цыпы, цыпочки».
https://suitesculturelles.wordpress....-then-and-now/
Tracing the Locations of Berliner Chic: Then and Now Suites Culturelles
Не совсем студентки. Модницы. Правда - это таки 50-е. [Ответ]
Romi 15:50 07.04.2024

Сообщение от Iozhin:
Ты и сам знаешь что правда

кто старое помянет, тому...правда в том , что сейчас 2024г, и вызывает интерес что здесь и там в это время. [Ответ]
Iozhin 18:17 23.10.2024

Патрушев поручил стабилизировать цены на сливочное масло
[Ответ]
Eвгений 18:35 23.10.2024
Iozhin,
Ты глянь, как после возвращения Крыма в родную гавань производство масла вверх поперло. [Ответ]
Spectator 21:03 23.10.2024

Сообщение от Iozhin:
Патрушев поручил стабилизировать цены на сливочное масло

Тебя бы накормить тем что учтено как сливочное масло до 1992 года. Вот бы я посмотрел на твои глаза. [Ответ]
Iozhin 21:06 23.10.2024
Spectator, что не так?
Сейчас продуты по советским гостам самые вкусные и самые дорогие.
Не каждому по карману. [Ответ]
Spectator 21:42 23.10.2024

Сообщение от Iozhin:
Spectator, что не так?
Не каждому по карману.

Как и все понты. Пломбир "15 копеек" за 900 рублей.
https://weekend.rambler.ru/read/4608...hsya-po-gostu/ [Ответ]
Лукапвый 06:01 24.10.2024

Сообщение от Iozhin:
Не каждому по карману.

Кто сдает продукт вторичный, тот питается отлично! © [Ответ]
Iozhin 12:47 24.10.2024

Сообщение от vitus:
Нет бы написать на нëм "Масло деревенское" ТУ и не париться.

Я всегда говорю если на полках оставить только нормальные продукты, голод будет страшный [Ответ]
Xenon 15:28 24.10.2024
Витус, вон Спектатор говорит, что в СССР сливочное масло подделывали. [Ответ]
Xenon 18:50 24.10.2024
>сейчас суррогатная еда стала чуть ли ни на проектом

пихают пальмовое масло, а также крахмал с каррагинаном везде, есть такое сложно [Ответ]
Spectator 21:26 24.10.2024

Сообщение от Xenon:
Витус, вон Спектатор говорит, что в СССР сливочное масло подделывали.

Подделывали, Ксень, подделывали. Дело было конечно не в цене, и не в попытке продать подороже. Дело было В ПЛАНЕ. Был ПЛАН, по которому нужно было выпустить масла столько-то тонн. На прилавки. Откуда, из чего - никого не волнует. Есть план. Народу нужно масло. Всё, вынь и положь.

Сообщение от Xenon:
пихают пальмовое масло, а также крахмал с каррагинаном везде, есть такое сложно

Нет, не везде. Просто если попробовать нормальное масло, а потом купить дешевку якобы по акции - это покажется натуральной отравой.
Но то что там всюду пихают крахмал - это сущая ерунда и дешевые либеральные происки. [Ответ]
Xenon 23:30 24.10.2024
Подавляющая часть ассортимента колбасы и сосисок стала содержать крахмал и/или каррагинан, без них только некоторые сырокопчёные колбасы и сосиски детские. Откатились на 10-15 лет назад, даже 3 года назад меньше крахмала и каррагинана пихали. [Ответ]
Spectator 00:07 25.10.2024

Сообщение от Xenon:
Подавляющая часть ассортимента колбасы и сосисок стала содержать крахмал и/или каррагинан, без них только некоторые сырокопчёные колбасы и сосиски детские. Откатились на 10-15 лет назад, даже 3 года назад меньше крахмала и каррагинана пихали.

Заметил только что на продуктах появились какие-то списки из веществ. Которых (списков) лет десять назад и в помине не было. Раньше писали - свинина, курица. Сейчас расписывают всё что на заводе может вообще в состав хотя бы теории попасть, видимо. Ужесточили требования и контроль, другого объяснения у меня нет.
Причины, по которым последние три года могло бы понадобиться больше крахмала класть в колбасу мне в голову не приходят. Меньше вследствие санкций еще можно было бы представить. Больше - нет. [Ответ]
Xenon 05:40 25.10.2024
>Раньше писали - свинина, курица. Сейчас расписывают всё что на заводе может вообще в состав хотя бы теории попасть, видимо.

В составе перечисляются компоненты в порядке убывания содержания, крахмал аллергеном не является, чтобы просто упоминать о его следовых кол-вах. [Ответ]
Spectator 19:31 25.10.2024

Сообщение от Xenon:
>Раньше писали - свинина, курица. Сейчас расписывают всё что на заводе может вообще в состав хотя бы теории попасть, видимо.

В составе перечисляются компоненты в порядке убывания содержания, крахмал аллергеном не является, чтобы просто упоминать о его следовых кол-вах.

Ну давай предметно посмотрим где
- содержится что-то вредное НА ПЕРВОМ МЕСТЕ в списке. Ты же ведь это хочешь сказать, что пихают что-то вредное в больших количествах. Или к чему ты про порядок нписал?
- где вообще в хороших дорогих сосисках (т.е. сопоставимых по цене хотя бы с куриным филе) содержится большое количество крахмала. Конкретно, марка. А если они дешевле чем куриное филе, то что ты там вообще ожидаешь увидеть за эту цену?
Не уподобляйся Сэнди, не разводи кошмар в ступе. [Ответ]
Xenon 20:40 25.10.2024
Вот я сейчас в Пятёрочку после работы зашёл, Черкизово премиум всего на 3 рубля дешевле куриного филе и содержит крахмал, норм? [Ответ]
Spectator 21:34 25.10.2024

Сообщение от Xenon:
Вот я сейчас в Пятёрочку после работы зашёл, Черкизово премиум всего на 3 рубля дешевле куриного филе и содержит крахмал, норм?

Ну как бы да. Изготовленный из чего-то продукт должен быть дороже, вообще-то, а не "всего на 3 рубля дешевле". Как минимум это кто-то должен сделать, и получить за это зарплату. Плюс к стоимости сырья.
У тебя получается что сосиски из курицы должны стоить дешевле курицы,, из которой они изготовлены.
Если ты покупаешь средней ценовой категории готовую еду, типа варёной колбасы, ну будь готов что там будет крахмал. А как может быть иначе? Сосиски из мяса стоят 400+. И это логично. Вот это уже будет свинина с курицей, а не курица с крахмалом. [Ответ]
Iozhin 08:05 01.03.2025
[Ответ]
Spectator 08:19 01.03.2025

Сообщение от vitus:
Вот же коммуняки сволочи, даже пальму не разрешали жрать.

Это правда. Мясо тоже не давали. Как и очень многое другое. Рацион советского человека был предельно аскетичен.
Больше всего советский человек мечтал побывать в Африке и поесть вдоволь бананов, хотя бы чуть-чуть. Наверное поэтому Iozhin и тоскует так сильно именно по пальмовому маслу. О чём-то оно ему навевает сладкие мысли. [Ответ]
Страница 32 из 33
« Первая < 2226272829303132 33 >
Вверх