Сообщение от Pistolero:
Шанс что он выйдет есть, разрабы обещали что если наберётся достаточное кол-во голосов за это портируют его на ПК, да и кстати системные требования там даже ниже чем у лары крофт будут, такую графику тянут даже одноядерные процы от 3000герц которые стоят копейки и видюшки по 3ри касаря.
Так что аудитория игроков огромна, на сони кто мог купил, выпустив на комп они ничего не потеряют, только дополнительно заработают.
Так что это выгодно.
Уже все сказали что это кащунство выпускать такую игру только на 7ми летней приставке от сони.
Вот прежде чем какие то данные тут заявить сначала уточни инфу, косячишь ты во всём, то трес ФХ у тебя только на картах от радион запускается то цыфры точные не знаешь но пишешь.
А GTA5 на комп будет 100% и будет она лучше чем на PS3
разрешением и картинкой та уж точно, да и ценой!
И она продаст аж целый один процент от общего числа копий, вряд ли окупив затраты на портирование и оптимизацию вот этих одноядерных процессоров.
А пока все прошли гта еще в сентябре, Пистолет играет в петиции и текущая ситуация не очень. Изображения
главное верить что оно будет и будет лучше чем на консоли
а сам факт того что все кто хотел уже давно проиграли и забыли эту игрулю, почему то не замечается
наверно потому что консоли нету [Ответ]
Nameless 11:11 07.03.2014
Сообщение от Lodin:
а сам факт того что все кто хотел уже давно проиграли и забыли эту игрулю, почему то не замечается
наверно потому что консоли нету
Там целый стенд с пруфами был.
Думаю это религиозное.
[Ответ]
Spectator 11:23 07.03.2014
Сообщение от Lodin:
наверно потому что консоли нету
какая мне разница то, кто и когда в нее проиграл и забыл?
вопрос в том - сделают или не сделают, поскольку в GTA я бы побегал... и поездил. а сейчас или через год - да какая, собственно, разница то?
[Ответ]
Lodin 11:31 07.03.2014
Spectator, вот и мне разницы никакой я уже давно в нее поиграл и забыл
а бестолковые пытаются мне доказать что она когда то возможно будет на ПК, и она будет лучше [Ответ]
Nameless 11:39 07.03.2014
Гта на консолях - фууууу, для школьников.
Гта на пека - GOTY! GOTY! GOTY!
[Ответ]
Spectator 11:42 07.03.2014
Сообщение от Lodin: Spectator, вот и мне разницы никакой я уже давно в нее поиграл и забыл
а бестолковые пытаются мне доказать что она когда то возможно будет на ПК, и она будет лучше
да будет она на ПК, и я в нее тоже поиграю и забуду.
что ты конкретно пытаешься доказать то этим своим "поиграл и забыл"? [Ответ]
_Яр_ 11:46 07.03.2014
эм... а чо, через ЗОМГ имуляторы не поиграть?
[Ответ]
Spectator 11:53 07.03.2014
Сообщение от _Яр_:
эм... а чо, через ЗОМГ имуляторы не поиграть?
для эмуляции полноценной железо должно быть раза в два мощнее. у меня мощнее, но не в два раза.
это раз. и зачем извращаться? я и так поиграю. как в прошлые версии все замечательно играл, так и в эту поиграю.
[Ответ]
Pistolero 12:40 07.03.2014
Сообщение от Питон:
вот тут ты очень ошибаешься. как раз они много чего потеряют, а именно деньги.
на пк пиратство очень развито, народу проще скачать, чем купить.
поэтому как раз многие студии отказываются выпускать игры на пк.
Это тут в России очень развито, а пендосия в основном лицухи покупает, но даже тут полно людей кто из за принципа купит лицуху, 399р. это не деньги что бы отказывать себе в удовольствии иметь лицензионный диск с нормальной полиграфией да чисто на память или в падарок, так что покупать всё равно будут. На приставку вон тоже прошивки есть и игры можно бесплатно качать, так что было бы выгоднее прошить от 2000р. с даунгрейдом либо поставить кобру в суперслим пусть за 5000р. по цене двух игрух и забыть про покупку дисков вообще.
И того несмотря на пиратство игры делать выгодно и чем на большее к-во платформ их выпустить тем больше денег можно собрать, я уже говорил что приставка есть не у всех и не все готовы её покупать из за пары игр, а комп средней есть почти у всех и игру будут покупать и тех кто имеет комп и играет на нём всё равно больше.
Студии подконтрольные сони и подписывают контракт о том что до определённого времени игра будет экзом только на приставку.
Сони платит бабло из которого собственно и разрабатывается игра + инвесторы и деньги самой фирмы разработчика.
Но на большие проекты и долги и сложные в производстве нужны большие затраты и ни одна студия не может дать гарантий как будет продаватся игра если это не популярная франшиза и они подстраховываются.
А сони надо толкать приставку, не будет экзов и приставка в куй никому не упилась, а мультиплатформа на компе всё равно лучше и все про это знают и диски дорогие нахрен будут не нужны.
Это всё политика сони.
А так пиратство есть и на компе и на консоле, если бы фирмы хотели от него защитится то делали бы игру на комп, а основная графика и ращёты были бы через онлайн в облаке и допустим что бы поиграть нужно было бы соединение с инотом и тот же ключ который идет к каждой игре свой и отслеживают что бы не было одинаковых ключей.
[Ответ]
Nameless 12:41 07.03.2014
Сообщение от Pistolero:
Это тут в России очень развито, а пендосия в основном лицухи покупает, но даже тут полно людей кто из за принципа купит лицуху, 399р. это не деньги что бы отказывать себе в удовольствии иметь лицензионный диск с нормальной полиграфией да чисто на память или в падарок, так что покупать всё равно будут.
На приставку вон тоже прошивки есть и игры можно бесплатно качать, так что было бы выгоднее прошить от 2000р. с даунгрейдом либо поставить кобру в суперслим пусть за 5000р. по цене двух игрух и забыть про покупку дисков вообще.
И того несмотря на пиратство игры делать выгодно и чем на большее к-во платформ их выпустить тем больше денег можно собрать, я уже говорил что приставка есть не у всех и не все готовы её покупать из за пары игр, а комп средней есть почти у всех и игру будут покупать и тех кто имеет комп и играет на нём всё равно больше.
Студии подконтрольные сони и подписывают контракт о том что до определённого времени игра будет экзом только на приставку.
Сони платит бабло из которого собственно и разрабатывается игра + инвесторы и деньги самой фирмы разработчика.
Но на большие проекты и долги и сложные в производстве нужны большие затраты и ни одна студия не может дать гарантий как будет продаватся игра если это не популярная франшиза и они подстраховываются.
А сони надо толкать приставку, не будет экзов и приставка в куй никому не упилась, а мультиплатформа на компе всё равно лучше и все про это знают и диски дорогие нахрен будут не нужны.
Это всё политика сони.
А так пиратство есть и на компе и на консоле, если бы фирмы хотели от него защитится то делали бы игру на комп, а основная графика и ращёты были бы через онлайн в облаке и допустим что бы поиграть нужно было бы соединение с инотом и тот же ключ который идет к каждой игре свой и отслеживают что бы не было одинаковых ключей.
Из всего этого делаем вывод что игры на пека делать не выгодно.
[Ответ]
Spectator 12:43 07.03.2014
Сообщение от Nameless:
Из всего этого делаем вывод что игры на пека делать не выгодно.
а те кто их делает - идиоты, работающие себе в убыток)))
[Ответ]
Pistolero 12:52 07.03.2014
Сообщение от Nameless:
И она продаст аж целый один процент от общего числа копий, вряд ли окупив затраты на портирование и оптимизацию вот этих одноядерных процессоров.
А пока все прошли гта еще в сентябре, Пистолет играет в петиции и текущая ситуация не очень.
Один процент это миллионы долларов, портировать игру гораздо проще чем разрабатывать её с нуля, уже всё нарисовано и я тебе даже больше скажу такие игры делают сразу на комп в максимальном разрешении, а потом оптимизируют под 720р. и старое железо приставки.
Тянут кота за яйца что бы собрать куш по 2590-2790р. за гейм.
Тоже самое было с GTA4.
Это просто бизнес и коммерция.
Да все прошли ГТА5 и опять же не все а у кого была приставка, да и то не все а кому не пофиг на эту гта.
Я купил её на сони, увидел 720р. графику, ступенчатые тени и все огрехи старого директХ и низкого разрешения текстур и прочие прелести.
Я уже говорил что играть в такое это как скачать экранку которая в ужастном качестве, ну раз кому не в терпёж и наркоманы игр, что ломка такая что не подождать? У меня GTAIV со всеми патчами и дополнениями и новыми машинами, текстурами, деревьями и т.д. смотрится лучше чем GTAV в 720р. на консоле, так ещё я могу закинуть в папку с игрой свою любимую музыку е ездить под неё, а на консольке слушайте репак и так парочку только нормальной музыки умахался радио переключать что бы найти что то приятное, да и переключение это писец как неудобно на этот раз сделано, круговое колесо которое постоянно перескакивает на другие станции, луче бу оставили как в 4й что просто вниз вверх или влево вправо.
Неудобно, первая же сцена в банке когда нужно отстреливатся от полиции показала что на джойстике это полный капец если только не всключить опцию автоприцел, а о её особенностях я писал выше.
[Ответ]
Lodin 12:54 07.03.2014
Сообщение от Spectator:
что ты конкретно пытаешься доказать то этим своим "поиграл и забыл"?
то что пека в большинстве случаев это аутсайдер, на который выходит все потом...
[Ответ]
Nameless 12:58 07.03.2014
А вот и эти клевые продажи гта 4 за все время.
800к копий за 7 лет.
примерно 115к в год.
КОМУ НУЖНЫ ЭТИ ПЕКАРАЗРАБОТКИ?
Изображения
Сообщение от Lodin:
то что пека в большинстве случаев это аутсайдер, на который выходит все потом...
все лучшие игры выходят в том числе и на ПК.
точка. за редким исключением, из-за подписанных об эксклюзивности контрактов. и тут не угадаешь - с какой платформой он будет подписан.
говорю тебе уже 100500 раз, ты всё твердишь о какой то там аутсайдерности.
[Ответ]
Spectator 13:03 07.03.2014
Сообщение от Nameless:
А вот и эти клевые продажи гта 4 за все время.
800к копий за 7 лет.
примерно 115к в год.
КОМУ НУЖНЫ ЭТИ ПЕКАРАЗРАБОТКИ?
ну так выходят же, значит нужны. не считай чужие деньги.
расходы на разработку версии для ПК после коробки совершенно незначительные. это же портирование, а не разработка отдельной версии с нуля.
[Ответ]
Nameless 13:08 07.03.2014
Сообщение от Spectator:
ну так выходят же, значит нужны. не считай чужие деньги.
расходы на разработку версии для ПК после коробки совершенно незначительные. это же портирование, а не разработка отдельной версии с нуля.
Сообщение от Nameless:
Ну да, с бешеной сабаки хоть шерсти клок.
да какая разница то? игры выходят.
а насколько счастливы разработчики что заработали сто тысяч, а не миллион - это уже их личное дело.
искренне рад за Вас что сто тысяч долларов для Вас - шерсти клок.
Сообщение от Lodin:
Мультиплатформа бывает и выходит сразу, ну а то что выходит потом имеет качество картинки намного лучше чем то что вышло раньше но на консоль.
Я сейчас попробую продемонстрировать на примере текстур.
Вот например текстура декора 728х728 на приставку мне такое сделать никто не позволит, особенно на соньку там 256х256 и муздыкайся там как хошь, связано с тем что видеопамять вроде 512 как у бокса, но то что два модуля по 256мегабайт как бы у сони друг друга перекрывают и в итоге даже 512 честной видеопамяти нет, поэтому мультиплатформа на XBOX360 у которого память одной планкой и доступна вся выглядят тектурки чётче.
Как же тут разьяснить попрощё, ну сравните две текстуры, честный 728х728, а на комп я могу делать тектуры 1024х1024 и в основном этот стандарт, а так и 4к текстуры можно запилить. Не хочу углублятся, но сраните как это влияет на картинку, честная 728 против 728 из 256й текстуры:
P.S. Просто откройте две этих текстуры на одном монике, маштаб 1 к 1 и всё сами увидите и поэтому от графики на консоль я плююсь и все эти огрехи вижу проезжая по улочкам того же GTA
Изображения
Кому сложно две картинки сразу, вот соединил, справа оригинал, слева то мыльцо что даёт консоль со своей кастрированной памятью и прочими ограничениями низкого разрешения:
Изображения
Дальше приходится грубо говоря шарпить и прорисовывать по пиксельно усиливать резкость, что бы хоть не так глаз это мыльцо резало, осветлять где светло, затемнять где темно ещё больше что бы хоть как то контраст вытянуть, это тут просто для примера, но вы не представляете какой это гемор сделать детальную текстуру с низкого разрешения.
Вот 256х256 как она будет, а вот шарп для примера и оригинал так же слева:
Изображения
Но деталей та всё равно нет и быть их не может в более низком разрешении и ваша оптимизация под приставку, по сути уменьшение качества всего что только можно под её старое железо и чем вы гордитесь та? Что не тормазит игра в 720р. Дак она и не тормазит потому как урезок и обрубок, а вы думали как ещё достигается стабильные фпс.
У нас так и сказано было 30фпс и нам нипа пофигу что вы будете уменьшать текстуры, сгонять полигоны с моделей, главное что бы более мение это глаз не резало на телеке да и всё.
При таком раскладе это всё запускается даже на слабом по современным меркам компе.
[Ответ]
Pistolero 13:46 07.03.2014
Сообщение от _Яр_:
слева мыльцо, ок.
И это ты смотриш просто пример, на самом деле любая текстура ещё больше разблюривается в движке и поэтому чёткость её должна быть изначально выше уже даже в 2D редакторе.
[Ответ]
Сообщение от Spectator:
все лучшие игры выходят в том числе и на ПК.
точка. за редким исключением, из-за подписанных об эксклюзивности контрактов. и тут не угадаешь - с какой платформой он будет подписан.
говорю тебе уже 100500 раз, ты всё твердишь о какой то там аутсайдерности.
естественно на ту платформу на которой получат денег больше, это же очевидно
у меня есть не топовый, но вышесреднего ПК, на нем я практически не играю
(редко, в авиасимуляторы фактически)
[Ответ]
Pistolero 13:57 07.03.2014
Сообщение от _Яр_:
спс за инфу, удачи
Раз у меня детализация падает из за разрешения текстур, то это значит и листву я могу показать только однородной сер бур казявчетой заливкой, а на текстуру детальную с прожилками уже пямяти нет, на консольку надо что бы игра не тормазила, остальное по остаточному принципу:
Изображения
Сообщение от Lodin:
естественно на ту платформу на которой получат денег больше, это же очевидно
нет, конечно.
экслюзивы делаются и для продвижения приставок, с привлечением финансов фирмы - производителя. в виде живых денег, в виде рекламы, в виде поддержки и помощи при разработке и т.д. именно поэтому после выхода приставок наибольшее количество экзлюзивов для нее появляется.
без подобных схем, на свои деньги, делать эксклюзив для коробки, например, смысла нет вообще никакого. версия для ПК из версии для коробки делается элементарно, там одни и те же библиотеки, деньги она принесет и старания окупит.
так что если это изначально не был эксклюзив, и версии для ПК не появилось, то говорит это только о том что игра на приставках не принесла достаточного дохода. игр типа GTA это, понятно, никогда не коснется. [Ответ]