Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 33
1 23456711 > Последняя »
» Игровые приставки>Холивар PC vs Консоли
_Яр_ 15:03 02.02.2014
Да будет срач!

Любые аргументы (не противоречащие правилам форума) излагаем здесь и только здесь. Кто сколько фпсов насчитал, у какой Лары Крофт более заманчивые сиськи и в конце концов что же лучше и где Игорь больше?

FIGHT! [Ответ]
Antonio 007 09:26 03.02.2014

Сообщение от mikishka:
Вся суть

+1 PC-forever!!! [Ответ]
Antonio 007 10:18 03.02.2014
«ПС-4 СЛАБА на ПЕРЕДОК))) Ачто вы хотели, если это консоль? Ожидали прорыва технологий в графике? Ну да, прорыв есть, вот только в сравнении с предыдущими консолями, но никак не с РС. Ожидающие сами себя обманывают, надеясь, что на приставки будет лучше графика нежели на РС (для меня такая мысль из разряда идиотизма). И даже если, гипотетически это когда-то случится, то триумф будет длиться недолго, ровно до выхода новой железяки от зеленых (или красных)».
Ей - Богу смешно!!!

«Консольщики кричат, что приставка это сила!
Писишники – всеми руками «ЗА» комп!
Однако в сравнительных видео подчеркивается, что тени, детальность прорисовки у PC все же лучше, какое бы там ни было супер-пупер железо в консолях, все равно его на всю катушку не используют. Лично я за компы.»
Сравнение компа 2013 года с иксбоксом 2006 года? [Ответ]
pr0 10:27 03.02.2014
Если сравнивать игры которые есть и на РС и на консолях - то выигрывает обычно РС за счёт лучшей графики. Например, BF4 или Bioshock Infinite выглядит лучше на РС.

Но консоль покупают не из-за графики, а из-за эксклюзивов.

Например, хотите вы поиграть в Last of Us или Gran Turismo - покупаете Playstation; хотите рубиться в Halo или Forza - покупаете Xbox.
Хотите GTA V - покупаете либо Playstation либо Xbox либо ждёте полгода пока она выйдет на РС.
Других вариантов нет.

Точка. Срач закончен. [Ответ]
_Яр_ 10:55 03.02.2014

Сообщение от pr0:
Точка. Срач закончен.

четко. дерзко. обоснованно. [Ответ]
_Яр_ 10:55 03.02.2014
подождём пистолетика, щас он все расскажет как правильно [Ответ]
Antonio 007 13:48 03.02.2014
Согласен!!! Из-за эксклюзивов PS-4 однозначно надо будет брать, но не сейчас (что там КИЛЗА и "непонятный" КНАК). Однозначно PS-4 куплю, но позже. [Ответ]
_Яр_ 14:18 03.02.2014
я для себя решил, что куплю пс4 как только выйдет Uncharted 4. прям сразу. [Ответ]
Antonio 007 14:24 03.02.2014
_Яр_,

Обещают только в конце 2015 года Анчара выпустить! [Ответ]
_Яр_ 14:27 03.02.2014

Сообщение от Antonio 007:
_Яр_,

Обещают только в конце 2015 года Анчара выпустить!

=(
пруф есть? [Ответ]
Zelenый 16:23 03.02.2014
+1 за консоль (ps3) [Ответ]
Antonio 007 16:30 03.02.2014
http://www.amazon.com/Uncharted-Play...ef=pd_sim_vg_4

пока только это!!! [Ответ]
Pistolero 16:58 03.02.2014

Сообщение от _Яр_:
подождём пистолетика, щас он все расскажет как правильно

Я уже рассказывал.
Если кратко то собрал новый комп в том году 15000р.
ядерный амд 8гигов аперативы, винт терабайт (уже больше чем 500 в пс4)
Видюшка 640 2гига памяти, низкопрофельная.
Всё это в компактном корпусе с пишущим DVD.
Блюрики нах не нужны ибо их образы можно свободно качать и смотреть на медиаплеере за 1500р. не то что на компе, комп это даже избыточно для видео.

Комп брался для работы, но решил проверить как он в играх ибо материны с новым слотом PCI каторый работает быстрее чем старые даже если шина у видеокарты 128бит. но карта новая она быстрее на этой матери чем 256-320 битные титаны которые требуют по два питальника огромны и грорячи. Всё идёт на уменьшение и на меньший нагрев.

Скачал бесплатно а не за 2-4000р. Tomb Raider поставил, зашёл в настройки и выставил всё по максимум! Разрешение поставил 1920х1200 как на моём монике, но игра подерживает и больше, а сонька только 1920х1080 опять слилась.
натройки поставил по максимуму, подумал что если будет тормазить то чуть уменьшу качество теней, сглаживание и т.д.
Так вот ничего уменьшать не пришлось!!!
Комп за 15000р. тянет всё на ура!
По графике, на пс3 волосы весят как тряпка, на пс4 чуть получше, но на компе стоит несколько вариантов выбора волос и я выбрал самый лучший и он намного реалистичнее чем на соньке4.
Во первых отдельная физика, включить или выключить её полная свобода, на соньке она не такая физическая, а все в одну игру зашито.
Так вот, включил физиХ движок, стало больше деталей и всякие бочки когда падали в воду и разные сталкновения, всё это было на компе реалистичнее.
Было время я сам работал в производстве игр и знаю на что обратить внимание.
Вообщем на компе всё четче, шейдеры круче, кожа реалистичнее, свет и физика и эффекты + гибкость в настройках.
Вообщем на старте сони слилась. Дальше она будет лишь стареть, а я просто поменяю проц или видюху и получу графику ещё краше, включу сглаживание не только 4 или 8, но и 16ть и более, когда запилы и лесенки не в тенях не в моделях не нужны.
Так же уже сейчас я включаю теселяцию геометрии и те предметы что я вижу на компе вблизи более детальны, те же горы, деревья и лица персонажей.
На пс4 телесяция или тупо отключена или её вообще нету, сглаживание хуже в тенях лесенка заметная.
На компе та я могу это отрегулировать, а на вашей "мощной" соньке сделали как на средних настройках компа.

Если сонька наипнётся, лазер блю рей, перегрев платы или ещё какая куйня которая соправождает консоли, то починка будет стоить ипенячих денег и ждать пол года. Да и не чинят их по нормальному тут, так феном погреют на месячишка ещё))
Комп же весь блочный и если что то наипнулось я возьму и куплю новую видюшкку или материнку и в этот же день поставлю без всяких проблем.
Так что сонька это упрощенный комп для детей кому компы ещё рано, для мажоров которые 2-4000р. готовы слить за одну игру и домохозяек которые не вникают что лучше что хуже объективно им бы диск воткнуть и играть и самые простые настройки компа их вводят в ступор.
[Ответ]
WAN 17:36 03.02.2014
у норм геймера не может быть только одна платфома [Ответ]
Nameless 18:17 03.02.2014
Пекабоги опустили соснолегоспод.
Расходимся. [Ответ]
Pistolero 18:31 03.02.2014

Сообщение от WAN:
у норм геймера не может быть только одна платфома

Ну возьми поиграть у товарища когда эксклюзив выходит.
За всё время на пс 3 только хеви рейн и одни из нас более мение приличные игры, прошол их и продал приставку ибо остальное всё херня, жалкие обрубки с компа.
На пс4 в чё играть? За что платить по 30ке перекупам за консоль и за какую игру 4000р. там заплатить? За килзон что ли, да проще в крайзис сыграть и удобнее на мышке за компом в такие игры играть чем на джойстиках или кучу дурацких камер и погремушек типа мува, сам вид этих всех погремушек как в отделе для малышей.
Сони очередной раз поимела своих фанатов. Ждите теперь когда там чёта выйдет путное, а я пока что бесплатно загружу самые последние 10ть игр для компа половина из них будут дублировать то что на консольке есть только лучшего качества, а на сэкономленные деньги от приставки и дисков по ипенячей цене я себе на кукана лучше тёлку посажу, а вы дальше джойстики надрачивайте. [Ответ]
Nameless 18:41 03.02.2014
Занимательная лекция на тему "Куплю игру на торрентах консоли не нужны". [Ответ]
master_klaus 20:03 03.02.2014
Норм, пишешь, что консоли для детей. И тут же пишешь, что лучше из инета скачать, чем купить диск, тоже детская позиция. Ты работал когда-нибудь? Как тебе, если труд, в который ты силы вложил и душу какой-то ****** крадет? [Ответ]
_Яр_ 20:07 03.02.2014

Сообщение от master_klaus:
Норм, пишешь, что консоли для детей. И тут же пишешь, что лучше из инета скачать, чем купить диск, тоже детская позиция. Ты работал когда-нибудь? Как тебе, если труд, в который ты силы вложил и душу какой-то ****** крадет?

даже не пытайся... не в ту калитку аргумент. [Ответ]
master_klaus 20:08 03.02.2014
А вообще пофиг, не отвечай, я так знаю что напишешь.

Че та затишье, ничего интересного не выходит.. Ни на одной платформе [Ответ]
_Яр_ 20:15 03.02.2014

Че та затишье, ничего интересного не выходит.. Ни на одной платформе

перед бурей же) [Ответ]
_Яр_ 20:53 03.02.2014
я просмеялся и попробую прокомментировать...

Сообщение от Pistolero:
Я уже рассказывал.
Если кратко то собрал новый комп в том году 15000р.
ядерный амд 8гигов аперативы, винт терабайт (уже больше чем 500 в пс4)
Видюшка 640 2гига памяти, низкопрофельная.
Всё это в компактном корпусе с пишущим DVD.

молодец. не в ММС работал? 4 ЯДРА!!! 8 ГИГАБАЙТ ПАМЯТИ! 2 ГИГАБАЙТА ВИДЕОКАРТА! прям как газетку их читаю... на выходе оказывается посредственным офисным хламом. Если пытаешься убедить в обратном - будь добр подробный конфиг.

Сообщение от Pistolero:
Блюрики нах не нужны ибо их образы можно свободно качать и смотреть на медиаплеере за 1500р. не то что на компе, комп это даже избыточно для видео.

странноватый поток мыслей. Но сделаем вывод, что у тебя где-то в подполье или дисковый массив на несколько десятков террабайт или очень нравится писать-стирать на свой омг-террабайтный хард инфу. чтож, хитро!

Сообщение от Pistolero:
Комп брался для работы, но решил проверить как он в играх ибо материны с новым слотом PCI каторый работает быстрее чем старые даже если шина у видеокарты 128бит. но карта новая она быстрее на этой матери чем 256-320 битные титаны которые требуют по два питальника огромны и грорячи. Всё идёт на уменьшение и на меньший нагрев.

это ты в журнале юнный техник прочитал?

Сообщение от Pistolero:
Скачал бесплатно а не за 2-4000р. Tomb Raider поставил, зашёл в настройки и выставил всё по максимум! Разрешение поставил 1920х1200 как на моём монике, но игра подерживает и больше, а сонька только 1920х1080 опять слилась.

камрады, у кого есть телики с разрешением 4к, пожалуйста пригласите в гости нищеброда с fullHD-телевизором посмотреть на богатство.

Странно, тишина в библиотеке.

Сообщение от Pistolero:
натройки поставил по максимуму, подумал что если будет тормазить то чуть уменьшу качество теней, сглаживание и т.д.
Так вот ничего уменьшать не пришлось!!!
Комп за 15000р. тянет всё на ура!

а что за томб райдер ты скачал?

Сообщение от Pistolero:
По графике, на пс3 волосы весят как тряпка, на пс4 чуть получше, но на компе стоит несколько вариантов выбора волос и я выбрал самый лучший и он намного реалистичнее чем на соньке4.
Во первых отдельная физика, включить или выключить её полная свобода, на соньке она не такая физическая, а все в одну игру зашито.
Так вот, включил физиХ движок, стало больше деталей и всякие бочки когда падали в воду и разные сталкновения, всё это было на компе реалистичнее.

ГРАФООООН!!11 - единственный аргумент пекарей.
да, кстати, не расскажешь КАК по-разному может выглядеть падение чего-либо на платформах с одинаковым движком?

Сообщение от Pistolero:
Было время я сам работал в производстве игр и знаю на что обратить внимание.

правда? а где и кем, если не секрет?

Сообщение от Pistolero:
Вообщем на компе всё четче, шейдеры круче, кожа реалистичнее, свет и физика и эффекты + гибкость в настройках.
Вообщем на старте сони слилась. Дальше она будет лишь стареть, а я просто поменяю проц или видюху и получу графику ещё краше, включу сглаживание не только 4 или 8, но и 16ть и более, когда запилы и лесенки не в тенях не в моделях не нужны.
Так же уже сейчас я включаю теселяцию геометрии и те предметы что я вижу на компе вблизи более детальны, те же горы, деревья и лица персонажей.

ГРАФОООООН!!111
к слову. ты тут подчёркиваешь и выделяешь жЫрным, что качаешь игры бесплатно, а сам покупаешь рухлядь, которую нужно будет апгрейдить через каждые полгода-год, ибо девелоперы (с которыми ты несомненно знаком) не сегодня завтра выпустят очередной круизис, который будет являться неоптимизированным говном и требовать ресурсов столько, сколько найдёт^2.

Сообщение от Pistolero:
На пс4 телесяция или тупо отключена или её вообще нету, сглаживание хуже в тенях лесенка заметная.
На компе та я могу это отрегулировать, а на вашей "мощной" соньке сделали как на средних настройках компа.

а у тебя есть эта самая пс4 или ты как и все тру-пекари проходишь эксклюзивы на ютубе?

Сообщение от Pistolero:
Если сонька наипнётся, лазер блю рей, перегрев платы или ещё какая куйня которая соправождает консоли, то починка будет стоить ипенячих денег и ждать пол года. Да и не чинят их по нормальному тут, так феном погреют на месячишка ещё))

вот человек какой разносторонне развитый... и разработчиком поработал и инженером с паяльником тоже успел!

Сообщение от Pistolero:
Комп же весь блочный и если что то наипнулось я возьму и куплю новую видюшкку или материнку и в этот же день поставлю без всяких проблем.

действительно. подалось тебе чуть большее напряжение на материнку, ты пошёл и её купил. А заодно и проц, память, хард и всё остальное. так просто же!

Сообщение от Pistolero:
Так что сонька это упрощенный комп для детей кому компы ещё рано, для мажоров которые 2-4000р. готовы слить за одну игру и домохозяек которые не вникают что лучше что хуже объективно им бы диск воткнуть и играть и самые простые настройки компа их вводят в ступор.

весьма противоречащий сам себе поток мыслей, общий смысл которого - комп очень сложная в освоении игрушка, а консоль только для детей-мажоров-домохозяек.
Кстати, я, скорее всего, открою тебе америку, но практически у каждого, у кого есть консоль, дома стоит вполне сносный комп. Уж точно подходящий под твою "маркетинговую" конфигурацию. Такие дела.

Делаем выводы: т.к. пистолетик постоянно говорит о дороговизне консольных игр и бесплатности пекашных, можно сделать вывод, что человек очень жаден до денег даже для себя самого... А учитывая, что он не видит дальше своего носа, а именно обрекает себя на вечные вложения в комп, говорит о его чрезмерной преприимчивости.
Комп за 15килорублей у нас мегаконфиг - знание компьютерного железа на запредельном уровне. Тем более успел поработать разработчиком игр.

Мил человек, пожалуйста не пиши ничего больше, а? [Ответ]
Nameless 22:26 03.02.2014
Подписался на тему.
Я даже не знаю что тут спорить, когда можно просто в гугле набрать консоли vs пека и читать сладчайшую выжимку.
Тем более что представитель пекаилиты - пират и гордится. [Ответ]
Kliv 23:57 03.02.2014
Гляди-ка, ещё оказывается до сих пор не нахоливарились ))))
Не надоело? [Ответ]
_Яр_ 00:01 04.02.2014

Сообщение от Kliv:
Гляди-ка, ещё оказывается до сих пор не нахоливарились ))))
Не надоело?

ну а почему нет? весьма доставляет тявканье пека-илиты =) [Ответ]
Xenon 00:21 04.02.2014

крадет

С чего вдруг? Есть извлечение из владения имуществом? [Ответ]
arkah@ 01:06 04.02.2014

Сообщение от Pistolero:
Сони очередной раз поимела своих фанатов. Ждите теперь когда там чёта выйдет путное, а я пока что бесплатно загружу самые последние 10ть игр для компа половина из них будут дублировать то что на консольке есть только лучшего качества, а на сэкономленные деньги от приставки и дисков по ипенячей цене я себе на кукана лучше тёлку посажу, а вы дальше джойстики надрачивайте.

...так вот в чем дело...ты поэтому и экономишь на PC, что бы телочку, как ты выразился на кукана посадить..)) бесплатно совсем не получается что ли...))) [Ответ]
Spectator 01:08 04.02.2014

Сообщение от Nameless:
Я даже не знаю что тут спорить, когда можно просто

взять и разобраться в цифрах.
в характеристиках тех же видеокарт, что там за цифры и что они значат.
детский сад, а не тема, если честно.
о чем вообще можно спорить, если я присмотрел для нового компьютера не самую дорогую видеокарту ценой в 12 тыр. только видеокарту. кто-то всерьез будет меня убеждать что кудесники из Sony или Microsoft умудряются в 18 тысяч уложить полностью готовый компьютер, который будет мощнее чем собранный из топовых железок?
лет в 12 еще можно в это верить. тут балбесам под двадцать вроде.
ну и да, по существу, смысла в России особо в приставке нет. уже говорил. именно по причине реальной доступности rutracker.org, реального контента с него и возможности этот контент реально использовать.
переплатить за нормальный компьютер пусть даже в два раза, но он будет мощнее и игры для него можно качать хоть пачками.
плюс у приставки ровно один, у нас, в России - за демократичную цену можно купить выбранное кем то железо рассчитанное только и исключительно на игры. о чем тут спор идет мне совершенно непонятно) [Ответ]
arkah@ 01:55 04.02.2014

Сообщение от Spectator:
взять и разобраться в цифрах.
в характеристиках тех же видеокарт, что там за цифры и что они значат.
детский сад, а не тема, если честно.
о чем вообще можно спорить, если я присмотрел для нового компьютера не самую дорогую видеокарту ценой в 12 тыр. только видеокарту. кто-то всерьез будет меня убеждать что кудесники из Sony или Microsoft умудряются в 18 тысяч уложить полностью готовый компьютер, который будет мощнее чем собранный из топовых железок?
лет в 12 еще можно в это верить. тут балбесам под двадцать вроде.
ну и да, по существу, смысла в России особо в приставке нет. уже говорил. именно по причине реальной доступности rutracker.org, реального контента с него и возможности этот контент реально использовать.
переплатить за нормальный компьютер пусть даже в два раза, но он будет мощнее и игры для него можно качать хоть пачками.
плюс у приставки ровно один, у нас, в России - за демократичную цену можно купить выбранное кем то железо рассчитанное только и исключительно на игры. о чем тут спор идет мне совершенно непонятно)

...видюха тебе эта реально пригодится, если ты с графикой или видео серьезным работаешь. Не нужно еще забывать про слово ОПТИМИЗАЦИЯ...взять хотя бы айфоны прошлых поколений и рядом стоящие 2-х ядерные смартфоны до жопы напичканные оперативкой залитые поверх андроидом...и что...так и плелись за эппл. З.Ы. возьми хоть на террабайт видюху, дальше что, включишь ту же батлу и у тебя гильзы отстреленные на пол из монитора падать начнут и кровь на обой брызгать начнет...она же ведь на террабайт по сравнению с какими то пару гигами, значит и разница должна быть огого... [Ответ]
Magvey 05:48 04.02.2014
_Яр_, понаклепал говнотем [Ответ]
Страница 1 из 33
1 23456711 > Последняя »
Вверх