Сообщение от mishka123:
только что был на Платонова.
Таки да, на бобра отдельная путевка, отдельное заявление и отдельная оплата 650+60 руб. И на бобра путевка дается в конкретный район, а не на область.
Приехал к 15:00 - народу вообще никого.
и нужно знать свой ИНН для оплаты квитанции в банке.
[Ответ]
oleg_sterrorist 13:51 24.10.2019
Сообщение от kolobok777:
такая ещё ,но они вроде похожи
есть и электронная версия, я отличий от бумаги не нашел, кроме последнего года изменений про закрытие некоторых участков.
Друзья, подскажите, как правильно сформировать и куда отправить запрос, что бы получить официальный ответ - относится ли определенный участок к УОПам или нет?
Видел где-то такой официальный ответ, емнип от минестерства природных ресурсов что-ли..
[Ответ]
Noname 12:06 14.11.2019
Сообщение от mishka123:
Друзья, подскажите, как правильно сформировать и куда отправить запрос, что бы получить официальный ответ - относится ли определенный участок к УОПам или нет?
Noname, нет, про Стрелицу я это видел уже. Меня интересует другое место, причем там нет кадастрового номера.
[Ответ]
passat 10:23 25.01.2020
Добрый день форумчане! Подскажите пожалуйста разрешена ли охота в "режиме общедоступные угодья" на данном участке (который в желтом цвете). Вроде как на схеме обозначено как "общедоступные"...
Изображения
Добрый день. Passat, пройдите по ссылке oleg sterrorist. Там все есть.
[Ответ]
mishka123 10:53 27.01.2020
passat, я когда путевку получал осенью, смотрел их карту на стене - таки да, там общедоступные. Но лучше позвонить и уточнить этот момент.
[Ответ]
BratAntonio 18:22 29.01.2020
я там постоянно бываю, потому как живу рядом! Но там рыбы нет) а вот охотников дофига) Ходишь и только успеваешь здороваться)
[Ответ]
mr_daiver 13:12 20.12.2020
Есть тут кто живой?
Поясните за получение путевки в ОДОУ в Воронежской области.
Можно эту путевку как то получить онлайн или ради неё придется ехать в Воронеж?
Нашел форму для получения потевки на https://www.govvrn.ru/ но там в итоге требуют приложить 2 квитанции какие то, где их брать, где платить.
Если можно распишите по пунктам что и как.
[Ответ]
lexx-451 17:02 20.12.2020
mr_daiver, онлайн можно подать только заявление. Получать разрешение или в Воронеже или же в одном из районных центров - их список обычно указывают в конце новости об утверждении срока открытия. Каждый раз данный список меняется. Также есть вариант выдать доверенность кому-нибудь на получение -по форме такой доверенности не могу ничего сказать.
Что касается приложения документов об оплате, то при подаче заявления ничего прикреплять не надо. Оплачивать рекомендую только после получения положительного результата иначе вернуть деньги будет проблематично.
[Ответ]
mr_daiver 21:59 20.12.2020
Сообщение от lexx-451:
их список обычно указывают в конце новости об утверждении срока открытия. Каждый раз данный список меняется.
А на каком сайте или где этот список или новости выкладывают? Просто я сам из Лисок, у нас нашел только филиал ВРОООиР. При этом рядом с городом есть
ОДОУ но как туда получить путевку так и не нашел ни какой информации, кроме вот этого сайта выше и возможности подать через него какую то заявку.
В любом случае спасибо, наверное можно просто набрать им по телефону в случае чего и узнать как все это делать.
[Ответ]
mishka123 09:37 21.12.2020
Сообщение от mr_daiver:
наверное можно просто набрать им по телефону в случае чего и узнать как все это делать.
да, это лучше всего. Но надо быть готовым к разговору с позиции "как вы меня все достали" со стороны департамента.
[Ответ]
Роман Рыбин 11:33 21.12.2020
Сообщение от mr_daiver:
ради неё придется ехать в Воронеж?
На данный момент времени - единственно возможный вариант. Приезжаете на Платонова, 12, поднимаетесь на второй этаж в первый кабинет, дальше - как там скажут.
[Ответ]
lexx-451 18:26 21.12.2020
mr_daiver, вот пример https://www.govvrn.ru/novost/-/~/id/6357659. Департамент на своей странице размещает новость об организации охоты, в ней прописывает все условия по проведению охоты (сроки, нормы и т.д.), а также условия выдачи разрешений. В этот раз Лиски не попали и Вам лучше и быстрее приехать в Воронеж. Здесь же можно заранее скачать бланк заявления и дома не спеша его заполнить, но в этом году наш департамент решил опять выделится по в стране и ввел нововведение - заявление брать на месте (они там штампик ставят с датой) и заполнять на месте. Тут же есть ссылка на реквизиты для оплаты.
Я всегда подаю через портал и онлайн оплачиваю. На меня конечно злятся и ругаются, но мне это без разницы.
Да, еще есть возможность подать через МФЦ, но я не разу не пробывал так что подробностей не знаю.
Как то так
[Ответ]
mr_daiver 11:22 22.12.2020
lexx-451, Спасибо большое, теперь все куда понятней стало. А то с нуля как то сложно во всем это разобраться.
[Ответ]
mishka123 11:44 22.12.2020
mr_daiver, да в принципе можно взять бланк и заполнить его на месте, там не много писанины. Рядом с департаментом сбербанк, где можно оплатить.
Контора работает, кажется до 16, и перерыв у них с 13 до 14.
[Ответ]
mr_daiver 13:16 22.12.2020
mishka123, то есть по сути приехав утром написать, оплатить и за день я на руки получу уже готовую путевку? Или придется один раз ехать подавать заявление заранее, а потом уже приезжать за путевкой? Вот этот до конца не понял.
[Ответ]
VaUlt 15:25 22.12.2020
mr_daiver, я зашёл в сбер и оплатил, зашёл между этажами взял заявление,заполнил и зашёл в кабинет, через пять минут с путёвкой домой попёр
[Ответ]
san15 15:27 22.12.2020
mr_daiver, Если очередей не будет ,в течении часа(может раньше) уже будешь с путевкой на руках. Сам на днях собираюсь тоже туда
[Ответ]
san15 15:28 22.12.2020
VaUlt, Дело говоришь,я в прошлом году так и сделал
[Ответ]
mr_daiver 18:21 22.12.2020
VaUlt, san15,
Спасибо за ответы. Всё теперь более-менее понятно. Осталось дождаться от ЛРО лицензии, прикупить гром-палку и весной за путевкой.
Сколько кстати платили? Там фиксированно насколько я понял вне зависимости от добычи? 650р + сбор еще какой то?
[Ответ]
DWanek 19:39 22.12.2020
Сообщение от mr_daiver: VaUlt, san15,
Спасибо за ответы. Всё теперь более-менее понятно. Осталось дождаться от ЛРО лицензии, прикупить гром-палку и весной за путевкой.
Сколько кстати платили? Там фиксированно насколько я понял вне зависимости от добычи? 650р + сбор еще какой то?
Весенняя охота она специфическая, с засидками, чучелами и т.д. Начинять постигать тонкости с весенней охоты не самое простое.
[Ответ]
mr_daiver 20:31 22.12.2020
DWanek, я в основном путевку хочу взять что бы без проблем ружье пристрелять ну и привыкнуть к нему. Ибо с 1 января вроде как разрешили пристрелку в охотничьих угодьях при наличии путевки. А то ни каких тиров или стрельбищ у нас в округе не завезли, а этот вариант вроде как самый простой что бы не нарушать закон.
А там уже может походить с оружием по округе просто интереса для. А там уже можно будет и к чему то конкретному подготовится.
[Ответ]
Аид 20:36 22.12.2020
Сообщение от mr_daiver:
Ибо с 1 января вроде как разрешили пристрелку в охотничьих угодьях при наличии путевки
а есть где почитать конкретно на эту тему?
[Ответ]
lexx-451 20:45 22.12.2020
Сообщение от mr_daiver:
Почти так, пошлина за путевку 650 рублей - это на весь сезон для не лицензионных видов, в эту цену входит лимит на добычу вдень и/или сезон. Если берете путевку на лицензионный вид то + еще и за них за каждую особь.
Что касается пристрелки - то весной про это можно забыть, так как большой шанс остаться без ружья. Отдельный совет, почитайте Правила Охоты, что бы избежать проблем и не испортить радость охоты себе и своим коллегам по увлечению.
[Ответ]
Хрум-хрум 20:51 22.12.2020
Сообщение от lexx-451:
Что касается пристрелки - то весной про это можно забыть, так как большой шанс остаться без ружья.
почему? с 1 января при наличии охоты разрешена пристрелка в угодьях. главное от воды подальше отойти, чтобы не вменили незаконную охоту.
[Ответ]
Сообщение от :
Не допускается осуществление охоты с неисправным охотничьим оружием. Проверка боя охотничьего оружия и приведение его к нормальному бою (далее - пристрелка) должна производиться на специально оборудованных стрельбищах или площадках, либо в охотничьих угодьях только в период охоты при наличии у охотника документов на право осуществления охоты. При пристрелке охотник обязан соблюдать меры безопасности, исключающие возможность причинения вреда человеку, имуществу физических лиц и объектам животного мира.