Афанасий, скажу честно, раньше охотно ел рус.аповские булки. Это сейчас решил поэкономить свой организм и перешёл на столовки.
Но если выпадает возможность иногда могу булку из РусАпа съесть. Ну и Язычок с чаем из Бобина на десерт.
[Ответ]
Xenon 23:32 28.07.2014
Сообщение от Hopkroft:
скажу честно, раньше охотно ел рус.аповские булки. Это сейчас решил поэкономить свой организм и перешёл на столовки.
Но если выпадает возможность иногда могу булку из РусАпа съесть. Ну и Язычок с чаем из Бобина на десерт.
Xenon, ды а что обижаться В точку попал. У нас организация частично оплачивает обеды))
Поэтому считай на Java за еду пишешь.
[Ответ]
Gora 07:43 29.07.2014
Извиняюсь сразу, если баян, но пью двойной эспрессо в руссаппе, а постоянный технический перерыв ужасно напрягает, мало того в воскресенье и первое число учёт,это понятно, так с 8 до 9 каждое утро перерыв, в то время когда народ хочет проснуться...у них перерыв, приходиться идти в робин, хотя кофе мне у них не нравится..
[Ответ]
Афанасий 08:36 29.07.2014
ИМХО. Основным источником доходов РА, как впрочем и РС - по прежнему является пиво.
[Ответ]
Hopkroft 09:07 29.07.2014
Gora, ну я как-бы видел как в пересменок или во время учёта, подходили тётки из соседних киосков и им вне очереди наливали кофеёк. Что тут скажешь - блат везде есть[Ответ]
Xenon 12:36 29.07.2014
Сообщение от Gora:
постоянный технический перерыв ужасно напрягает, мало того в воскресенье и первое число учёт,это понятно, так с 8 до 9 каждое утро перерыв
В Сдобине тоже самое. Ещё и в 15:00 и 20:00 часто бывает.
Сообщение от Афанасий:
ИМХО. Основным источником доходов РА, как впрочем и РС - по прежнему является пиво.
Я предполагаю, что выше отписался таксист, а не бухарик.
Сообщение от Hopkroft:
видел как в пересменок или во время учёта, подходили тётки из соседних киосков и им вне очереди наливали кофеёк. Что тут скажешь - блат везде есть
Да они ещё часто друг к другу ходят деньги менять.
[Ответ]
Афанасий 13:54 29.07.2014
Сообщение от Xenon:
А дело НЕ в социальном расслоении клиентов, а в принципах работы сети.
В том же МакДональдсе пива, насколько я знаю - нет.
И в этом его преимущество - для определённых социальных каиегорий.
А для "бухариков", как Вы выразились - всегда есть "Живое пиво". С раками)))))
[Ответ]
Gora 16:43 29.07.2014
Сообщение от Xenon:
В Сдобине тоже самое. Ещё и в 15:00 и 20:00 часто бывает.
Да они ещё часто друг к другу ходят деньги менять.
В том то и дело, что не таксист, на самом деле кофе пью один раз в день утром( потом тока чай) и как раз в этот прекрасный момент меня разочаровывают... Но это не критика организации...скорее сигнал руководству...может услышат
[Ответ]
Xenon 16:46 29.07.2014
Сообщение от Афанасий:
В том же МакДональдсе пива, насколько я знаю - нет.
Что за помешанность на пиве?
Сообщение от Gora:
В том то и дело, что не таксист, на самом деле кофе пью один раз в день утром( потом тока чай) и как раз в этот прекрасный момент меня разочаровывают... Но это не критика организации...скорее сигнал руководству...может услышат
Руководство может пожурить продавцов и на этом дело закончится, изменить ситуацию могут только регулярные контрольные закупки, инициированные руководством.
[Ответ]
Афанасий 17:18 29.07.2014
Сообщение от Xenon:
А у Вас на "бухариках")))
Просто интересен вопрос. После - запрета продавать пиво в киосках. Оно осталось в РА и РС. Странно. Правда там было какое-то послабление сетям....
PS. Сам я давно в "завязке" и "развязывать" не собираюсь)
Больше забочусь о Вашем здоровье)))))
[Ответ]
Xenon 17:20 29.07.2014
Сообщение от Афанасий:
Просто интересен вопрос. После - запрета продавать пиво в киосках. Оно осталось в РА и РС. Странно. Правда там было какое-то послабление сетям....
Может всё дело в уплате налогов и наличии лицензий?
[Ответ]
Афанасий 17:26 29.07.2014
Сообщение от Xenon:
Может всё дело в уплате налогов и наличии лицензий?
Лицензия на продажу спиртного, в том числе и пива - выдаётся только "стационарным" точкам. И то, если их торговая площадь НЕ меньше 56 метров в квадрате.
[Ответ]
Hopkroft 17:30 29.07.2014
Сообщение от Xenon:
ну может человеку нагрубил пьяный пивняк в очереде за бутербродом, вот и такое отношение к пиву.
А если серьёзно. Свинья везде грязь найдёт.
[Ответ]
Hopkroft 17:38 29.07.2014
Сообщение от Афанасий:
Лицензия на продажу спиртного, в том числе и пива - выдаётся только "стационарным" точкам. И то, если их торговая площадь НЕ меньше 56 метров в квадрате.
Ну как бы с этого и надо было начинать. У них по идее сначала пиво пропало, потом опять появилось таинственным образом.
Но думаю с этим вопросом нужно в ветку Юридическая помощь.
[Ответ]
Xenon 17:40 29.07.2014
Сообщение от Hopkroft:
с этим вопросом нужно в ветку Юридическая помощь
Не надо) Пусть будет пиво) Я на форумках иногда беру там с другими форумцами) Так ещё и круглосуточно можно приобрести пиво.
[Ответ]
Афанасий 17:54 29.07.2014
Сообщение от Hopkroft:
ну может человеку нагрубил пьяный пивняк в очереде за бутербродом, вот и такое отношение к пиву.
А если серьёзно. Свинья везде грязь найдёт.
Про свинью - это ты верно заметил.
А ещё с утречка, когда народ только собирается на остановках для поездки на работу - около киосков РА - можно заметить и много говна пьяного в жопу, которое пристаёт к девчёнкам-продавщицам.
[Ответ]
Hopkroft 18:25 29.07.2014
Сообщение от Афанасий:
Про свинью - это ты верно заметил.
А ещё с утречка, когда народ только собирается на остановках для поездки на работу - около киосков РА - можно заметить и много говна пьяного в жопу, которое пристаёт к девчёнкам-продавщицам.
Эта группа-здоровья всегда обитает на остановках в независимости от наличия там ларька РА или РС. Но я думаю они не пиво пьют, а чекушки или другую бормотуху. На пиво у них денюх нема[Ответ]
Xenon 16:15 31.07.2014
Сообщение от Афанасий:
Чем больше народу тусуется рядом, тем больше алкашей у киосков. Замечены регулярно у Сдобина на ДК Кирова и у РусАппа на ост. Димитрова.
Кстати убрали киоск у ДК Кирова и вместо него поставили киоск РусАппа.
[Ответ]
Трамвай 311 21:51 31.07.2014
По теме трудоустройства у РА мягко говоря очень хреново, хотелось бы рассказать об отношении работников отдела кадров к тем, кто ищет работу. 23 числа решил устроиться к ним на работу с предварительным обучением, сходил в отдел кадров и заполнил анкету. Сказали позвонить в понедельник, я позвонил, спросил о дальнейших действиях и посмотрели мою анкету или нет. Девушка на другом конце провода невнятно ответила: "я найду анкету и через 5-10 минут перезвоню" вместо того, чтобы НОРМАЛЬНО сказать пропустили меня или нет. Так и не позвонили, скорее всего анкета была уничтожена в первый же день.
[Ответ]
Xenon 21:55 31.07.2014
Трамвай 311, вряд ли её уничтожили, у них офис на ост. Рабочий проспект.
Наверняка тупо анкеты разбросаны по разным местам в офисе и найти не смогли.
Подрабатывал в офисе табулятором, вбивал данные из анкет на получение скидки в 10% в гвоздях и вермишели.
[Ответ]
juzer 17:00 08.08.2014
Киоски быстрого питания давно стали неотъемлемой частью облика Воронежа, завоевав своего покупателя. Здесь обедают рабочие и служащие городских предприятий, студенты, гости Воронежа. Точки общепита радуют всех воронежцев без исключения, приближая по своим стандартам столицу Черноземья к мегаполисам Европы.
К сожалению, несколько лет назад был поставлен вопрос о ликвидации киосков быстрого питания, Тогда мэрия затеяла реконструкцию центральных улиц города — Кольцовской, проспекта Революции, Плехановской, Московского проспекта... Чиновники решили привести все торговые точки к единому образцу и разрешить торговать в центре только цветами, мороженым и газетами. Общепит из этого списка выпал. Как следствие такого решения властей возникла перспектива роста безработицы и недовольства жителей. Сейчас эти гонения закончились.
Как отмечают в руководстве компаний, занятых на рынке быстрого питания, они готовы меняться, благоустраивать прилегающую территорию, не просто устанавливать новые киоски европейского дизайна, а вписывать их в окружающий ландшафт. Вплоть до учета архитектуры отдельных зданий. Причем для этого не нужно тратить бюджетные деньги - компании сделают все за свой счет. И, видимо, в руководстве города это понимают – между властью и предпринимателями наметился позитивный диалог. Если сейчас еще стоят киоски, которые выглядят «пришельцами из прошлого», то в будущем ситуация изменится.
Согласно Федеральному законодательству, муниципалитеты вправе устанавливать свои требования к размещению нестационарных торговых точек. С приходом нового мэра указания губернатора относительно инициатив компаний, которые кормят (в прямом и переносном смысле) жителей нашего родного города, начинают воплощаться в жизнь.
А эти компании, помимо основного бизнеса, стремятся сделать наш город более благоустроенным и красивым. Пункт нормативных документов, касающийся общественного питания, гласит: «Размещение торговых объектов, исходя из интересов комплексного освоения территории и комфорта населения». Заботиться о комфорте населения, сохраняя для людей точки общепита – прямая обязанность социально ответственного бизнеса. Напротив, сокращать места, где можно быстро и качественно перекусить в шаговой доступности – это усложнять жизнь воронежцам. Это понимают в коммерческих структурах, и стали понимать в руководстве города.
Именно местные предприниматели должны получить преференции, в том числе и в сфере общественного питания. Иные на сегодня не могут уделять внимание безопасности и качеству. В случае претензий к ним они просто сменят франшизу. Чисто воронежские компании, работающие в городе и имеющие здесь свое производство, готовы пойти на затраты на благоустройство прилегающей территории. Именно это нужно городу. Инициативы предпринимателей далеко не всегда поддерживались на уровне города, но кампания по оздоровлению городского чиновничества закончилась, и она была успешной.
Уничтожая сеть быстрого питания в городе, чиновники делали его неприглядным для туристов. А между тем, развитие туризма признано приоритетным направлением Воронежской области! Об этом говорится в Целевой программе «Развитие туризма и рекреации в Воронежской области», При этом в столице региона отмечается недостаточное развитие инфраструктуры. На деле при таком подходе превратить Воронеж в туристический центр невозможно. Туристический комплекс должен соответствовать международным стандартам, а эти стандарты предусматривают развитие сети общественного питания. С развитием сети общественного питания гости нашего города будут вспоминать Воронеж как гостеприимный, благоустроенный город, где всегда можно будет перекусить.
Теперь Воронеж ждут иные перспективы – развитие туризма, поддержка отечественного производителя, поступление дополнительных налогов в казну, да и просто удобство и комфорт для горожан.
[Ответ]
juzer 09:19 22.08.2014
Спешим поделиться вкусными и радостными новостями!!
В сети «Вермишель» новые ДЕСЕРТЫ
ПРИХОДИТЕ и УГОЩАЙТЕСЬ!
Теперь у нас в меню:
Апельсиновый пирог с шоколадной крошкой
Яблочный штрудель с корицей, подогревается и подается с шариком мороженого
Шоколадный брауни приготовленный на темном пиве Гиннес, подогревается и подается с шариком мороженого.
Приятного аппетита!
И это еще не все - через неделю новых десертов станет больше!!!
А через месяц вас ждет еще одно обновление десертов…
Наш новый кондитерский цех с нетерпением и наслаждением готовит для Вас классические и необычные, но всегда вкусные новинки [Ответ]
juzer 17:03 02.09.2014
Сообщение от Афанасий:
ВНИМАНИЮ ВСЕХ! Киоски ГК "РУсский аппетит" отказываются от продажи пива! "Русский аппетит" и его сотрудники ведут и пропагандируют здоровый образ жизни и в качестве жеста доброй воли прекращает продажу пива в своих торговых точках в городе Воронеже. В свою очередь, компания надеется на то, что администрация проявит лояльность и пойдет навстречу компании, чтобы не произошло сокращения персонала ввиду неизбежных финансовых потерь от исчезновения пива из ассортимента.
[Ответ]
Экзорцист36 17:14 02.09.2014
Сообщение от juzer:
Киоски ГК "РУсский аппетит" отказываются от продажи пива! "Русский аппетит" и его сотрудники ведут и пропагандируют здоровый образ жизни и в качестве жеста доброй воли прекращает продажу пива в своих торговых точках.
Продажа пива в киосках запрещена, и закон один для всех.
[Ответ]
juzer 06:55 13.09.2014
Сообщение от Экзорцист36:
Продажа пива в киосках запрещена, и закон один для всех.
По закону запрет не касается точек общепита. "Русап" мог и дальше абсолютно законно продавать пиво в Воронеже, как это продолжают делать конкуренты. Но компания сама решила сделать жест доброй воли
[Ответ]
Афанасий 09:14 13.09.2014
Сообщение от juzer:
ВНИМАНИЮ ВСЕХ! Киоски ГК "РУсский аппетит" отказываются от продажи пива!