Сообщение от Homer S.:
кто от чего отмазывается? )
как православный человек отвечаю, если это было - это плохо ) но я никакого отношения к этим злодеяниям не имею.. и в религии все сказано.. что хорошо, а что плохо.. и если отдельные люди.. или группы людей, не важно как они себя называют "священники" "пастыри" "архипастыри" поступают не так как сказано в писании - это плохо.. и им нести ответ...
С уважением, Homer S., M.D., эсквайр
P.S. И православие не лучше католичества.. оно просто есть.. как истина )
Как кто? Те, кто просит ему привести примеры "православной инквизиции", намекая что нету таковых. Да и официальных извинений от РПЦ за факты гонений я что-то не припомню, а вот Папа Римский извинялся.
Сообщение от Homer S.:
более чем уверен и совершенно не имею никаких оснований сомневаться, что все основные, необходимые по вере таинства будут совершены над всяким верующим, независимо от наличия у него денег.
Ну да, для этого ему придется объяснятся со священником и как бы выпрашивать бесплатное обслуживание. А должно быть наоборот. Не должно быть прейскурантов в церкви, должна быть урна для пожертвований на выходе, кто сколько захотел, столько и вбросил. А получается обязаловка с рекими исключениями для нищебродов. Как-то не по-христиански нихерена
[Ответ]
Сообщение от ZSky:
Как кто? Те, кто просит ему привести примеры "православной инквизиции", намекая что нету таковых.
ну может они просто не знали.. или у них другое мнение.. они имеют на это право
"это свободная страна" (с) Г. Трумен
Сообщение от ZSky:
Да и официальных извенений от РПЦ за факты гонений я что-то не припомню, а вот Папа Римский извинялся.
и что? ну не было (допустим) оф. извинений.. и что? какое это отношение имеет, допустим к Новому Завету и Православию, что какой-то чин РПЦ (сам или коллегиально) по каким-то причинам за что-то не извинился?
вы хоть сами то верите в то что написали ?
[Ответ]
SS20 18:56 28.04.2010
Сообщение от STARICHEK:
STARICHEK, вы хоть сами видите то, что написали? )))
[Ответ]
Homer S. 18:56 28.04.2010
Сообщение от STARICHEK:
да конечно.. и они верят.. и они это поймут.. кто-то при жизни, кто-то на смертном одре, а кто-то позже.. ничего не бывает безнаказанным.. это было бы слишком просто.. за все придется ответить...
Сообщение от Homer S.:
за все придется ответить...
вопрос кому ? что отвечать придется в этом сомнения нет, зло всегда должно быть наказуемо, желательно при жизни онного прямоходящего.
[Ответ]
ZSky 19:01 28.04.2010
Сообщение от Homer S.:
ну может они просто не знали.. или у них другое мнение.. они имеют на это право
Да ради бога, как грится. Факты то от этого никуда не денутся. Просили - отвечаем.
Сообщение от Homer S.:
и что? ну не было (допустим) оф. извинений.. и что? какое это отношение имеет, допустим к Новому Завету и Православию, что какой-то чин РПЦ (сам или коллегиально) по каким-то причинам за что-то не извинился?
Этот чин олицетворяет в данный конкретный момент всю церковь и её воззрения. Только и всего. Вот ляпнуть про кару божью в виде ВОВ это у нас запросто получается, а как свои косяки признать - ни-ни.
[Ответ]
STARICHEK 19:01 28.04.2010
Сообщение от SS20:
вы хоть сами видите то, что написали
Сообщение от SS20:
Homer S., теперь пейте каждый раз по половине от остатка и больше литра не употребите! (Я читал о подобной задаче в периодической печати) )))
мне сложнее.. у меня два литра )))
Сообщение от miha030880:
вы призываете их покаятся?
нет.. а должен? )
Сообщение от STARICHEK:
а зачем издавать звуки в луже, как практикуют некоторые.
Сообщение от miha030880:
вы призываете их покаятся?
конечно нет, это напрасный труд. прозрение придет несколько позже.
[Ответ]
STARICHEK 19:57 28.04.2010
Сообщение от Homer S.:
я так развлекаюсь
интересные развлечения однако, пытаться сделать как любят выражаться не далекого ума люди "быдло" еще "быдлее".
[Ответ]
Homer S. 20:02 28.04.2010
Сообщение от STARICHEK:
интересные развлечения однако, пытаться сделать как любят выражаться не далекого ума люди "быдло" еще "быдлее".
поверьте, это не цель.. цель - именно развлечение.. ну а станет кто-то быдлее или наоборот, просвещенее.. пусть как-нибудь сами.. мне это не интересно.
Сообщение от Homer S.:
а то что когда-то это было (если было) имеет какое-то отношение к сегоднешнему дню? )
Действительно, ну какое отношение имеет Гитлер к современным неофашистам?
[Ответ]
STARICHEK 20:05 28.04.2010
Сообщение от Homer S.:
поверьте, это не цель.. цель - именно развлечение.. ну а станет кто-то быдлее или наоборот, просвещенее.. пусть как-нибудь сами.. мне это не интересно.
стало еще интереснее, вы начинаете оправдыватся, а все таки как ответвы на вопросы ?
[Ответ]
Homer S. 20:05 28.04.2010
Сообщение от Teddybear:
Действительно, ну какое отношение имеет Гитлер к современным неофашистам?