Большой Воронежский Форум
Страница 31 из 89
« Первая < 2125262728293031 3233343536374181 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>«Молодежь и армия»: какая армия нужна России?
Foul SCAMPS 21:45 28.09.2009
ну не знаю как сейчас а 10 лет назад в моем батальоне только два человека в ворде работать могли.так что студенты очень даже ценились. [Ответ]
БО 21:57 28.09.2009
А вот тут анадысь меня заочно осудили на 1600рублёв, за то что я в армию пошел. И еще 200 рябчиков госпошлина.
И вы говорите, что в АРМИИ бардак? [Ответ]
Xenon 22:18 28.09.2009

Сообщение от <<БО>>:
А вот тут анадысь меня заочно осудили на 1600рублёв, за то что я в армию пошел. И еще 200 рябчиков госпошлина.

<<БО>>, за что штраф-то? о_0 [Ответ]
Silver Stone 22:22 28.09.2009
<<БО>>, за что это такое? =)

Foul SCAMPS, ну если сравнивать с 10 летней давностью и с резким скачком в компьютерных технологиях, то думаю, сейчас уже больше людей, владеющих компьютерной грамотой... плотностью так 3-5 человек на роту. [Ответ]
БО 22:25 28.09.2009
После политеха должен был идти на ВАСО инженерить, а тут призвали невзначай. Вот завод и осерчал. Повестки по адресу прописки шли, а меня там быть не могло, и родителям не отдавали. А когда я в отпуска приезжал-срок хранения письма заканчивался. Ну и в итоге,заочно осужден.
Признан виновным и все такое. [Ответ]
Silver Stone 22:26 28.09.2009
<<БО>>, повестки от ВАСО? [Ответ]
p@tron 22:26 28.09.2009

Сообщение от mr.Egorov:
сегодняшняя армия ни кому не нужна, и не один здравомыслящий юноша не пойдет служить туда сам!

Правильно на*** надо..... я дурею с таких людей какие так говорят. Это что получется , что ты считаеш моего брата, дядьку и множество знакомых умственно отсталыми ? [Ответ]
БО 22:31 28.09.2009

Сообщение от Silver Stone:
<<БО>>, повестки от ВАСО?

Повестки от суда. [Ответ]
Silver Stone 22:34 28.09.2009
<<БО>>, да уж... =) Надо было их предупредить, что ле, ВАСО т.е.
я бы в прокуратуру сходил... [Ответ]
RDman 22:35 28.09.2009
Бо, что Вы в армии не остались, Вам там как у маньки под сиськой.
Пусть служат золотые детки с Барвихи. Им есть что защищать
[Ответ]
p@tron 22:44 28.09.2009

Сообщение от БалаганOFF:
с этим всем я соглашусь, только вот сколько военных учений должно для этого проводится и с какой регулярностью? Как то более менее регулярно такие возможности имеют десантники, и то не на сто процентов, а они вроде как элита.

не только десантники но и морпехи и спецназ ГРУ везде там и стрельбы и учения всё нормально. Я вообще считаю что если в армию идёш , то над старатся попасть в элиту если хочеш этот год не просто так провести. [Ответ]
Silver Stone 22:52 28.09.2009
p@tron, хочу в спецназ ГРУ, где можно записаться? эт к тому, что туда с улицы не берут, как мне кажется, это все таки да, не пехота.

p.s. издеваешься? у нас по справкам да и так больше половины больные, плоскостопые да слепые, какая элита? =) [Ответ]
БО 22:55 28.09.2009
Точно как под сиской, темно, сыро, сверху давит.
В связи с реформой ВС РФ моя должность сократилась, точнее стала вместо старлейской сержантской, соответственно, оклад снизился. Свободных офицерских, да и старшинских должностей в полку не осталось.Срок службы подошел к концу,потому и уволился. А остаться до реформы предлагали-потерпи, говорят, пару-тройку лет, начальник пойдет в академию, а ты на его место,а потом и сам "академиком"станешь. Да, вот академия тоже зареформировалась напрочь.
Да, такой же полк в Воронеже стоит. Не исключено, что пойду туда, при наличии должности.
Документы собраны. [Ответ]
Silver Stone 23:01 28.09.2009
<<БО>>, а кого сейчас политех выпускает?

p.s. Веселая реформа, не правда ли? интересно, много ли там, где ты был ушло народу по ОШМ... [Ответ]
Foul SCAMPS 23:11 28.09.2009

Сообщение от <<БО>>:
Точно как под сиской, темно, сыро, сверху давит.
В связи с реформой ВС РФ моя должность сократилась, точнее стала вместо старлейской сержантской, соответственно, оклад снизился. Свободных офицерских, да и старшинских должностей в полку не осталось.Срок службы подошел к концу,потому и уволился. А остаться до реформы предлагали-потерпи, говорят, пару-тройку лет, начальник пойдет в академию, а ты на его место,а потом и сам "академиком"станешь. Да, вот академия тоже зареформировалась напрочь.
Да, такой же полк в Воронеже стоит. Не исключено, что пойду туда, при наличии должности.
Документы собраны.

скажи мне как военный.локальные конфликты должна решать профессиональная армия или призывная?какой толк в большой но не дееспособной армии(плохо обученные солдаты с автоматами против ракет с точным наведением) в современной войне?есть ли смысл в такой армии если в мировой войне решать будут информация,яо,ракеты и вообще высоко технологичные вещи?(если что я не сторонник этой реформы я скорее противник примитивного подхода к такой серьезной проблеме)) [Ответ]
БО 23:16 28.09.2009

<<БО>>, а кого сейчас политех выпускает?p.s. Веселая реформа, не правда ли? интересно, много ли там, где ты был ушло народу по ОШМ...

Как и раньше-иженерьё.
По ОШМ у нас ушло порядком. Командир-золотой человек. В других частях увольняли по несоблюдениям контракта. [Ответ]
Skyfil 23:17 28.09.2009

Сообщение от Foul SCAMPS:
плохо обученные солдаты с автоматами против ракет с точным наведением)

интересно, а как себя поведут ХОРОШО обученные солдаты с автоматами против ракет с точечным наведением!

и откуда взяться профессионалам (контрактникам)?

имхо, только из тех, кто отслужил срочку и принял решение служить дальше.
з.ы. не сдержался... об одном и том же уж 1000 тем...

каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны. (с)
[Ответ]
Silver Stone 23:29 28.09.2009
Foul SCAMPS, профессиональная... но для ее содержания нужны деньги, а с такой замкнутой закоррумпированной системой олигархической власти такую армию не сделают, т.к. не нужно им это, вот и решили развалить остатки того, что недоразвалили ранее... переход на контрактную систему со свистом пролетел, не хотят молодые люди, отслужившие срочную службу в армии служить, одни офицеры тоже не могут справиться, что тут предложишь... вот и получается армия то нужна, для защиты, но нужна профессиональная, высокотехничная, но ее нет (не так много), а та что есть, как тут говорилось, никому не нужна, т.е., что ее можно выкинуть? и что останется? что-то немного не верится, что будет лучше... (это про реформу) [Ответ]
БО 23:44 28.09.2009

Сообщение от Foul SCAMPS:
скажи мне как военный.локальные конфликты должна решать профессиональная армия или призывная?какой толк в большой но не дееспособной армии(плохо обученные солдаты с автоматами против ракет с точным наведением) в современной войне?есть ли смысл в такой армии если в мировой войне решать будут информация,яо,ракеты и вообще высоко технологичные вещи?

А какой толк в маленькой, но профессиональной,если она кончится раньше, чем по телевизеру вам об этом расскажут?
Там где нет нашего солдта-там не наша территория. Но, это так, к слову.

А это здравый, такой ролик. Только с матюгами. Вот точно так себя иногда чувствую.
http://www.youtube.com/watch?v=68peuxBsqbI [Ответ]
Silver Stone 23:45 28.09.2009

Сообщение от Skyfil:
интересно, а как себя поведут ХОРОШО обученные солдаты с автоматами против ракет с точечным наведением!

ды никак. против лома нет приема, если нет другого лома. Ракеты перехватчики. да и тем более всё это фантазии, им неоткуда взяться, если только не чудо. [Ответ]
UFOlog 23:49 28.09.2009

Сообщение от Skyfil:
имхо, только из тех, кто отслужил срочку и принял решение служить дальше.
з.ы. не сдержался... об одном и том же уж 1000 тем...

И правильно, что не сдержался. Всё верно сказал. Откуда, мать их, могут взяться профессионалы-контрактники, если их не будут ранее призывать на срочную? Видно такие мысли им в голову не приходят. [Ответ]
p@tron 07:42 29.09.2009

p@tron, хочу в спецназ ГРУ, где можно записаться? эт к тому, что туда с улицы не берут, как мне кажется, это все таки да, не пехота.
p.s. издеваешься? у нас по справкам да и так больше половины больные, плоскостопые да слепые, какая элита? =)

да ну не говори ерунду много случаев кагда люди обивали пороги военкомата и добивались своего , просто нужно желание. http://desantura.ru/ тут на форуме есть много примеров , где парни добивались своего [Ответ]
Vadag 07:48 29.09.2009

Сообщение от <<БО>>:
Конечно, если по ВУСу чувачок связист, то прокладкой кабелей он не должен заниматься, ага.

Если по ВУСу чувачок связист, то он должен ковыряться со своими РС а не кабели для ЛВС тянуть, ага. Это прекрасно все понимают, только вот всем побоку.

Сообщение от :
В часть обычно "спускают" 50 т.р. на квартал, и крутись как хочешь: бумага, ремонт вышедшего из строя, заправка.

Много это или мало можно говорить, если знать, сколько компов в части. Эт раз. А два - это если деньги на _расходники_ спускают(как вы описали) - это одно, и прокладка ЛВС в эти деньги входить не может(также как и покупка новых ПК в эти деньги тоже.) А если в эти деньги входит и закупка нового оборудования, то тогда да, прокладка ЛВС тоже. Так как там? [Ответ]
SERG16 09:22 29.09.2009
В тему: http://www.rian.ru/society/20090929/186798929.html

МВД РФ скоро получит отделанную золотом кровать за 4,26 млн рублей

МОСКВА, 29 сен - РИА Новости. МВД РФ в ближайшее время все-таки получит спальный гарнитур, украшенный чистым золотом, объявление о покупке которого на сайте zakupki.gov.ru активно обсуждалось в СМИ, пишет во вторник газета "Ведомости".

Заявка МВД на приобретение мебели за счет федерального бюджета тремя лотами на 24,4 миллиона рублей появилась на сайте zakupki.gov.ru в августе. Один из лотов - 55 предметов на 4,4 миллиона рублей - включал в себя кровать из вишни, декорированную ручной резьбой, покрытую у изголовья и изножья "тонким слоем золота - 24 карата" (высшей - 999-й пробы). Начальник управления МВД Валерий Грибакин говорил, что мебель предназначена для департамента экономической безопасности и дома приемов МВД в Серебряном бору, отмечает издание.

Результаты открытого конкурса должны быть объявлены 1 октября. Но победитель третьего лота стал очевиден уже после процедуры вскрытия конвертов с заявками, проведенной 24 сентября. Заявку на лот подали три компании - ООО "Офисный комфорт", ООО "МВ-дизайн" и ООО "Трионес групп". Но двум последним было отказано в допуске к участию в конкурсе единогласным решением конкурсной комиссии, пишут "Ведомости". Теперь контракт должен быть заключен с "Офисным комфортом" по заявленной им цене (4,26 миллиона рублей).

По оставшимся двум лотам общей стоимостью 20 миллионов рублей конкурсы состоятся 1 октября. К розыгрышу первого лота допущены четыре компании, ко второму - две. В конкурсах также примет участие "Офисный комфорт".

"С точки зрения буквы и нормы закона, скорее всего, все сделано чисто", - заявил газете член комитета Госдумы по безопасности Михаил Старшинов, обещавший ранее отправить депутатский запрос на имя руководства МВД.

Вопрос, зачем была нужна мебель с такими требованиями, остается, отмечает Старшинов, но пока депутаты никак реагировать не собираются. Старшинов предлагает подождать проверки закупок МВД Счетной палатой.
[Ответ]
Asmodian 10:24 29.09.2009
SERG16, ///////////////// [Ответ]
БалаганOFF 11:57 29.09.2009

Сообщение от Vadag:
Если по ВУСу чувачок связист, то он должен ковыряться со своими РС а не кабели для ЛВС тянуть, ага. Это прекрасно все понимают, только вот всем побоку.

если чувачок военнослужащий, то, сдается мне, он должен выполнять любые приказы своего командира, нет? Что там в уставе по этому поводу? [Ответ]
ZSky 12:37 29.09.2009

Сообщение от :
Откуда, мать их, могут взяться профессионалы-контрактники, если их не будут ранее призывать на срочную?

Да оттуда же, откуда и срочники-профессионалы берутся - обучат. Понятное дело, что за 100 р. в месяц и перловку с салом на обед никто обучатся добровольно не пойдет. С другой стороны и на контракт после срочки просто так не останутся. Надо что-то предложить. У нас из призыва в 40 человек почти на контракт 3-4 остались всего. Да и то наверно после первого контракта продлевать не стали.
Откуда офицеры берутся? Далеко не все ведь из срочников. [Ответ]
Foul SCAMPS 13:38 29.09.2009

Сообщение от UFOlog:
И правильно, что не сдержался. Всё верно сказал. Откуда, мать их, могут взяться профессионалы-контрактники, если их не будут ранее призывать на срочную? Видно такие мысли им в голову не приходят.

а от куда берутся офицеры,инженеры,станочники,сварщики,учителя и т.д.? [Ответ]
Vadag 13:38 29.09.2009

Сообщение от БалаганOFF:
если чувачок военнослужащий, то, сдается мне, он должен выполнять любые приказы своего командира, нет? Что там в уставе по этому поводу?

В уставе по этому поводу, что должен выполнять приказы командира. Даже противоправные. Однако легитимность приказов от этого не увеличивается. Если был дан противоправный приказ, то он может быть затем обжалован после выполнения, и командиру затем стукнут очень... очень хорошо по шапке. А приказ о прокладке ЛВС настолько же правомерен, насколько приказ о строительстве дачи полковника.
БалаганOFF, Вроде на военке учился, должен знать.... Зачем вбрасываешь такие дурацкие тезисы? Или забыл уже все? [Ответ]
БалаганOFF 13:48 29.09.2009
Vadag, вот и я об том, приказ есть приказ, сделал, а потом хоть обжалуйся, там разберутся, насколько командир был неправ. Я потому и написал, что понмю всё. Не может быть солдат "не должен", он даже не должен, он ОБЯЗАН, по-моему именно это слово написано в уставе. И такой вот возможности быть "обязанным" надо радоваться, это лучше чем целый день въёпывать на плацу и т.д. [Ответ]
Страница 31 из 89
« Первая < 2125262728293031 3233343536374181 > Последняя »
Вверх