Zkoshka, а я его толтко и делаю,что отпшикиваю))) и недавно поливала удобрениями)
Я еще думала,почему такой живучий.он правла засыхал,а сейчас пересадила несколько месяцев назад,начала ухаживать,он и распустился)
[Ответ]
МиссО 21:17 25.03.2017
РАКША, спасибо)) только что означают "верхушки пушистые и зелененькие"?)) Я боюсь испортить его.очень дорог он мне как память.но растет не пойми куда
[Ответ]
РАКША 06:33 26.03.2017
МиссО, до того места, где стебель начинает менять цвет с зелёного на коричневый.))
[Ответ]
rusergina 10:28 15.05.2017
живет корявенький у меня давно, не цвел никогда. может, кто знает название его?
Изображения
Zkoshka, спасибо огромное! вид, конечно, у цветка не презентабельный, хотела уж выкинуть. Теперь почитала, оказывается цвести должен, да красиво. Буду стараться, чтобы зацвел, повременю с выбрасыванием.
[Ответ]
Квартиранты съехали и оставили вот такое чудо.Что это за растение? Два года назад это был голый стебель с несколькими листиками на макушке,а сейчас стал обрастать крупными красивыми листьями и ростом выше двери.
Изображения
iren-46vrn, похож на синадениум, млечный сок есть, если отломить листик или веточку?
[Ответ]
iren-46vrn 15:09 23.08.2017
ШумелКаМыш,
завтра там буду-попробую.но мне кажется,веточки древенистые.Девочки сказали-поливать раз в неделю.
[Ответ]
iren-46vrn 15:25 23.08.2017
Вот везет мне на большие красивые растения,которые ставить некуда у меня...Забрала у родственницы в подъезде на окне выставленный кем-то цветок-даже плошку пожалели,выставили в старой пластиковой миске.Так и зимовал в холодном подъезде без всякого ухода,свалянный горкой. Я и подумала-этот точно у меня выживет! Хорошие условия у меня только с весны до осени,а зимой темновато и жарко от батарей-дом старый.Надо ли его обрезать и формровать? Может ли он цвести?
Изображения
iren-46vrn, Последний цветок-хойя карноза. Цветёт душистыми цветками с капельками нектара. У меня цвёл на солнечном окне. А потом переехали, солнца не стало и он перестал цвести. Отдала подруге.
[Ответ]
ШумелКаМыш 23:45 23.08.2017
iren-46vrn, конечно одеренел с такими размерами но по-моему он
А с хойей как хотите, хотите стригите, хотите оставьте как есть, ей без разницы, у нас на работе цветет почти без солнца, но окна большие, светло, правда, необильно, одно время плети были развешены по стене, очень длинные были, красиво смотрелось
[Ответ]
iren-46vrn 23:46 23.08.2017
РАКША,
Лина,а не слишком ли он у меня загущен?Я долго пыталась разобрать-где начало и концы побегов,но там так запутанно... Попробую его приспособить на окне.Нравится он мне даже нецветущий.
[Ответ]
iren-46vrn 23:51 23.08.2017
ШумелКаМыш,
Лариса,у моей плети метра по три-прикрепляла почти под потолком на веранде,на теплой,зимней. Ведь таким,наверное,и питание обильное нужно. С весны он у меня на летней веранде напротив большого окна стоит,там и тепло и светло летом. А в зимнем помещении ему темновато. А резать-то жалко...
[Ответ]
РАКША 05:09 24.08.2017
Сообщение от iren-46vrn:
а не слишком ли он у меня загущен
У меня примерно такая же цвела, по размеру.Она неприхотливая.
[Ответ]