Это тебе к Сашке Cthulhu. Кстати, где-то здесь был наиполнейший обзор этой пушки...
[Ответ]
Cthulhu 18:34 23.03.2012
Сообщение от Dimkamaklaut:
Всем привет, хочу взять маркер Azodin Kaos. кто что может сказать про него? и какой фидер надо к нему?
Хочешь играть только лес - Azodin Kaos добротная пушка. Хочешь играть спорт-механику - Azodin Kaos D.
Сообщение от CBEPHY: Cthulhu, на счет ручки, тоже слух пущен, мол в метале будет вскоре...
А кем слух пущен? Самими ли PE? Вряд ли. Маркер выпущен для бюджетного рынка. Я сомневаюсь, что они будут делать вариант с металлической ручкой. Это поднимет цену маркера, что поставит его в одну нишу с Etek. Экономически невыгодно и нецелесообразно.
[Ответ]
BratAntonio 19:45 23.03.2012
Сообщение от Cthulhu:
Хочешь играть только лес - Azodin Kaos добротная пушка. Хочешь играть спорт-механику - Azodin Kaos D
А поподробнее? В чем отличия и преимущества в разрезе спорт-механики?
[Ответ]
Cthulhu 21:13 23.03.2012
BratAntonio
Рабочее давление у Kaos - 850 psi. Все эти 850 psi давят на шар. Если шары мягкие, спортивные, то крайне велика вероятность раскола именно воздухом (это когда ствол снят, делаешь выстрел и шар раскалывается). Ну а в стволе и подавно мягкие шары будут колоться, особенно если ствол к шарам не подобран нормально. Ну и помимо этого такое высокое рабочее давление дает добротную отдачу.
Рабочее давление у Kaos D - 250 psi, т.е. почти в 3.5 раза меньше со всеми отсюда вытекающими - мягче к шарам, меньше отдача, меньше расход воздуха. Кроме того, останься 1k psi в баллоне у обычного Kaos'а - особо не постреляешь. Kaos D будет спокойно работать и при 500 psi в баллоне.
Я же все подробно расписывал уже про разницу между Kaos и Kaos D, блин. Зачем расписывал?..
[Ответ]
BratAntonio 21:16 23.03.2012
Сообщение от Cthulhu: BratAntonio, рабочее давление обычного Kaos - 850 psi. Все эти 850 psi давят на шар. Если шары мягкие, спортивные, то крайне велика вероятность раскола именно воздухом (это когда ствол снят, делаешь выстрел и шар раскалывается). Ну и помимо этого такое давление и отдачу добротную дает. Рабочее давление у Kaos D - 250 psi, т.е. почти в 3.5 раза меньше со всеми отсюда вытекающими - мягче к шарам, меньше отдача, меньше расход воздуха. Кроме того, останься 1k psi в баллоне у обычного Kaos'а - особо не постреляешь. Kaos D будет спокойно работать и при 500 psi в баллоне.
Я же уже все подробно расписывал про разницу между Kaos и Kaos D, блин. Зачем расписывал...
ну так и балон тогда низкодав нужен??? Или...?
[Ответ]
Cthulhu 21:22 23.03.2012
BratAntonio, для Kaos D? Нет. Там стоит регулятор давления.
[Ответ]
BratAntonio 21:51 23.03.2012
Сообщение от Cthulhu: BratAntonio, для Kaos D? Нет. Там стоит регулятор давления.
Компания Planet Eclipce, известная дотошным подходом в деле обучения пользователей и обеспечения поддержки своим творениям, продолжает свою стратегию выпуском Tech Room - ряда обучающих видео по технике. Сегодня вашему вниманию предлагается видео, в котором генеральный конструктор Джек Вуд рассказывает о маркере Etha, о том, как правильно его смазывать и обслуживать" (с)
BratAntonio, сейчас не производится ни одного маркера, которому строго нужен низкодав. Несколько лет назад такой был - Angel. Всем остальным маркерам пофигу - баллон всегда (кроме маркеров-прямотоков прокатного класса) дует в регулятор высокого давления (он же HPR, он же Inline Regulator), который ограничивает давление внутри маркера. Чем выше давление баллона, тем быстрее будет заполняться расширительная камера и раньше будет закрываться регулятор, маркер будет быстрее "заряжаться" для выстрела.
Т.е. грубо говоря, при выходном давлении баллона в 500 psi маркер сможет обеспечить спокойно 20 выстрелов в секунду, а при выходном давлении баллона в 850 psi - уже 35.
Низкодавы же для ныне производящихся маркеров лишь РЕКОМНДУЮТСЯ. Объяснение самое простое - практически везде самое высокое ограничение по скорострельности - 15 шар./сек., поэтому высокая скорость "зарядки" маркера не нужна. Снижаем выходное давление баллона - снижаем износ регулятора высокого давления в маркере.
Кроме того, при меньшем давлении расширительная камера как бы более плавно заполняется, что приводит к меньшему разбросу скорости. Например, когда у меня баллон давал 850 psi, на моем Kaos D разброс был +/- 5 - 285-295. Сбросил давление на баллоне до 500 psi, и разброс по скорости стал +/-2 - 291-295.
P.S.
Сообщение от :
The Victory and G6r don't have any macroline, and the way they're designed the air from the tank goes through a body seal before it's regulated again, so they recommend at least low pressure air to keep the possibility of failure at those seals down.
Компания Planet Eclipce, известная дотошным подходом в деле обучения пользователей и обеспечения поддержки своим творениям, продолжает свою стратегию выпуском Tech Room - ряда обучающих видео по технике. Сегодня вашему вниманию предлагается видео, в котором генеральный конструктор Джек Вуд рассказывает о маркере Etha, о том, как правильно его смазывать и обслуживать" (с)
Cthulhu, Есть смысл покупать балон с регулируемой башкой????
[Ответ]
Cthulhu 17:42 24.03.2012
BratAntonio, я даже не знаю, что ответить (% По желанию. Хочешь иметь возможность регулировки выходного давления баллона - имеет смымл. Не хочешь - не имеет.
[Ответ]
BratAntonio 18:19 24.03.2012
Cthulhu, Ну ты же понимаешь, что всё это происходит от желания сесть одной ж...ой на 2 стула!? Вообще может пригодиться или блажь?
[Ответ]
Cthulhu 20:08 24.03.2012
BratAntonio, еще раз повторю - низкодав СТРОГО ОБЯЗАТЕЛЕН ТОЛЬКО маркерам Angel. Все остальные работают на высокодавах. Использование низкодавов на некоторых маркерах рекомендуется, но опять же не является обязательным. Хочешь - используй, не хочешь - не используй.
[Ответ]
Сообщение от Cthulhu:
Etha и хрупкие (спорт-класс?) шары
Бред полнейший!!! Если я выставлю на маркере фул авто и вставлю бэк 684 или подобный, то будет такая же лажа, и вообще шары хрен пойми какие
[Ответ]
Cthulhu 14:46 25.03.2012
PaintBaller, во-первых, он стреляет не full-auto, во-вторых, ствол у него .693 (стандартный на Etha, кстати), так что не такой уж и бред.
[Ответ]
DOZOR VRN 15:12 25.03.2012
а мне Арманчик каос мой починил. надо бы вот потестить. на ком нить [Ответ]
PaintBaller 16:25 25.03.2012
Сань,ты меня конечно извини,но мы с тобой уже говорили о том что если бэк большой то шары тоже будут колоться!!потом - режим стрельбы у него из коробки - сколько нажал - столько и будет!не с позволения владельца - я решился настроить скорость этого маркера!!!так вот - хрон показывал до 18 выстрелов в сек,и за весь фидер ни одного раскола!!!
[Ответ]
Cthulhu 18:35 25.03.2012
PaintBaller, ну ты не сравнивай метеоры (-:
А еще от фидера зависит, как шары себя ведут по колкости.
[Ответ]
PaintBaller 19:35 25.03.2012
ну че тут думать то,вот теперь у нас есть реальная возможность испытать это маркер разными шарами
[Ответ]
Ромка, гуууугл тебе в помощь, этот маркер никто и не держал то в руках наверное
[Ответ]
PaintBaller 15:09 27.03.2012
ДП - короткий ствол как на типмане, низкодав, думаю и баллон нужен сразу такой же ибо инлайн не справиться долго. ну и схему посмотреть болтовой
[Ответ]
Roger :-X] 15:49 27.03.2012
DP нормально переваривает высокодав.
Маркеры примерно одного уровня, ИМХО. Стволы менять у обоих. Разница есть в комплектации, у ДП он/офф и глаза, но цанга-стакан, вроде стокового ионовского. У Гога зажимная цанга, но нет глаз и он/оффа. И резьба стволов на ДП кокеровская, а на Гоге - ионовская.
Так что выбор из этих вариантов исключительно дело вкуса.
[Ответ]
Cthulhu 16:21 27.03.2012
PaintBaller, а потом в случае чего, пожелай человек поиграть на механике, он этот баллон никуда не поставит.
РИ0, DP - стволы кокер. GoG - стволы Ion/Shocker. У GoG eNVy нет глаз, поэтому велика вероятность раскола последних шаров в фидере + скорострельность ограничена 11 bps. Оба маркера с 4k psi настреливают 5-6 туб. Схема работы DP. Маркер капризный из-за резинки в корпусе, внутри которой движется болт.
[Ответ]
Roger :-X] 16:57 27.03.2012
Сообщение от Cthulhu:
Маркер капризный из-за резинки в корпусе
Это что ли самый задний о-ринг в боди? У меня ДП - нет никаких проблем с этой резинкой.
[Ответ]
Cthulhu 17:45 27.03.2012
Roger :-X], резинка, которая рядом с цангой в корпусе. Если на болте густая смазка или ее слишком много, или ее слишком мало, то болт заедает.
[Ответ]