Большой Воронежский Форум
Страница 31 из 35
« Первая < 2125262728293031 32333435 >
» Дискуссионный клуб>Коммунизм. Утопия перерастающая в фарс и трагедию.
Праведник 15:05 11.07.2025

Сообщение от DAMON:
да там же, где и ты

Боюсь всего твоего месячного на аренду едва хватит (от 700 баксов в Ереване). А еще пожрать и прочее (еще минимум столько же).

И это не считая, что свою российскую з/п ты там получать не сможешь.
И "накопления" только налом.

Ты думаешь почему многие бежавшие от мобилизации вернулись?
Тупо не вытащили жизнь там. [Ответ]
DAMON 16:49 11.07.2025

Сообщение от Праведник:
Боюсь всего твоего месячного на аренду едва хватит (от 700 баксов в Ереване). А еще пожрать и прочее (еще минимум столько же).

ну в месячных я не спец, а в остальном, повторюсь, если тебе хочется в это верить, то ради бога.

Сообщение от Праведник:

в очередной раз встает вопрос, а накуя оно вообще надо?

Сообщение от Праведник:
Тупо не вытащили жизнь там.

спасибо, кэп, да плюс еще и поняли, как хорошо они жили, после хач-сервиса и всех прелестей "вторых франций и швеций". Поняли, что смысла скитаться по обшарпанным окраинам не больше, чем воду в сите носить. Особенно, когда у этой обшарпанной окраины очень не нулевые шансы в скором времени вести войну на своей территории, причем, заведомо проигрышную.

ps ты на мой прямой вопрос ответишь, или будешь как сандаль, прятаться годами?
Вы ж блеать не мужики, а так какие-то куколды соевые. Если даже на анонимном дохлом форуме от безобидных вопросов прячетесь.

Сообщение от dr.borman:
Гы,обычно при таких лозунгах спрашиваешь у чела, мол чего добился, а оказывается чуть больше чем никуя...
Но ооочень пафосно звучит.

тут скорее его мотивация важна. Как бы уехал, скатертью дорога, живи, как хочешь, но ему это всё не нужно, ему надо тут кому-то покзать, вот мол я какой. Это неудачников выдает с потрохами.

Сообщение от Eвгений:
Димке вон 37, но он очень часто пишет о горбачевских и брежневских временах так, что если бы не указанный в профиле возраст, то можно было бы подумать, что он в те времена жил.

а в друг мне на самом деле 89? =)) [Ответ]
Spectator 19:59 11.07.2025

Сообщение от Праведник:

На одном форуме была девушка, подпись у неё на аватаре была "Не такая как все...". Вот все твои рассуждения в целом можно было бы заменить на одну эту её подпись. Ничего никогда конкретного. Какая-то дребедень и намёки на сильное моральное и этическое превосходство.
DAMON'у не хватит если российской ЗП в Ереване (московской ведь, верно? Если мы о Еревание говорим, то DAMON туда поедет конечно с московской ЗП, а не с воронежской), то отчего же люди оттуда сюда едут, а не наоборот?
Какую-то ЕРУУЙНЮ гонишь. Вот млять надо взять сравнить Воронеж с Ереваном и ТОМНО НАМЕКНУТЬ на что-то такое этакое. Просто врать скучно, надо что-то изобразить сумбурно невнятное.
Чудики чудесатые. [Ответ]
Spectator 08:03 13.07.2025

Сообщение от Праведник:
Так же и с "патриотизмом". Когда у чела нет вариантов, то ясен хер он будет "патриотом".

Еще и блондинка, по ходу. Почему у тебя все варианты противоречат патриотизму?
Больше похоже на то что это у тебя когда-то пропал последний вариант переехать в Россию.
Логика на грани фантастики. [Ответ]
Spectator 12:27 13.07.2025

Сообщение от Праведник:

Это правда. Когнитивный диссонанс. Цены все делятся на две группы - всё местное и самое необходимое, что удаётся добывать самим стоит смешных денег, сравнительно с Россией. Какие-то любые изыски, такие как аренда квартиры в городе, в многоэтажном доме с коммуникациями - наоборот, баснословных, не вышепчешь. Абсолютно неподъёмных. Российская водка, иностранная жвачка, зубная паста и пр. Ну как и у нас когда-то было, когда было понятие "новых русских".
Не очень понятно как Праведница умудряется и это представлять преимуществом, недостижимым для россиян. Это уже не наглость, это какое-то расстройство.
"Накопления налом" - это тоже какое-то преимущество? Возможность проявить стоицизм?
Чудная донельзя. [Ответ]
Salt 13:50 15.07.2025

Сообщение от Праведник:

А зачем жить обязательно в Ереване, если можно жить к примеру в Кобулети за 300 баксов в месяц?

Сообщение от Праведник:

Удалёнщики очень даже получают, но всё равно возвращаются.
Из уехавших их там каждый второй, да ты и сам как я понял удалёнщик.

Сообщение от Праведник:

Всего лишь одна из многочисленных причин. А их дохера.
Родные в России (у кого-то родители остались больные и т.д.), русскоязычных школ либо нет, либо их мало (следовательно, детей не пристроить), плохие бытовые и коммунальные условия (если брать Грузию или Армению, у них до сих пор во многих дворах хуже, чем в самых задристанных домах машмета и ЮЗов - даже в Тбилиси), климат, нелюбовь местных к понаехавшим русским и т.д. и т.п.
А самая главная причина - если у тебя нет гражданства, ты НИКТО. Как бы тебе не хотелось себя тешить, что ты там для них с твоими деньгами, связями и рабочими навыками своим стал. [Ответ]
Sandy 14:12 15.07.2025

Сообщение от RUR:
Это неважно, как оно было каждый помнит по своему, но что-то общее конечно есть)

Мне тут недавно заявляли что в СССР стейков не было
Когда я вспомнил за шашлыки - с изумлением спросили а разве в СССР были шашлыки?
Когда вспомнил шашлыки на шпажках которые были почитай в каждой боле мене пивнухе - разговор затих.
Шашлыки на шпажках в пивнухе конечно на 50% состояли из сала и лука но тем не менее.
[Ответ]
Romi 14:12 15.07.2025

Сообщение от Salt:
А зачем жить обязательно в Ереване, если можно жить к примеру в Кобулети за 300 баксов в месяц?

как рассказал знакомый программист, недавно вернувшийся из Армении - электричество отключают везде, но в Ереване его отключают редко и не на долго. В других городах могут на целый день отключить.

Сообщение от Salt:
Всего лишь одна из многочисленных причин. А их дохера

этот же программист вернулся изза очень низкого уровня медицыны в Армении, он не нашёл у кого там свои болячки лечить [Ответ]
DAMON 14:40 15.07.2025

Сообщение от Salt:

не так надо вопрос ставить, я уже спрашивал у него:

Сообщение от DAMON:
зачем мне эти варианты, когда на данную минуту жизнь здесь меня не тяготит?

после чего он начал прятаться от меня.

Сообщение от Salt:
Из уехавших их там каждый второй, да ты и сам как я понял удалёнщик.

то есть он и сам без России не может, если на наши компании, конечно, работает.

Сообщение от Salt:
А самая главная причина - если у тебя нет гражданства, ты НИКТО.

даже если оно у тебя есть, ты никто, и никем там всю жизнь будешь. Недаром даже в казалось бы мигрантской америке есть брайтон bitch, чайна тауны, маленькие гаити. Все равно все сбиваются в стаю со своими, ибо местным они на куй не упали. [Ответ]
Праведник 15:21 15.07.2025

Сообщение от Salt:
Удалёнщики очень даже получают, но всё равно возвращаются.

Удаленщики работающие на российские компании?
Ну чисто теоретически возможность платить есть конешн, но исключительно редко кто так заморачивается.
Да и налоговая вые-бет за такие переводы.

Поэтому там только те, кто "немного равнее" хантят, типа МО или Минфина. Но на разовые проекты как правило.

Сообщение от Salt:
Кобулети

Кобулетти это Грузия. Ты там не легализуешься. Потому и дешево.

Т.е. ИП в Грузии открыть - легко. А вот жить - куюшки! (визаранить только)

Сообщение от Salt:
у них до сих пор во многих дворах хуже, чем в самых задристанных домах машмета и ЮЗов - даже в Тбилиси), климат, нелюбовь местных к понаехавшим русским и т.д. и т.п.

Еще одна причина дешевизны в Грузии.

Сообщение от Salt:
если у тебя нет гражданства, ты НИКТО

3 года и можешь подаваться.
Я, например, имею право. Но оно мне нахер не надо, в силу ошибочности твоего тезиса.
Впрочем, тебе 100% виднее)))

Сообщение от Romi:
этот же программист вернулся изза очень низкого уровня медицыны в Армении, он не нашёл у кого там свои болячки лечить

Уровень очень хороший, даже из Мск приезжают. Но за пздц как дорого даже относительно Московских платных клиник.

Просто он нищееб и экономил на этом, как и я)

Но я решил эту проблему немного иначе))) [Ответ]
RUR 15:29 15.07.2025

Сообщение от Sandy:
Мне тут недавно заявляли что в СССР стейков не было
Когда я вспомнил за шашлыки - с изумлением спросили а разве в СССР были шашлыки?
Когда вспомнил шашлыки на шпажках которые были почитай в каждой боле мене пивнухе - разговор затих.
Шашлыки на шпажках в пивнухе конечно на 50% состояли из сала и лука но тем не менее.

В СССР было всё, вопрос цены, но я туда уже не хочу, переболел. По пивнушкам не ходил, в те что классические совковые, обстановка там была не по мне, лучше дома или на природе. "Шашлык" тот что у вас тут продавали, это одно название, я бы даже сказал -оскорбление))

Сообщение от Salt:
Всего лишь одна из многочисленных причин. А их дохера.
Родные в России (у кого-то родители остались больные и т.д.), русскоязычных школ либо нет, либо их мало (следовательно, детей не пристроить), плохие бытовые и коммунальные условия (если брать Грузию или Армению, у них до сих пор во многих дворах хуже, чем в самых задристанных домах машмета и ЮЗов - даже в Тбилиси), климат, нелюбовь местных к понаехавшим русским и т.д. и т.п.
А самая главная причина - если у тебя нет гражданства, ты НИКТО. Как бы тебе не хотелось себя тешить, что ты там для них с твоими деньгами, связями и рабочими навыками своим стал.

А мне кажется гражданство это не самая главная причина. Что оно даёт и чем отличается от ВНЖ? Только тем что нельзя голосовать, велика потеря) Родные, особенно пожилые, вот это пожалуй держит больше всего, ну и ностальгия конечно, нехватка общения с соотечественниками на русском языке. Адаптация сложна но возможна, особенно пока ты молод. Плохие бытовые условия, отключения света, воды и тп есть везде, в том числе в Воронеже. Мне видится что причина отъезда больше не актуальна, поэтому, смысла там находиться больше нет, разумеется не для всех . [Ответ]
Праведник 15:33 15.07.2025

Сообщение от RUR:
Мне видится что причина отъезда больше не актуальна

Да ладно...
Что то поменялось?

Сообщение от RUR:
поэтому смысла там находиться больше нет,

А вот тут зависит действительно от многих факторов.

Скажу так, там шикарное место спокойно встретить старость. [Ответ]
Праведник 15:35 15.07.2025

Сообщение от RUR:
нехватка общения с соотечественниками на русском языке.

И соотечественников хватает (как живущих там, та и приезжающих туристами)
И местные говорят с тобой по русски в 80% случаев.
Из-за этого тяжело язык учить, ты с ними на армянском, они понимают, что русский и переходят на русский. [Ответ]
RUR 15:38 15.07.2025

Сообщение от Праведник:
Да ладно...
Что то поменялось?

Возможно, откуда мне знать. Если свалили, значит была серьёзная причина. Вернулись, значит её больше нет, у меня пардон простая логика)

Сообщение от Праведник:
Скажу так, там шикарное место спокойно встретить старость.

Где, в Армении, Грузии или...?

Сообщение от Праведник:
Из-за этого тяжело язык учить, ты с ними на армянском, они понимают, что русский и переходят на русский.

Ехай* в село с интернетом. Учить язык страны проживания это первостепенная задача.

*Воронежское))

Сообщение от Праведник:
И соотечественников хватает (как живущих там, та и приезжающих туристами)
И местные говорят с тобой по русски в 80% случаев.

Но мыслями ты здесь, в этом проблема. Сын отечества, хоть и заблудший) [Ответ]
Праведник 15:47 15.07.2025

Сообщение от RUR:
Если свалили, значит была серьёзная причина.

Тут разный уровень виденья причин.
Кто-то побежал "говно роняя" (© местный сверхразум) от мобилизации и вернулся, как миновала опасность и бабки кончились)))
Но это же не причина, это следствие.

Сообщение от RUR:
Вернулись, значит её больше нет

Вот бегающие от следствий (в смысле последствий) и вернулись в большинстве своем)))) [Ответ]
Праведник 15:51 15.07.2025

Сообщение от RUR:
Где, в Армении, Грузии или...?

В Армении.
Но я пошел на "или" )))

Что бы вытащить остальных. (Скажем так, дать им возможность "вытащиться") [Ответ]
RUR 16:04 15.07.2025

Сообщение от Праведник:
В Армении.
Но я пошел на "или" )))

В Армении хорошая пенсия, медицина, стабильная внутри и внешне политическая ситуация?

Сообщение от Праведник:
остальных

Ну это серьёзное решение, большая ответственность.

На "или" сложно сейчас, а в целом как там Абдула говорил... [Ответ]
Праведник 16:07 15.07.2025

Сообщение от RUR:
В Армении хорошая пенсия, медицина, стабильная внутри и внешне политическая ситуация?

Там спокойно, тепло, размеренно, хорошая природа и дешевые фрукты/овощи. Остальное +- как в РФ.

Еще и сезон комаров крайне короткий [Ответ]
Праведник 16:09 15.07.2025

Сообщение от RUR:
На "или" сложно сейчас, а в целом как там Абдула говорил...

"Мы легких путей не ищем" [Ответ]
RUR 16:14 15.07.2025

Сообщение от Праведник:
Там спокойно, тепло, размеренно, хорошая природа и дешевые фрукты/овощи. Остальное +- как в РФ.

Это конечно +сы, только в старости более важно доступная тебе аптека. Кефир, клистир, тёплый сортир, как говорил наш друг Дембель, он прав. Ты хочешь сказать что в Армении старики обеспечены?

Сообщение от Праведник:
Еще и сезон комаров крайне короткий

В этом году в Воронеже что-то совсем мало комаров, ещё ни одного не видел.

Сообщение от Праведник:
"Мы легких путей не ищем"

С хорошей ЗП, тем более на удалёнке это несложно, поискать пути. Принимать решения за всех, это ответственность. [Ответ]
Праведник 16:20 15.07.2025

Сообщение от RUR:
более важно доступная тебе аптека

В аптеках есть все, можно купить даже то, что в РФ только по рецептам)

Сообщение от RUR:
Кефир, клистир, тёплый сортир

Все это имеется.

Сообщение от RUR:
Ты хочешь сказать что в Армении старики обеспечены?

Я же со своей точки зрения говорил)
Да и с армянскими стариками все не так просто. Пенсия копеешная, по статистике - нищие.
По факту - на тойотах ЛК многие рассекают)

В армении "серый" сектор пока еще составляет большую часть экономики. (т.е. все стат данные можно смело минимум на 2 умножать)
Ну и опять-таки, у них община стариков поддерживает очень хорошо. [Ответ]
DAMON 16:21 15.07.2025

Сообщение от RUR:
Это конечно +сы, только в старости более важно доступная тебе аптека. Кефир, клистир, тёплый сортир, как говорил наш друг Дембель, он прав. Ты хочешь сказать что в Армении старики обеспечены?

тут простой вопрос, почему 3 миллиона армян в России обретается (население Армении тоже около 3 лямов), если в Армении так пи3дато? [Ответ]
Праведник 16:32 15.07.2025

Сообщение от DAMON:
тут простой вопрос, почему 3 миллиона армян в России обретается

1. Далеко не 3.
2. Можно почитать (тут например https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...8F%D0%BD%D0%B5), прежде чем задавать тупые вопросы.
Но тогда ты не был бы форумским дурачком [Ответ]
Материалист 16:37 15.07.2025
RUR,

Сообщение от :
Каждый найдёт себе что-то по душе. Пушкин разнообразен, многолик в своих произведениях, но больше либерал. Так что ты осторожней с этим))

И то правда, поосторожнее.

Сообщение от :
«… клянусь честью, что ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество, или иметь другую историю, кроме истории наших предков, такой, какой нам Бог её дал» – это слова Пушкина из письма к Чаадаеву П.Я. от 19 октября 1836 года.

Вы, либерасты, почему то постоянно лепите горбатого к стенке, ставя знак равенства между любовью к Родине и чинопочитанием.

Вот ты тут написал что Пушкин больше либерал, но ведь у либерала, так как вы его себе сейчас представляете родины нет. Родина для современного либерала он сам, его личный мир, его права, его личное представление о мироустройстве. Ваш либерал никогда в жизни не написал бы вот этого

Клянусь честью, что ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество, или иметь другую историю, кроме истории наших предков, такой, какой нам Бог её дал. А.С. Пушкин.

Вот смотри на Материалиста, он не любит Путина, считает путинскую систему власти скверной, Материалист уверен что демократия лучшая из форм самоуправления. И что? Ты знаешь Материалиста по этому форуму, по твоему, Материалист, что, либерал?

Ты тут не показываешь больших способностей к анализу и врад ли сможешь понять почему взгляды Пушкина и Материалиста на власть и Родину близки, поэтому для начала попытайся запомнить слова Пушкина о Родине. Это, по крайней мере, отучит тебя называть Пушкина либералом.

Клянусь честью, что ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество, или иметь другую историю, кроме истории наших предков, такой, какой нам Бог её дал. А.С. Пушкин. [Ответ]
Salt 16:41 15.07.2025

Сообщение от Праведник:
Удаленщики работающие на российские компании?
Ну чисто теоретически возможность платить есть конешн, но исключительно редко кто так заморачивается.
Да и налоговая вые-бет за такие переводы.

На любые, знакомый оттарабанил на казахскую IT-компанию 3 года по удалёнке, мать заболела - в июне вернулся в Воронеж, жил в Юго-Восточной Азии с сентября 2022, назад не собирается.

Сообщение от Праведник:
Кобулетти это Грузия. Ты там не легализуешься. Потому и дешево.

А может потому, что Кобулети это не столица?

Сообщение от Праведник:
Т.е. ИП в Грузии открыть - легко. А вот жить - куюшки! (визаранить только)

Народ годами живёт, их всё устраивает.
В чём проблема, если народу эта "легализация" нафиг не упала, деньги капают, съемная квартира есть, что ещё нужно?

Сообщение от Праведник:
Еще одна причина дешевизны в Грузии.

В Армении из столицы выехать - ситуация не лучше, в особенности в районах, пострадавших от Спитакского землетрясения (лично ездил там, знаю о чём говорю).

Сообщение от Праведник:
3 года и можешь подаваться.
Я, например, имею право. Но оно мне нахер не надо, в силу ошибочности твоего тезиса.
Впрочем, тебе 100% виднее)))

Ну отзеркалю твой смешок - тебе тоже сто процентов виднее, почему народ возвращается, не иначе массовый опрос среди вернувшихся в Россию устраивал.
Сам себе противоречишь - "ты там не легализуешься", но "оно мне нахер не надо". Определись уже.

Если ты в Армении такой "свой" - что ж на армянских форумах не сидишь-то? [Ответ]
DAMON 16:49 15.07.2025

Сообщение от Праведник:
1. Далеко не 3.
2. Можно почитать (тут например https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...8F%D0%BD%D0%B5), прежде чем задавать тупые вопросы.
Но тогда ты не был бы форумским дурачком

ну на деле долбоёбом оказался ты.

Сообщение от DAMON:
тут простой вопрос, почему 3 миллиона армян в России обретается (население Армении тоже около 3 лямов), если в Армении так пи3дато?

Я писал про население армении и кол-во армян в России, а не про количество армян в мире. Я понимаю, что у тебя сильно пердак бомбит, но читать, на что ты отвечаешь, надо внимательно. Хотя кому я это объясняю..

Сообщение от Salt:
Если ты в Армении такой "свой" - что ж на армянских форумах не сидишь-то?

потому что он там на хyй никому не нужен, он чужак.

Сообщение от Salt:
В Армении из столицы выехать - ситуация не лучше, в особенности в районах, пострадавших от Спитакского землетрясения (лично ездил там, знаю о чём говорю).

да ты че, там кругом майбахи и отели плаза

зы, кстати седня в воронеже майбах видел, поди крыс с армении зарулил к нам. [Ответ]
Материалист 16:57 15.07.2025
С сожалению тема систематически засирается либерастами. Неудержимый гондурас свербит так, что ни о чем кроме как о своей ненависти к рашке либерастня говорить не может.

Коллеги, есть что кому сказать по теме, о коммунизме?

О демографии и её отношении к коммунизму мы почти поговорили.
Те кто поумнее уже давно не связывают уровень рождаемости с размером зарплаты. У либерастов эти рецидивы пка случаются, но все реже и реже.
В этом контексте в рамках темы есть ли у кого мнение насчет рождаемости при коммунизме?
Всеобщее равенство, декларируемое теорией коммунизма, как по вашему, повлияло бы на рождаемость?

Список стран по суммарному коэффициенту рождаемости (СКР), по данным Всемирного банка
94 Венесуэла 2,23 декларирует социализм
112 Вьетнам 1,96 декларирует социализм
122 КНДР 1,82 строит коммунизм
164 Куба 1,50 строит коммунизм
195 Китай 1,28 декларирует социализм

Из этого списка население воспроизводит только Венесуэла, которая социалистической стала совсем недавно и никаких особых достижений на этом поприще пока не показала.
Прочие же старые заслуженные строители коммунизма, как и представители "развитого капитализма" демонстрируют устойчивое вымирание.

Мне показалось любопытным то, что животная конкуренция, борьба за выживание и всеобщее равенство дали один и тот же результат. [Ответ]
Праведник 17:14 15.07.2025

Сообщение от Salt:
На любые, знакомый оттарабанил на казахскую IT-компанию 3 года по удалёнке, мать заболела - в июне вернулся в Воронеж, жил в Юго-Восточной Азии с сентября 2022, назад не собирается.

Не знаю никого, кто бы поехал в ЮВ Азию на постоянку. Туда ездят потусить. Даже если надолго.
Причины приблизительно те же, что и с Грузией.

Сообщение от Salt:
А может потому, что Кобулети это не столица?

Загугли как выглядит "нестолица" Батуми и сравни с Воронежем. Кобулетти попроще конешн.
Так даже в Батуми год назад можно было купить(!!!) хату по цене 1000 басков за метр в 5 минутах от моря.
Т.е. вдвое дешевле чем в "столичном" Воронеже. Как думаешь, почему?

Сообщение от Salt:
Народ годами живёт, их всё устраивает.
В чём проблема, если народу эта "легализация" нафиг не упала, деньги капают, съемная квартира есть, что ещё нужно?

Годами можно жить, но не "прорастая". Жилье купишь а легально (!!!) в нем жить не можешь (только как турист). Как и в ЮВ Азии)))

Сообщение от Salt:

Ахаха. Ну я то конечно там не был...
Поделись, что ты там такого увидел?

Сообщение от Salt:
Ну отзеркалю твой смешок - тебе тоже сто процентов виднее, почему народ возвращается, не иначе массовый опрос среди вернувшихся в Россию устраивал.

Прикинь, мы тут тусим русским сообществом и понятное дело делимся проблемами. Но у тебя конечно более достоверные сведения.

Сообщение от Salt:
Сам себе противоречишь - "ты там не легализуешься", но "оно мне нахер не надо". Определись уже.

Противоречие уйдет если ты перестанешь путать Грузию с Арменией.
Понимаю, что для тебя сто то хня, что то....

Сообщение от Salt:
Если ты в Армении такой "свой" - что ж на армянских форумах не сидишь-то?

Кто сказал, что не сижу? (там в телеге все в основном)
Хотя забыл... Тебе же виднее.

Сообщение от DAMON:
Я писал про население армении и кол-во армян

Прикинь, если почитать, то там есть ответ на этот вопрос.

Сообщение от DAMON:
потому что он там на хyй никому не нужен

Ты в РФ прям докуя кому нужен? На улице останавливают, деньги в карманы пихают, наверное...
Зеркалишь комплексы классно.
[Ответ]
RUR 18:49 15.07.2025

Сообщение от Праведник:
В аптеках есть все, можно купить даже то, что в РФ только по рецептам)

Ой ля , Праведник, было такое, как раз Ереване искал один препарат по аптекам, который в РФ пропал, не нашёл. Это был кратковременный дефицит, но факт остаётся фактом.

Сообщение от Праведник:
Я же со своей точки зрения говорил)
Да и с армянскими стариками все не так просто. Пенсия копеешная, по статистике - нищие.
По факту - на тойотах ЛК многие рассекают)

В армении "серый" сектор пока еще составляет большую часть экономики. (т.е. все стат данные можно смело минимум на 2 умножать)
Ну и опять-таки, у них община стариков поддерживает очень хорошо.

Этого у них не отнять, они стариков не бросают, вообще своих поддерживают. "На тойотах рассекают" это показатель достатка для совка, не для нынешних времён, тем более в Армении где авто дешевле. Здесь тоже частенько мелькают фразы вроде: "иномарки на дорогах", "полные тележки в супермаркетах". Опять классика ошибки выжившего.

Сообщение от DAMON:
почему 3 миллиона армян в России обретается (население Армении тоже около 3 лямов), если в Армении так пи3дато

ИИ выдаёт, кстати рекомендую использовать прежде чем писать, полезная штуковина.

Сообщение от :
По официальным данным Росстата (перепись 2021 года):
893,000 человек — указали себя как армяне.

Однако многие эксперты считают, что реальное число армян в РФ превышает 1.2–1.5 миллиона, поскольку не все участвуют в переписях, а часть указывает «россиянин» в графе национальности.
Более 500,000 армян переехали в Россию на постоянное место жительства (ПМЖ) в период с 1991 по 2025 год.

[Ответ]
DAMON 19:59 15.07.2025

Сообщение от RUR:
ИИ выдаёт, кстати рекомендую использовать прежде чем писать, полезная штуковина.

Сообщение от :
По оценке «Союза армян России», число армянской диаспоры в России превышает 2,5 млн человек (2002)[9]. Около половины российских армян компактно проживают в трёх южных субъектах РФ — Краснодарском

кому верить-то? Хотя в данном случае это и не важно, суть в том, что очень много их именно здесь, а не на своей родине. А значит, крыс нас где-то наёбывает, не?

Сообщение от Праведник:
Прикинь, если почитать, то там есть ответ на этот вопрос.

посчитать что? Население армении известно, кол-во армян в мире известно, кол-во их же в России известно. Что ты считать собрался, полудурок? Или ты из тех, кто 2*2=5 любит делать?

Сообщение от Праведник:
Ты в РФ прям докуя кому нужен?

ну как бы нужен, спасибо за вопрос.

А вот очердные "а ты", "а сам", "а самдурак" очень красноречиво иллюстрируют твое душевное состояние.

Сообщение от Праведник:
На улице останавливают, деньги в карманы пихают, наверное...

а должны? что за детский сад? Или в армении пихают, а я чего-то не знаю? Просвети.

Сообщение от Праведник:
Зеркалишь комплексы классно.

вообще-то нет. а вот приписывать мне то, что делаешь именно ты - дешевый ход, он не прокатит.

Сообщение от RUR:
Этого у них не отнять, они стариков не бросают, вообще своих поддерживают.

в стране, где брат кидает брата, и это как бы у них нормально, думаю, и со стариками не все так однозначно, хотя на словах они все Львы Толстые [Ответ]
Страница 31 из 35
« Первая < 2125262728293031 32333435 >
Вверх