Большой Воронежский Форум
Страница 31 из 112
« Первая < 2125262728293031 3233343536374181 > Последняя »
» Раздел для родителей>БОЛТАЛКА для "пузиков",недавно родивших и "им сочувствующих". Часть 5
Astreya 12:45 10.12.2015
Всегда говорила: во избежание головной боли - не жлобитесь и договаривайтесь с врачом.
Договорные роды - это гарантия, что вы рожать будете у того врача, которому ДОВЕРЯЕТЕ. А не будете метаться в сомнениях: а как, а куда, а в какой РД.
Это не тот процесс, на котором надо экономить.
Роды - это то, от чего зависит ваша дальнейшая жизнь. [Ответ]
Липовый мед 13:18 10.12.2015
Весов у меня нет, ребенок на груди висит сутками, одну грудь уже рассосал до трещин. Мы выписались из рд с весом 3,5 кг. В весе она теряет визуально.
Сейчас приходила педиатор из поликлиники и сказала докармливать в обязательном порядке((( можно из ложки [Ответ]
rorshah 13:33 10.12.2015
НатушЪ, у меня тоже есть одна знакомая, которая старшего дитенка вообще не кормила грудью. а младших двоих до 2 лет выкормила, она говорит, что была не опытная и не у кого было спросить, как наладить ГВ.... [Ответ]
Машунька-мама 13:37 10.12.2015

Сообщение от Astreya:
не жлобитесь и договаривайтесь с врачом.

Да не е*т никого твой договор (особенно новый корпус перинатального). Ты же не контракт официальный заключаешь, а значит все твои договоры вилами по воде писаны. Наблюдение - одно, а когда зарожаешь - может несложиться [Ответ]
Astreya 14:05 10.12.2015
Машунька-мама, ну я про ПЦ не говорю, там врачи не приезжают не в сое время работы.
А если ты зарожаешь и звонишь своему врачу (ночью например), то неужели он не предупреждает приемное?
Когда я дочь рожала, моя позвонила в приемное (2 РД) - когда я приехала сама, там уже были в курсе, чья я и сразу стали оформлять, врач моя подъехала чуть позже. [Ответ]
Sanna 14:06 10.12.2015
Липовый мед, весы возьмите обязательно на прокат или считайте пописы. Обезвоживание дело серьёзное, на этой почве могут серьёзные проблемы начаться. И ещё проверьте ребёнок ест-то вообще, моя тоже висела, но толку было ноль, у неё сил не хватало из груди высосать, засыпала без сил голодная. [Ответ]
Astreya 14:09 10.12.2015
Как это - худеет визуально?
Пописы считайте - это верный совет.

И еще, ну вот хоть что говорите мне, на опыте своих двоих - голодный ребенок НЕ УСНЕТ. [Ответ]
Sanna 14:19 10.12.2015
Astreya, моя спала круглосуточно, есть не было сил, разные ситуации бывают. Я тоже думала, что голодные не спят [Ответ]
vvs-vvs 14:25 10.12.2015
Липовый мед, весы напрокат. мы брали рядом с 3 роддомом контора, как называется не помню.. 250р в месяц.. не такие огромные деньги. зато будете знать сколько ребенок съедает.. взвешиваете до кормления и после кормления в той же одежде и памперсе не переодетом
http://www.vg-2000.ru/index.php?opti...d=34&Itemid=61
вот здесь мы вроде бы брали.. [Ответ]
Алина 14:42 10.12.2015

Сообщение от Astreya:
И еще, ну вот хоть что говорите мне, на опыте своих двоих - голодный ребенок НЕ УСНЕТ.

спят как сурки, без сил... [Ответ]
be_be 14:48 10.12.2015

Сообщение от aLissanka:
3750 маловесный ре?
Смесь не нужна, если ре не теряет в весе и набор за неделю не менее 125.
И количество пописов 8-12 в сутки

значит я спутала ребенка, у кого-то тут 2 с небольшим родился... [Ответ]
Astreya 15:14 10.12.2015
Алина, вот блин.
Я пару раз отлучалась, оставляла малышей дома.
Но вынужденно задерживалась на 1 час.
орали что дочь, что потом сын - мама не смогла ни укатать, ни уложить, ни убаюкать - хотели жрать и все. Вой, рев, мама чуть не свихнулась.

С тех пор сына брала всегда с собой, ибо он любитель пососать был до последнего времени. Есть человеческую еду стал только с сентября, а ему полтора года уже.

А вообще, как долго может орать голодный ребенок, чтобы вырубиться без сил???? [Ответ]
Машунька-мама 15:22 10.12.2015

Сообщение от Astreya:
А вообще, как долго может орать голодный ребенок, чтобы вырубиться без сил????

новорожденный очень недолго [Ответ]
НатушЪ 15:44 10.12.2015

Сообщение от rorshah:
НатушЪ, у меня тоже есть одна знакомая, которая старшего дитенка вообще не кормила грудью. а младших двоих до 2 лет выкормила, она говорит, что была не опытная и не у кого было спросить, как наладить ГВ....

нет, не мой случай про налаживание.
Был недосып до потери сознания, всё время на нервах...

А вообще, я только второго откормила всласть. И себе и ему. С третьим молока реально было меньше. Тут помог только опыт и небоязнь совместного сна.
Так что я готова поверить, что не всяк случай прост и можно подогнать под шаблон. [Ответ]
Astreya 15:51 10.12.2015

Сообщение от Машунька-мама:
новорожденный очень недолго

поэтому видимо и есть опаска недокормить.

Пописы надо считать, правильно говорят. [Ответ]
МариЯД 15:53 10.12.2015
Astreya, это разные вещи - твой реберок привык всегда быть сытым и когда его вдруг не кормили - истерика. А когда с рождения он недоедает и засыпает обессиленный, то он к этому привыкает. Называется - спит голодным сном. У меня так племянник за первый месяц 800 гр. скинул. А мамка его говорит он спит и спит, я ему грудь пихаю он два раза соснет и спит... [Ответ]
aLissanka 19:46 10.12.2015
Липовый мед, весы мы брали здесь http://vescenter.ru/prokat.php. мне кажется оценить 100 г на 4х килограммах очень сложно) тем более тревожной мамочке)
Акушерка далеко не равно консультант по ГВ. А трещины - эт первое свидетельство неправильного захвата. Значит ре и высасывать может меньше, то есть неэффективно все. Здесь можно посмотреть http://breastfeeding.narod.ru/latch.html
Педиаторы все советуют смесь, им неохота загоняться, от смеси никто не умер, а знания по гв в мединститутах я так понимаю не дают(
А если засыпает под грудью надо подбуживать. И чередовать груди. [Ответ]
Алина 19:49 10.12.2015
Astreya, у тебя другое-дети знали, что можно наесться от пуза.... [Ответ]
Astreya 19:57 10.12.2015

Сообщение от МариЯД:
А мамка его говорит он спит и спит, я ему грудь пихаю он два раза соснет и спит...

вот ужас, девочки,
не знала, что такое бывает.
А ведь страшно как: спит деть, мама спокойна, думая, что сытый.
А оно вон как бывает. [Ответ]
Алина 20:37 10.12.2015
Astreya, ну знаешь, это все равно заметно, ребенок плачет-он кушать хочет, начинает есть и засыпает, понятно, что он не наелся [Ответ]
be_be 20:57 10.12.2015
Я же вам рассказывала недавно. Подругу в мск с ребенком в больницу увезли. Девочка злабая была, сосать сил не было. [Ответ]
Липовый мед 21:15 10.12.2015
Девушки, всем спасибо за советы. Я все читаю, но с телефона и с малышом на руках не удобно цитировать.
У меня плоские соски и ребенку видимо неудобно, я читала про правильный захват, нас учили на курсах и я стараюсь давать правильно, но видимо в процессе деть скатывается на край и отсюда раны.
Я в 6 вечера не выдержала орущего от голода ребенка и дала смесь, дочь выдула 30 грамм и вырубилась. Спит до сих пор, бедная моя голодная девочка. За 3 часа грудь не налилась вообще. Сейчас попробовала сцидиться - а там пустота((((
От апилака мне кажется у меня аллергия, ноги ниже колена ужасно чешутся и жжение во рту при рассасывании. Наверное я его больше не буду пить, к тому же от него никакого толка нет(((( [Ответ]
пик-ник 21:22 10.12.2015
Липовый мед, а ты сама кушаешь? жидкости много пьешь? [Ответ]
Berkana 21:24 10.12.2015
От апилака может аппетит повыситься это да, а количество молока вряд ли.
Мы у себя в клинике применяем стимулирующий массаж вкупе с гомеопатией в/м.
Хорошие результаты.
При истинной гиполактии может не помочь, ни одного метода , рабочего на 100 %, в этом случае нет.
Но мы данной методикой даже возвращали ушедшую лактацию.

Сейчас Вам главное - успокоиться!
Все остальное вторично. [Ответ]
Astreya 21:26 10.12.2015
Липовый мед, Уздечку посмотрите.
Моему в РД не заметили, что короткая. Я заметила сама и показала неонатологу. Она - а, да, да, короткая.
Но ему ОЧЕНЬ было тяжко в первые два месяца. С первого дня было видно, что тяжело хватать правильно. Получилось взять сосок - поел, уснул. Не получилось с первого раза - начинался ужас просто: он пытался снова, не получалось, он раздражался и психовал. Расходился и орал от раздражения. Потом все же с мей помощью сосок попадал в рот в нужную позцию, ротик захлопывался и чав-чав, малыш успокаивался.
Но подрезать я побоялась - общий наркоз все ж, и прибавки были хорошие.
После двух месяцев либо уздечка потянулась, либо сын наловчился хватать сись, психи и истерики кончились. [Ответ]
Astreya 21:28 10.12.2015

Сообщение от Алина:
Astreya, ну знаешь, это все равно заметно, ребенок плачет-он кушать хочет, начинает есть и засыпает, понятно, что он не наелся

Алин, а как заметно? Плачет, так как голодный. Наелся и уснул. Мой первое время быстро наедался и засыпал. Но прибавки в первые 2-3 месяца были по 1,2 почти. [Ответ]
Бибибо 21:59 10.12.2015
Липовый мед, посмотри в личке ) [Ответ]
Алина 22:13 10.12.2015
Astreya, ну как тебе объяснить, вероятно ты просто не видела к счастью голодного малышка

спустя2 недели, когда я с истерикой позвонила неонантологу и сбегала за смесью у меня Настя проспала 12! часов, после 30мл смеси.
с младшими я уже так не эксперементировала, со средним мы 10 дней тусили в рд и меня расцеживали, массажи делали, по требованию прикладывали-молоко не пришло, дома пыталась еще кормить, но увы
с максом реально рыдала в процессе кормления месяц, в итоге у мужа кукушку рвануло, сказал 2-е на смесях выросли и этот вырастет, хватит издеваться над собой и ребенком [Ответ]
Липовый мед 23:05 10.12.2015
пик-ник, сама ем, как обычно. Жидкости пью очень много, литра 3 точно
Berkana, с успокоиться проблемы((( опять дома нервотрепка и я рыдала вечером час(()

Astreya, уздечка нормальная вроде.
Бибибо, сейчас гляну.

Девушки, я в легкой панике. После смеси в 6 часов, дочь уже 3 раза покакала((( может это реакция на смесь такая быть??? Это не вредно? [Ответ]
МариЯД 23:36 10.12.2015
У меня в первый месяц ребенок какал раз 10 в день)) и еще ночью)) [Ответ]
Страница 31 из 112
« Первая < 2125262728293031 3233343536374181 > Последняя »
Вверх