Из сочинения ученика 5-го класса. Тема: «времена года».
«Весной всё вокруг просыпается: бабочки, комары, дачники. Особенно, дачники. Носятся радостные со своей рассадой, хвастаются и закладывают урожай. Известно, что дачники в основном — старые люди. Так вот, к ним приходит с весной вторая молодость. Осенью они устают и вновь набираются сил зимой, как бы засыпают: как мухи, деревья и их собратья))))
[Ответ]
Цыпулька, Красота, а не горка! Спасибо за фото. Может что и я сотворю подобное)))
[Ответ]
СветланаТ 09:52 09.03.2016
slavok5570, конечно, присоединяйтесь! Добро пожаловать! А у меня пролески еще и не показались...
[Ответ]
Bella_Vita 10:07 09.03.2016
РАКША, ухохоталась ))))
у меня пролески вылезли, но только-только бутоны показали. Тюльпаны хорошо уже вылезли - сантиметров 8 уже. Вот теперь боюсь - минус на днях будет - не побьет морозом? Ирис водный над водой уже сантиметров 6 показался )))
[Ответ]
jajoana 10:32 09.03.2016
СветланаТ, хорошо у тебя аурикулам, дружно нарастают, ттт.
Мои сидят в одну розетку. Но вид бодренький, бутонятся.
slavok5570, доброго дня! Специально смотрела пролески, только носы пока высунули. А у вас уже в бутонах все.
РАКША, ну вот, я тоже как муха впадаю зимой в спячку. Хоть и не пожилая, вроде бы ))))
А мы привезли с дачи ненужную поросль от вишенника и черемухи виргинской, посадили во дворе. А еще миндаль (луизеания трехлопастная) перепал. На даче его сажать не стала, посадила около подъезда. Может, когда-нибудь будет так [Ответ]
nikka55 17:05 09.03.2016
Поздравляю Наташу Киян (Тюха-Матюха) с Днём Рождения!!! Всего-всего самого лучшего!
[Ответ]
Лянча 18:13 09.03.2016
Тюшенька, с Днем рождения!!! Здоровья, удачи во всем и сбычи мечт!!!
Изображения
Наташенька!!! С Днем рождения!!!! Здоровья, весеннего настроения и исполнения всех желаний!!!
[Ответ]
тюха матюха 23:51 09.03.2016
nikka55, Лянча, РАКША, Bella_Vita, Mooncat,
Спасибо огромное!!!! Очень приятно)))
[Ответ]
AfaOleg 12:00 10.03.2016
Запуталась в клематисах, может кто-нибудь делал для себя рейтинг по сортам, интересуют 3 группы длительно цветущие июнь-сентябрь))
И еще вопросик - по новым сортам вообще мало информации в сети
Может у кого есть Мозовше, Вестерплате, Грюнвальд, Солидарность, Нелли Мозер - как они цветут и каковы в уходе?
[Ответ]
jajoana 15:27 10.03.2016
тюха матюха, Наташа,хоть и с опозданием, но поздравляю с днем рождения![Ответ]
тюха матюха 22:26 10.03.2016
AfaOleg,
Лена, из перечисленных у меня есть только Вестерплате, симпатичный, не высокий, цветет самым первым, не очень долго, но ярко. Про польские сорта можно почитать у самого селекционера Марчинского http://www.clematis.com.pl/ru/our-nu.../own-cultivars, а вот Нели Мозер ветеран 1897 г, о нем много чего написано)) я к 2 группе не особо....
[Ответ]
тюха матюха, Наташа, спасибо большое)) я сегодня не сдержалась взяла Мозовше, Грюнвальда и Краковяк, посмотри что из себя представляют в реальности)))
[Ответ]
РАКША 06:10 11.03.2016
slavok5570, какие тюльпаны красивые! Гейхеру из семян никогда не выращивала, но в "Одноклассниках" в группах натыкалась на фотографии всходов.
[Ответ]
РАКША 08:34 11.03.2016
Девочки, встал вопрос опрыскивания деревьев. в связи с этим-покупки опрыскивателя. Кто каким пользуется? Подскажите!
[Ответ]
Сообщение от РАКША:
Девочки, встал вопрос опрыскивания деревьев. в связи с этим-покупки опрыскивателя. Кто каким пользуется? Подскажите!
Я тоже в этом году собираюсь приобретать.
Тоже постою, послушаю [Ответ]
Amal 10:48 11.03.2016
РАКША, Продан советует: http://www.youtube.com/watch?v=m47ODR10MFM прокрутить ролик на 9:32
У нас какой-то польский, 5-литровый, уже несколько лет. Отличный!Покупали в Энкоре. В последние годы нас достаёт сосновый пилильщик. Купили дополнительно телескопическую насадку, и если делать напор струи посильнее, можно очень высоко опрыскивать.
[Ответ]
Amal 11:03 11.03.2016
AfaOleg, Лена, Краковяк очень люблю! Хоть цветочки и мелкие, но их море! Две волны цветения за сезон. Пишут, что он до трёх метров. У меня на опоре 1,6м. Как дорастает до верха, свешивается и образует облачко пушистое. Растёт быстро, даёт очень много побегов, их надо направлять равномерно на опоре. В прошлом году упустила его, побеги переплелись, так и рос "ногой". Фото июнь 2014г,
второй сезон в саду.
Изображения
Жду всех за многолетниками Колора))) елки и кусты еще не приехали, недели через 2))
[Ответ]
РАКША 11:42 11.03.2016
Amal, cпасибо! Энкор как-то вообще из головы выпал... Надо посмотреть.
[Ответ]
Amal 11:45 11.03.2016
Мазовше. Пока два года в саду. Посажен рядом с форзицией. Высокий, метра два с половиной, цветы расположены слишком высоко, чтобы любоваться ими, да ещё развёрнуты плоскостью к солнцу. Рос на трёх побегах. В этом году попробую их подрезать над 3 парой листьев, чтобы был попышнее. Хоть это и сорт-медалист, мне он пока не очень...
Солидарность. Был куплен за то, что это "самый красный" сорт. Не знала, что высота его 1,5 метра. В первый год был всего по колено. Посмотрим.
хорошее видео по клематисам http://www.youtube.com/watch?v=bCYVW1J9x-Q и http://www.youtube.com/watch?v=U1ZBOmVuZxQ Изображения
Сообщение от Bella_Vita:
Я тоже в этом году собираюсь приобретать.
Тоже постою, послушаю
я очень люблю фирму маролекс https://www.google.ru/search?q=%D0%B...w=1904&bih=943 они очень удобные и качественные, я и дома их линейкой пользуюсь, цена оправдывает качество и срок использования)) а тем более комфорт . В Поиске на Пешестрелецкой видела дешевле, чем в Среди Цветов.
[Ответ]