БуРаТиNa, ох.. Леночкааа.. не трави душу.. так хочется быть поближе к природе и лесочкам... а приходится довольствоваться скудненькими аллейками да дворами...
[Ответ]
Курочка Ряба 00:06 15.05.2010
Libelle, Надь, не горюй, скоро в рюГЗАК- и куда угодно!!!!Хоть ко мне в лес( у меня ж коляска есть вторая))))
[Ответ]
heilinn 00:27 15.05.2010
Leria, вообще это нормальная практика при лечении малышей (и в особенности горла). Антигистамины назначают, во1 чтобы снять отек который может быть и аллергическим, во2 чтобы не было реакции на лекарства.
Моему старшему лор-врач всегда назначает зиртек. И действительно легче с ним лечить горло и нос.
[Ответ]
heilinn 00:35 15.05.2010
Сообщение от TABITHA:
ну и мы тусуемся...вообще не комплексую по эт поводу...
ну и быстро можно купание организовать:маленькая ванночка быстрей водой наполняется))
Во-во, именно. Быстро наполняется, настроение не успеет поменяться.
Да и купаемся мы, смешно сказать, так же быстро как и набор ванночки. Сидеть не хочет, плавать боится. А стоя купать кайфа не вижу. )))
[Ответ]
Leria, Nastenka, ох-ох-ох... что-то вы прям разболелись... ((( бедняжки, выздоравливайте поскорее! Лечите деточек своих и сами не болейте!! Держим за вас кулочки!!
[Ответ]
Leria 09:57 15.05.2010
pollana, Свет, прост я поостерегнлась немного. почитала про зиртек а там написано что не предназначен для детей до 6 мес. поэтому я кипешнула. а лекарства которые я ей даю - мы их уже пробывали. реакиции алергической не было. кстати после вчера приболела и сама. засопливела и горло покраснело. лечимся напару.
[Ответ]
Leria 10:00 15.05.2010
девочки спасибо за кулачки, мы сегодня гораздо лучше! едим правда так себе. но зато температуры нет и ребенок не тряпочка - интерес к погремухам появился опять [Ответ]
А мы седня ночью впервые спали на животе, правда я зазря полезла ребенка тормошить - думала ручки отлежит себе... в итоге, пришлось перевернуть на спинку. В след.раз не буду трогать... ) Изображения
Aksanka, какая прелесть а вы чего это в шапке спите?
[Ответ]
Катюша 15:47 15.05.2010
Aksanka, ой как мило!!! Присоединяюсь к вопросу Надюши - чего в чепчике спите?
Сообщение от Bonya:
Катюша, вы поползли? сели?
гы, Улька ползает на предплечьях))) На четвереньки не встали, но попу усиленно поднимает. Садиться сама ещё не начала, но очень стремится))) Подтягивается за мои пальцы, а потом о пол опирается, но быстро заваливается на бок.
[Ответ]
У нас более-менее нормалек. Как второй зуб вылез, так и полегчало. Но хрюкает носом, хотя соплей нет, и подкашливает чуть. То ли слюной давится, то ли все же горло.
Грызет все подряд, неужто еще лезут?!
На прогулках почти не спит, буянит и ноет.
Ползает уже по-взрослому на коленках. Быстро, я перехватывать не успеваю.
Поднимается везде, руки бросает и падает. Летает мамадорогая!
[Ответ]
Aksanka 20:26 15.05.2010
В чепчике потому что после ванны) У нас после купания практически сразу отбой, снимаю чепец под утро. Ну и под окошком приоткрытым спим. Такое расположение дивана не очень хорошее. А вы не одеваете чепчик после купания?
[Ответ]
Aksanka 20:29 15.05.2010
Последнее время у нас шило в попе - стоит нас положить на диван, так мы тут же на живот переворачиваемся, причем только через правый бок пока. Полежим на животе, пытаемся ползти - не получается, начинаем пищать и ругаться. Переворачиваю на спину. Через полминуты та же история опять. И так раз как минимум пять... Ну никак не лежиться на месте.. С опаской думаю что будет дальше...
От попыток ползать приподнимая попу и вставая на колени, на коленях появились натертыши.. гы..
[Ответ]
Алёська 20:53 15.05.2010
Aksanka, спит сладко как!!! Мы тоже уже неделю спим на животе. Раньше никогда Причем сама ночью во сне переворачивается. Жарко очень, вот кувыркается во сне...
Сообщение от Aksanka:
В чепчике потому что после ванны) У нас после купания практически сразу отбой, снимаю чепец под утро. Ну и под окошком приоткрытым спим. Такое расположение дивана не очень хорошее. А вы не одеваете чепчик после купания?
мы чепчиков не носили никогда. даже когда малюсики были, а на улице морозы минусдвадцать стояли. А сейчас вообще жара такая. Зачем он нужен?
Моё имхо: чепчик - рудимент и атавизм.
[Ответ]
Алёська 21:02 15.05.2010
Сообщение от pollana:
Да и купаемся мы, смешно сказать, так же быстро как и набор ванночки.
и мы быстро все пробовала по Комаровскому хоть до получаса дотянуть, но доча против. Надоедает ей, начинается гундеж, вот и выхватываю минут через 15.
[Ответ]
Aksanka 21:03 15.05.2010
Не, ну так-то мы без рудимента)))) А вот после ванны..., - вода ж в уши попадала... чтоб не простудить на всякий случай.
[Ответ]
Алёська 21:10 15.05.2010
Сообщение от Aksanka:
Не, ну так-то мы без рудимента))))
улыбнула
Сообщение от Aksanka:
чтоб не простудить на всякий случай.
я просто ватной палочкой с ограничителем каждое ушко промокаю и все. Комаровский пишет, что можно турундочки делать и в ушки вставлять на некоторое время (пока кормится деть после купания), а потом вытаскивать. Но я криворучка, так и не научилась их крутить, поэтому ватной палочкой промокну и все.
[Ответ]
Kate79 22:06 15.05.2010
Привет, девочки!
Всем, кто болеет - срочно выздоравливать!
Малышков с новыми достижениями, с новыми зубами!
А мы сегодня обзавелись рюкзачком - какая замечательная вещь! Такие мобильные теперь!
Купаемся в большой ванне. иногда травки добавляю, доча прям плавает, когда в настроении. Уши просто ватной палочкой промакиваю с ограничителем.
А у вас в чем детки дома?
[Ответ]
Kisuli 22:07 15.05.2010
Девочки, а это нормально, что моя кроха в свои неполные 4 месяца уже вовсю старается сесть???
[Ответ]
riska 22:24 15.05.2010
Купили сегодня сыночку мобильную погремушку на кровать, он на неё вообще не реагирует, в то же время за обычными погремушками наблюдает с удовольствием. Может ещё заинтересуется?
[Ответ]
Алёська 22:32 15.05.2010
Сообщение от Kisuli:
Девочки, а это нормально, что моя кроха в свои неполные 4 месяца уже вовсю старается сесть???
не особо. Всему должно быть своё время, но мы тоже такие. Это гиперактивность сказывается
Сообщение от Kate79:
А мы сегодня обзавелись рюкзачком - какая замечательная вещь! Такие мобильные теперь!
Катя, поздравляю! Я тоже как свет белый увидела когда май-слинг (прототип рюкзачка) попробовала. Уже неделю в нем рассекаем. Очень здорово!
Сообщение от Kate79:
большую часть времени голышом. В одном подгузе. Иногда в бодике, иногда в комбезике, но ей жарко, потеет вся, ноет. На мордахе потничка вылезла, на скулах [Ответ]
Алёська 22:36 15.05.2010
Сообщение от riska:
Купили сегодня сыночку мобильную погремушку на кровать, он на неё вообще не реагирует, в то же время за обычными погремушками наблюдает с удовольствием. Может ещё заинтересуется?
все детки разные, моя только к двум месяцам мобилем заинтересовалась.
[Ответ]
Катюша 22:37 15.05.2010
riska, конечно, заинтересуется))) У нас сейчас самый пик интереса к мобилю над кроваткой, а ещё обажает музыкальную звезду, тянет за верёвочку и музыка играть начинает. Дочка утром просыпается и будит нас этой игрушкой)))
Сообщение от БуРаТиNa:
я просто ватной палочкой с ограничителем каждое ушко промокаю и все. Комаровский пишет, что можно турундочки делать и в ушки вставлять на некоторое время (пока кормится деть после купания), а потом вытаскивать. Но я криворучка, так и не научилась их крутить, поэтому ватной палочкой промокну и все.
аналогично) чепчик одевала дочке зимой после купания. С началом потепления чепчик вообще не используем, потому что дочка, когда ест после ванны, вся потеет сильно, вся голова мокрая, если ещё и чепчик на ней будет, то вообще спарится
[Ответ]
Катюша 22:39 15.05.2010
Сообщение от Kate79:
мы тоже голышом почти весь день.
Сообщение от БуРаТиNa:
На мордахе потничка вылезла, на скулах
у нас тоже потничка появляться стала на шейке, и на животике почему-то. Может, потому что на животе тусит всё время, и живот потеет...
[Ответ]