Большой Воронежский Форум
Страница 301 из 305
« Первая < 201251291295296297298299300301 302303304305 >
» Дискуссионный клуб>Жизнь лучше - сейчас или при социализме?
Iozhin 14:07 20.11.2009

Сообщение от Соло:
А гнилая интеллигенция всегда так делала - Россия отдельно, народ и его конкретные представители - отдельно. Особенно хорошо им думалось о России из-за рубежа...

Это случайно не камень в огород, товарища Ленина??? [Ответ]
Коt Баюн 14:07 20.11.2009

Сообщение от Красный:
Давай для начала вспомним, что при т. Сталине со всеми его зверствами - крестьянин во время войны сдавал деньги, которых хватало на постройку двух самолетов.
При Никите Сергеевиче началась массовая миграция крестьян в города, что немедленно привело к падению эффективности сельскохозяйственного производства. И вот тогда в Америке зерно-то закупать и пришлось.

вранье. см. таблицу 11. http://cccp.narod.ru/work/enciklop/naselen1.html [Ответ]
Gorilla 14:13 20.11.2009

Сообщение от Соло:
Брат инженер-строитель - 500-600 руб., муж - инженер на заводе - 350-400 руб.(с премиями).

просьба указать должности, стаж и характер выполняемой работы
инженер - это расплывчатое понятие [Ответ]
Красный 14:13 20.11.2009

Сообщение от Нестрашный Му:
Что говорит о любви к Родине, но совсем не говорит о любви к власти.

А еще это говорит о возможности человека в личном хозяйстве, ни от кого не прячась, не эксплуатируя наемный труд - заработать на ДВА самолета.

Сообщение от :
Зато сколько ещё народу могло бы закончить. Будь они живы.

Ага. Так вас там, мельниковых внуков, и ждали, в мединститутах. Даже при мельницах ваших. Это при советской власти - хоть городской. хоть деревенский - экзамен сдал - учись. [Ответ]
ioann999 14:17 20.11.2009

Сообщение от Красный:
Ага. Так вас там, мельниковых внуков, и ждали, в мединститутах. Даже при мельницах ваших. Это при советской власти - хоть городской. хоть деревенский - экзамен сдал - учись.

Только сначала деревенскому его сдать надо было. Был определенный промежуток времени, когда парню из деревни крайне сложно было сдать экзамены для поступления в ВУЗ. [Ответ]
Gri-fan 14:20 20.11.2009

Сообщение от Wally:
Эти поезда отходят регулярно вот уже 6ой десяток лет.

Не согласен, но это другая тема, офтопить нехоцца.....

Сообщение от Соло:
Брат инженер-строитель - 500-600 руб., муж - инженер на заводе - 350-400 руб.(с премиями).

Да Вы што, не может быть.......
Соло, а не подскажете, почему ИНЖЕНЕР звучало гордо вплоть до начала 60-х, потом, практически года до 75-го инженером быть было нормально и довольно престижно, теперь внимание вопрос:
- Откуда в конце 70-х годов взялось слово инженеришка? [Ответ]
Красный 14:21 20.11.2009

Сообщение от ioann999:
Только сначала деревенскому его сдать надо было. Был определенный промежуток времени, когда парню из деревни крайне сложно было сдать экзамены для поступления в ВУЗ.

Да. Верно. Хрущев освободил. И рванули деревенские парни в ВУЗы. Сами в городскую культуру не вписались, и в деревне работать некому стало - зато по городам "высокообразованных" сколько шлялось? До сих пор обижаются, вон, что квартир не давали., да дефицит в магазинах был.

А в Российской Империи на такого смотрели бы - вышел ли рылом - учиться в ВУЗе, если из деревни.

Черт те че, взрослые вроде люди, иные и старше меня - и какая-то детская уверенность, что отобранная сто лет назад у деда мельница - обеспечила бы вам царский трон, причем, персональный на каждого. И откуда это? [Ответ]
Gri-fan 14:22 20.11.2009

Сообщение от Красный:
Это при советской власти - хоть городской. хоть деревенский - экзамен сдал - учись.

Красный, ты же сам писал о "лишенцах", или уже забыл? [Ответ]
Хамер 14:22 20.11.2009
Вот кончится нефть и газ, тогда заживем... [Ответ]
Wally 14:24 20.11.2009

Сообщение от Красный:
А еще это говорит о возможности человека в личном хозяйстве, ни от кого не прячась, не эксплуатируя наемный труд - заработать на ДВА самолета.

И сколько же их таких было, зажиточных крестьян сдавших на два самолета?
То-то я смотрю у нас самолетов просто ставить некуда было, страна аграрная, крестьян большинство нaселения, да самолетов миллионы должны быть - закрывать врагу солнце, когда взлетят.

Или этот крестьянин как тот Стаханов? Один сдает - десять обслуживают? [Ответ]
Нестрашный Му 14:25 20.11.2009

Сообщение от Красный:

Что довольно странно, ибо платили колхозникам трудоднями. [Ответ]
Iozhin 14:25 20.11.2009

Сообщение от Хамер:
Вот кончится нефть и газ, тогда заживем...

И тогда можно будет смело сказать, что дело начатое товарищем Лениным закончено. [Ответ]
Sandy 14:26 20.11.2009

Сообщение от Красный:
Так вас там, мельниковых внуков, и ждали, в мединститутах. Даже при мельницах ваших. Это при советской власти - хоть городской. хоть деревенский - экзамен сдал - учись

Это ничего что Пирогов скажем был внуком крепостного крестьянина? [Ответ]
Красный 14:26 20.11.2009

Сообщение от Gri-fan:
Соло, а не подскажете, почему ИНЖЕНЕР звучало гордо вплоть до начала 60-х, потом, практически года до 75-го инженером быть было нормально и довольно престижно, теперь внимание вопрос:
- Откуда в конце 70-х годов взялось слово инженеришка?

Я подскажу. Не в последнюю очередь от перепроизводства оных. После массовой миграции крестьян из деревень в города - сформировалась общественное отношение к крестьянству - презрительное, к сожалению.
Разумеется, при этом - каждый старался уехать из деревни в город. К чему это привело? в ВУЗ-то он поступал, законом ему гарантировалось рабочее место и жилье, как молспецу. На всех этого не хватало, конечно, приходилось делить. Ну, а дальше по инерции - вот и пришли к тому. что презрительно стали относиться уже к инженеру. [Ответ]
Wally 14:27 20.11.2009

Сообщение от Красный:
И рванули деревенские парни в ВУЗы. Сами в городскую культуру не вписались, и в деревне работать некому стало - зато по городам "высокообразованных" сколько шлялось?

это Вы Соло расскажите, объясните ей, что зря ее родители в город рванули [Ответ]
Красный 14:28 20.11.2009

Сообщение от Sandy:
Это ничего что Пирогов скажем был внуком крепостного крестьянина?

Пирогов был - ОДИН. Sandy, ну Бога ради, ну почитай ты что-нибудь о сословных привилегиях в Российской империи, почитай об университетах, об институтах, как туда поступали, кто туда поступал... тебе же легче будет. [Ответ]
Красный 14:29 20.11.2009

Сообщение от Wally:
это Вы Соло расскажите, объясните ей, что зря ее родители в город рванули

Соло-то ладно, ты бы лучше рассказал откуда ты взялся, такой грамотный. Соло-то из Уфы, из Башкирии - это не деревня. [Ответ]
Красный 14:30 20.11.2009

Сообщение от Нестрашный Му:
Что довольно странно, ибо платили колхозникам трудоднями.

Что Вы понимаете под "платили трудоднями"? [Ответ]
Wally 14:30 20.11.2009

Сообщение от Красный:
Разумеется, при этом - каждый старался уехать из деревни в город. К чему это привело? в ВУЗ-то он поступал, законом ему гарантировалось рабочее место и жилье, как молспецу. На всех этого не хватало, конечно, приходилось делить. Ну, а дальше по инерции - вот и пришли к тому. что презрительно стали относиться уже к инженеру.

А я еще 100 страниц назад об этом говорил - о самовоспроизводстве и пирамидном характере лимиты. Перепроизводство людей с высшим образованием (да какое оно высшее, может десяток вузов нма всю страну давали что-то похожее) - это одна из причин и современных невзгод и обид, и собственно было побочным продуктом пирамиды лимиты. [Ответ]
Wally 14:31 20.11.2009

Сообщение от Красный:
Соло-то из Уфы, из Башкирии - это не деревня.

Да это-то я знаю, как и то, что родители ее туда прибыли по набору на заводы.. [Ответ]
Красный 14:32 20.11.2009

Сообщение от Archy:
ага... а еще помню у бабушки моей была пачка займов военных. Которые никто и не вернул. НАе... комми? И подписывали на них в обязательном порядке. Спорить будешь?

Не буду. А тебя - за военные займы жаба задушила? Archy, есть же пределы какие-то. Тебе наплевать на то, что у людей, в мирное время, сгорели сбережения всей жизни в Сбербанке - и ты нам тут рассказываешь за непогашенные военные облигации! Тебе не стыдно? [Ответ]
Sandy 14:32 20.11.2009

Сообщение от Красный:
Пирогов был - ОДИН. Sandy, ну Бога ради, ну почитай ты что-нибудь о сословных привилегиях в Российской империи, почитай об университетах, об институтах, как туда поступали, кто туда поступал... тебе же легче будет.

читал читал.. ты же утверждаешь что это было НЕВОЗМОЖНО однако факт есть факт... внук крепостного крестьянина стал известным хирургом... [Ответ]
Красный 14:33 20.11.2009

Сообщение от Wally:
А я еще 100 страниц назад об этом говорил - о самовоспроизводстве и пирамидном характере лимиты. Перепроизводство людей с высшим образованием (да какое оно высшее, может десяток вузов нма всю страну давали что-то похожее) - это одна из причин и современных невзгод и обид, и собственно было побочным продуктом пирамиды лимиты.

Вот ты и есть, похоже, продукт перепроизводства этих кадров. [Ответ]
Gri-fan 14:36 20.11.2009

Сообщение от Красный:
К чему это привело? в ВУЗ-то он поступал, законом ему гарантировалось рабочее место и жилье, как молспецу. На всех этого не хватало, конечно, приходилось делить. Ну, а дальше по инерции - вот и пришли к тому. что презрительно стали относиться уже к инженеру.

Браво Красный, стало быть советская система планирования была, как бы так помягче выразится, не совсем эффективна? и система Высшего образования занималась, в общем то не совсем тем, для чего была создана? и раздача направо-налево материальных благ себя не оправдала?
Я правильно Вас понял? Или как всегда переврал/передернул. [Ответ]
ioann999 14:37 20.11.2009

Сообщение от Красный:
Я подскажу. Не в последнюю очередь от перепроизводства оных. После массовой миграции крестьян из деревень в города - сформировалась общественное отношение к крестьянству - презрительное, к сожалению.
Разумеется, при этом - каждый старался уехать из деревни в город. К чему это привело? в ВУЗ-то он поступал, законом ему гарантировалось рабочее место и жилье, как молспецу. На всех этого не хватало, конечно, приходилось делить. Ну, а дальше по инерции - вот и пришли к тому. что презрительно стали относиться уже к инженеру.

Массовая миграция в город, говорит как раз о том, насколько хорошо крестьянину жилось на селе [Ответ]
Wally 14:38 20.11.2009

Сообщение от Красный:
Соло-то ладно, ты бы лучше рассказал откуда ты взялся, такой грамотный

А я уже как-то рассказывал.
По крайней мере на 4 поколения назад у меня нет негородских жителей. если копать еще дальше, то есть кержаки - единоличники из Сибири, староверы.
А так - военные, врачи, специалисты, служители культа, был купец один. [Ответ]
Wally 14:41 20.11.2009

Сообщение от Красный:
Тебе наплевать на то, что у людей, в мирное время, сгорели сбережения всей жизни в Сбербанке - и ты нам тут рассказываешь за непогашенные военные облигации! Тебе не стыдно?

А почему это собственно ему должно быть стыдно?
Их что, в военное время требуют выплатить? С войны больше 40ка лет у комми было.
У моих тоже полно этих красивых бумажек имелось. Я ими в детстве играл. на многие тысячи, я помню.
Получается, что просто кинули, так?
Сколько таких займов было, не просветите ли? [Ответ]
Красный 14:42 20.11.2009

Сообщение от Sandy:
читал читал.. ты же утверждаешь что это было НЕВОЗМОЖНО однако факт есть факт... внук крепостного крестьянина стал известным хирургом...

Боже мой.. А МГУ, например, вообще имени Ломоносова. Тоже помор, с рыбным обозом учиться пришел.
Но это не значит, что ВУЗы в российской империи были распахнуты прямо для всех крестьян. Сходи в Википедию хоть, что ли, поинтересуйся количеством неграмотных в РИ. не без в/о, а не умевших ЧИТАТЬ! Понятие было - на деревню был человек, который мог писать свою фамилию - так он в документах расписывался за все дворы, за всю общину - не умели люди в массе даже свою фамилию написать! а ты про ВУЗы.
[Ответ]
Wally 14:43 20.11.2009

Сообщение от Красный:
Вот ты и есть, похоже, продукт перепроизводства этих кадров.

Сам-то в зеркало давно смотрелся - воронежский, блин, интеллигент? [Ответ]
Красный 14:45 20.11.2009

Сообщение от Wally:
А почему это собственно ему должно быть стыдно?
Их что, в военное время требуют выплатить? С войны больше 40ка лет у комми было.
У моих тоже полно этих красивых бумажек имелось. Я ими в детстве играл. на многие тысячи, я помню.
Получается, что просто кинули, так?
Сколько таких займов было, не просветите ли?

Кинули, точно. Жизнь твою вот такую нужную обществу - отстояли. Кинули тебя на облигации, согласен. Только что ж ты молчишь, когда в мирное время, повторяю, миллионы людей за вашу "свободу" потеряли в Сбербанке в одночасье все, что наживали? Что же ты про них-то не вспомнишь?
Вот как хочешь - не знаю - на какую сумму там этих облигаций - пересчитать их в доллары - и на могилу тебе их положить, вернуть. Только ведь и тогда не поймешь разницы, что живешь сейчас, и даже жирно живешь, может быть потому, что за те деньги лишний рожок патронов для солдата сделали. [Ответ]
Страница 301 из 305
« Первая < 201251291295296297298299300301 302303304305 >
Вверх