Большой Воронежский Форум
Страница 300 из 305
« Первая < 200250290294295296297298299300 301302303304305 >
» Дискуссионный клуб>Жизнь лучше - сейчас или при социализме?
Archy 12:10 20.11.2009

Сообщение от ZSky:
у нас уже почти 10 лет как демократ областью рулит

да он хотя бы газ кинул в деревни, то что комми вовремя не сделали. телефоны в каждой деревне )))
поздновато конечно но все лучше чем ничего [Ответ]
Archy 12:13 20.11.2009

Сообщение от Wally:
а безвозмездно нихрена никогда не сделаем

да вывозил я год назад что ли молодежь на раскопки за свой счет
обплевался [Ответ]
Wally 12:13 20.11.2009

Сообщение от ZSky:
Смешно. Оценил. А тебя наверно приглашали тут сразу главой РАН и ты отказался

На главу РАН я бы не пошел, гемороя выше крыши. Про зарплату я же говорил, меня это собственно не интересовало, хотел сделать доброе дело, а зарплата ихняя мне не нужна, могу не работать. С главой РАНа я поговорил, насчет предлагаемого проекта, но денег все одно нетути.
если тебя так цепляет, что у кого-то зарплата куда выше твоей, то меняй область приложения. Мне встречались люди с зарплатой и/или доходами существенно выше моего, есть у меня и приятель с где-то сотней миллионов долларей, но меня это совсем не заботило никогда.
Но если бы стало - то немедленно бы поменял деятельность.
Ты вот ноешь, значит тебе это не пофиг, значит не на своем месте - иди зарабатывать деньги. [Ответ]
Sandy 12:16 20.11.2009

Сообщение от ZSky:
Опа, а что эт мы на с/х сразу. Вроде разговор про модернизацию отраслей шел. Так что там демократы модернизировали, ась?

Еще один - покажи мне демократов? Ельцин демократ? Бурбулис? Чубайс что ле? Гайдары всякие?
да они все всю жизнь в КПСС

Сообщение от ZSky:
стати у нас уже почти 10 лет как демократ областью рулит, где модернизация?

это кто демократ? Кулаков? ты смеешься что ли?

Сообщение от :
В 1969 году после окончания Высших курсов КГБ в г. Минске начал работу в органах госбезопасности в должности оперуполномоченного.
В 1983—1987 возглавлял отдел контрразведки в Воронежском управлении КГБ. После этого несколько лет проработал в центральном аппарате КГБ, был в зарубежной командировке.
В 1991 году назначен начальником Управления КГБ по Воронежской области (впоследствии Управления ФСБ).

[Ответ]
Wally 12:17 20.11.2009

Сообщение от ZSky:
Да мы ваще нифига делать не можем (а может не хотим?). Решено: технику покупать, научные разработки покупать, учится и лечится за рубеж ,отдыхать кстати тоже. В РФии тока торговать и спать.

Можно пойти и учиться, начать с копий западного. Как Китай например, когда-то и Япония этим занималась. Т.е. путь ведет в нужную сторону, будет и свое производство. Но приготовься тогда, что платить будут как в Китае, по крайней мере первые лет 20-30, а то продукция не будет конкурентной. Готов? [Ответ]
Gri-fan 12:41 20.11.2009

Сообщение от Wally:
Как Китай например, когда-то и Япония этим занималась. Т.е. путь ведет в нужную сторону, будет и свое производство. Но приготовься тогда, что платить будут как в Китае, по крайней мере первые лет 20-30, а то продукция не будет конкурентной.

Этот поезд уже ушёл, нам в него не запрыгнуть. [Ответ]
Iozhin 12:42 20.11.2009

Сообщение от telobezumnoe:
Вообще кто нибудь знает акустику которая сейчас у нас выпускается? Ну да раньше с шарпами сравнивали, а сейчас даже с китайцами не сравнить

Чёт делают
http://www.plazma-lcd.ru/acoustic_Radiotehnika.htm

но почему то на полках в магазинах нет(((
http://www.ret.ru/cataloggr.jsp?gid=...1&vid=1&sort=0

http://www.tehnosila.ru/catalog/hi-f...eskie_sistemy/ [Ответ]
Sandy 12:52 20.11.2009

Сообщение от Wally:
Можно пойти и учиться, начать с копий западного. Как Китай например, когда-то и Япония этим занималась. Т.е. путь ведет в нужную сторону, будет и свое производство. Но приготовься тогда, что платить будут как в Китае, по крайней мере первые лет 20-30, а то продукция не будет конкурентной. Готов?

мне на эту тему больше всякие статьи Калашникова нравятся.. фантазер конешно но много интересного...
http://m-kalashnikov.livejournal.com/ [Ответ]
Archy 13:02 20.11.2009
Красный, в общем будем думать как сформулировать )))
тока без обид если Сенди возьмется то приоритет конечно у него - он же не грозится меня гантелей ебнуть [Ответ]
Sandy 13:09 20.11.2009
Archy, не каркай.. то что ты хочешь наверняка уже есть готовое решение - осталось только подобрать... [Ответ]
Красный 13:11 20.11.2009

Сообщение от Archy:
Красный, в общем будем думать как сформулировать )))
тока без обид если Сенди возьмется то приоритет конечно у него - он же не грозится меня гантелей ебнуть

Archy, как Вам будет угодно. [Ответ]
Archy 13:11 20.11.2009

Сообщение от Sandy:
наверняка уже есть готовое решение - осталось только подобрать...

ох сомневаюсь я [Ответ]
Archy 13:12 20.11.2009

Сообщение от Красный:
как Вам будет угодно

)))
а че срача не будет?
как там мальчик который гантели тягает? не готов буржуев еще лупить? [Ответ]
Красный 13:18 20.11.2009

Сообщение от Archy:
)))
а че срача не будет?
как там мальчик который гантели тягает? не готов буржуев еще лупить?

Я, конечно, не MBA, но мы вроде ведем деловые переговоры? [Ответ]
Archy 13:23 20.11.2009
Красный, переговоры до пон
а пока )))) давай еще посремся, настроение поднимает очень эффективно
ну вот к примеру как тебе тезис
комми угробили сх говенным отношение к людям [Ответ]
Красный 13:30 20.11.2009

Сообщение от Archy:
Красный, переговоры до пон
а пока )))) давай еще посремся, настроение поднимает очень эффективно
ну вот к примеру как тебе тезис
комми угробили сх говенным отношение к людям

Согласен - с одной поправкой. Его угробили не комми, а конкретный руководитель. И угробил он его основательно. При этом, почему-то, считается "освободителем". [Ответ]
Нестрашный Му 13:33 20.11.2009

Сообщение от Красный:
Согласен - с одной поправкой. Его угробили не комми, а конкретный руководитель. И угробил он его основательно. При этом, почему-то, считается "освободителем".

Сталин что-ли? Закон о трёх колосках...
Да не, Ленин раньше был - борьба с кулачеством. [Ответ]
Archy 13:33 20.11.2009

Сообщение от Красный:
Его угробили не комми,

ну как же...
давай вспомним крепостно право соц времен, работу за "палочки", затем тотальное и бесконтрольное воровство и как следсвие пипец всему [Ответ]
Archy 13:35 20.11.2009

Сообщение от Нестрашный Му:
борьба с кулачеством

самых трудолюбивых и изгнали/уничтожили
а у прадеда моего мельницу отняли ((((
а меня теперь торкает - знаю ручей один волшебный так не ем мельничку сгондобить небольшую [Ответ]
Красный 13:41 20.11.2009

Сообщение от Archy:
ну как же...
давай вспомним крепостно право соц времен, работу за "палочки", затем тотальное и бесконтрольное воровство и как следсвие пипец всему

Давай для начала вспомним, что при т. Сталине со всеми его зверствами - крестьянин во время войны сдавал деньги, которых хватало на постройку двух самолетов.
При Никите Сергеевиче началась массовая миграция крестьян в города, что немедленно привело к падению эффективности сельскохозяйственного производства. И вот тогда в Америке зерно-то закупать и пришлось. [Ответ]
Красный 13:42 20.11.2009

Сообщение от Archy:
самых трудолюбивых и изгнали/уничтожили
а у прадеда моего мельницу отняли ((((
а меня теперь торкает - знаю ручей один волшебный так не ем мельничку сгондобить небольшую

опять личные обиды. Зато мединститут закончил. А в то время за это обучение - как раз мельницу-то и отдал бы И еще должен бы остался. [Ответ]
Wally 13:42 20.11.2009

Сообщение от Gri-fan:
Этот поезд уже ушёл, нам в него не запрыгнуть.

Эти поезда отходят регулярно вот уже 6ой десяток лет. [Ответ]
Sandy 13:45 20.11.2009

Сообщение от Красный:
Его угробили не комми, а конкретный руководитель. И угробил он его основательно. При этом, почему-то, считается "освободителем".

проблема в том что все эти конкретные руководители раньше были правоверными коммунистами.. собственно такая порода людей есть всегда им хоть ЕР хоть КПРФ хоть НСДАП лишь бы у власти быть... типичный пример Ельцин.. даешь власть а положение а на остаьное хоть трава не расти... вот честно - мне иногда даже интересно что было бы будь Андропов у власти хотя б лет 5 [Ответ]
Wally 13:47 20.11.2009

Сообщение от Красный:
Согласен - с одной поправкой. Его угробили не комми, а конкретный руководитель. И угробил он его основательно. При этом, почему-то, считается "освободителем".

Угробили его комми, и страну вместе с ним
Столыпинские реформы, особенно к мировой войне начали активно приносить плоды. Село начало насыщаться техникой, появилось товарное производство, главное - община разлагалась, люди получали землю, за которой стали следить и заботиться.
Но пришли комми, подыграли бездельникам, сыграли на сентиментах распадающейся общины - и результат - с/х в заднице
Так с тех пор оттуда и не вылезало. [Ответ]
Нестрашный Му 13:53 20.11.2009

Сообщение от Красный:
Давай для начала вспомним, что при т. Сталине со всеми его зверствами - крестьянин во время войны сдавал деньги, которых хватало на постройку двух самолетов.

Что говорит о любви к Родине, но совсем не говорит о любви к власти.

Сообщение от Красный:
Зато мединститут закончил. А в то время за это обучение - как раз мельницу-то и отдал бы И еще должен бы остался.

Зато сколько ещё народу могло бы закончить. Будь они живы. [Ответ]
Iozhin 13:54 20.11.2009
Во как получается.
С начало угробили народ по лагерям, потом с/х развалили и на последок сделав не конкурентно способное производство, тоже угробили. И что самое интересное до сих пор у власти.
А этим лапухам дали оклад и угол в общаге, а они - Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство! Так подобие мозгов промыли, что до сих пор главное верят. [Ответ]
Соло 13:54 20.11.2009
Вот и оставь вас на минутку...Уйдешь, а вы тут уже чуть ли не 10 страниц наговорили... Запаришься всё читать-то...

Соло у вас в то время было высшее образование? сколько вы зарабатывали? у меня маманя с 8 классами образования получала 240.

Сразу после окончания вуза - работала инженером НИСа с окладом в 115 руб, каковые и получала на руки (ибо + уральский коэф=15% и - подоходный налог). Потом постепенно моя з\п инженером дошла до 170 руб. - это вуз. Потом,+ за учебные часы 40-60 руб, потом полностью перешла на преподавательскую работу в вузе с одновременной работой по хоздоговору, так что в итоге выходило где-то 250 руб\мес. + премии в конце года. Потом ушла из вуза и на иных местах моя работа (всегда ИТР) оплачивалась примерно так же - 240-260 руб.

Сообщение от Gorilla:
инженер никогда при совке много не получал и уважением особенным не пользовался, что отражено в многочисленных анекдотах.

Расскажи хоть один такой анекдот, а то я вот что-то и не помню....
Брат инженер-строитель - 500-600 руб., муж - инженер на заводе - 350-400 руб.(с премиями).

Сообщение от Gorilla:
дело в другом - чего вы так в совок хотите, господа инженеры? там тоже не особенно шоколадно жилось нашему брату, и никаких широких горизонтов не открывалось

Вот тебе тут люди и пытаются сказать, что как раз всё наоборот. Не хочешь, не верь. Читай Радзинского дальше и на нем основывайся. А мы уж как-нибудь будем основываться на собственном опыте.

да и тогда съем дорого стоил, но все же думаю не голодали

Дак снимали не потому что жить негде было, а потому что в общаге было менее удобно, чем в съемной квартире. В любом случае всегда был выход вернуться в общагу и ничего никому не платить. Из моих знакомых никто 30 лет квартиру не ждал, обычно за 5-10 лет то уж все получали.

Сообщение от Красный:
Вы бы за 30 лет получили бы 14400 рублей только основного капитала (за эти деньги можно было купить домик, в принципе)

Не домик, а дворец культуры. Домики недорого стоили, в деревне от 40 до 1000 руб., цены на квартиры я приводила - 3,5-4 т.р. 2-х комнатная кооперативная (конец 60-х - начало 70-х гг.). Так что за 14 лет вполне бы купили 3 квартиры.

Сообщение от Красный:
А что, все откладывали по 40 рублей в месяц?

Да, тогда копить было не принято. Просто тратили сколько нужно, а если что оставалось - на книжку. Бывало, что и немало скапливалось. Но не специально как бы. В основном так. Хотя кто-то может и копил.... [Ответ]
Archy 13:55 20.11.2009

Сообщение от Красный:
при т. Сталине со всеми его зверствами - крестьянин во время войны сдавал деньги, которых хватало на постройку двух самолетов.

ага... а еще помню у бабушки моей была пачка займов военных. Которые никто и не вернул. НАе... комми? И подписывали на них в обязательном порядке. Спорить будешь? [Ответ]
Sandy 13:57 20.11.2009
Archy, про обязательное распространение лотерейных билетов еще вспомни [Ответ]
Archy 13:57 20.11.2009

Сообщение от Красный:
опять личные обиды

а как без них? или че надо спасибо сказать? [Ответ]
Страница 300 из 305
« Первая < 200250290294295296297298299300 301302303304305 >
Вверх