Большой Воронежский Форум
Страница 30 из 50
« Первая < 2024252627282930 31323334353640 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Безвольная серая масса или начало положено? Чем Екатеринбург не Воронеж)
Sandy 15:37 28.04.2010

Сообщение от miha030880:
а в том, что даже там, ПО ФАКТУ, Иисус является более положительной фигурой, чем Мухамед один безгрешный, живший в бедности, умерший за веру
а другой (тоже пророк) - грабитель караванов, многоженец, жестокий подавитель сопротивления распространению его религии и все это есть в Коране и Сунне

И что? Какое это имеет отношение к пародийности веры ?
И кстати живший в бедности и умерший за веру ну лично для меня не является положительными качествами... странно что вы именно ИХ упомянули.
я уж не говорю про то что христианство всего лишь пародия на буддизм. [Ответ]
Wally 15:38 28.04.2010

Сообщение от Teddybear:
Тем не менее, факт остается фактом, независимо от истинных мотивов и целей - "Огнем и мечом"...

А я что, с этим спорил?
У нас было много примеров и мягкого прозелитизма, когда священники подтягивали народы к цивилизации, создавали им письменность, переводили религиозные книги на их языки, открывали школы и т.д. Было и пожестче - вон примером те же кряшены в Башкирии и Татарии, их фактически задавили в христианство. Ну а были ранее и совсем жестко, вплоть до войн. 3/4 воин на Украине носили религиозный характер, например. [Ответ]
miha030880 15:42 28.04.2010

Сообщение от Sandy:
И что?

в Исламе нет ничего нового по сравнению с тем же Иудаизмом,
Христианство выросло из Иудаизма и превзошло его - выше Жертвы Христа БОга не может быть ничего
я говорю , конечно, о древнем Иудаизме. Современный Иудаизм выродился в Талмуд и Каббалу [Ответ]
Sandy 15:43 28.04.2010

Сообщение от miha030880:
в Исламе нет ничего нового по сравнению с тем же Иудаизмом,

а в христианстве ничего нового по сравнению с буддизмом и что?
при чем тут пародийность [Ответ]
miha030880 15:45 28.04.2010

Сообщение от Sandy:
а в христианстве ничего нового по сравнению с буддизмом и что?

)))
буддизм вообще религия в которой БОГ не нужен...ЕГО там фактически нет....
как их сравнивать-то? [Ответ]
борух 15:48 28.04.2010

Сообщение от Wally:
А я что, с этим спорил?

Я вообще не уверен, что проблема нынешней агрессивной политики церкви по клерикализации общества, как-то связана с делами давно минувших дней и оправданиями по типу "а католики больше народу замучили". Да больше, да католичество гораздо агрессивнее православия, но все это в прошлом, речь про настоящее. Имхо совершенно не важно, что четыреста лет назад старообрядцев гоняли. [Ответ]
miha030880 15:50 28.04.2010

Сообщение от Sandy:
при чем тут пародийность

при том, что внешне повторяются нектороые близкие душе любого нормального человека заповеди о ЛЮБВИ к ближнему, о прощении и т.п.
но суть извращенна
безнадежно
это же касается и вашего буддизма [Ответ]
Sandy 15:53 28.04.2010

Сообщение от miha030880:
буддизм вообще религия в которой БОГ не нужен...ЕГО там фактически нет....как их сравнивать-то?

Философские принципы те же самые... там есть Дхарма.. это покруче богов будет

Сообщение от miha030880:
внешне повторяются нектороые близкие душе любого нормального человека заповеди о ЛЮБВИ к ближнему, о прощении и т.п. но суть извращенна

воот тут подошли к самому интересному в чем же суть христианства?

а в чем суть мусульманства?
[Ответ]
miha030880 15:54 28.04.2010

Сообщение от борух:
нынешней агрессивной политики церкви по клерикализации общества

я вас не поздравляю, у вас АГМ (Антиклерикализм Головного Мозга) [Ответ]
miha030880 15:56 28.04.2010

Сообщение от Sandy:
Философские принципы те же самые... там есть Дхарма.. это покруче богов будет

похоже у вас какие то отрывочные сведения о буддизме))
..оказывается ТАМ ЕСТЬ ДХАРМА и ОНА КРУЧЕ...позвольте, чем же ОНА круче? ))) [Ответ]
борух 15:56 28.04.2010

Сообщение от miha030880:
я вас не поздравляю, у вас АГМ (Антиклерикализм Головного Мозга)

по аналогии с известным мемом, надо расшифровывать как Антиправославие Головного Мозга [Ответ]
Sandy 15:59 28.04.2010

Сообщение от miha030880:
.оказывается ТАМ ЕСТЬ ДХАРМА и ОНА КРУЧЕ...позвольте, чем же ОНА круче?

Тем что Дхарма это закон по которому все сущее существует [Ответ]
miha030880 16:03 28.04.2010

Сообщение от Sandy:
Тем что Дхарма это закон по которому все сущее существует

УГУ,
а этой ДХАРМЕ есть до вас дело?
ой, простите, вы ж буддист, и ваше я - ничто, т.е. вас нет
я не я, и корова не моя...знаем [Ответ]
борух 16:03 28.04.2010

Сообщение от Sandy:
Тем что Дхарма это закон по которому все сущее существует

Тут можно выкрутиться. В одной книжке написано "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог".
Широко понимая термин "слово" как "закон по которому все сущее существует", можно сказать, что Бог и есть "закон по которому все сущее существует", т.е. опять же Дхарма только в профиль [Ответ]
Stas ik 16:22 28.04.2010
тогда в чем же извращение сути иудаизмом? с учетом того, что православие появилось значительно позже. Следовательно, по Вашей логике - это православие извратило суть веры.
Но я-то считаю, что смысл в любой религии- не в спорах о том, кто правильнее понял послание Всевышнего, а в том, чтобы наладить контакт между людьми и одновременно- понять свое предназначение [Ответ]
Sandy 16:27 28.04.2010

Сообщение от miha030880:
а этой ДХАРМЕ есть до вас дело?

а ей должно быть до меня дело?
или по ВАШЕМУ вся вселенная с миллиардами галактик сиксильонами звезд и черти скольки льонами планет создана исключительно для людей?
Или по вашему небо твердое динозавров не было а возраст Земли 6000 лет

Весело

летит такой микроб на пылинке в бесконечной пустоте на окраине облака других пылинок и думает - я центр вселенной..
(а аннушка тем временем уже разлила масло )
[Ответ]
miha030880 17:28 28.04.2010

Сообщение от Stas ik:
тогда в чем же извращение сути иудаизмом

Христианство не извратило древний Иудаизм. Суть изначального Иудаизма в ожидании Мессии.
Когда пришел Иисус - Единственный Мессия, иудеи не приняли Его. Они ожидали царя на белом коне, который принес бы освобождение и славу их народу. А ОН пришел в виде образа бедного плотника - трудно было разглядеть в бедняке Создателя мира.
Современный Иудаизм вырос из этого неприятия Иисуса как Мессии, выродившись в свод скурпулезных (до абсурда) предписаний на все случаи жизни (Талмуд) и оккультизм ( Каббала) [Ответ]
miha030880 17:39 28.04.2010

Сообщение от Sandy:
летит такой микроб на пылинке в бесконечной пустоте на окраине облака других пылинок и думает - я центр вселенной.

вот именно.
позитив Христианства и состоит, в том числе, в чаянии о том, что человек различим с небес. Что я небезразличен БОГУ. Что возможен отклик от НЕГО на наши вопросы .

Согласитесь, куда позитивнее то, что человек стоит не перед равнодушным ЗАКОНОМ ВСЕЛЕННОЙ, а перед Живым и Любящим Богом. Позитивнее то, что после смерти мы не вернемся в Сансару - круг страданий и не растворимся в ВЕЛИКОМ НИЧТО (нирвана), а наша личность сохранит свою индивидуальность и при этом соединится с Творцом. Позитивнее то, что любовь к ближнему не является просто упражнением на пути отказа от всего, как в буддизме, а как в Христианстве - есть основной постулат бытия людей.
Короче, я за позитив.
Впрочем, о вкусах кастрюлями не дерутЦа [Ответ]
Teddybear 17:44 28.04.2010

Сообщение от miha030880:
в том числе, в чаянии о том, что человек различим с небес. Что я небезразличен БОГУ

Не слишком ли много о себе воображают верующие?
Согласно научным данным, Вселенная изотропна, и Земля не является ее центром

Сообщение от miha030880:
Согласитесь, куда позитивнее то, что человек стоит не перед равнодушным ЗАКОНОМ ВСЕЛЕННОЙ, а перед Живым и Любящим Богом.

"Вам обмануть меня не трудно, Я сам обманываться рад" (с) [Ответ]
SS20 18:09 28.04.2010

Сообщение от борух:
Тут можно выкрутиться. В одной книжке написано "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог".
Широко понимая термин "слово" как "закон по которому все сущее существует"

Зачем мудрить, тут все четко. Слово (с большой буквы) - "Логос" - это Бог Сын Троицы. [Ответ]
ZSky 18:12 28.04.2010

Сообщение от Молоток:
Тебе слово "сарказм" знакомо? "сила есть ума не надо" это сарказм и есть.
За тестами вообще в институт психиатрии обращайся. )))

Вообще-то это поговорка. А ты случаем не обращался? Если не обращался с чего взял, что умнее? [Ответ]
telobezumnoe 18:16 28.04.2010

Сообщение от miha030880:
но суть извращенна
безнадежно

во во, нынешние религии ничего общего не имеют с тем, что проповедовал тот же иисус

Сообщение от miha030880:
а этой ДХАРМЕ есть до вас дело

а какое дело у истины до вас
[Ответ]
Homer S. 18:17 28.04.2010
Понимают ли "борцы", что их борьба против религии (любой) не может увенчаться успехом? )

ну, мне просто интересно...

С уважением, Homer S., M.D., эсквайр [Ответ]
ZSky 18:28 28.04.2010
Кто там опять в существовании православной инквизиции сомневается? Давно я что-то ссылок не кидал. Придется напомнить.
http://ah-razum.narod.ru/liter/inkvizic.htm
http://grekulov.narod.ru/ [Ответ]
Homer S. 18:33 28.04.2010

Сообщение от ZSky:
Кто там опять в существовании православной инквизиции сомневается?

можно вопрос?

а то что когда-то это было (если было) имеет какое-то отношение к сегоднешнему дню? )
Может обратимся к Гаранту с вопросом, "Э, Димитрий, а пошто Петько-от бороды стриг? А? как это ты не знаешь? тоже вроде гарантом был.. и ты - гарант".. )

miha030880 18:39 28.04.2010

Сообщение от Homer S.:
можно вопрос?

а смысл? им, болезным, пофиг все разумные аргументы. На все доводы один ответ - "попы хотят захватить власть на Земле, а из несогласных свечей понаделать"
Антиклерикализм Головного Мозга - это ж капец всему
[Ответ]
ZSky 18:40 28.04.2010

Сообщение от Homer S.:
можно вопрос?

а то что когда-то это было (если было) имеет какое-то отношение к сегоднешнему дню? )
Может обратимся к Гаранту с вопросом, "Э, Димитрий, а пошто Петько-от бороды стриг? А? как это ты не знаешь? тоже вроде гарантом был.. и ты - гарант".. )

С уважением, Homer S., M.D., эсквайр

Не имеет. Но только не надо доводы приводить "православие лучше католичества, потому что инквизиции не было". Ещё как была. И если католики уже прилюдно покаялись за этот недочет, то православные почему-то пытаются отмазаться.
То же самое про индульгенции. Ну и что что на западе официально продают "билеты в рай"? Они по крайней мере честнее поступают, чем те, кто собирает бабло за множественные обряды и побрякушки, экскурсии по святым местам и т.д., да ещё из бюджета сосет деньги. А скромности поведения у католиков многим православным любителям хороших машин и часов вообще надо учиться. [Ответ]
Homer S. 18:43 28.04.2010

Сообщение от ZSky:
Но только не надо доводы приводить "православие лучше католичества, потому что инквизиции не было". Ещё как была. И если католики уже прилюдно покаялись за этот недочет, то православные почему-то пытаются отмазаться.

кто от чего отмазывается? )

как православный человек отвечаю, если это было - это плохо ) но я никакого отношения к этим злодеяниям не имею.. и в религии все сказано.. что хорошо, а что плохо.. и если отдельные люди.. или группы людей, не важно как они себя называют "священники" "пастыри" "архипастыри" поступают не так как сказано в писании - это плохо.. и им нести ответ...

С уважением, Homer S., M.D., эсквайр
P.S. И православие не лучше католичества.. оно просто есть.. как истина ) [Ответ]
STARICHEK 18:45 28.04.2010

Сообщение от Homer S.:
Понимают ли "борцы", что их борьба против религии (любой) не может увенчаться успехом? )

против лома не попрешь, но каждый овощ должен знать свое место. насилием заставить верить, себе хлопотно однако. ктото поднимал вопрос о целесообразности строительства "богоугодных" заведений, действительно, зачем делать тратя огромные средства, когда вся страна лежит в руинах, не понимаю я этих царьков, либо они с детства тупые, либо слишком хитрыми хотят быть. [Ответ]
Homer S. 18:46 28.04.2010

Сообщение от ZSky:
Они по крайней мере честнее поступают, чем те, кто собирает бабло за множественные обряды и побрякушки

более чем уверен и совершенно не имею никаких оснований сомневаться, что все основные, необходимые по вере таинства будут совершены над всяким верующим, независимо от наличия у него денег.

а экскурсии, как это не забавно звучит, действительно стоят денег.

Сообщение от ZSky:
А скромности поведения у католиков многим православным любителям хороших машин и часов вообще надо учиться.

не знаю на счет католиков, а вот про скромность, конечно, полностью с вами согласен.. но это их личное дело и им держать за это ответ...

Страница 30 из 50
« Первая < 2024252627282930 31323334353640 > Последняя »
Вверх