Сообщение от telobezumnoe:
только ты и ксенон не желтую читаете, весомый аргумент
Сообщение от Sandy:
действительно на сайте НАСА там же ВСЕВРУТ!!!
Сообщение от Xenon:
telobezumnoe, всё верите в то, что американцы не летали на Луну?
Сообщение от :
американская ракета Atlas V, которая вывела на орбиту новейший секретный орбитальный самолёт ВВС США X-37B, летает на российских двигателях РД-180 с тягой 423 тс. Беспилотный аппарат был запущен 22 апреля 2010 года и, после 244 суток на орбите, 3 декабря прошлого года успешно совершил запланированную посадку на базе ВВС США Ванденберг в Калифорнии
Сам РД-180 создавался на базе РД-170, созданного для нашей ракеты "Энергия" - самой мощной ракеты в мире. Ракета создавалась как альтернатива H-1, целью которой был полёт на Луну. И "Энергия" первоначально имела такую же цель (по официальной версии проект Н-1 закрыли из-за ненадёжности двигателя). Двигатель РД-180 получился простым усечением четырёхкамерного двигателя РД-170 в два раза - их отличие лишь в том, что РД-170 имеет 4 камеры сгорания, а РД-180 - две. Получили двухкамерный двигатель, который на 11% менее эффективен (энергомассовое совершенство), но легче в два раза и может быть использован для средних ракет
РД-170 имел тягу 740 тс на уровне моря и это рекордная тяга, больше чем у заявленной НАСА тяги знаменитого двигателя F-1 (690 тс) для первой ступени "Сатурна-5", отправлявшего "Аполлоны" на Луну.
Сама лунная программа НАСА вызывает сомнения по части реальности её осуществления ещё и потому, что анализ конструктивных особенностей двигателя F-1 говорит, что этот двигатель в принципе не мог развить заявленную тягу. Основная причина - непропорциональное увеличение тепловых нагрузок на внутреннюю поверхность камеры сгорания при увеличении размеров двигателя. Увеличение мощности ракетного двигателя простым масштабированием менее мощного не получается. Приходится бороться с резким ростом тепловых нагрузок.
Замеры изменения скорости "Сатурна-5" по кадрам кинохроники подтверждают догадку про недостаток тяги. То, что двигатель F-1 не оставил наследства в виде своих модернизированных версий и не используется в современной американской космонавтике, также косвенно подтверждает такой вывод. Но лунная программа целиком зависела от наличия технологии сверхтяжёлых ракетных двигателей. И лунная программа могла быть осуществлена только на пределе заявленных технических возможностей ракетной техники. Недостаток тяги в 22,5% делал её неосуществимой.
Современные двигатели большой тяги имеют специальные антидетонационные перегородки, чтобы избежать данного эффекта. Наши конструктора начали их использовать лишь в конце 80-х, когда более или менее стала ясна физика процесса. F-1 их не имеет и не мог иметь ввиду того, что эти процессы тогда просто не успели изучить. F-1 мог работать лишь на режимах до появления детонационных волн, то есть на более низких температурах, при меньшей скорости звука в горящей смеси. Все эти рассуждения приводят к выводу, что Россия до сих пор опережает США по технологиям мощных ракетных двигателей (наивысшим реальным достижением американцев в этом плане можно считать двигатель тяжёлой ракеты Дельта-IV RS-68 с тягой 300 тс на уровне моря). Именно поэтому американцы для запуска большей массы на орбиту вынуждены либо использовать пороховые ускорители (как у Шаттла), либо закупать двигатели у нас. Более того, выкупив лицензию у России в 1996 году на изготовление двигателей РД-180, они так и не смогли освоить его производство!
Опять же возникает вопрос - а куда они дели свой F-1? Потеряли документацию, как и оригиналы кинодокументов посадки первого "Аполлона" на Луну?
Сообщение от :
Широко разрекламированная программа «инспекции» мест пребывания американцев на Луне европейским зондом SMART-1 быстро привела к совершенно неожиданному результату. ESA внезапно прекратило публиковать снимки, передаваемые зондом, и перестало вспоминать о самой программе. Зато появился снимок кратера Кассини, в котором опознали зеркально отражённый и в более низком разрешении снимок насовского Lunar Orbiter, сделанный 60-е годы.
Сообщение от :
Но ни один американец не упоминает, сколько же лунного материала США передали в СССР в обмен на 3,2 г. И уж совсем странно, что об этом не упоминает ни одна из 51 советских исследовательских групп, чьи статьи помещены в сборнике "Лунный грунт из моря Изобилия". Военная тайна? От кого ее скрывали?
Тайна тайной, но все 51 советская исследовательская группа вообще не видела никакого американского лунного грунта, хотя по характеру работ они просто обязаны были его исследовать, тем более что академик Виноградов во вступительной статье сообщил читателям:
Исследования реголита "Луны-16", естественно, сопоставлялись с аналогичными данными для региона Моря Спокойствия и Океана Бурь, доставленного космонавтами "Аполлона-11" и "Аполлона-12", в частности с данными, полученными в лабораториях СССР [3]
По легенде "лунный грунт" был получен за два года до сдачи статей сборника в печать, а его в глаза не видели допущенные к этой работе советские исследователи, включая и тех, кого возглавлял сам академик Виноградов!
Сделав вступление, академик Виноградов лично начинает сборник статьей "Предварительные данные о лунном грунте, доставленном автоматической станцией "Луна-16". В ней описывается, как выглядит лунный грунт, из каких частиц состоит, приводится химический состав и еще целый ряд параметров. Содержание статьи иллюстрируют 30 цветных и черно-белых фотографий. Но это фотографии только советского лунного грунта, нет ни единой фотографии того грунта, который по легенде был передан американцами в институт Вернадского за полтора года до написания статьи академиком Виноградовым. Причем академик все время "сравнивает" результаты советских исследований лунного грунта "Луны-16" с теми результатами, что до этого опубликовали сами американцы.
Сообщение от :
Nikkita> Поэтому я и считаю, что их "америкосовской" правде про "великии их достижения" доверять полностью никогда нельзя. Может, конечно, они и запустили супертелескоп в космос, но в случае неудачи даже запросто могли и наврать(то бишь сфабриковать) свои "достижения".
Nikkita> Врутс-с "господа".
Ну естественно. Так и скажите, что реальность не нравится Вам настолько, что Вы предпочитаете жить в собственных фантазиях. Заявите сразу и без обиняков, что Вы на самом деле думаете - должно получиться примерно следующее:
"Мне не нравится, что американцы, а не русские, первые высадили людей на Луну. Мне не нравится, что именно американские, а не русские космические аппараты и роверы сегодня исследуют Марс, Луну, Юпитер, Сатурн, кометы и астероиды. Мне не нравится, что американские, а не русские космические аппараты доносят до землян сведения с самой границы Солнечной Системы. Мне не нравится, что именно американцы а не русские сегодня являются самой передовой космической державой.
Но так как мне лень поднять задницу и сделать хоть что-то, в меру своих возможностей, для изменения этой ситуации, так как мне лень помочь своей стране снова стать ведущей космической нацией, я предпочитают сидеть и дальше на диване, уперевшись в ящик, а для успокоения остатков своей совести я воображу себе что всего этого на самом деле не существует, и вся Америка вместе со всеми своими достижениями на самом деле придумана в Голливуде. Который единственно реальный во всей Америка и на самом деле вообще находится в Одессе. И будет мне счастье.
А чтобы хоть как-то свести концы с концами в своей теории, я заодно воображу себе что все учёные, конструкторы, инженеры и специалисты на свете - банда гнусных подлых тупиц, пудрящих мне мозги. А российские - ещё и поголовные предатели. И тогда я буду сам для себя умный, белый и пушистый, и мне не надо будет отрывать задницу от дивана а глаза от ящика чтобы помочь своей стране. И тогда уж точно будет мне счастье."
Вот видите как складно получается, если точно сформулировать Ваши взгляды? Просто манифест опровергателей получается. Очень точно, по моему. И Вы под ним подписались.
Сообщение от :
Но так как мне лень поднять задницу и сделать хоть что-то...
Сообщение от Материалист:
Тут речь идет о том, что похвастаться есть чем и СССР и США, а вопросы почему то только к США. Причем в основном у самих американцев.
Думая нам посчасливиться посмотреть места посадки аполонов в прямой трансляции. Скорее всего китайцы нам их покажут. Если покажут, то мой приятель один из конструкторов Бурана обещал снять перед американцами шляпу.
Сообщение от :
Майор Юрий Гагарин хоть и сослужил верную службу коммунистической пропаганде 12.04.1961 при полете «Востока-1», но что дальше? Мир поверил советской мистификации о первом человеке в космосе (свою точку зрения я высказал в статье «Космонавт Гагарин - выдумка»). Потом уже надо было просто поддерживать эту сказочную легенду, чтобы ничто не провалилось. Но что делать с космонавтом, который в космосе никогда не появлялся, который начинает пить и теряет над собой контроль?
«Восток-1» стартовал 12.04.1961 в 9 часов 7 минут с «Байконура» без экипажа. На борту никого не было. Как долго удастся скрывать от Запада этот обман? Ответ, в общем, прост: так долго, пока никто из осведомленных мистификаторов не выдаст тайны! Быстро стало понятно, что слабое звено в цепи – именно майор Юрий Гагарин.
Сложную подмену «героя СССР и первого человека во Вселенной» Гагарин психологически не смог вынести. Начались угрызения совести. Последствия? Хронический алкоголизм и сексуальные оргии. Брак Гагарина начал разваливаться. Его верный друг капитан Виталий Жолобов (позже его выгнали из космонавтики из-за пьянства и скандального развода) так сказал о Гагарине: «После 12-го апреля 1961 года Юрий получал приглашения и предложения от всевозможных мировых кинозвезд. Некоторые хотели с ним просто переспать, но почти все хотели, чтобы он им сделал ребенка…»
Искусно созданный герой в нетрезвом состоянии начал нападать на вышестоящих офицеров и даже поругался с генеральным секретарем КПСС Леонидом Брежневым. Это было уже чересчур! Для ГРУ и генерала Петра Ивашутина (преемник Ивана Серова) пьяный майор стал неудобным. Это был лишь вопрос времени, когда все лопнет. Президент Франции генерал Шарль де Голль был единственным западным государственный деятелем, упрямо сомневавшимся в достоверности полета Гагарина. На вопрос, что он думает о «Востоке – 1», он отвечал коротко: «Rien! Merde!» (Ничего! Вот дерьмо!). В конце 1962 года в мире стал ходить анекдот, который приписывали популярному французскому историку Андре Моруа (Andr***233; Maurois), другу де Голля.
Вот перевод с французского: Юрий Гагарин приходит жаловаться первому секретарю КПСС Никите Хрущеву:
- Товарищ Никита! Из космоса вернулся Алан Шепард, он получил два роскошных «Форда» и виллу на Багамах. А я хожу пешком и живу в панельном доме с квартплатой.
Хрущев поднял палец и погрозил ему:
- Гагарин! Веди себя хорошо и иди домой!
Посетитель послушался, но через некоторое время вернулся с новой жалобой:
- Послушайте, Никита, мне уже начинает надоедать. Вирджил Гриссом вернулся как второй американец в космосе. Он получил два роскошных «Кадиллака» и полмиллиона долларов. Он ходит в лучшие рестораны во Флориде. А я езжу на велосипеде и хожу в столовую за пирожками.
Хрущев опять грозно поднял палец вверх и говорит:
- Гагарин, иди-ка ты домой подобру-поздорову. А то я разозлюсь и всем расскажу, что эти два американца вернулись из космоса, а ты там и не был никогда!
Анекдот Моруа ставил под угрозу советскую космонавтику в самых основах ее космического существования: если Гагарин как космонавт «нигде не был», значит, первым человеком в космосе был американец Алан Шепард (Mercury Redstone 3 - Freedom 7), вторым – опять американец Вирджил Гриссом (Mercury Redstone 4 - Liberty Bell 7), и только третий в очереди – советский офицер Герман Титов («Восток – 2»). После Титова опять идут американцы – Джон Гленн (Mercury-Atlas 6 - Friedenship 7) и Скотт Карпентер (Mercury-Atlas 7). То есть американцы были первыми во Вселенной, и кроме того в вопросе науки и техники у них было просто сокрушительное преимущество перед СССР. Что для меня действительно остается необъяснимой загадкой, так это почему США позволили «взять» это первенство и практически без боя поддались идеологическому вздору советской коммунистической пропаганды? Такое поведение граничит с мазохизмом…
Когда Гагарин начал ругаться с Брежневым, шеф советских коммунистов его поставил на место, скажем, примерно так: «Если мы из вас сделали героя, так, по крайней мере на публике, держите язык за зубами!». Генерального секретаря КПСС не так раздражало то, что ненастоящий «космонавт» в пьяном виде среди своих коллег что-то болтает о не существовавшем полете в космос. Это всегда можно было «замять» словами: «Юрий был невозможно пьян и говорил чушь!». Брежнева, скорее, раздражало то, что он такое говорит на публике, а она не спрашивает, был ли товарищ майор пьян или не был. Улица будет просто утверждать: «Мы это слышали от самого Гагарина!».
Руководство ГРУ было абсолютно уверено: Гагарин представлял опасность для СССР, и поэтому он дожжен был быть ликвидирован. «Героя СССР» и «первого человека в космосе» посадить или даже расстрелять? Это немыслимо и с точки зрения мировой пропаганды. Единственный возможный вариант избавления от ненужного свидетеля – покушение. А поскольку речь шла о пилоте, самым простым способом осуществления политического убийства, конечно, представлялась «авиакатастрофа»!
Двадцать седьмого марта 1968 года в 10.00 космонавту-алкоголику доверили провести испытательный полет на военном аэродроме «Чкаловский». В этот раз Гагарин был трезвым. Перед ним стоял ветхий ветеран УТИ МиГ-15. ..
....И хотя полет должен был продолжаться, как минимум, 20 минут, уже в 10.30 Гагарин запросил разрешения вернуться. Речь явно шла о резком снижении давления в кабине пилотов. Но пока пилот обосновывал свою просьбу вернуться, самолет попал в штопор. Со скоростью 648 км/ч он рухнул на землю, недалеко от населенного пункта Новоселово, и взорвался. Взрыв уничтожил практически все…
ГРУ еще вечером того же дня составило комиссию под руководством маршала Константина Вершинина. На следующий день к расследованию присоединилась и еще одна комиссия во главе с секретарем ЦК КПСС генералом Дмитрием Устиновым. Обе комиссии издали заявления по делу и запретили расследование. Однако их доклады отличались. Вершинин: «Причиной аварии был неудавшийся маневр пилота с целью обойти метеорологический зонд». Устинов: «Самолет попал в густые облака, и пилот потерял ориентацию». Только следователь инженер Игорь Кузнецов в 2008 году сделал правдоподобное заключение: «К аварии привел не закрученный до конца вентиль. Он отвечал за сохранения давления в кабине. Из-за падения давления пилоты потеряли ориентацию и потом сознание. Если бы все было иначе, они могли бы катапультироваться. Но пилот в бессознательном состоянии катапультироваться не может…»
Ну что же, взрыв! Но кто же раскрутил вентиль «летающего гроба» Гагарина? Последними, кто технически осматривал исторические полуобломки УТИ МиГ-15, были капитан Хмель и подполковник Устименко. Экипажу самолета сказали: «С технической стороны все в порядке». Полковник Серегин летел с Гагариным потому, что он явно не подозревал, что готовится политическое убийство придуманного космонавта и героя, который стал представлять опасность для пропаганды СССР.
("Reflex", Чехия)
Ян Бервид-Букуа (Jan Berwid-Buquoy)
© РИА Новости
Сообщение от :
Первая космическая "утка" появилась за рубежом. И, что интересно, сразу же после полета Ю.А. Гагарина. Нашлись "знатоки" в США и других странах, которые заявили, что Гагарин в космос не летал, что в корабле не было пилота, переговоры за него делала заранее записанная магнитофонная лента, что 7 апреля русские запустили в космос другого человека - В. Ильюшина и он погиб, а Гагарин играет роль за него.
Эту мысль подхватил венгерский журналист И. Немере, который заявил, что полет Ю.А. Гагарина - выдумка, сплошной обман. В течение нескольких лет он "собирал" компромат на первого космонавта и выдал миру сенсацию - книгу "Гагарин - космическая ложь".
Он утверждал, что В. Ильюшин неудачно приземлился, выглядел человеком-развалиной, а не советским "героем". Такого показывать миру нельзя. Срочно нашли симпатичного паренька с хорошенькой биографией и прекрасной улыбкой. И Ю.А. Гагарин, как знаменитый актер, сыграл роль первого космонавта мира. Для большей убедительности своего "открытия", венгр утверждал, что и В. Ильюшина и Ю. Гагарина как - свидетелей, руководство страны решило убрать: Ильюшину в 1961 году устроили автомобильную катастрофу, а через 7 лет (!) Гагарину устроили авиационную катастрофу
Сообщение от Sandy:
ну как то так
там еще много забавного
http://forums.airbase.ru/viewforum.php?id=45
и про камни и про двигатели и про многое другое и далеко не все написано воинствующими дилетантами
ну а для тех кто считает что лунные камешки потерялись где то в недрах НАСА вот список камешков которые можно съездить и посмотреть
http://forums.airbase.ru/2010/09/t72...lami-ssha.html
кстати ИССЛЕДОВАТЬ их тоже можно вот ведь незадача.. только все уже давно исследовано в том числе ОУЖАС и в СССР.
http://forums.airbase.ru/2009/10/t53...luny.6473.html
Сообщение от Spectator:
Да блин, никто же не сомневается что посадки космических кораблей БЫЛИ. Вопрос в том - был ли ЧЕЛОВЕК на Луне
Сообщение от Sandy:
ага ага... америкосы послали умного робота который прилетел собрал десяток килограмм камешков пробурил несколько кернов потом разбросал кругом научную аппаратуру передававшую еще 2 года данные на Землю при этом робот так шустро бегал по луне снимал разные ракурсы и под конец сам прилетел на землю... и при этом не один раз.
Сообщение от Spectator:
Ты хочешь сказать что кроме Армстронга и Олдрин там еще кто-то был?
Сообщение от Spectator:
Да блин, никто же не сомневается что посадки космических кораблей БЫЛИ. Вопрос в том - был ли ЧЕЛОВЕК на Луне.
Сообщение от Spectator:
И если кто-то собирал - почему не мог собрать тогда, вместо Армстронга?
P.S. Бегали там не роботы, а луноходы. И не бегали, а ездили.
Сообщение от Spectator:
СКОЛЬКО раз отправляли на Луну американцы человека?
Сообщение от Sandy:
Был ли Гагарин в космосе.. ЗАГАВАР!!!
Сообщение от Sandy:
а ты что - не в курсе даже о чем споришь?
http://astronautix.com/project/apollo.htm
читай и просвещайся.
Советская лунная программа, как всем кроме тебя известно, не намного менее впечатляюща чем американская. За исключением конечно людей
Сообщение от vinhester:
а на луне так и стоят лунаходики из СССР, это к тому кто первый поставил там памятники освоению луны..)
Сообщение от Sandy:
да там и американского хлама валяется не меньше
Сообщение от vinhester:
Ну разве что хлама..)
Сообщение от Sandy:
да в общем то и американские ступени ЛЭМов и багги всякие и приборы раскиданные по луне ничем уже от лунного хлама каким стал луноход не отличаются..
Сообщение от vinhester:
С одной лишь разницей, работу луноходов даже ярые скептики не смогли ни на грам поставить под сомнения