urbomaniac, я сразу сажала в отдельные стаканчики в стадии "проклюнутости". а в горшочки побольше сажают в возрасте 3-7 месяцев. Все , побежала на работу. Теперь пообщаемся около 9 вечера, хорошо?
[Ответ]
urbomaniac 08:20 11.08.2011
Смородина, да, с удовольствием, и вы расскажете мне еще, что делать с кофе))) а то мне подарили один умирающий экземпляр))))
[Ответ]
Смородина 20:09 11.08.2011
urbomaniac, А что с ним и фотку ,если можно.
[Ответ]
urbomaniac 06:44 12.08.2011
Смородина, фотку кину из дома вечером, а так у него тоненький ствол и 4 чахлых листика на верху, хотя за те 2 недели, что он у меня он выпустил еще 2.
[Ответ]
Смородина 19:44 12.08.2011
urbomaniac, Это уже хорошо , что выпустил новые листы. А что вас смущает? наверное, мы не там где нужно беседуем. Киньте мне свой телефон в личку и когда вам удобнее звонить и - чем смогу , помогу.
[Ответ]
urbomaniac, прочитать-то прочитала, а ответить - не отправляется. Я с компьютерами не очень.Давайте(пардон, давай) откроем темку : спасите кофе.Там спокойно поговорим,может еще кто поможет?
[Ответ]
Люди добрые, скажите пожалуйста, где можно достать сортовые адениумы? семенами или ростками, все равно
[Ответ]
Грейс 13:36 19.08.2011
zhenechkazlato, на адешки.ру у Жамьяна. Ну и на форуме там есть ссылки на дружественные магазины. Кстати, на адешках буквально вчера появились в продаже мини-сорта. Я уже заказала [Ответ]
Смородина 18:15 19.08.2011
zhenechkazlato, отправила адрес в личку , где я заказывала.
[Ответ]
Zkoshka 19:41 19.08.2011
zhenechkazlato, я избавляюсь от своих адешек, посмотрите в моей теме продажи, может что приглнется
[Ответ]
Смородина 19:50 19.08.2011
у некоторых моих появились настоящие листики
Изображения
А это мои первые в жизни Адениумы из семян!
Пока три стадии роста. Надеюсь вырастут большими!
Есть еще много семян, надеюсь они тоже будут также развиваться.
Изображения
black kitty, Последние толстячки какие.Когда вы их сажали?
[Ответ]
black kitty 09:03 12.09.2011
Смородина, я сажала где-то в начале-середине августа, сейчас точно не помню, заказала много, а сначала на двух семечках решила попробовать, обе взошли. А фото, это одни и те же ростки по мере проростания, я фиксировала каждый момент жизни.
Единственное, у меня стебли какие-то темные (сорт Adenium obesum Lucky Pink), у других вот фотки смотрю-какие-то зеленые? Интересно почему?
[Ответ]
Смородина 10:26 12.09.2011
black kitty, наверное у вас стояли в более светлом месте, потому и толстые и загорелые.
[Ответ]
black kitty 10:31 12.09.2011
Это точно, я их круглые сутки по лампой держу, с момента появления ростков.
[Ответ]
Смородина 10:35 12.09.2011
black kitty, а лампа на каком расстоянии и какая именно.
[Ответ]
black kitty 11:29 12.09.2011
Смородина, обыкновенный светильник маленький на "прищепке", а расстояние-на глаз около 10см. Лампа обыкновенная энергосберегающая.
[Ответ]
Грейс 18:14 12.09.2011
black kitty, некоторые сорта адех имеют ствол почти черного или почти белого цвета [Ответ]
Насчет обессумов не знаю, надо описание смотреть, а у арабикумов в названиии должны быть слова black или white. И вот еще немного с адешки.ру
Сообщение от :
DWARF (карликовый) - форма сорта арабикума, означает, что ветви у него будут с более короткими междуузлиями, потому растение выглядит компактнее. Но dwarf не означает, что этот арабикум будет медленно расти.
RCN - сокращение от тайского названия сорта Ra-Chi-Nee (Pan Dok), означает королева, в скобках обильное цветение.
PNW - сокращение от Petch Na Wang, означает название местности и фермы автора сорта в Таиланде.
PMK - Petch Muang Kong
Еще встречаются сокращения BKL от Bangkla, PBN от Petch Banna, GC от Golden Crown, KHZ от Khao Hin Zon и т.п.
Black (черный) в названии сорта означает, что ствол арабикума будет иметь цвет от коричневого до темно-коричневого, почти черного в отличии от зеленовато- бежевого и светло-коричневого у других сортов.
White (белый) означает, что ствол будет серо-белый.