Сообщение от LesNick Saul:
в России я живу. В описанной тобой ситуации с работой я хочу заметить, что право выбора тебе представляют опять же, исходя из оценки твоих профессиональных качеств, а не из количества имеющихся задач фирмы
Я говорю о том, что иду работать я добровольно и фирму я выбираю сам . По большому счету не хочу/не могу/не умею - поеду в деревню картоху копать и быкам хвосты крутить - на пожрать и пузырь хватит. :-)
В армии меня этого права лишают....всех прав.
Вы, конечно, скажете, что так не бывает, что скорее всего сержант-"дед" зарядит "духу" в бубен, чтоб тот быстро зашустрил выполнять команду, и я с вами соглашусь. Только эта ситуация "неуставного" беспредела, но не "дедовщина".
Не буду спорить - это суть терминология. Но факт будет фактом - не хочешь работать - получи в бубен. Сторонники армии в этой теме не раз повторяли, что "армия - срез общества". В каком же они обществе живут? В нашем за отказ работать в бубен не лупят..... пока еще :-) А лупят (лупили) при рабовладельческом и феодализме вроде бы. Так у нас армия что из этого?
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 18:50 12.07.2007
Сообщение от mmm666:
Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина РФ
Защита Отечества - да, служба в армии - нет.
[Ответ]
LesNick Saul 18:57 12.07.2007
Сообщение от Milky Man:
Ну, если оставаться в этой аналогии, то армия, это когда, тебя насильно поставили работать кинооператором, при этом заставляют чистить туалет, лазить на карачках и поливать газоны.
Нет. Это когда из-за дефицита рабочих мест ты, пробился хоть на какую-то низкооплачиваемую работу, чтобы хоть как-то зарабатывать на кусок хлеба, и при этом на этой работе ты должен выполнять кучу должностных обязанностей, включая: на работе строго придерживаться распорядка дня; иметь всегда опрятный внешний вид; поддерживать в чистоте своё рабочее место; иметь полный комплект исправного инструмента и т.д.
Сообщение от Milky Man:
А ещё, когда начальник поручает работу более опытному сотруднику, тот приходит к тебе и говорит, чтобы ты делал за него эту работу.
По аналогии с армией - это уже ситуация "неуставного" беспредела, и ты можешь этой ситуации сопротивляться законными способами.
[Ответ]
Milky Man 18:59 12.07.2007
Сообщение от mmm666:
так не хочу в тюрьму, у мя же есть право выбора? почему я в армию не хочу идти, а в тюрьму должен? дайте мне выбор.
Ты хочешь до абсурда довести права и свободу? Ну, ну, демагог доморощенный... Пока только веселишь всех, имхо. Может, когда-нибудь всем разрешат убивать друг друга и это будет законно. Но всем. Т. е. не одному тебе можно, а всем нельзя. Или тебе хочется, чтобы только у тебя такая свобода была? Вот в этом и дедовщина - ты считаешь себя лучше других почему-то, и на этом основании хочешь себе больше прав и свобод. Т. е. прослужил больше - больше прав и свобод получаешь, прожил дольше - место уступайте мне все быстро и без очереди водку продавайте. А фиг тебе! У тебя право убивать и у меня - и у остальных тоже и попробуй на своей машине поедь, задави кого-то, безнаказанно. Каждый будет защищать свою жизнь и права со свободами. В данном случае, эту функцию выполняет государство - оно обеспечивает защиту граждан от желающих убивать. Поэтому, все, кто считают, что у них такое право есть (убивать), автоматически попадают под обязанность государства отлавливать и изолировать таких людей, а на зоне сможешь продолжеить убивать, пожалуйста. [Ответ]
AleksandrD 19:01 12.07.2007
LesNick Saul,
Ничего что я в третий раз повторю слово добровольно?
Это ключевое отличие армии от работы и именно поэтому Ваш пример неудачен и все остальные продолжения этой аналогии только дальше будут уводить нас от истины :-)
[Ответ]
Milky Man 19:04 12.07.2007
Сообщение от mmm666:
я поступил по закону, я отслужил. а уклонение от службы в армии карается законом, если интересно, могу привести статьи закона, так почему ты можешь нарушать закон и неходить в армию, а я немогу его нарушить и немогу с ружбайкой по городу бегать?
Я же тебе сказал - бегай! И я буду тоже. Посмотрим, кто дольше проживёт в таком раскладе.
Закон необходимо поменять - я про рабство писал. Про крепостное право тоже могу написать - его, как известно, отменили. И этот закон о воинском рабстве надо отменить! Можешь выступить за отмену уголовной ответственности за убийство и ношение огнестрельного оружия. Последствия я уже писал - лень повторять. Пиши ещё, мне весело читать твою демагогию про "ружбайку"... [Ответ]
Milky Man 19:10 12.07.2007
Нет. Это когда из-за дефицита рабочих мест ты, пробился хоть на какую-то низкооплачиваемую работу, чтобы хоть как-то зарабатывать на кусок хлеба, и при этом на этой работе ты должен выполнять кучу должностных обязанностей, включая: на работе строго придерживаться распорядка дня; иметь всегда опрятный внешний вид; поддерживать в чистоте своё рабочее место; иметь полный комплект исправного инструмента и т.д.
Дефицит рабочих мест? Я пробился? Или меня заставили там работать? Выбор в чём? Я принял сам решение там работать или меня заставили там работать, соответственно, выполнять всё? Кстати, бесплатно! В чём разница между крепостными при царе и солдатами в армии? За убийство крепостных или плохое с ними обращение хозяев судили и ссылали на каторгу даже... [Ответ]
Сообщение от Milky Man:
Т. е. не одному тебе можно, а всем нельзя. Или тебе хочется, чтобы только у тебя такая свобода была?
так ты сам определись, либо все служат, либо все имеют право выбора, тебе право выбора не дано! есть закон, по которому служить обязаны, ты его преступаешь.если ты сейчас преступил закон безнаказанно, завтра соседу ящик почтовый сжег от нечего делать (а может и за дело), тоже ненаказали, что послезавтра будет? все это звенья одной цепи, начинается с малого.
[Ответ]
mmm666 19:13 12.07.2007
Сообщение от Milky Man:
Закон необходимо поменять - я про рабство писал.
Сообщение от Milky Man:
И этот закон о воинском рабстве надо отменить!
тут вообще тема про офицеров призванных из запаса после обучения на военной кафедре. какие нахъ сержанты?какое рабство? Епт, сам пошел на войну, ну и не хрен косить когда призвали...
[Ответ]
mmm666 19:25 12.07.2007
Сообщение от Puchoc:
Но о чем можно спорить, когда эта "священная обязанность" переходит в абсолютную ересть (сидение на тумбочке, натирка полов, "дедам" почет и уважуха).
во первых на тумбочке не сидят, а несут службу. во вторых, в казарме должен поддерживаться порядок, ты че, дома не убираешь? а в третьих, деды - такие же служаки как и ты, разве что отслужили побольше, когда ты отслужишь полтора года, сам так сядешь, и будешь требовать почет и уважуху, забыв про все свои крики о том, что в армии дедовщина.
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Про два года труда забесплатно. Практически круглосуточно, практически без выходных.
это твой долг и обязанность, а не рабство.
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 19:28 12.07.2007
Сообщение от mmm666:
это твой долг и обязанность, а не рабство.
Мой долг и обязанность - защита Отечества. Причем нигде в Конституции не сказано, что забесплатно. А не мытье полов в казарме и прочие парко-хозяйственные работы.
[Ответ]
AleksandrD 19:29 12.07.2007
Сообщение от <<БО>>:
тут вообще тема про офицеров призванных из запаса после обучения на военной кафедре. какие нахъ сержанты?какое рабство? Епт, сам пошел на войну, ну и не хрен косить когда призвали...
Нет, не про них. У этих-то (у нас :-)) как раз выбор был - заканчивать ВК, принимать присягу и становиться офицером запаса или .... косить как все :-)
Но у офицера из всех страхов "молодняка" только один - потеря времени. Тоже себе ничего, но и не так страшно, как кажется. Нашего выпуска забрали в войска всего процентов 20% - остальные со своим ВУС оказались, видимо, стране не нужны. Да и то верно - время жизни на поле боя даже по расчетам 70-х годов - минуты :-(
[Ответ]
НАемные работники, очевидно. За деньги, а не нахаляву.
[Ответ]
mmm666 19:41 12.07.2007
А не мытье полов в казарме и прочие парко-хозяйственные работы.
да живи в гамне, пусть тя блохи заедят и крысы закусают. если ты в мирное время в казарме срач разведешь, то в военное, тя за 2 недели насекомые загрызут, да еще и заразу всякую разнесеш.
а ПХД (парко-хозяйственный день) предназначен для поддержания техники в порядке, а для тех, у кого руки не из того места растут предназначены хозяйственные работы.
[Ответ]
mmm666 19:43 12.07.2007
НАемные работники, очевидно. За деньги, а не нахаляву.
а че домой не заведешь наемных работников?
а в течении 24 часов, когда полк выведут в район боевых действий, кто у тя в палатке будет порядок наводить? потащишь за собой наемников? идилия... чтобы я так жил...
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 19:44 12.07.2007
Сообщение от mmm666:
да живи в гамне
Не хами, родной, не в казарме с духом разговариваешь.
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 19:46 12.07.2007
Сообщение от mmm666:
а в течении 24 часов, когда полк выведут в район боевых действий, кто у тя в палатке будет порядок наводить? потащишь за собой наемников? идилия... чтобы я так жил...
Допустим, все армии, присутствующие в Ираке так и живут. А там как минимум 5 стран собралось.
Еще раз спрашиваю тебя, смесь мавродьевской пирамиды и сотонопоклонника, моя обязанность Отчизну защищать, или полы мыть?
[Ответ]
mmm666 19:48 12.07.2007
Не хами, родной, не в казарме с духом разговариваешь.
не хамлю, говорю правду жизни, но когда в одном помещении живет 30 человек и когда большинство действий (в виде подшить воротничек, написать письмо, почитать книжку, поговорить, поиграть на гитаре, поесть пряников и все остальное) делается в одном помещении, то грязью все зарастается мгновенно! и ты как один из разносчиков грязи.
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 19:49 12.07.2007
Сообщение от mmm666:
когда в одном помещении живет 30 человек
Зачем? Зачем селить в одно помещение 30 человек??
[Ответ]