Сообщение от Fallout:
Облёты икон на сомолётах над передовой затеял, кресные ходы ипрочее непотребства????
вы таки про то что якобы Москву на самолете иконой облетали?
так я вас разочарую - это байка запущенная одним протоиереем.. не было такого..
подробности тут http://www.moskvam.ru/2005/05/kaverin.htm[Ответ]
Fallout 11:54 07.08.2009
Сообщение от Sandy:
хорошо назовите мне фильмы которые ВЫ посмотрели снятые за последние 20 лет уровня Тарковского...
Фильмы такого уровня можно пересчитать на пальцах одной руки, причём сняты они были за всю историю мирового кинемоторафа. Однозначно это "Гражданин Кейн" Уэлса, "Дорога" Феллини, думаю "Землю" Довженко снятую в 30-м сюда тоже можно смело отнести (кстати за этот фильм мировая пресса назвала Довженко поэтом кино, а на родине назвали украинским буржуазным националистом). Почитайте кстати о его непростой судьбе. Очень люблю фильм "Собачье сердце" - редкий случай когда смотреть кино благодаря высококласной актёрской, режиссёрской и операторской работе смотреть приятнее чем даже читать книгу. Ну а из свежего, отечественного очень понравился "Космос как предчуствие" Учителя и как не странно "12", хотя многого от этого режиссёра не ждал, но кое что в душе зацепил прежде всего своей новизной в преподнесении некоторых идей в наш повседневный быт. Ну и "Остров" однозначно не оставил равнодушным. Из импортного и более менее мейнстримового, увиденного в последнее время отметил бы "Столкновение" (со смешным по меркам голливуда бюджетом в 6,5млн.) кто-то может быть скажет что "это не про нас", но уверяю вас это только на первый взгляд; "Сука-любовь" но это больше арт-хаус; "Свой человек" - Аль Пачино и Рассел Кроу неподражаемы (кстати Рассел Кроу - мега актёр если смотреть Свой человек и Игры разума и не заострять внимание на Гладиаторе); ну и "Фрост против Никсона" (за игру Фрэнка Ланджеллы, я бы оскар за главную мужскую однозначно ему). А вот ещё с супругой недавно вновь пересматривали "Знакомьтесь, Джо Блэк" (ей очень нравица) тоже фильм очень хороший Хопкинс+Пит 5 баллов. Как то так.
Сообщение от Sandy:
да мне как то вообще пофиг.. Моя бабушка в деревне сама хлеб пекла...
Поверхносно судите. Копните глубже - это же крестьянин ростил этот хлебушек, потом своим поливал.
[Ответ]
Sandy 11:58 07.08.2009
Fallout, я так и не понял какой вы реакции от меня ждали на странную фразу "хлеб за рупь"
где рупь.. какой хлеб.. о чем речь вообще... если вас интересует КАК обстояли дела в деревне в 80-х я вам расскажу.. а по поводу хлебзарупь это не ко мне.. я не догоняю глубины смысла этой фразы...
Сообщение от Fallout:
из свежего, отечественного очень понравился "Космос как предчуствие" Учителя и как не странно "12"
ок.. то есть вы думаете эти два отечественных фильма один из которых вообще сделан по итальянскому фильму (который на голову выше) это современные шедевры отечественного кинематографа уровня Тарковского? Ну то есть сравнимо? про ИНОСТРАННЫЕ я не спрашивал...
[Ответ]
Fallout 12:02 07.08.2009
Сообщение от Sandy:
так я вас разочарую - это байка запущенная одним протоиереем.. не было такого..
подробности тут
Sandy, нсколько источник в лице Николая Каверина заслуживает доверия?? А как же кинохроника? А как же ослабление "удавки" на шее церкви, прекращение гонений и контролируемые выборы патриарха Сергия в 43-м после практически 20-ти летнего перерыва???? Как то не вяжется.
[Ответ]
Fallout 12:10 07.08.2009
Сообщение от Sandy:
это современные шедевры отечественного кинематографа уровня Тарковского?
Читайте внимательнее. Космос, 12 и остров это то что я выделил из отечественного за последние 20 лет. А уровня Тарковского во всём мировом кинемотогрофе за всю его историю снято не более пяти - десяти фильмов везде и всегда. И причина этого как вы надеюсь понимаете не в существовавшем совковом порядке взращивавшем гениальные умы и дававшим им условия для творения нетленных произведений.
[Ответ]
Fallout 12:19 07.08.2009
Сообщение от Sandy:
где рупь.. какой хлеб.. о чем речь вообще...
Сообщение от ZSky:
Вообще что за привычка переводить раговор на другие темы с неудобных?
Никто вас никуда не уводит, успакойтесь. Увидел ваше изречение - решил уточнить имеете ли вы мнение по этому вопросу и если имеете то каково оно. Можете дальше продолжать дискуссию по поводу кто светлее(темнее) и смотря на чьём фоне. Вижу вы ухватились за это крепко Но имхо уже обсуждали обеление одних преступлений за счёт сравнения их с другими...........
[Ответ]
ZSky 13:13 07.08.2009
Сообщение от :
Можете дальше продолжать дискуссию по поводу кто светлее(темнее) и смотря на чьём фоне.
Вот только не надо про обеление и очерненние. Тут вас никто не переплюнет, я даже не претендую. Я просто интересуюсь, почему одного с дерьмом смешали, а другого за то же самое называют прородителем государства.
[Ответ]
Fallout 14:21 07.08.2009
Сообщение от ZSky:
Я просто интересуюсь, почему одного с дерьмом смешали, а другого за то же самое называют прородителем государства.
Откровенно - не знаю почему называют, может было за что а может не было. Давайте факты будем обсуждать. Но то что я знаю точно - это то что кое-кого судя по ФАКТАМ не то что с дерьмом смешать надо, а в этом самом дерьме утопить при всём чесном народе было нужно. И вы, обеляя его при всех этих фактах, полностью отдовая себе в этом отчёт, и прикрываясь всякого рода "заваеваниями во благо" поступаете очень не дальновидно, поверьте.
[Ответ]
Mila 15:06 07.08.2009
дискуссия у вас конечно занятная, но сильно уж вы отклонились от сабжа
[Ответ]
ZSky 15:08 07.08.2009
Сообщение от :
вы отклонились от сабжа
Не то слово Имхо надо бы прикрыть уже тему во избежение дальнейшего флудофлейма.
[Ответ]
Fallout 15:10 07.08.2009
Mila, мы периодически к оградке возвращаемся, а пока новых новостей о ней нет обсуждаем темы напрямую с ней связаные. Ведь никто же не будет спорить что был бы за оградой не храм, а кинотеатр и не было бы на ограде советских символов, а были бы цветочки - никакой бы дискуссии уже не было. А тема неимоверно интересная и многие представленные в ветке темы про рейдерские захваты, гаженья на пляжах и нетолько, задержки зарплат и закрытия предприятий, да вся городская жизнь, так или иначе к этой теме имеют отношение.
[Ответ]
Fallout 15:11 07.08.2009
Сообщение от ZSky:
Не то слово Имхо надо бы прикрыть уже тему во избежение дальнейшего флудофлейма.
ZSky, как уже????? Неужели вам больше нечего сказать????
[Ответ]
Полицмейстер 15:26 07.08.2009
М-да, я смотрю участники дискуссии успели обсудить все "прелести" советского государства и тяготы русского народа. Кто-то предлагал удалить из центра города статую Ленина и вернуть улицам дореволюционные названия. Скажу так, этим вопросом я уже занимался, большинство населения нашего города слепо верят в то,что подкупленный Германской Империей Ленин желал лучшего для России. Соответственно, в случаи голосования большинство будет против сноса памятника.
Увы, но пока советская пропаганда еще действует на население. С этим сделать практически ничего нельзя. Тех кто всё понял и осознал критически мало. Но идет новое поколение россиян, у которых уже есть все возможности осмотреть подробно исторические события двадцатого века и сделать разумный вывод. На них все надежда. А пока бывшие советские патриоты правят в стране, будет Ленин и в центре Москвы и в центре Воронежа. И проклятые-сатанинские звезды продолжат портить своим видом кремль, над которым должны сиять державные орлы-хранители русского государства. Но это вопрос времени.
Что касается тех, чьи семьи пострадали во времена революции, то я вам вот что скажу: былое вернуть можно и нужно. Потомки дворян, купцов, среднего класса, кулаков - все мы должны вернуть потерянные казалось бы навсегда традиции русского народа. И тогда будет нам счастье!
[Ответ]
ZSky 15:26 07.08.2009
Fallout,
По теме нет, а лечить пораженных ПГМ уже надоело. Есть мнение, что выздаравливают только больные, которые этого хотят.
Сообщение от Полицмейстер:
отомки дворян, купцов, среднего класса, кулаков - все мы должны вернуть потерянные казалось бы навсегда традиции русского народа.
А потомков крепостных вернуть обратно в кабалу. А то распоясались тут!
[Ответ]
Fallout 15:44 07.08.2009
Сообщение от ZSky:
По теме нет, а лечить пораженных ПГМ уже надоело.
ZSky, а я вам в ответ на этот извините бред вот такую сцылочку кину тынц
Это к вопросу о том что часы почему то все вдруг заметили, а вот такие вещи проходят незамечеными.
[Ответ]
Sandy 15:48 07.08.2009
Сообщение от Fallout:
А как же кинохроника?
покажите мне кинохронику облета москвы иконой казанской божъей матери - и я съем свою шляпу [Ответ]
Полицмейстер 15:49 07.08.2009
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
А потомков крепостных вернуть обратно в кабалу. А то распоясались тут!
Но кто вам сказал что к старым традициям можно отнести крепостничество?! Вы желаете посадить половину народа в тюрьму? Который кстати со своими предками крестьянами ничего общего уже и не имеет. Ведь среди потомков крестьян есть и те, кто является миллионерами и выдающимися политикам. К слову, дворяне и монархи тоже не всегда имели свои титулы, все когда-то были крестьянами-земледельцами и охотниками.
[Ответ]
Fallout 16:11 07.08.2009
Сообщение от Sandy:
покажите мне кинохронику облета москвы иконой казанской божъей матери - и я съем свою шляпу
Ну может с кинохроникой этого события и погорячился. You tube не вкурсе, поэтому шляпа пусть пока полежит. Но вот вам в качестве мемуаров
Сообщение от :
Вокруг Москвы чудотворная икона была обнесена самолетом. И не просто самолетом, а ЛИ-2, пилотируемым личным пилотом И.Сталина, впоследствии маршалом авиации Александром Головановым. Об этом чудесном полете Александр Евгеньевич рассказывал при ныне здравствующих свидетелях. Я встречался с одним из них. Ставший впоследствии писателем, Николай Владимирович Блохин по этому поводу писал: "Этот полет был одним из самых необычных в бурной биографии отважного летчика. Погода стояла абсолютно нелетная. Шквальный, порывистый ветер с метелью и температура минус 50 по Цельсию, делали невозможной ни взлет, ни посадку". Однако, исключающий все возражения приказ И.Сталина и его полная уверенность в успехе необычного полета, вселяли оптимизм и в летчика. Сопровождали Чудотворную икону православный священник и три женщины певчие. Во время такого трудного полета, шума моторов почти не было слышно, хотя они и работали исправно. Зато очень хорошо ему запомнилось пение акафиста. (Н.Блохин "Тихвинская (морозная)" "Русь Державная"
Так что имхо ваш Каверин супротив моего Блохина
[Ответ]
Mila 16:14 07.08.2009
Сообщение от ZSky:
Имхо надо бы прикрыть уже тему во избежение дальнейшего флудофлейма.
я тоже так сначала думала, но уж очень мне нравится читать то, что вы тут пишите..[Ответ]
Fallout 16:24 07.08.2009
Mila, это правильно. Прикрыть то оно всегда проще . Но мы простых путей не ищем, кто говорил что вытаскивать себя из болота за волосы легко будет??? Нефиг было залезать А вы присоединяйтесь выскажитесь по злободневным вопросам.
[Ответ]
Sandy 16:27 07.08.2009
Сообщение от Fallout:
имхо ваш Каверин супротив моего Блохина
Ни одного ДОКУМЕНТАЛЬНОГО свидетельства нету...
собственно именно об этом Каверин и пишет..
Все байки об иконах под Москвой Ленинградом и Кенигсбергом основаны только на одной книге
протоиерей Василий Швец. «Россия перед вторым пришествием» 1993
больше об этом никто никогда не писал.. это самый ранний источник возникновения мифа..
Вы еще вспомните про якобы 20 000 церквей которые Сталин пообещал открыть если победим.. тоже та еще байка..
я с таким же успехом могу сказать что мне дедушка рассказывал как он тухлым яйцом перекрестив его кинул в танк и тот остановился..
Сообщение от Sandy:
Ни одного ДОКУМЕНТАЛЬНОГО свидетельства нету...
Ну спорить не буду, потому как в отличи от вас к первоисточникам доступа не имею, но про выборы то патриарха уж я помоему не ошибаюсь??? Или тоже поставите под сомнение?? И первые робкие попытки открытия храмов после встречи Сталина с митрополитами постановлением Совмина от 5 февраля 1944 года?????
[Ответ]
s3g 16:50 07.08.2009
С такой фантазией как в этом отрывке не только полеты с иконой привидятся
[Ответ]
Sandy 16:52 07.08.2009
Fallout, про ДОКУМЕНТАЛЬНО зафиксированные события я спорить не буду.. только давайте и говорить о том что ДОСТОВЕРНО известно...
а не о танках остановленных молитвами. все документальные свидетельства говорят только о том что государство к церкви повернулось ПОСЛЕ 43 года...
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 17:19 07.08.2009
Кто тут Сталина осуждает? Его ваши пастыри очень даже любили.
Изображения
Только раскольники. Или те, кто под давлением властей был вынужден поддерживать власть.
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 17:37 07.08.2009
Полицмейстер, ды нет. Патриарх Московский. А под давлением - на Иисуса вон как давили, так ведь не отрёкся.
[Ответ]
Полицмейстер 17:48 07.08.2009
Анекдот:
Старики на демонстрации несут плакат: «Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство».
— Вы что, рехнулись? Когда у вас было детство, товарища Сталина ещё на свете не было!
— За то и спасибо.
[Ответ]