Большой Воронежский Форум
Страница 30 из 89
« Первая < 2024252627282930 3132333435364080 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>«Молодежь и армия»: какая армия нужна России?
Asmodian 12:41 28.09.2009

Сообщение от :
Много заработал?

нормально, более чем.

Сообщение от :
От родителей съехал сразу после окончания?

нет, а зачем?
только щас съезжаю, ибо нашел как раз 2 половину,

Сообщение от :
Опыта нет? В ВУЗе занимался научной работой, да так чтобы времени на подработать не хватало?

не работал сначала на каыедре со 2 курса , потом с 4 в другом месте

Сообщение от :
Семья рано появилась?...

как раз таки , скоро появится, благо по здоровью в армию не попал, неизвестно как бы развились отношения)

Сообщение от :
Или было по-приколу побухать пять лет?

у вас это больная проблема?? я не бухаю.

Сообщение от :
Нет трудовой...Скажешь тоже... Пошел бы да поработал. По специальности. Или за бабосы.

по специальности не пошел, за 7 тыр это унижение, да и на жизнь не хватит

итог..не попав в армию, нашел хорошую работу, спутницу жизни, узнал и научился многому новому,
я не говорю что этого не возможно сделать пройдя армию, я просто считаю, что она должна быть добровольной. и проффесиональной, не все годяться для войны, не каждый может быть нейрохирургм , так и бойцом не каждый может быть.
И оплата бойцам должна быть соответсвующая. [Ответ]
Asmodian 12:42 28.09.2009

Сообщение от БалаганOFF:
хорошая школа, где эт такая есть, не та что на машмете? И даже если она такая есть, то она даже не каждая десятая такая.
P.S. что касается, фигурирующих в теме, отмазов про ВУЗы и работу, практически ничему нужному в ВУЗе не учат, приходишь на работу и начинаешь заново учиться. Это скажет любой работодатель. Так что за год знания не пропадут, ибо их нет.

на нижней, только потом лавочку прикрыли....
а от вуз апользы никакой . потому что по специальности у нас мало кто работает. [Ответ]
БалаганOFF 12:51 28.09.2009
Asmodian, даже работая по специальности учиться приходится практически всему. Лично у меня так, хотя казалось бы, заканчивал ВГУ, ну там по специальности программист, на работе инженер-программист, а нового узнал массу. Студентом ботаном-отличником не был конечно, но стипендию получал регулярно, порой повышенную. [Ответ]
Skeleton 12:59 28.09.2009

Сообщение от БалаганOFF:
Какой милый бред, из какого автомата Вы стреляли в школе? Что Вы разбирали? Даже на военных кафедрах(или как они там, военно-учебные центры сейчас), боевого оружия нет, откуда оно в школах? Деревянный муляж Вы разбирали? А стреляли Вы из него чем, ягодками рябины? В какой армии Вам стрелять не дадут, Вы там были вообще?

Какая поразительная осведомленность! Особенно порадовал деревянный муляж.

На военных кафедрах боевого оружия нет, ибо стрелять на проспекте Революции не в кого. Там есть учебное оружие, предназначенное именно для сборки/разборки.

Закончил школу в 2003-м году. НВП не было, было кастрированное ОБЖ. Регулярно проводились стрельбы из воздушки в тире. В десятом классе (на всякий случай напишу, что это 2002-й год :-)) все ученики школы стреляли из автомата (АК-74). 6 патронов на нос.

Для того, чтобы научиться стрелять из автомата (и перезаряжать его) нужно минут пятнадцать. Чтобы научиться разбирать и собирать его - еще час (для особо тупых). И не в передаче этих сакральных знаний состоит глобальная задача армии.
В армии должны научить взаимодействовать в составе твоего подразделения (и это главное), передвигаться в бою, маскироваться на местности, не охреневать в стрессовой ситуации. Короче, дать азы тактики. Плюс должны из поступающих рахитов сделать людей, способных пробежать три километра с пулеметом на загривке. За год задача вполне осуществима, но кто бы ее осуществлял? [Ответ]
Asmodian 13:02 28.09.2009

Сообщение от Skeleton:
В армии должны научить взаимодействовать в составе твоего подразделения (и это главное), передвигаться в бою, маскироваться на местности, не охреневать в стрессовой ситуации. Короче, дать азы тактики. Плюс должны из поступающих рахитов сделать людей, способных пробежать три километра с пулеметом на загривке. За год задача вполне осуществима, но кто бы ее осуществлял?

оч хорошо сформулировал [Ответ]
БО 13:03 28.09.2009
Asmodian, хорош себе противоречить! [Ответ]
БалаганOFF 13:18 28.09.2009

Сообщение от Skeleton:
Закончил школу в 2003-м году. НВП не было, было кастрированное ОБЖ. Регулярно проводились стрельбы из воздушки в тире. В десятом классе (на всякий случай напишу, что это 2002-й год :-)) все ученики школы стреляли из автомата (АК-74). 6 патронов на нос.

6 патронов на нос, как и стрельба в тире в десятом классе - огромные успехи, это повод для радости, но от твоего умения стоя стрелять в тире, до умения вести более менее сносный бой, из различных положений, двигаясь или из укрытия, по нестатичной и не смотрящей на тебя мишени, возвышающейся аккурат 1,7 м над землей, очень некороткий путь(хотя в армии конечно сейчас вряд ли научат всему этому, если не попасть в тоже ГРУ или еще какой спецназ). Что касается сборки, разборки и перезарядки оружия, я нигде и не писал, что это основные навыки, которым в армии учат. И даже если есть школы, где пытаются учить чему - то вышеперечисленному, то получение таких "умений" не освобождает от прохождения службы по призыву.

Сообщение от :
В армии должны научить взаимодействовать в составе твоего подразделения (и это главное), передвигаться в бою, маскироваться на местности, не охреневать в стрессовой ситуации. Короче, дать азы тактики. Плюс должны из поступающих рахитов сделать людей, способных пробежать три километра с пулеметом на загривке. За год задача вполне осуществима, но кто бы ее осуществлял?

с этим всем я соглашусь, только вот сколько военных учений должно для этого проводится и с какой регулярностью? Как то более менее регулярно такие возможности имеют десантники, и то не на сто процентов, а они вроде как элита. [Ответ]
БО 14:03 28.09.2009
Если начать лс дрюкать по всей программе-погоны опадают вмиг.
Мамки набегут с жалобами на жесточайшее обращение с дитями, а сами дитятки в ахуе от свалившегося на них счастья постреляют либо себя либо командира либо сослуживцев.
Нет учебы-плохо, есть-еще хуже.
Определяйтесь.
Я такую мега вещь скажу, чОко по теме.
Молодежи нужна такая армия, в которой она служить не будет.
Очень просто. Это не модно. [Ответ]
БО 14:06 28.09.2009

Сообщение от Asmodian:
благо по здоровью в армию не попал

***ссе благо....

Сообщение от Asmodian:
я не говорю что этого не возможно сделать пройдя армию, я просто считаю, что она должна быть добровольной. и проффесиональной, не все годяться для войны, не каждый может быть нейрохирургм , так и бойцом не каждый может быть.
И оплата бойцам должна быть соответсвующая.

Насчет этого не соглашусь.
Человек может все. И в земле и в мозгах копошиться. Квалификация разная будет, но это как учить. Как кто-то сказал, нам не надо пять пофессионалов, нам надо пятсот посредственностей.
А про зп-согласен. [Ответ]
Skeleton 14:24 28.09.2009

Сообщение от БалаганOFF:
6 патронов на нос, как и стрельба в тире в десятом классе - огромные успехи, это повод для радости, но от твоего умения стоя стрелять в тире, до умения вести более менее сносный бой.....очень некороткий путь

Это было написано к вопросу о том, чем и из чего стреляют в школе. Однако перед присягой стреляли те же 6 патронов на нос :-)))

Сообщение от БалаганOFF:
с этим всем я соглашусь, только вот сколько военных учений должно для этого проводится и с какой регулярностью? Как то более менее регулярно такие возможности имеют десантники, и то не на сто процентов, а они вроде как элита.

Учения (под этим словом я понимаю общевойсковые) предназначены для отработки взаимодействия между родами войск. А тренировки в составе взвода/роты/батальона не так уж трудно осуществлять. Было бы желание со стороны офицеров.

Сообщение от <<БО>>:
Если начать лс дрюкать по всей программе-погоны опадают вмиг.

ЛС не надо дрюкать, его нужно учить. Дрюкать приходится (имхо), если нет мотивации к учебе. То есть, когда идет обязаловка для всех. А если поставить вопрос так: кто хочет учиться - идет на занятия по боевой работе с орудием (например), кто не хочет - подметать плац, то может быть, из армии выходили бы более квалифицированные кадры. Просто такие инициативы и впрямь часто упираются в

Сообщение от <<БО>>:
нам не надо пять пофессионалов, нам надо пятсот посредственностей

[Ответ]
БалаганOFF 14:40 28.09.2009

Сообщение от Skeleton:
Учения (под этим словом я понимаю общевойсковые) предназначены для отработки взаимодействия между родами войск. А тренировки в составе взвода/роты/батальона не так уж трудно осуществлять. Было бы желание со стороны офицеров.

Не знаю, по-моему общевойсковые учения - отличный способ отрабатывать различные тактические действия и маневры в том числе и в составе взвода/роты/батальона. А вот с предложением о том, что "Было бы желание со стороны офицеров" согласен, как ни печально=\ [Ответ]
БО 15:03 28.09.2009

Сообщение от Skeleton:
ЛС не надо дрюкать, его нужно учить. Дрюкать приходится (имхо), если нет мотивации к учебе. То есть, когда идет обязаловка для всех. А если поставить вопрос так: кто хочет учиться - идет на занятия по боевой работе с орудием (например), кто не хочет - подметать плац, то может быть, из армии выходили бы более квалифицированные кадры.

Спасибо. Поржал. А нужны ли стране профессиональные подметатели плаца?

А про то что дрюкать не надо-согласен. Надо задрачивать до посинения. Чтоб в невменяемом состоянии нужные действия выполнять мог. [Ответ]
ZSky 15:23 28.09.2009

Сообщение от :
Нет учебы-плохо, есть-еще хуже.
Определяйтесь.

Елы-палы и тут в крайности. А нельязя чтобы было ни много, ни мало. Имхо 2-3 стрельб за два года-мало. Каждую неделю много. Сделайте каждый месяц. И не по 3-12 патронов, а сколько потребуется. А мамы всегда будут недовольны, на то и мамы. Тут цель должна быть не мама угодить ,а добиться той цели ,которую ставит перед собой в теории армия: подготовить умелого резервиста либо будущего контрактника.

Сообщение от :
Молодежи нужна такая армия, в которой она служить не будет.

Ну вопрос всё же стоит какая армия нужна России. Если она вообще хоть какая-то нужна.

Сообщение от :
А про то что дрюкать не надо-согласен. Надо задрачивать до посинения. Чтоб в невменяемом состоянии нужные действия выполнять мог.

Вот ...ть язык оторвать тем ,кто такие мысли в головы офицеров вбивает. Чем бы солдат не занимался, лишь бы зае..ся © Как показывает практика последнее проще всего достигается на плацу и на физухе. Ни то ни другое особого толка не дает, как впрочем и всё, что ставит под собой цель задрочить, а не научить. [Ответ]
БО 15:55 28.09.2009

Сообщение от ZSky:
Елы-палы и тут в крайности. А нельязя чтобы было ни много, ни мало. Имхо 2-3 стрельб за два года-мало. Каждую неделю много. Сделайте каждый месяц. И не по 3-12 патронов, а сколько потребуется. А мамы всегда будут недовольны, на то и мамы. Тут цель должна быть не мама угодить ,а добиться той цели ,которую ставит перед собой в теории армия: подготовить умелого резервиста либо будущего контрактника.
Ну вопрос всё же стоит какая армия нужна России. Если она вообще хоть какая-то нужна.
Вот ...ть язык оторвать тем ,кто такие мысли в головы офицеров вбивает. Чем бы солдат не занимался, лишь бы зае..ся © Как показывает практика последнее проще всего достигается на плацу и на физухе. Ни то ни другое особого толка не дает, как впрочем и всё, что ставит под собой цель задрочить, а не научить.

Да-да. именно вбивали. Сапогами.
Да, не беспокойся, сам дошел.
И не только солдат, а любой подчиненный.
Именно чтоб заебался.
Именно от всего.
Потому что человек скотина очень ленивая. И чуть контроль ослабнет-начинаются всякие непотребства.
И обратно, как показывает практика, лучше всего доходит не через голову, а через ноги и многократные повторения. Тупо, зато эффективно. [Ответ]
ZSky 16:02 28.09.2009
<<БО>>,
Вот поэтому люди с мозгами в армию предпочитают не ходить: они привыкли все ж через голову.

Насчет эффективности... А пробовали по-другому, точно? [Ответ]
Ustas 16:12 28.09.2009

Сообщение от :
Тупо, зато эффективно.

а в чем эффект? почему задрюченные физухой солдаты не становятся спортсменами с мировым именем? почему военный специалист почти всегда хуже специалиста гражданского? почему в народном фольклоре армия стала синонимом неэффективности труда и управления? [Ответ]
Silver Stone 16:15 28.09.2009

Сообщение от Asmodian:
благо по здоровью в армию не попал

благо? быть нездоровым в наше время это благо?! вона как.

Сообщение от Asmodian:
разбирали муляж естессно

это как? дерево распиливали? естественного тут с гулькин *** (под <***> подразумевался <нос> естественно)

Сообщение от Skeleton:
тренировки в составе взвода/роты/батальона не так уж трудно осуществлять. Было бы желание со стороны офицеров.

Согласен, главное желание, и об этом я уже упоминал.

Сообщение от ZSky:

То что армия нужна, это мне кажется аксиома. А вот какой она должна быть - вот в чум суть.
[Ответ]
Maestro 16:32 28.09.2009

Сообщение от Ustas:
почему в народном фольклоре армия стала синонимом неэффективности труда и управления?

Ключевое слово - СТАЛА.

Вот я раньше служил в авиации (на лётной должности). Сейчас работаю в гражданской авиакомпании. Ещё совсем недавно я думал, что в армии жуткий бардак. Сейчас думаю наоборот. По сравнению с гражданскими - в армии практически идеальный порядок Разумеется, сравниваю практически одинаковые функционально структуры. [Ответ]
gr 16:39 28.09.2009

Сообщение от Maestro:
По сравнению с гражданскими - в армии практически идеальный порядок

у меня тже такое впечатление, но вот гражданские за счет быстрой адаптации к постоянно меняющимся условиям более эффективны. [Ответ]
БО 16:41 28.09.2009

Сообщение от Ustas:
а в чем эффект? почему задрюченные физухой солдаты не становятся спортсменами с мировым именем? почему военный специалист почти всегда хуже специалиста гражданского? почему в народном фольклоре армия стала синонимом неэффективности труда и управления?

Я, встречный вопрос задам, а в гражданской жизни сильно много эффективного управления?
Что подразумеваете под понятием "военный специалист"?Хуже он, так в каком месте?
Синонимом стала в крайние 20 лет, до этого времени анекдоты про армию можно по пальцам пересчитать. Рассказать, что со страной произошло?

Сообщение от ZSky:
<<БО>>,
Вот поэтому люди с мозгами в армию предпочитают не ходить: они привыкли все ж через голову.
Насчет эффективности... А пробовали по-другому, точно?

Тонкое замечание. Именно поэтому эффективней через ноги.
Пробовали. И в индивидуальном порядке и в групповом.
Пример: призывник с ВО, "культурный и воспитанный", "осел в штабе", обещал наладить ЛВС. 3 месяца его не трогали, на занятия, в т.ч. и на стрельбы !приглашали!Думаете он часто соизволял придти?
А в итоге имеем СОЧ, пьянка и сломанный нос.
Так что не надо, про голову. [Ответ]
Skeleton 16:42 28.09.2009

Сообщение от <<БО>>:
Именно чтоб заебался.

Например, на обороноспособность страны влияет умение личного состава пересаживать елки из чистого поля к курилке офицеров :-)) [Ответ]
БО 16:43 28.09.2009
Возникает резонный вопрос, а какая Россия нужна армии?

Сообщение от Skeleton:
Например, на обороноспособность страны влияет умение личного состава пересаживать елки из чистого поля к курилке офицеров :-))

Влияет.
Про комнаты психологической разгрузки слышали, так вот курилка она и есть.
Хреново пересадят-релаксация пойдет не так. И может отразиться на лс.
Уставший офицер, уставшие солдаты, какая тут война? [Ответ]
ZSky 17:06 28.09.2009

Сообщение от :
То что армия нужна, это мне кажется аксиома.

Для кого?

Сообщение от :
Пример: призывник с ВО, "культурный и воспитанный", "осел в штабе", обещал наладить ЛВС. 3 месяца его не трогали, на занятия, в т.ч. и на стрельбы !приглашали!Думаете он часто соизволял придти?
А в итоге имеем СОЧ, пьянка и сломанный нос.

ВО в наше время далеко не признак имеющихся мозгов. Ну и как-то быстро сдались, не находишь?
Я понимаю, что в армии индивидуального подхода не будет, да и способы новы выдумывать лень (офицерам она тоже не чужда,кстати), но может надо тогда сортировать лучше. Вот и будет кому надо через голову-через голову, кому нет-через ноги.

Сообщение от :
почему задрюченные физухой солдаты не становятся спортсменами с мировым именем?

Я отвечу. Потому что такая подготовка убьет спортсмена скорее, чем натренирует. ОЧЕНЬ редко физуха проводится с умом, именно поэтому спортсмены в части тренируются отдельно. Я шел в армию 15 раз подтягивался, после физух сил хватало максимум на 8- мышцы забиты были постоянно напрочь. Тренируется там тока выносливость. Может марафонца только воспитают [Ответ]
БО 18:06 28.09.2009

Сообщение от ZSky:
ВО в наше время далеко не признак имеющихся мозгов. Ну и как-то быстро сдались, не находишь?
Я понимаю, что в армии индивидуального подхода не будет, да и способы новы выдумывать лень (офицерам она тоже не чужда,кстати), но может надо тогда сортировать лучше. Вот и будет кому надо через голову-через голову, кому нет-через ноги.

Ну, тут уж не угодишь.
Почему сдались? Чувачку грозил дизель, причем не как-то там, а реально, ибо прокурору новому надо было показать эффективность работы. Чувачка отмазали. Хотя потом скинули его в другую часть. О чем пожалел только он.

А насчет сортировать...
Тут 20 лет нормального руководителя вся страна отсортировать не может. [Ответ]
ZSky 18:11 28.09.2009

Сообщение от :
Тут 20 лет нормального руководителя вся страна отсортировать не может.

Так то страна... Да и имхо её уже не особо спрашивают. [Ответ]
Xenon 18:45 28.09.2009

Сообщение от БалаганOFF:
НВП нету года с 93-го в школах

Наверное после расстрела Белого Дома. [Ответ]
Vadag 18:49 28.09.2009

Сообщение от <<БО>>:
призывник с ВО, "культурный и воспитанный", "осел в штабе", обещал наладить ЛВС.

Не, конечно, призывники только этим и должны заниматься, ЛВС налаживать. Это ж в их прямые обязанности входит)))) Писали бы прямо: из-за того, что деньги в части на компьютеризацию прое**ли(ага, у нас в армии не пи*дят, у нас прое**вают), заставили этим заниматься срочника(который этим заниматься впринципе не должен), а не специально обученых и нанятых для этого людей. Результат налицо.

Сообщение от <<БО>>:
Так что не надо, про голову.

Во-во. [Ответ]
builder 18:58 28.09.2009

Сообщение от Vadag:
из-за того, что деньги в части на компьютеризацию прое**ли

В часть обычно "спускают" 50 т.р. на квартал, и крутись как хочешь: бумага, ремонт вышедшего из строя, заправка. Обычно хватает впритык, и это в лучшем случае. Узнайте, например, сколько стоит освидетельствование одной ЭВМ на предмет возможности работы с секретными материалами. ))
Там не наворуешь, а бойцу обычно в охотку сеть протянуть, нежели не вылезать из нарядов. [Ответ]
Silver Stone 19:23 28.09.2009

Сообщение от Vadag:
заставили этим заниматься срочника(который этим заниматься впринципе не должен)

да что же тут такого страшного (хреново то, что денеги не про***ют, как вы выражаетесь, а их просто нет, тем более на эти цели), может и не должен, но обычно перед этим спрашивают, кто может или хочет помочь, так ему это и не в тяжесть, наоборот от других работ освободят. это как раньше, кто рисовать умел, только тем и занимались, что стенгазеты рисовали. [Ответ]
БО 21:04 28.09.2009

Сообщение от Vadag:
Не, конечно, призывники только этим и должны заниматься, ЛВС налаживать. Это ж в их прямые обязанности входит)))) Писали бы прямо: из-за того, что деньги в части на компьютеризацию прое**ли(ага, у нас в армии не пи*дят, у нас прое**вают), заставили этим заниматься срочника(который этим заниматься впринципе не должен), а не специально обученых и нанятых для этого людей. Результат налицо.

Конечно, если по ВУСу чувачок связист, то прокладкой кабелей он не должен заниматься, ага.
Да и для построения одноранговой сети особого ума не надо.
Или на полосе мерзнуть по 10 часов лучше, чем в помещении стены сверлить и айпишики пропивывать? [Ответ]
Страница 30 из 89
« Первая < 2024252627282930 3132333435364080 > Последняя »
Вверх