На третьем, если не ошибаюсь, этаже высота потолков аж 3 метра. Но и 2.55 нормально. Особенно после того, как в квартире практически завершена отделка. На мозг ничего не давит. Хотя это дело вкуса. Но планировки в этих домах одни из лучших (а не так, что из 70-80 метров 50 комнаты и кухня, а все остальное - коридоры).
[Ответ]
Светлана...... 12:53 21.04.2011
кстати насчет пандусов..(п подьезд и во дворе) слишком узкие каляска не влазит, приходится тащить по ступенькам((((((((((кто-нибудь обращался в тсж???
[Ответ]
VESNYSHKA 09:02 02.05.2011
Господа, скажите, пожалуйста, сколько ручек выдается от окон? А то нам одну дали. Еще нет ручки от входной двери и ключа от верхнего замка. Нам должны дать остальное?
[Ответ]
Egoist177 11:09 02.05.2011
Мы получили все сразу. Ручки на окна, балконные двери. Все накладочки, чтобы закрыть петли на окнах. По входной двери тоже получили весь комплект. Но все это было уже после подписания акта приема-передачи квартиры.
[Ответ]
arxitektor_k 15:14 02.05.2011
кстати, слышал недавно, что вместо утеплителя у вас в домах использовали "эковату"...она на 70% состоит из целюлозы (бумаги). Т.е. этот утеплитель получают путем измельчения макулатуры, ветоши и прочей ерунды. Эта гадость горючая что ппц...
[Ответ]
Teddybear 15:18 02.05.2011
Сообщение от arxitektor_k:
Эта гадость горючая что ппц...
Ну, не более горючая, чем пенопласт, думаю..
[Ответ]
arxitektor_k 19:49 02.05.2011
Сообщение от Teddybear:
Ну, не более горючая, чем пенопласт, думаю..
Вот так и задумаешься, что лучше - дом, построенный 30-40 лет назад, но с соблюдением СНИПов и ГОСТов или современный, с применением "новых технологий" при минимизации расходов на строительство..
[Ответ]
помимо горючести интересно скок вата эта проживет....не осыпется ли в труху лет через 10-15?
[Ответ]
arxitektor_k 20:50 02.05.2011
Сообщение от MiSchu:
помимо горючести интересно скок вата эта проживет....не осыпется ли в труху лет через 10-15?
оо...это будет самое интересно, если вата даст усадку, то между в верхней части стены будет пустота и соответственно холодина в доме.
Кстати, сколько стоит м2 в этом доме? Это так для себе что называется.
[Ответ]
DeNzel 20:58 02.05.2011
1.65 миллиона за 50кв.м. в черновой отделке.
[Ответ]
Denis2008 21:00 02.05.2011
Сообщение от MiSchu:
Главное чтобы живность в этой эковате не завелась, а то тогда вообще ппц будет
[Ответ]
Сообщение от MiSchu:
Тогда вариант на такой случай лет 10-20, с каркаса снимаются внутри квартиры стекломагнезитовые листы забиваются по новой и живем дальше,а что делать.=)
[Ответ]
slanzi 22:45 04.05.2011
Не факт,что этой эковатой в полном объеме наполнены все стены. Теперь, я на своем опыте знаю,что Выбор контролем за качеством не измучен.В начале ремонта пришел прораб,простучал наружные стены,притащили 250кг. пылесос,вырезали отверстия и закачали еще 1,5 мешка ваты.Куски ваты мы попробовали поджечь.Она загорелась,но тут же погасла,не дымилась и не воняла.Вообще,поживем, увидим,какие стены лучше. Кирпичи и по этим стенам кладутся.
[Ответ]
arxitektor_k 23:14 04.05.2011
Сообщение от Kostanedo:
Тогда вариант на такой случай лет 10-20, с каркаса снимаются внутри квартиры стекломагнезитовые листы забиваются по новой и живем дальше,а что делать.=)
ну-ну.....вот только этот процесс на словах прост, а на деле....ух....вся квартира непойми в чем будет, после того как снимется внутренний слой стекломагнезита.....да и закачивать то же не удовольствие(((
Да и учтите там ремонты, натяжные потолки (их же снять надо будет перед тем как магниевый лист откручивать)...полы....Так что не вариант(((
Сообщение от :
Не факт,что этой эковатой в полном объеме наполнены все стены. Теперь, я на своем опыте знаю,что Выбор контролем за качеством не измучен.В начале ремонта пришел прораб,простучал наружные стены,притащили 250кг. пылесос,вырезали отверстия и закачали еще 1,5 мешка ваты.Куски ваты мы попробовали поджечь.Она загорелась,но тут же погасла,не дымилась и не воняла.Вообще,поживем, увидим,какие стены лучше. Кирпичи и по этим стенам кладутся.
Конечно кирпич. Иначе почему Выбор новый дом у солнечного рая сделал из кирпичаЮ а не из магнезита?
Да и вспомните сказку про трех поросят)
[Ответ]
непоседка 09:19 06.05.2011
Сообщение от arxitektor_k:
Да и вспомните сказку про трех поросят)
Ага, где-то тут в северном в том году (или когда там..) стену ветром-то и сдуло.... (если мне это не приснилось)))
[Ответ]
subboka 11:57 06.05.2011
Сообщение от непоседка:
Ага, где-то тут в северном в том году (или когда там..) стену ветром-то и сдуло.... (если мне это не приснилось)))
не нагоняйте ужасов....
пока полет нормальный)))
а время покажет.
[Ответ]
непоседка 12:41 06.05.2011
Сообщение от subboka:
не нагоняйте ужасов....
пока полет нормальный)))
а время покажет.
не, ну было же такое, да? Я просто плохо помню...)))
А пока да, всё ничего, кроме вечно сверлящих соседей...)))
Да и жарковато уже становится... а кондюка нет пока... страшно лето ждать...
[Ответ]
Kostanedo 14:59 06.05.2011
Внутренние фасадные стены далеко не беспокоят,больше вызывает не довольство, отношение жильцов к прилегающей территории начиная когда выходишь из-за порога квартиры у нормальных взрослых не опустившихся людей должно же включаться.И не контролируемые строители поросята,за которыми заказчики не убирают своей же мусор все купят ваше благородие.В лет 8 запомнил смысл пословицы банально"Чисто, не там где убирают,а там где не мусорят".Это борьба еще со свинством будет идти не одно поколение если не прививать с детства.Пожив несколько лет в частном доме,удивительное явление, и здесь хватает поросят, а это исключительно твоя территория.
[Ответ]
VESNYSHKA 19:50 06.05.2011
Вопрос по поводу ремонта. Заранее извиняюсь если он покажется глупым)))))) Что нужно делать со стенами до оклейки обоями? Надо ли их шпаклевать?
[Ответ]
Kostanedo 19:56 06.05.2011
Сообщение от VESNYSHKA:
Вопрос по поводу ремонта. Заранее извиняюсь если он покажется глупым)))))) Что нужно делать со стенами до оклейки обоями? Надо ли их шпаклевать?
Очень желательно.Лично прошпаклевал ,где то 250-70 кг вышло в два слоя однокомнатная.Если слишком загонятся ,выровнять слоем штукатурки потом шпаклевка.
[Ответ]
Kostanedo 20:01 06.05.2011
оговорка,все зависит от средств я экономлю так как сам все делаю.Бюджетно можно и на черновую штукатурку клеить.Всегда можно переделать.
[Ответ]
Kostanedo 20:03 06.05.2011
Есть вариант.Венецианская штукатурка,в два слоя неплохо смотрится.Удаляюсь Удачи.
[Ответ]
VESNYSHKA 21:24 06.05.2011
Kostanedo, вам везет что сами делаете. А то дороговато выходит, а так хочется просто обои налепить...
[Ответ]