Тесть купил квартиру в Выборе, Бульвар Победы 50 - 2 позиция.
На днях гулял мимо стройки и привлекло моё внимание то, из чего "выбор" лепят внешние стены. Мне интересно что они планирует сдать дома с такими стенами?
Напоминает фильм универсальный солдат, где Лунгрен бежал сквозь стены не останавливаясь, только он бежал на первом этаже. А тут будет возможность "выбежать" на 17. Да и как на таки стены вешать те же блоки кондиционеров? Даже эти листы, которые не обладают достаточной прочностью, что бы из них делали наружние стены, прикручены на обычные алюминивые саморезы шуруповёртом.
Изображения
Звонил сейчас в выбор, поинтересовался из чего это стены. Ответили что стекломагнезит.
Остаётся только открытым вопрос - можно ли на такие стены вешать блоки кондиционеров, уверения что "это прочнее стали" доверия не внушают, особенно если посмотреть на фотографии, где эти листы уже отваливаются.
[Ответ]
Archy 14:07 06.11.2008
heno, ну не знаю насчет кондиционеров..... СМЛ ножом режется....
[Ответ]
Harry 14:26 06.11.2008
Archy, это тот же Г/картон с армированием стеклотканью, в лучшем случае, вместо гипса там известь ... с чего бы не резаться...
[Ответ]
ил-96, сомневаюсь... скорей наоборот делать бы стали..
[Ответ]
djdeniska 20:10 06.11.2008
ну народ странный правда, увидел гипсокартон - и панику наводить
Каркас в этих домах монолитный, а все стены кирпичные. Снаружи утеплитель и вот такой вот стекломагнезит. А все потому, что по проекту дом будет снаружи отделан керамогранитом. Конечно это не дорогой и настоящий вентилируемый фасад, но хотя бы что-то. Конечно для любителей повесить кондиционер сложности определенные будут, не спорю.
[Ответ]
huliganov 20:19 06.11.2008
Я не понимаю одного.
Хорошо, обложили кирпичом изнутри, не вопрос. НО снаружи то эти листы держатся только на саморезах - это раз, чем там сверхе не обмажь... Как это будет выдерживать погодные условия типа (ветер, дождь, снег) на весоте этажа эдак 12-го ?
Наверное я хреновый строитель и не понимаю принципа данной конструкции.
[Ответ]
Pchela_maya 20:21 06.11.2008
djdeniska, согласен - то же только так вижу этот дом и его конструкцию! ну что время покажет! =)
[Ответ]
Global WS 20:29 06.11.2008
Сообщение от ил-96:
наверняка это только снаружи, типа утеплителя... внутри кирпичиком обложат...
Внутри кирпичём не обкладывают, внутри тот же стекломагнезит. Изнутри под потолком вырезают круглую дыру и закачивают полужидкую х.. (среднее между стекловатой и монтажной пеной). Которая по-идее должна распухнуть и залепить все щели (во что верится с большим трудом).
Вроде как по рекламе в инете данной технологии, такая х.. по теплоизоляции равносильно стенке в 2 кирпича (но гораздо дешевле). На чём выбор и сэканомил .
Керамогранита судя по 1 позиции там не будет, да как его на такой стене закрепить? У меня сложилось впечатление что стены сверху обклеят какойто самоклейной плёнкой.
[Ответ]
huliganov 08:37 07.11.2008
Не народ. Точно пора в офис к ним идти и требовать показать проект и документацию по дому.
А когда узнаете по какой технологии они заявили строительство в проекте, тогда обсудим...
Сообщение от heno:
Изнутри под потолком вырезают круглую дыру и закачивают полужидкую х.. (среднее между стекловатой и монтажной пеной). Которая по-идее должна распухнуть и залепить все щели ...
Как эта масса проникнет сквозь аллюминиевый каркас, к которому и крепятся листы гипсокартона? Эти аллюминиевые балки идут через каждые полметра от пола к потолку. Т.е. чтобы заполнить всё пространство между ними придётся делать дырки в стене через каждые пол метра?
Не понимаю.
[Ответ]