MaxFax, формулируй точнее вопросы, если хочешь что бы не стебались над тобой.
парашютной системы ПО-15 нет. есть ПО-16 и есть Ут-15... (ну и много других). что имено интересует?
и зачем тебе площадь куполов? [Ответ]
my_god 16:25 29.01.2009
мне вот интересно, а вообще квадратные купола когда либо выпускались?
[Ответ]
In this sky 17:26 29.01.2009
На первом фото УТ-15.
На втором фото ПО-16.
Всю подробную информацию про эти парашюты тебе с радостью раскажет яндекс. Фотки, кстати, оттуда же.
Изображения
площади различных крыльев намного меньше площадей различных круглых куполов. связано это с различными принципами работы куполов. грубо говоря "круглые" купола "парашютируют" и чем больше площадь, тем медленее снижение, а "крылья" планируют. и здесь грубо говоря важна не столько площадь, сколько "качество" крыла (качество-это аэродинамическое понятие).
если тебе это интересно, то читай аэродинамику. двумя словами на твои вопросы не ответишь.
[Ответ]
IBMmer 21:08 29.01.2009
Сообщение от my_god:
мне вот интересно, а вообще квадратные купола когда либо выпускались?
Да.
Советские десантные парашюты времён второй мировой войны (ПД-1, ПД-2) были квадратными.
Из послевоенных - ПД-47, ПД-49.
[Ответ]
lazy, не букварь, а википедия=) Помнишь, тогда в машине, про дискографию группы "Зодиак"? ))))))))))))))))))
MaxFax, Да, в парашютный класс. Вхродишь и налево. Там дверца. Там все расскажут умные дяди.
Skyfil, а что в по-17 такого извращенного? Слышал про ее косячность, но подробностей не знаю. Разъясни, пжалуйста. а то кузьмин прыгает и не знает=) [Ответ]
Skyfil 14:11 30.01.2009
Сообщение от DeadChrist:
а то кузьмин прыгает и не знает=)
да все он знает... а что делать... либо хорошую систему, но покупать, либо халявная, но ПО-17
а основная косячность, мало того что там жесткая медуза, так она еще и на заднице... [Ответ]
Skyfil 17:20 30.01.2009
Сообщение от MaxFax:
возможно ближайщее время я примкну к вашим рядам, и тоже стану парашютистом!!
дурное дело не хитрое...!
а вообще, хоть один раз уронишься - никогда не пожалеешь!!! [Ответ]
Skyfil 17:38 30.01.2009
роуп в воронеже начался от наших... от парашютистов... [Ответ]
Стрит, ммммм да....... ето гдеж такое в Воронеже..?????
[Ответ]
In this sky 11:57 31.01.2009
Стрит, тоже не врубился. Не слышал про такое в нашем городе.
[Ответ]
ANGELzz 13:40 31.01.2009
Что то не понятно зачем тебе??? а так вообще тыщ 60 70 если их шьют ещё в Иваново
[Ответ]
lazy 14:08 31.01.2009
Сообщение от DeadChrist:
а что в по-17 такого извращенного?
Для начала давай скажем так - его называют "извращенным" по сравнению с другой техникой (одного с ним времени разработки, или даже раньше). Конструкция По-17 имеет некоторые недостатки. Навскидку:
1. Жесткая медуза (гораздо больше вероятность затенения и связанных с этим последствий, чем на системах с мягкой медузой)
2. Соббсно, ее расположение в неудачном месте, из-за чего очень легко затеняется (на По-16 было лучше - там медуза над головой выскакивала)
3. Прибор на основном (меньше гарантий в случае отключки). Зато меньше вероятности получить 2 купола над головой
4. Уродливая защита СК основного. (могут зацепиться за что-нить, или за них что-нить)
5. Система открытия кольцом (после раскрытия остается кольцо в руке)
6. можно продолжить еще по мелочам.....
Некоторое из перечисленного присутствует на тех или иных парашютах, но они разрабатывались гораздо раньше, и для своего времени были достаточно безопасными. Но разрабатывать и производить подобную технику, когда во всем мире существуют более простые и надежные конструктивные решения - вот это и называется "извращением". "Извращением По-17" [Ответ]
In this sky 14:12 31.01.2009
lazy, спасибо, все классно и подробно рассказал. Все ясно, понял.
[Ответ]
Skyfil 14:13 31.01.2009
Сообщение от MaxFax:
сколько стоит ПО-16
тебе новый нужен? ресурсный? или списаный? от этого и цена будет зависеть.
Сообщение от MaxFax:
где его можно купить
новый нужен или списаный? от этого зависит место покупки...
ты вопросы страные задаешь. я тебя в третий раз спрашиваю зачем интересуешься? и почему имено ПО-16? а не талка, радар или "дуб" к примеру...
Сообщение от Skyfil:
почему имено ПО-16? а не талка, радар
Человеку надо "крыло". ПО-16 - пока единственный тип крыла, который он знает (ну, кроме По-15 ).
Выучит матчасть - будет про остальные спрашивать.
А теперь серьезно. MaxFax, если ты задумал какую-нить фигню типа буксировки, ты эт дело брось.
Вон, на выходных в Питере девочку так убили.
Парашюты для прыжков и системы для буксировки - разные вещи.
P.S. Также по-16 не годится для прыжков с 16-этажек, полетов с пригорков и тому подобного.
[Ответ]
In this sky 14:30 31.01.2009
Skyfil, не бей пяткой за оффтоп....
Уважаемый MaxFax, не прими это как оскорбление или издевку, но я не удержался.
Как ты уже понял из названия форума, мы парашютисты. Я не буду рассказывать сказок, о том, кто мы есть, но немного поведаю о деньгах.
Прыжки с моста не должны быть платными. По нескольким причинам.
1. Если этим пытаются зарабатывать, то согласен, но с маленьким НО - должны быть лицензии, соответствующая подготовка, опыт, снаряжение, может быть даже лекции с медкомиссиями. И никаких прыжков несовершеннолетних.
2. Если пытаются говорить, что все деньги уходят на амортизацию снаряги, не ведись. У веревки хоть и не бесконечный, но достаточно большой ресурс. И не таких она огромных денег стоит. Применение дорогущих веревок 200 рублей\метр считаю нецелесообразным на нашем мосту. Веревка стоит в районе 1500 рублей. Если кто и захочет помочь с снарягой, то он поможет... а вытрясать деньги из него - плохое дело.
3. Безопасность. На сто процентов на мосту я доверял свою жизнь трем людям. Один из них есть на этом форуме. А уверения типа "не очкуй, у меня 53 прыжка, я перец опытный" никак не помогут тебе в случае твоей же элементарной недоученности.
4. Ощущения. Их надо дарить бесплатно. Если прыжки с парашютом стоят так недешево, то глупо брать друг с друга деньги за прыжки с моста. Нам и так приходится дорого платить при прыгах с парашютом.
5. Перед тем как прыгать с кем-либо неплохо было бы почитать отзывы о человеке. Лично я знаю два случая, когда серега чуть не угробил двух человек.
ЗЫ: Лично против ропа, и товарища сереги ничего личного не имею. Если ты сомневаешься в моей правоте и компетенции, то ANGELzz будет моим свидетелем. Он опытнее меня во всем.
[Ответ]
lazy 16:27 31.01.2009
Сообщение от MaxFax:
Ненаадо коментариев типа: с моста в винге опасно, или типо:Винг для полета с пригорков не годиться.
Гыыыы, камень в мой огород
Уважаемый, если ты задаешь подобные вопросы на тематическом форуме (ветке), то будь готов к тому, что народ тут тусуется в том числе и знающий (и повидавший). Поэтому подобный народ всячески старается НЕзнающих от вской потенциальной жопы предостеречь. Отнесись к нам с пониманием
MaxFax, а сколько стоит ауди? сможешь ответить?
наверное захочется уточнить, какая имено модель? какого года, битый не битый...
так и с парашютами и вингсьютами и любым другим снаряжением.
у вингсьютов тоже разнве модели.
Lazy верно сказал:
Сообщение от lazy:
если тебя интересует просто цена просто ради любопытства - то набери в яндексе "продам вингсьют" или "продам парашют по-16" - и получишь ответ быстро и без комментариев
MaxFax,прыгай лучше с ангелзом. И бесплатно и надежно. Больше никаких комментариев по поводу ропа.
А винг стоит дохрена. Как и по-16. Только совсем неясно, зачем тебе эти девайсы? С пошкой и в винге с 16-этажки прыгать немного глупо.... Да и девятиклассники 95-й школы будут горько плакать=)
[Ответ]
Skyfil 20:05 02.02.2009
Сообщение от MaxFax:
С какими парашютами прыгают бейсеры? скока они стоят?
да ты не уймешься никак?
зачем тебе? что бы осваивать бейс сначал прыгни с самолета прыжков 100-200...
ну а так, как сказано выше, яндекс тебе в помощь...
з.ы. не задавай глупых вопросов.
[Ответ]