Большой Воронежский Форум
Страница 30 из 41
« Первая < 2024252627282930 31323334353640 > Последняя »
» Модели и тест-драйв>Калина
t405 18:09 10.07.2012
Вот кажется у db9am свежая люксовая калина. Пусть он напишет про свои ощущения на трассе. [Ответ]
t405 18:10 10.07.2012

Сообщение от rеdmаn:
Хлопцы, а 7 секунд до сотни это шибко позорно? А то я вас почитал, а теперь не знаю, комплексовать или нет. Ах да, типа кроссовер.

Да ну, 7 секунд это нормально, не комплексуй. [Ответ]
rеdmаn 18:11 10.07.2012
Успокоил. Спасибо. [Ответ]
Pavesa 18:44 10.07.2012

Сообщение от t405:
Вот кажется у db9am свежая люксовая калина. Пусть он напишет про свои ощущения на трассе.

Я хоть и не db9am, но калина у меня этого года. На предыдущих не пришлось ездить, а вот на двенахе по трассе ездил.
Двенаха держит дорогу однозначно лучше, но к Калине тоже уже привык, машина нравиться. 140 еду абсолютно не напрягаясь. 160 - уже руль надо держать крепче. 180 - потолок, больше не едет, хотя тапка еще не в пол. Где-то читал про ограничитель скорости.
На 180, конечно, даже рядом сидящего пассажира плохо слышно. Машина начинает подпрыгивать на неровностях - мягкая подвеска сказывается. Парусность гораздо больше, нежели у двенахи. Особенно чувствуется, когда выезжаешь из-за посадок при боковом ветре. Сносит прилично.
По началу было непривычно, сейчас уже не замечаю всего этого. [Ответ]
BYAKA 19:01 10.07.2012

Сообщение от t405:
Ну вот опять, не ездил, а говоришь, хотя минуту назад написал, что надо писать только про то, что попробовал...

Блин, как мне написать еще что я пробовал и не раз. Не девственник если че!! [Ответ]
BYAKA 19:02 10.07.2012

Сообщение от Sarafonov:
Я хоть и не db9am, но калина у меня этого года. На предыдущих не пришлось ездить, а вот на двенахе по трассе ездил.
Двенаха держит дорогу однозначно лучше, но к Калине тоже уже привык, машина нравиться. 140 еду абсолютно не напрягаясь. 160 - уже руль надо держать крепче. 180 - потолок, больше не едет, хотя тапка еще не в пол. Где-то читал про ограничитель скорости.
На 180, конечно, даже рядом сидящего пассажира плохо слышно. Машина начинает подпрыгивать на неровностях - мягкая подвеска сказывается. Парусность гораздо больше, нежели у двенахи. Особенно чувствуется, когда выезжаешь из-за посадок при боковом ветре. Сносит прилично.
По началу было непривычно, сейчас уже не замечаю всего этого.

Камикадзе, блин [Ответ]
Zeth 19:04 10.07.2012

Сообщение от rеdmаn:
Успокоил. Спасибо.

Это у какой феррари 7 да 100?

Сообщение от Sarafonov:
Двенаха держит дорогу однозначно лучше, но к Калине тоже уже привык, машина нравиться. 140 еду абсолютно не напрягаясь. 160 - уже руль надо держать крепче. 180 - потолок, больше не едет, хотя тапка еще не в пол. Где-то читал про ограничитель скорости. На 180, конечно, даже рядом сидящего пассажира плохо слышно. Машина начинает подпрыгивать на неровностях - мягкая подвеска сказывается. Парусность гораздо больше, нежели у двенахи. Особенно чувствуется, когда выезжаешь из-за посадок при боковом ветре. Сносит прилично. По началу было непривычно, сейчас уже не замечаю всего этого.

Все так, именно об этом я и говорил. [Ответ]
t405 19:21 10.07.2012

Сообщение от BYAKA:
Блин, как мне написать еще что я пробовал и не раз. Не девственник если че!!

Так ты пробовал калину 1,6 8кл. Калины с приородвижком ты не пробовал, о чем я и написал. Скорей всего у тебя калина даже с 13" тормозами была, т.е. вообще практически другой авто. [Ответ]
t405 19:23 10.07.2012

Сообщение от Sarafonov:
По началу было непривычно, сейчас уже не замечаю всего этого.

Спасибо, бро! А то тут знающие говорят, что больше 100 не реально ехать на калине... [Ответ]
BYAKA 19:24 10.07.2012

Сообщение от t405:
Так ты пробовал калину 1,6 8кл и нексию 1,6 16кл. Калины с приородвижком ты не пробовал, о чем я и написал. Скорей всего у тебя калина даже с 13" тормозами была, т.е. вообще практически другой авто.

Да калина 8 кл. Но я не считаю, что это практически другой авто, но, да, утверждать не буду, т.к. не уследил насчет движка. [Ответ]
BYAKA 19:25 10.07.2012

Сообщение от t405:
Спасибо, бро! А то тут знающие говорят, что больше 100 не реально ехать на калине...

8 кл 120 нормально идет. Больше уже напряг. [Ответ]
t405 19:27 10.07.2012

Сообщение от BYAKA:
8 кл 120 нормально идет. Больше уже напряг.

В том то и дело, что нормально, а на 16кл вообще не ощущается, только разгоняться резвее начинает с этой скорости. [Ответ]
BYAKA 19:38 10.07.2012

Сообщение от t405:
В том то и дело, что нормально, а на 16кл вообще не ощущается, только разгоняться резвее начинает с этой скорости.

Да не парься ты так. Калина так калина. ))) Ты сам выбираешь себе авто. Получай удовольствие )))) Чета ты загнан на это дело )) [Ответ]
t405 19:42 10.07.2012

Сообщение от BYAKA:
Да не парься ты так. Калина так калина. ))) Ты сам выбираешь себе авто. Получай удовольствие )))) Чета ты загнан на это дело ))

Скучно, вот и сижу в форуме пишу... Заодно тема интересная, не знают, но пишут. [Ответ]
BYAKA 20:14 10.07.2012

Сообщение от t405:
Скучно, вот и сижу в форуме пишу... Заодно тема интересная, не знают, но пишут.

знают и пишут!! вот! калина даже при более серьезном движке будет гулять при скорости свыше 130-140. Т.к. кузов такой. Сказки интересны, но не все. Вот. [Ответ]
t405 21:01 10.07.2012

Сообщение от BYAKA:
знают и пишут!! вот! калина даже при более серьезном движке будет гулять при скорости свыше 130-140. Т.к. кузов такой. Сказки интересны, но не все. Вот.

Ну не знаю, не могу ничего про гуляния сказать, ждем еще одного калиновода - db9am, посмотрим какие у него ощущения. [Ответ]
BYAKA 21:19 10.07.2012

Сообщение от t405:
Ну не знаю, не могу ничего про гуляния сказать, ждем еще одного калиновода - db9am, посмотрим какие у него ощущения.

Многие люди слишком неравнодушны к своему авто и пытаются всех вокруг убедить что их выбор был правильным.(самоутверждаются наверное). Я сначала ездил на калине, т.к. отец купил ее себе. Довольно долго катался на ней. Сравнивал с предыдущими авто - семерой и шестерой, конечно, небо и земля. Себе взял нексию, т.к. по езде и управляемости оставляла далеко позади себя калину, но по деревенским доргогам иногда подводила. Да и когда ремонт делал, иногда напрягала, т.к. задние сидухи не раскладываются и габаритные предметы было довольно сложно, хотя справлялся в принципе. На задних сидухах в нексии ездил очень редно, но из этих поездок понял, что удобство сомнительное. Но в качестве водителя, сравнивать нексию и калину не могу, т.к. несравнимо совершенно. Может быть также потому, что у меня рост небольшой и мне в нексии очень удобно. Но опять же - это мое имхо. [Ответ]
t405 21:28 10.07.2012

Сообщение от BYAKA:
Многие люди слишком неравнодушны к своему авто и пытаются всех вокруг убедить что их выбор был правильным.(самоутверждаются наверное). Я сначала ездил на калине, т.к. отец купил ее себе. Довольно долго катался на ней. Сравнивал с предыдущими авто - семерой и шестерой, конечно, небо и земля. Себе взял нексию, т.к. по езде и управляемости оставляла далеко позади себя калину, но по деревенским доргогам иногда подводила. Да и когда ремонт делал, иногда напрягала, т.к. задние сидухи не раскладываются и габаритные предметы было довольно сложно, хотя справлялся в принципе. На задних сидухах в нексии ездил очень редно, но из этих поездок понял, что удобство сомнительное. Но в качестве водителя, сравнивать нексию и калину не могу, т.к. несравнимо совершенно. Может быть также потому, что у меня рост небольшой и мне в нексии очень удобно. Но опять же - это мое имхо.

Я просто считаю что "гулять" очень субъективное мнение. Вот и только. Но о том, что не взял нексию, точно уж не жалею. Я туда просто физически не влазю, застреваю между сидухой и рулем. Я так понимаю, что именно это тебя смущало. Мол убеждаю себя, что калина лучше нексии. Не. Точно не в этом дело. Если Ларгус мне понравился больше калины, так я и написал, что машина ништяк, но про нексию я точно так не могу сказать, не для меня тарантайка. Да и что мы про нексию то, последняя мысль была про устойчивость калины на трассе. [Ответ]
Pavesa 22:33 10.07.2012
По поводу трассы мои наблюдения такие:
120-140 нормальная крейсерская скорость. Еду, не напрягаясь. Шум и вибрация в пределах разумного. Машина едет устойчиво. На ровных участках позволяю себе 160, но это уже, так сказать, лихачество. Выше 160 шуметь начинает значительно сильнее. Но устойчивость на высокой скорости однозначно лучше у десяток-двенах. Калину начинает покачивать, но не более того.
Это все при условии, что движка у меня 1.4 16клопов. [Ответ]
Opr 23:17 10.07.2012

Сообщение от Sarafonov:
По поводу трассы мои наблюдения такие:
120-140 нормальная крейсерская скорость. Еду, не напрягаясь. Шум и вибрация в пределах разумного. Машина едет устойчиво. На ровных участках позволяю себе 160, но это уже, так сказать, лихачество. Выше 160 шуметь начинает значительно сильнее. Но устойчивость на высокой скорости однозначно лучше у десяток-двенах. Калину начинает покачивать, но не более того.
Это все при условии, что движка у меня 1.4 16клопов.

+1
Правда до 160 не разгонял, 120-140 идет хорошо, покачивания да есть когда фура встречная проходит. Была десятка раньше, да ее качало меньше, но крены в поворотах были больше( хотя возможно у десятки была подубитая подвеска) [Ответ]
t405 23:40 10.07.2012

Сообщение от Opr:
+1
Правда до 160 не разгонял, 120-140 идет хорошо, покачивания да есть когда фура встречная проходит. Была десятка раньше, да ее качало меньше, но крены в поворотах были больше( хотя возможно у десятки была подубитая подвеска)

Тоже 1.4 12го года? [Ответ]
Opr 05:50 11.07.2012

Сообщение от t405:
Тоже 1.4 12го года?

не 1,4 11 года [Ответ]
Pavesa 06:50 11.07.2012

Сообщение от Opr:
крены в поворотах были больше( хотя возможно у десятки была подубитая подвеска)

Да, крены в поворотах у калины меньше. Тоже заметил. [Ответ]
BYAKA 07:27 11.07.2012

Сообщение от t405:
Я просто считаю что "гулять" очень субъективное мнение. Вот и только. Но о том, что не взял нексию, точно уж не жалею. Я туда просто физически не влазю, застреваю между сидухой и рулем. Я так понимаю, что именно это тебя смущало. Мол убеждаю себя, что калина лучше нексии. Не. Точно не в этом дело. Если Ларгус мне понравился больше калины, так я и написал, что машина ништяк, но про нексию я точно так не могу сказать, не для меня тарантайка. Да и что мы про нексию то, последняя мысль была про устойчивость калины на трассе.

Опять же про это говорили. Да и ладно. Че это мы. У всех своя правда. [Ответ]
Pavesa 07:34 11.07.2012

Сообщение от BYAKA:
Опять же про это говорили. Да и ладно. Че это мы. У всех своя правда.

Соглашусь. Лично я ни за какие коврижки не купил бы нексию. Уж больно она на корыто похожа. А кто-то вон и на китайцах ездит и радуется. [Ответ]
rеdmаn 07:50 11.07.2012

Сообщение от Zeth:
Это у какой феррари 7 да 100?

Обалдел? Феррари пока еще кроссоверы не додумались выпускать. [Ответ]
Всадник из льда 07:53 11.07.2012
Мне вот интересно, как можно утверждать, что Калину на 160 км/ч сносит ветром и автомобиль ужасно управляется не ездив на нем?
Периодически даю 150-160 на участке Н.Усмань - Рыкань. Есть не большая колея на дороге.Но автомобиль идет устойчиво. А вот на 7-ке там ехать уже 150 мне сцекотно, а на Калине Комфортно.

P.S. Калина 2011 гв, 7 500 км пробег, движок 1,6. [Ответ]
Zeth 08:07 11.07.2012

Сообщение от Всадник из льда:
Мне вот интересно, как можно утверждать, что Калину на 160 км/ч сносит ветром и автомобиль ужасно управляется не ездив на нем?

А откуда вам известно, что я на ней не ездил?

Сообщение от Всадник из льда:
а на Калине Комфортно

По сравнению с семеркой практически на всех автомобилях комфортнее

Сообщение от rеdmаn:
Феррари пока еще кроссоверы не додумались выпускать.

К сожалению...
http://crossoverinfo.ru/ferrari-vypustit-krossover [Ответ]
rеdmаn 08:58 11.07.2012

Сообщение от Zeth:
К сожалению... http://crossoverinfo.ru/ferrari-vypustit-krossover

Да ладно. Такие сообщение уже лет как десять появляются. Пока это все херня на постном масле. [Ответ]
Zeth 09:14 11.07.2012

Сообщение от rеdmаn:
Пока это все херня на постном масле.

Уф, ты меня успокоил )) [Ответ]
Страница 30 из 41
« Первая < 2024252627282930 31323334353640 > Последняя »
Вверх