- Купили у вас компьютер, нам его привезли, подключили. Мы захотели фильм посмотреть, диск с фильмом вставили, а он нам пишет - нужны какието кадАки...
....
- Вам нужна программа для просмотра ДВД-фильмов (ну и бла-бла-бла)
- Да...Вот все что Вы сейчас говорите, я ничего не понимаю.
- Ээээ.... А как же Вы собираетесь дальше с компьютером работать?..
- Да мы же обязательно все изучим! Но, постепенно... А фильм-то хочется сейчас посмотреть!
Фигура вторая.
- У нас проблема такая - компьютер включаем, а там панелька...
- Чего - "панелька"
- Ну, я не знаю как сказать. Пропадает. Ну, не пропадает, а уходит (?!)
- Давайте ка еще раз. С начала. Включаете компьютер... Дальше что происходит?
- Загружается.
-Тааак...
-Появляется панелька внизу.
- Угу...
-И в сторону уходит
.....
.....
- Панелька одна "уходит"? (уже тут и сам понимаешь, что что-то не то ) или все изображение на экране?
В общем, я так понял, что на ЖК частоту измениили или что-то типа того... МБ разрешение...
Принесут комп - будем смотреть, панельку возвращать в лоно семьи..
[Ответ]
ShuMi 08:02 03.09.2008
Сообщение от shmel:
В общем, я так понял, что на ЖК частоту измениили или что-то типа того...
Иногда на некторых мониках встречаю (Было даже после того как винду только поставил) - после надписи Приветствие или когда игру запускаешь - монитор тухнет и пишет Вне диапазона.
Чисто технологически не могу понять какая разница ЖК монитору, если чуть выше частота стоит. А вот некоторые отказываются работать. Приходилось или в безопасном режиме грузится или подключать ЭЛТ-монитор.
К слову сказать, единственные мониторы, которые я встречал без всяких глюков - это Самсунги.
[Ответ]
shmel 09:44 03.09.2008
Сообщение от ShuMi:
Вне диапазона.
не Это понятно.."Частота превышена" и т.п.
Фигура третья
Только что
- Купили у вас компьютер... Хороший...Корэ-два-дуо, 2,3 ГГц.
Так вот новые игрушки идут, а 1,8 или 2,8 ГГц тормозят...
[Ответ]
Max's, прикольно. А что это за обломки? Явно не блин, так как блин блестящий.
[Ответ]
StrannikS 18:19 03.09.2008
Мы работаем в гос. программах по компьютеризации школ. Много там чего сейчас происходит любопытного. Вот, например, комплект ПО MS на все случаи жизни от самого президента.
А как выделено слово МОЩЬ
Разработчик обложки наверное не плохую премию за это дело получил...
А чежжж ОН Линукс какой-нить не положил в папку?
[Ответ]
shmel 23:21 03.09.2008
Сообщение от ShuMi: Max's, прикольно. А что это за обломки? Явно не блин, так как блин блестящий.
это блин...просто свет так падает...
В крышке дырка проткнута - кто-то видимо на работающем винте запихнул туда какой-нить гвоздик. [Ответ]
shmel 23:09 04.09.2008
Дожили...
Сегодня наш СЦ посетил... сверчок
Да...
Реально. Это такая животина, похожая на кузнечика. После тяжкого трудового дня, мы было решили, что вечером на речке сидим, рыбку ловим.
И откуда он, зараза, взялся? У нас хорошо убирают, моют пол.
Зоопарк просто. Пришлось найти, стерву, и изгнать из СЦ.
[Ответ]
shmel 23:15 04.09.2008
Сообщение от shmel:
постоянные покупатели..о как...
"наших" пока больше не было...
А вот еще.
Приходит дама одна и "с места в карьер" кричать:
- У меня принтер ваш НЕ РАБОТАЕТ! Ошибку выдает! Настройщик (!) все диски перепробовал - не подходят! Как мен быть?!
показывает диски...там один для Винды, один для Мака, один для Линуха
- Приносите в ремонт, посмотрим. А если не затруднит, то вместе с ситемником - по-пробуем мы НАСТРОИТЬ...
- ????!!!! А я как без принтера работать буду?!
- Так он работает?
- Нет!!!
- Ну, раз не работает, то нужно ремонтировать...
- Так я вам его отдам, а сама всё?! Буду просто так сидеть на работе?!
- Но сейчас-то вы что делаете на работе?
- Работаю!
- А принтер?
- Не работает!
- Давайте же его починим (проклятого )...
- Нет! Я ТАК не могу...
Вроде бы договорились приехать и забрать, но... записали ей диск с драйверами. Сказала - НАСТРОЙЩИК еще раз по-пробует.
В продолжение темы.
Тетя так стенала, что инженер съездил к ней на работу (благо его отвезли-привезли), настроил () принтер. Тетя (кстати, нотариус) заставляла открыть "много-много" документов сразу...
Все работает.
Сказала, что идет в отпуск...А уж потом займется...
Видимо НАМИ и ПРИНТЕРОМ
ЗЫ А игры "на 1,8 ГГц и 2,8ГГц" у товарища пошли без "тормозов". Товарищ в шоке был...
[Ответ]
StrannikS 11:36 12.09.2008
Ох уж эти графические рекомендации от НР!
На этом сервере нарисованы два человечка на полусогнутых с руками на каком-то ящике.
Одна из версий.
Это инструкция как сидеть в поезде за столиком.
Кто еще как понял эту картинку?
Изображения
StrannikS, не перемещать двоем на согнутых ногах
[Ответ]
Ckrimer 13:58 12.09.2008
StrannikS, как правильно подходить к серваку
[Ответ]
StrannikS 18:39 12.09.2008
Беспокоит треугольник с восклицательным знаком. Толи "прочие опасности" на дороге, толи не залезать ногами на стол...
[Ответ]
StrannikS 18:41 12.09.2008
Сообщение от Ckrimer: StrannikS, как правильно подходить к серваку
то есть на полусогнутых и обязательно вдвоем спереди и сзади? Чтоб не боднул рогами и не брыкнул копытами?
[Ответ]
Ckrimer 19:56 12.09.2008
Сообщение от StrannikS:
то есть на полусогнутых и обязательно вдвоем спереди и сзади? Чтоб не боднул рогами и не брыкнул копытами?
именно. А треугольничек предупреждает о том, что сервак не приручен
[Ответ]
Материалист 22:12 13.09.2008
Еще вариант
Похороны после химической атаки. Почему на полусогнутых? Наверное от страха.
[Ответ]
aditus 22:35 13.09.2008
чё тут не понятного - при инсталяции сервера, сесть и...внимание - употребить алкоголесодержащую жидкость. при чем, на согнутых ногах...ибо стоя, снесет накуй. очень видать суровый сервер
[Ответ]
StrannikS 17:16 15.09.2008
Нажимай кнопку, сливай в инет информацию.
Изображения
Если написал не по адресу, прошу не удалять сообщение а перенести в более правильную ветку.
Обидно, фирма вроде хорошая, но такого как-то не ожидал.
15 сентября сего года, будучи в сервис-центре на Плехановской по делам организации, на свою беду решил зайти в магазин там же. Ну поглазел по витринам и надоже такому случиться, что взгляд упал на USB-Bluetoth адаптер. Цена была указана 180 с чем-то... Вроде давно собирался что-нибудь подобное взять, да все как-то некогда специально за этой фигней ехать. Ну думаю, возьму! Подхожу к одному из менеджеров, прошу выписать. Он готовит документы, снимает с витрины товар, отклеивает с него ценник, отдает мне документы на оплату. Там цена уже 194р. Спрашиваю, почему платить больше, чем было указано на витрине? "У нас витрина давно не обновлялась, цены изменились". Тут бы мне и отказаться от покупки, да думаю ладно, хрен с ними, с 10-ю рублями.
Купил, блин! Забрал гарантийник, товарный и кассовый чек, а также упаковку с адаптером. Мне бы открыть тут же да посмотреть, что мне дали, так нет же, подумал, что там смотреть, гарантия-то есть... Положил все это добро в сумку (кофр от фотоаппарата без оного внутри) и ушел.
Дома открываю упаковку, и... епт! На корпусе адаптера, на той стороне что не видна через прозрачную часть упаковки, трещина вдоль всего корпуса!!! Я конечно очень "обрадовался" столь "милому" "бесплатному" дополнению. Мало того, все попытки снять колпачок с разъема USB с усилием в пределах разумного, ни к чему не привели. Подозреваю, что в магазине кто-то уже пытался снимать этот колпачок и от усилий треснул корпус. Работоспособность я так и не смог проверить. В сумке треснуть корпус не мог (сумка-кофр), если бы я сам его раздавил при снятии колпачка, мне бы совесть не позволила обращаться за возвратом денег.
Сегодня вечером я зашел в магазин с целью сдать обратно свою покупку, ибо такой вариант меня уже совершенно не устраивал. Продали дороже чем на ценнике, скрыли механическое повреждение, и плюс воспользоваться устройством я так и не смог.
Замены естественно не оказалось, ибо был продан последний экземпляр с витрины. Предложили "зайти завтра", т.к. возвратами занимается только руководитель. Естественно я настоял, чтобы данный вопрос попытались решить по телефону. Менеджер после продолжительного разговора обрадовал меня тем, что помочь мне ничем не могут, ибо теперь неизвестно, была ли трещина при продаже. То что колпачок сам менеджер смог снять после довольно долгих и упорных попыток естественно не аргумент. Видимо это такая супер-современная конструкция защиты от несанкционированного доступа к устройству.
Вот сижу, пытаюсь снять этот чертов колпачок... Ничего не получается. Ногти ломать неохота, отвреткой ковырять тоже не вариант. Вроде адаптер есть и вроде его нет.
Явно корпус устройства с конструктивным браком, из за которого кто-то посадил трещину на корпусе, за мои деньги мне это досталось. Особого желания разрулить конфликт со стороны Школы-Инфо не наблюдалось. При продаже нарушили ЗПП и правила торговли (не сообщили о существенном недостатке и продали по цене, выше чем была указана на ценнике).
Вот такой вот черный юмор от Школы -Инфо. Я все же надеюсь, что администрация изыщет возможность закрыть данный конфликт, тем более сумма покупки не такая уж большая, а нарушений законодательства при продаже было не одно. Зачем такими мелочами портить себе имидж - непонятно.
Сегодня конфликт разрешился. Извинились, вернули деньги и в качестве компенсации дали персональную дисконтную карту 5%. Я склонен считать данное событие досадным недоразумением, которое фирма постарается впредь не допускать в отношении своих клиентов. StrannikS, спасибо за то, что оперативно отреагировали.
[Ответ]
Maxell 22:06 17.09.2008
Случай который произошел со мной в забугорье.
Беру рубашку - над ней ценник висел 9,99, подхожу мне говорят -19,99, я говорю - что как так? она стоит 9,99. Мне говорят покажите где вы её взяли, показываю... продавец говорит, что действительно она стоит 9,99, но только по выходным! НО! день был будний, она казала, что раз ценник висел - значит она продаст именно по этой цене 9,99. вот вам и ервис. Это проблема магазина, если они не смогли вовремя перевесить ценник. Я бы требовал чтоб мне отдали за 180, не из-за 18 рублей, а из-за ХЗ... принцип, уважение... зашли бы РЭТ, там хоть товар не залеживается до затвердивания и невозможности открыть его.
[Ответ]
Maxell 22:06 17.09.2008
StrannikS, тоже заметил прикол, правда с улицы проходил, повеселил девайс
[Ответ]
shmel 22:41 17.09.2008
Привожу разговор практически дословно:
- Вы Депо ремонтируете?
-Да, что у Вас за проблема?
- Раньше загружался нормально, а теперь на экране пишет слово "Акронис" и ничего загружать не хочет...
(у депошек диск восстановления с образом винды, сделан Акронисом)
-У Вас в приводе диск стоит?
- Да.
- Это диск восстановления ОС компьютера. Вынимайте диск из привода, перезагружайте компьютер и все у Вас будет в порядке.
- Ээээ... А перегрузить как?
(На корпусах депошных, как правило, нет кнопки рестарта)
- Пока компьютер работает, вынимайте диск из привода. Потом включаете компьютер заново.
- Так он же работает...
-....................... Вынимайте диск. ВЫКЛЮЧАЕТЕ КОМПЬЮТЕР. Можете для надежности из розетки вынуть шнур. Вставляете шнур. Включаете компьютер.
- (Недоверчиво так..)... ладно. По-пробую. Но! Если не получится, я опять Вам позвоню.
- Хорошо...
[Ответ]
DM76 22:52 17.09.2008
Сообщение от Maxell:
зашли бы РЭТ, там хоть товар не залеживается до затвердивания и невозможности открыть его.
Я специально за этой фигней бы не поехал. Это была импульсивная покупка, только потому что оказался в 10 шагах от магазина. А в РЭТе свои заморочки ввиде ожидания на выдаче. Давайте другие фирмы пока не будем в пример ставить, посмотрим что тут получится.
Добавление от 18.09.08
Ну вот, все оказывается решаемо...
[Ответ]
StrannikS 11:49 18.09.2008
DM76,
Сообщение от :
Если написал не по адресу, прошу не удалять сообщение а перенести в более правильную ветку.
Обидно, фирма вроде хорошая, но такого как-то не ожидал.
Спасибо что сообщили о проблеме. Эта ветка вполне годится для любых обращений. Стирать тут мы ничего не можем т.к. являемся такими же гостями этого форума как и Вы.
Я передал вопрос руководителю розничного отдела. В самое ближайшее время случай будет разобран и с Вами свяжутся.
[Ответ]
Материалист 19:07 25.09.2008
Брелок моего знакомого. Это по-моему микросхема с жесткого диска. С Quantum-а что-ли? Те которые горели повально.
Изображения
Как там было в Советском Союзе уголь- черное золото, хлопок - белое золото. Теперь, при капитализме добавились и другие ценности. Рассказали в нашем отделе по монтажу систем контроля доступа.
Одна серьезная организация заказала у нас систему контроля доступа стоимостью с пятью нулями для своей конюшни. Дело вот в чем. Оказывается лошади производят ценнейший продукт- навоз. Этого навоза в месяц конюшня производит примерно КАМАЗ. А КАМАЗ навоза стоит 30 тысяч рублей. Но местные жители, видимо в сговоре с персоналом этот навоз разворовывают для удобрения своих огородов.
Вот и смонтировали мы заказчику систему по охране навоза. Желание клиента- закон!
[Ответ]