Большой Воронежский Форум
Страница 30 из 48
« Первая < 2024252627282930 31323334353640 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Свобода вероисповедания
QQev 09:28 23.03.2007

Сообщение от mia_from_here:
наша воронежская патриархия много лет подряд именно на Пасху бесплатные автобусы на кладбища организовывала

ты не путаешь Патриархию с администрацией? [Ответ]
mia_from_here 09:28 23.03.2007

Сообщение от QQev:
Ну почему ты не ходишь на работу без штанов и без юбки

потому что у меня ноги кривые, я стесняюсь [Ответ]
Academik 09:28 23.03.2007

Сообщение от *Azazella*:
Традициям религии тысячи лет, традициям школы десятки.

ШКОЛЫ как атеистические и демократические институты общества не моложе современных религий. [Ответ]
mia_from_here 09:29 23.03.2007

Сообщение от QQev:
ты не путаешь Патриархию с администрацией

нет, не путаю. сама в газетах воронежских неоднократно читала. [Ответ]
*Azazella* 09:31 23.03.2007

плохо же вы знаете историю, уж простите! когда писал аристотель? когда открывались первые школы в Греции?

Откуда вы знаете, как я знаю историю?
Причем здесь первые школы в Греции? [Ответ]
vi0 09:32 23.03.2007

Сообщение от Paul Smith:
Вам что, прочитать лекцию про то, как в средние века церковь боролась с учеными, которые посмели делать открытия, противоречащие христианскому учению? Как жгли на кострах людей и книги? Как римский папа посмертно реабилитировал замученных церковью выдающихся ученых и запоздало извинялся - "промашка, мол, вышла, уж извините"?

+1
Просто диву даюсь, как можно считать свое невежество - просвещенностью и ссылаться на какие-то предрассудки вместо реальных фактов. Насколько я знаю, единственно полезное, что изобрели эти "монахи из монастырей" - это шампанское! [Ответ]
mia_from_here 09:32 23.03.2007

Сообщение от *Azazella*:
Откуда вы знаете, как я знаю историю?

это видно по вашим постам. вспомним сожженного Коперника)

Сообщение от *Azazella*:
Причем здесь первые школы в Греции?

при том, что традициям школы не десятки лет, а несколько побольше)))) [Ответ]
QQev 09:33 23.03.2007

Сообщение от Paul Smith:
Вы свое поразительное невежество пытаетесь выдать за чистую монету? Вам что, прочитать лекцию про то, как в средние века церковь боролась с учеными, которые посмели делать открытия, противоречащие христианскому учению? Как жгли на кострах людей и книги? Как римский папа посмертно реабилитировал замученных церковью выдающихся ученых и запоздало извинялся - "промашка, мол, вышла, уж извините"? Разуй глаза и почитай историю, там все зафиксировано.

Вы, голубчик, забываете, к сожалению, где и кем были написаны эти книги. В упор не замечаете научных открытий, сделаных при монастырях.
Да, была и инквизиция, но она отнюдь не с наукой бороться была предназначена. [Ответ]
*Azazella* 09:33 23.03.2007

Сообщение от Academik:
ШКОЛЫ как атеистические и демократические институты общества

Неверно ввернули слово. О католических школах ( и многих других) наверное слышите впервые? [Ответ]
*Azazella* 09:35 23.03.2007

это видно по вашим постам.

Дайте ссылку.

при том, что традициям школы не десятки лет, а несколько побольше))))

В любом случае не больше , чем традициям религий. [Ответ]
QQev 09:35 23.03.2007

потому что у меня ноги кривые, я стесняюсь

Это твое внутреннее убеждение. Почему оно выражается в ношении юбки? Ты же за свободу личности? Сбрось с себя штаны и будь свободна! [Ответ]
QQev 09:36 23.03.2007

Сообщение от vi0:
Насколько я знаю, единственно полезное, что изобрели эти "монахи из монастырей" - это шампанское!

Я бы постыдился хвастать такими глубокими знаниями. [Ответ]
QQev 09:38 23.03.2007

нет, не путаю. сама в газетах воронежских неоднократно читала.

К сожалению, я имею очень четкое представление о людях, делающих эти газеты. Если мозги не включает журналист, то читатель обязан это делать иногда: Патриархия не владеет парком пассажирских автобусов! [Ответ]
Academik 09:39 23.03.2007

Сообщение от *Azazella*:
Неверно ввернули слово. О католических школах ( и многих других) наверное слышите впервые?

Сообщение от Academik:
Извините, но личная свобода не является поводом для ущемления прав других людей. Помимо мусульманок (в общих а не религиозных школах) учатся дети и других конфессий, котороые не выпячивают ВНЕШНИЕ признаки религиозности. Запрет на ношение платка не отменяет право ученицы на соблюдение обрядов в ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ для этого местах.

Прошу прощения что цитирую самого себя, но в скобках я как раз и упомянул религиозные школы. Тема платков в частности и внешних атрибутов веры вообще, была поднята именно по оношению к светским и общеконфессиональным школам. [Ответ]
Paul Smith 09:40 23.03.2007

Сообщение от QQev:
В упор не замечаете научных открытий, сделаных при монастырях.

По-моему, ты плохо представляешь себе, что вообще такое наука и почему научный подход в принципе не мог использоваться в ваших пресловутых монастырях. Скажи еще, что баба Маня, сослепу взяв вместо картошки свеклу, научно открыла выдающийся рецепт самогона. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 09:41 23.03.2007

Сообщение от vi0:
Насколько я знаю, единственно полезное, что изобрели эти "монахи из монастырей" - это шампанское!

Одеколон еще. [Ответ]
svga 09:41 23.03.2007

Сообщение от QQev:
Да, была и инквизиция, но она отнюдь не с наукой бороться была предназначена.

Ага, они с научным подходом сжигали ведьм. Ну, например, женщин которые меньше 50 кг весили, потому как научно было доказано, что метла выдерживает вес не более 50 кг. (с) "Hexenhammer" ("Молот ведьм"(1-е, 1486г.)) [Ответ]
QQev 09:42 23.03.2007
Paul Smith, извини, я забыл про существование НИИ в глубоком средневековье. Признаю своё поражение. [Ответ]
*Azazella* 09:49 23.03.2007
Тема называется СВОБОДА ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ. Написанное же в ней превратилось в нападки тех кто не верит на тех кто верит. Смысл всего написанного? Да нет его, смысла, в этой теме. Никогда вы не найдете середины. Не уважая выбор каждого человека невозможно добиться уважения к своему выбору. В этой теме нет и речи об уважении. Все орут - я сказал, моё мнение правое. Ищут зацепки, чтобы унизить религию. И что? Вам от этого легче стало? В этой теме и сидят то 10 человек максимум, зато считают, что за их спиной миллионы людей стоят. Не надо присваивать себе право решать за всех людей. Если не хотите, чтобы были уроки религии в школе - идите на митинги, пишите письма в администрацию. Если хотите, чтобы были эти уроки, делайте тоже самое. Но не надо унижать то, что не вами создано. [Ответ]
mia_from_here 09:50 23.03.2007

Сообщение от *Azazella*:
Дайте ссылку.

*Azazella*, вы не помните, что сказали несколько постов назад?) вот:

Сообщение от :

Сообщение от *Azazella*:
Зря Коперника сожгли.

Сообщение от QQev:
Сбрось с себя штаны и будь свободна!

я так и делаю периодически. [Ответ]
mia_from_here 09:52 23.03.2007

Сообщение от *Azazella*:
Не уважая выбор каждого человека невозможно добиться уважения к своему выбору

скажите, а как, по-вашему, должно проявляться уважение атеиста к православному (или мусульманину, не суть важно)? и наоборот - как православный должен вести себя, проявляя уважение к атеисту?

тот же вопрос задам всем остальным. [Ответ]
Paul Smith 09:53 23.03.2007

Сообщение от QQev:
Paul Smith, извини, я забыл про существование НИИ в глубоком средневековье. Признаю своё поражение.

Тебе не помешало бы заняться самообразованием для того, чтобы твои аргументы были менее смехотворными и более обоснованными. Возможно, тогда тебе стало бы очевидно, что религия (особенно христианская) - это величайший в мире тормоз научно-технического прогресса. [Ответ]
Ыщккн 09:54 23.03.2007

Сообщение от Paul Smith:
Вы свое поразительное невежество пытаетесь выдать за чистую монету?

Я не тока невежественен, у меня еще ноги кривые, что дальше?

Сообщение от Paul Smith:
Вам что, прочитать лекцию про то, как в средние века церковь боролась с учеными, которые посмели делать открытия, противоречащие христианскому учению? Как жгли на кострах людей и книги? Как римский папа посмертно реабилитировал замученных церковью выдающихся ученых и запоздало извинялся - "промашка, мол, вышла, уж извините"?

Попробуйте, сделайте милость. Только уж не ограничивайтесь общими утверждениями, образованный вы наш.

Сообщение от Paul Smith:
Разуй глаза и почитай историю, там все зафиксировано.

Разул прочитал. Все старые европейские университеты, без исключения,
либо полностью принадлежали церкви, либо появились с ее помощью.
Читаю далее. Коперник - монах. Бруно - не поверите, но тако же монах. Даже порох в европе это Бертольд Шварц - опять же монах. [Ответ]
svga 09:56 23.03.2007

Сообщение от *Azazella*:
Тема называется СВОБОДА ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ. Написанное же в ней превратилось в нападки тех кто не верит на тех кто верит. Смысл всего написанного?

Ну уж нет. Тут как раз атеисты пытаются отбиться от НАСИЛЬНОГО навязывания своих религиозных ценностей РПЦ. В т.ч. в школах.

Сообщение от *Azazella*:
Не уважая выбор каждого человека невозможно добиться уважения к своему выбору.

плюс стопятьсот! ТОлько уберите нафиг из школ программу ОПК! Уважайте атеистические взгляды моего ребенка.

Сообщение от *Azazella*:
моё мнение правое.

Ваше мнение не правое, не левое, а "одно из" и субъективное. Как и мое. [Ответ]
*Azazella* 09:57 23.03.2007

*Azazella*, вы не помните, что сказали несколько постов назад?) вот:

Вы по одному моему посту сделали вывод о глубине знания у меня предмета. Не скромничайте Мия, признайтесь, что вы медиум. [Ответ]
Academik 10:02 23.03.2007

Сообщение от *Azazella*:
Тема называется СВОБОДА ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ. Написанное же в ней превратилось в нападки тех кто не верит на тех кто верит. Смысл всего написанного? Да нет его, смысла, в этой теме. Никогда вы не найдете середины. Не уважая выбор каждого человека невозможно добиться уважения к своему выбору. В этой теме нет и речи об уважении. Все орут - я сказал, моё мнение правое.

Я глубоко уважаю религиозный выбор других людей. Сам будучи атеистом я на сторонник гонений на веру.
Но что мы видим. Все конфесси активно рекламируют (другогого слова не подберу) себя и свой образ жизни, при этом об уваждении к людям с другими убеждениями сами верующие как раз и забывают. [Ответ]
*Azazella* 10:04 23.03.2007

Сообщение от svga:
плюс стопятьсот! ТОлько уберите нафиг из школ программу ОПК! Уважайте атеистические взгляды моего ребенка.

Что мешает вам подойти к директору школы с родителями, чьё мнение совпадает с вашим, объяснить ситуацию. Школа может на своё усмотрение изменить программу. Мне такая ситуация тоже не нравиться. Меня бы больше устроил этот предмет как факультатив по выбору - ходить или нет. Выбор - всегда должен быть выбор.

Сообщение от svga:
Ваше мнение не правое, не левое, а "одно из" и субъективное. Как и мое.

Цетируйте пожалуйста фразы целиком, отрывки воспринимаются по разному. [Ответ]
mia_from_here 10:04 23.03.2007

Сообщение от QQev:
Патриархия не владеет парком пассажирских автобусов!

и что из этого? что, сложно просто проявить инициативу, оплатить аренду нескольких автобусов автопарку? я тебе говорю, что наш воронежский партиарх давал свое разрешение (как там это правильно называеца) на проведение такой акции - против церковных же правил! [Ответ]
Reader 10:05 23.03.2007

Сообщение от svga:
Ну уж нет. Тут как раз атеисты пытаются отбиться от НАСИЛЬНОГО навязывания своих религиозных ценностей РПЦ. В т.ч. в школах.

Так и не было предоставлено фактов насилия.

Сообщение от svga:

Во превых в наших школах курса ещё нет, во вторых я хочу, что бы мой ребёнок с атеистическими взглядами знаком был с основами родной православной культуры. Почему вы хотите его лишить подобной возможности? [Ответ]
mia_from_here 10:06 23.03.2007

Сообщение от *Azazella*:
Что мешает вам подойти к директору школы с родителями, чьё мнение совпадает с вашим, объяснить ситуацию. Школа может на своё усмотрение изменить программу

да УЖЕ ходили родители, УЖЕ писали в думу и прочие госорганы - и что? ничего! их, образно говоря, послали.

Сообщение от *Azazella*:
Меня бы больше устроил этот предмет как факультатив по выбору - ходить или нет. Выбор - всегда должен быть выбор.

именно об этом мы и говорим здесь. [Ответ]
Страница 30 из 48
« Первая < 2024252627282930 31323334353640 > Последняя »
Вверх