»Радиолюбитель>Умрет ли радиолюбительство???(Тема для флуда)
$erega2net 11:59 16.09.2008
у меня тоже. называется-коробочка. но ее бы калибрануть надо. а пока +-5% точность...
[Ответ]
4060 00:58 30.09.2008
сегодня пришли опять эти товарищи , с крышой в качестве участкового , просили ключ и место для установки антены , я им даже удлинитель дал , поставили они тарелку на нтв и ушли , видать мент их хорошо обработал не зря я его ацетоном довился , и транс подарил.
[Ответ]
skorohod 21:51 08.10.2008
Да, всё это грустно конечно,но где я могу получить разрешение и позывной,подскажите адресок или телефончик.
[Ответ]
4060 22:54 08.10.2008
78-13-55 фёдор евгеньевич тебе к ниму он поможет
[Ответ]
leobor 09:20 15.10.2008
Сообщение от 4060:
78-13-55 фёдор евгеньевич тебе к ниму он поможет
А Ф. Е. будет рад, что вы его тлф домашний светите?
[Ответ]
_Ullkka 07:42 29.10.2008
Народ! Налетайте - разбирайте: в наследство от запасливого мастера недоделок куча хлама: от диодов до трансов и кондюков, от полуживых старых сд Вег и усилков до ленточного ревербератора. Динамики (в т.ч. гдш-6), и всего-всего навалом. Буду избавляться под зиму - ибо места мало и копеечка нужна.
Если кто интерес проявит - можно в аське связаться или в личку или тут...
[Ответ]
XPEH_BAM 17:30 31.10.2008
Просьба к бывающим на заставе людям - посмотреть в магазине "Бастион" стоимость кислотных аккумуляторов 12В 4,5А*ч и 7 А*ч
[Ответ]
XPEH_BAM 12:22 03.11.2008
Ну вы блин добрые. У меня тут 12В 4,5 А*ч стоит 390 руб.
[Ответ]
4060 22:12 03.11.2008
я в прошлом году брал в дипчипе 7ач 12в 250руб
[Ответ]
Vila39, на разных частотах.
2.8-3 Мгц, Сиби, ФМ и т.п.
[Ответ]
RDman 01:20 09.03.2009
Решил вот недавно потестить старый ламповик У100. В качестве нагрузки выбрал проводную радиосеть и завязал все на старый комп.... Вот что вышло )
Изображения
Речь идет, для тех кто не в курсе, о давней войне на СИ БИ в Москве между кланом Службы спасения и т.н. "говнения" МАГа) Нам, провинциальным сибишникам, этого не понять, по понятным причинам, посмеемся хоть над тихой для большинства и бурной и интересной жизнью для избранных московских радиопиратов.
Как они стебут др. друга, можно понять в комментариях к данному резюме.
Сообщение от :
Блуждая по интернету, я обнаружил интересный сайт очень уважаемого в спасенческой среде товарища по прозвищу "Бобр" (http://cbbobr.narod.ru). Сайт сделан в слезно-сопливом стиле домашней странички 16-летней школьницы. Мне, почему-то, сразу вспомнилась первая половина фильма "Блондинка в законе". Все это хоршо и я ничего не имел бы против, если бы не одно НО! Это сайт "СПАСАТЕЛЯ"! Так давайте подробнее познакомимся с теми кто нас спасает. Вот резюме этого субъекта. Поликарпов Владимир, 1960 г.р.,
Женат (продолжительный гражданский брак).
Телефон: 464-44-72
e-mail: [email protected]
Интересно, гражданский брак с одной женой или, как это принято у спасенцев, с разными? Нет? А почему тогда не расписались? Не хватает денег на свадьбу? Наверное, все деньги уходят на спасательную подготовку. Мне интересно мнение по этому поводу его "супруги". Как ей, интересно, нравится такое положение - вроде бы и не жена, вроде бы и не любовница. Как она отвечает на вопрос "Замужем ли Вы?". Или в графе "семейное положение" она пишет "сожительница"? Цель
Соискание работы менеджера в облостях связанных с компьюторной техникой,
локальными сетями и интернеттехнологиями
"Облость" - это то же самое что область, только на спасенческом жаргоне. Самое главное для спасателя - провести локальную сеть к месту черезвычайной ситуации. При спасении утопающего сначала надо поискать инструкции в интернете. Образование
1996 ВМНУЦВТ- <Информационные системы на базе СУБД ORACLE>
1995 Московская юридическая академия - <Прикладные вопросы лицензирования>
1992 Курсы повышения квалификации
1991 Курсы повышения квалификации
1991 Курсы повышения квалификации
1990 Подготовительные курсы <Резерв руководящих работников>
1977-1983 Московский автодорожный институт-Инженер -строитель
по мостам и тоннелям.
Вот как раз в автодорожном институте его и научили методам оказания первой медицинской помощи, проведениям спасательных работ в различных условиях, провели психологическую подготовку необходимую спасателям. Методам общения с пострадавшими его, наверное, учили на курсах Oracle. А Auto CAD просто необходим при спасении самоубийц. А как же спасать домашних животных без знания Clipper 5.0? Это посто невозможно! Как же ребята из МЧС не зная даже основ AutoLisp могут спасать рыбаков с отколовшихся льдин?! Опыт работы
1993 - настоящее время Центр лицензирования в сфере потребительского
рынка и услуг Московской лицензионной палаты. Начальник отдела информации.
Самостоятельное ведение проекта автоматизации задач предприятия на всех
этапах:
-Постановка задачи
-Техническое проектирование
-Технико - экономическое обоснование
-Подбор контрагентов
-Проработка и заключение договоров с поставщиками и заказчиками
-Инсталляция оборудования
-Техническая и административная поддержка
Проекты:
-Установка, подключение и введение в эксплуатацию оборудования
-Установка и эксплуатация оптоволоконных каналов связи с филиалами
-Разработка и внедрение прикладного программного обеспечения для нужд
предприятия
Начальник отдела. Неплохое название должности. Посмотрев на суть работы, можно понять - это мальчик на побегушках. 42 года. Не пора ли заканчивать с должностью "мальчика"? Техническая поддержка - это хорошо, но до определенного возраста. 1977 - 1993 НТЦ Радиотехнический институт АН СССР, Москва.
Инженер.
Участие в проектах:
-Автоматизация производственных процессов
-Разработка и внедрение систем инженерного обеспечения
инженерных комплексов.
Автоматизация каких процессов? Автоматизация дергания ручки унитаза на производстве вино-водочных изделий?
Профессиональные навыки:
Знание основ автоматизации
Свободное владение всеми прикладными и офисными пакетами и программами
под DOS и Windows 95/98/NT.
Навыки работы с ОС Unix (Linux, FreeBSD)
Программирование на языках Клиппер, Аксес, Лисп.
Знание СУБД (MS SQL Server, Oracle,)
Во всем мире специалисты по Oracle считаются самыми высокооплачиваемыми компьютерными работниками. Владимир, если не секрет, сколько Вы зарабатываете? Ваша вилла находится на побережье Италии или Испании? Где Вы нашли такого замечательного садовника? Да, я завидую. Oracle мне не по зубам. Знание основ всех систем телекоммуникации в том числе:
-Локальные сети Ethernet на уровне администратора.
-Глобальные сети на уровне специалиста, в том числе:
-Интернет инжиниринг,
-Опыт построения распределенных систем коммуникации на различных
видах носителей (медный, оптоволоконный, радиорелейный),
многофункционального назначения (объединение локальных сетей,
подключение терминалов к центрам авторизации, телефония).
Опыт работы на различных видах вычислительной техники от мэйнфрэймов
до персональных ЭВМ. Свободное владение офисной оргтехникой:
Модем, сканер, ксерокс, факс, принтер, телефонная станция.
Ксерокс - очень сложная вещь. Но чтобы научиться им пользоваться надо иметь высшее образование и окончить курсы по Oracle.
Английский язык: с трудом и словарем.
"За окном шел дождь и рота красноармейцев". Стиль нормальный, но не в резюме. Резюме - это официальный документ. Ну где Вы видели договор начинающийся со слов "Мы тут с ребятами решили заключить сделку ..." Дополнительные сведения
Опыт написания спектра различных программных средств: редакторы,
драйверы, СУБД и т.д.
СУБД - это круто. Это очень засекреченная СУБД, поскольку я не знаю ни одной среди разработчиков которой есть товарищ Поликарпов. А вот когда ее рассекретят, то Oracle и Microsoft просто пойдут по миру с протянутой рукой. Так и встают в воображении две очереди из пользователей. Одна из них к мусорному контейнеру чтобы выбросить коробки с надписью "MS SQL", "Oracle", "MS Office", а другая - в магазин где продаются новые рассекреченные программные продукты. Все стоят с плакатами: "СУБД Поликарпова - самая лучшая в мире!", "Даешь редактор Поликарпова"! Покупатели компьютерного оборудования задают первый вопрос: "А это устройство комплектуется драйверами Поликарпова"? Посоветую еще написать операционную систему. Чтоб Билл Гейтс совсем удавился. Постоянное чтение периодики в соответствии со специальностью.
Водительские права категорий "В", личный автомобиль.
В соответствии с какой специальностью? Специальностью мальчика? А на счет водительских прав - купить права сейчас не составляет труда. Гораздо интереснее посмотреть на автомобиль - в скольких авариях он побывал. Психологический автопортрет
Высокая коммуникабельность. Трудолюбив. Способен работать в условиях
ненормированного рабочего дня, лимита времени, командировок.
"Дяденьки, я могу не есть, не спать, только возьмите меня на работу". Я, как руководящий работник, прекрасно знаю что человек способн работать не более 8 часов в день. После этого - он не работник, он устал. Да и главное - не количество потраченного времени а результат. Опыт работы с коллективом разработчиков и в составе коллектива.
Способен самостоятельно вести отдельное направление разработки
(работы) и подбирать людей для решения поставленных задач.
Это очень серьезное замечание. Для начальника отдела очень редкое качество умение работать с коллективом. А способность самостоятельно вести что-то - это для начальника отдела практически невозможно.
Надо было еще написать про его увлечение - пэйнтбол. Дядя 42 года бегает с игрушечным пистолетом. Смешно? А мне не смешно. Не смешно потому что ОН СПАСАТЕЛЬ!!
Человек который к 42 годам ничего в жизни не достиг, седой пионер. И этот человек считает себя спасателем! И ведь спасает! Не дай Бог попасть в руки такому спасателю.[/QUOTE]
Сообщение от ХХХХХ:
посочувствуй лучше тому кто не служил...
Сообщение от :
прокатнулся до пересыльного и обратно.отбой тревоги
Посочувствовал, что зря потратил время на покатушки до пересыльного
В этой теме обсуждения армии НЕ будет. Срите в уже существующих.
[Ответ]
4060 01:15 18.05.2009
кто подарит или сменяет мне 2 одинаковых комплекта грм от класики или похожего , можно поюзаные
[Ответ]
_supreme_ 14:30 18.05.2009
Не умрет походу никогда!
Лол. В субботу жена купила в детском мире "Радионяню" - 2 смешные пищалки с функцией сообщить мамке, когда дитятко орать начинает.
Вот такую
Присмотревшись к покупке - малость офигел, оказался полноценный LPD (69/38), но... в виде детской игрульки. Угу, со сканером, отключаемым шумодавом, гарнитурой... Вот что унификация животворящая делает. Китайская. Один и тот-же чип в игрушки и кенвуды пихают...
Теперь слушаю вечерами джамшутов со какой-то стройки и охрану из МП. Устройство смешное, с мишками и звездочками
upd. долго искал - где ж я ее видел.
оказывается это почти 100% копия Roger KP-13, но в веселенькой расцветочке, вместо "Roger" надпись "Maman", CTCSS присутствует (в кол-ве 38), питание не 3 а 4 ААА.
Такие вот дела [Ответ]
Чел X_PAk 22:17 21.07.2009
люди... Кто продаст пачку светодиодов? готовых ламп люминиесцентных которые работают от батареи(можно сделать таковыми) и др барахла?
Батарея 12вольтовая, переносная(зарядка от розетки например)
[Ответ]
4060 22:57 24.07.2009
кто про меня забыл я напомню , как тут дела в целом , РДман ты где
[Ответ]