Большой Воронежский Форум
Страница 30 из 34
« Первая < 2024252627282930 31323334 >
» Дискуссионный клуб>Россия в 21 веке (12 часть)
limonel 00:00 28.06.2025

Сообщение от Spectator:
Не думаю.

Да как хочешь я не думаю я думал и довно...)))))

Сообщение от Spectator:
То есть видеокарты с большим объемом видеопамяти - это не для профессиональных редакторов видео, а для игр.

хахахахахахаххахахахахахаххаха

Ды йпиенть.
ну в простых 2D редакторах стали применяться векторные технологие и 3D
ну ответ ну на поверности же ну

фотошоп 2024
посмотри обзор возможностей.
Лучше видео обзор. будет понятнее [Ответ]
limonel 00:43 28.06.2025

Сообщение от Spectator:
https://yandex.ru/q/question/naskolk...arty_c1da77f5/
28 октября 2019

Всё спектатор, заканчивай понтоваться
ты становишся старым пердуном

по себе я не спорю, нееее
я там уже..... хорошо хоть за место на работе не приходится с более молодыми конкурировать.

России нужно больше рожать новых дитей.
И лучше не таких как я. ну да. ну да.

так просит кто то рожать дитей или не просит
была депутатша которую уволили права или не права сказав что тем кто рожает никто им ничем не обязан их никто не просил...
вот в чём вопрос россии 21 века.

нарожают.. через 30 лет заживём.. ух...
а пока никак, пока что тянем тянем Соловьевы умные остальные историю не знают.
И будем первые во всем мире ..... так хотела Римская империя, и так хочут Сша. да...
Хотят ли русские быть лидерами в мире (r) соединямм с - хотят ли войны (с) == ...... [Ответ]
Spectator 08:53 28.06.2025

Сообщение от limonel:
Ды йпиенть.
ну в простых 2D редакторах стали применяться векторные технологие и 3D
ну ответ ну на поверности же ну

Нет ответа на поверхности, тут надо что-то почитать. Видеопамять нужна для текстур, которые используются для отрисовки (рендера) 3D моделей. Для работы шейдеров. Для других целей, не тех, которые тебе представляются. С 2D она будет работать лишь чуть-чуть побыстрее, только и всего. И то если её вообще используют в программе.
Я просто играми увлекаюсь с точки зрения программирования. Поэтому чуть, но разбираюсь.
Оперативу быструю втыкай и быстрый SSD, крутая видеокарта тебе не нужна совсем.
Пруф:
https://dzen.ru/a/ZBsW_I7wUBOKkCvb
Итак, по меньшей мере потребуется любой 4-ядерный процессор, но предпочтительнее 8-ядерники (особенно для многокадрового рендеринга, MFR). Оперативная память – 16 ГБ, по хорошему счёту 32 ГБ.
А вот требования к видеокарте скромные: что угодно с 2-4 ГБ видеопамяти. [Ответ]
Spectator 10:03 28.06.2025

Сообщение от limonel:
так просит кто то рожать дитей или не просит
была депутатша которую уволили права или не права сказав что тем кто рожает никто им ничем не обязан их никто не просил...
вот в чём вопрос россии 21 века.

Это не вопрос. И то и другое глупые крайности. И обвинять во всём что с тобой происходит, включая грязный коврик в туалете, Путина, и утверждать что государство никому ничего не должно - просто глупые крайности. [Ответ]
limonel 11:42 28.06.2025

Сообщение от Spectator:
Нет ответа на поверхности, тут надо что-то почитать.

У меня крапулька есть
Зацепка на точку опоры от куда копать про это.

Фильмы которые транслируют по телевизору транслируются ака 24 кадра в секунду (24 картинки,).
Редакторы умеют работать с исходником со 100 (больше) кадров в секунду. 24 кадра это окончательный вариант.

Я не очень хорошо знаю зачем это нужно.
по моему это и есть FPS

Сообщение от :
FPS (frames per second, frame rate, фреймрейт, кадровая частота) — показатель, который определяет, сколько кадров содержится в секунде видео. Он влияет на плавность и естественность движений на съемке. Понятие FPS используют во всех сферах, связанных с видео: в кинематографе, компьютерных играх и стриминге

Могу лишь догадываться. Не буду грузить.

Не лень займись почитай. [Ответ]
Spectator 11:48 28.06.2025

Сообщение от limonel:
У меня крапулька есть

Фильмы которые транслируют по телевизору транслируются ака 24 кадра в секунду (24 картинки,). Редакторы умеют работать с исходником со 100 (больше) кадров в секунду.

Я не очень хорошо знаю зачем это нужно.
по моему это и есть FPS

Это и есть FPS. Фильмы изначально снимают под 24 кадра в секунду (но не все, это зависит от того ЧТО снимают).
В играх, обычно очень динамичных, и воспринимаемых человеком на расстоянии нескольких десятков сантиметров, высокая частота кадров напрямую влияет на впечатления. Стремятся к 60 FPS, сильно больше уже ты никак не различишь. Хотя есть проекты где реализовано и 120 и 240. [Ответ]
limonel 11:51 28.06.2025

Сообщение от Spectator:
Это и есть FPS.

А .. ну вот... сошлись во мнении. ты в знании.
Но я не могу отказаться от того что сказал ранее про всё это. [Ответ]
limonel 11:57 28.06.2025
Связано с размером пикселя наверное.
Вот уже свежее инфо к этому

Есть телевизоры 64 дюйма 8к
а есть телевизоры 64 дюйма 4к.

(в их ттх это когда при одинаковом размере указывают разные разрешения. обычно разнятся ценой)

у мониторов щасс делают так же.
И даже еще хуже. (там пиксель ваще стал еще меньше)
чем сильнее разрешения (четкость) тем лучше заметнее косяки в видео. [Ответ]
limonel 12:02 28.06.2025

Сообщение от Spectator:
Фильмы изначально снимают под 24 кадра в секунду (но не все, это зависит от того ЧТО снимают).

И вот я не понимаю. Почему у тебя не сходится что редакторам нужно много оперативки.
Практически чем больше тем лучше.

там уже важна не скорость передачи кадров
а объемов, быстро много картинок. - объем информации........

И вот тут в железе мы и упираемся в частоту шины, что DDR5 получше.
Но прям заметно получше она для средних разрешений. для маленьких (720р) это мелочи.
Ну в смысле на сегодняшний день так... Там дофига костылей. [Ответ]
limonel 12:15 28.06.2025

Сообщение от limonel:
зависит от того ЧТО снимают

....... делают.......
Снимают да..... пусть так.
Но не факт что делают с 24 в редакторе

Просто набор картинок с музыкой - добавить эффекты.
(домашний уровень). а эффекты это и есть Вектора и 3D ... ..... ....

таким образом. просто просмотршикам на оперативка не нужна много
а вот редакторам нужна. чтобы держать в ней хотя бы 3 секунды видео. это уже 300 картинок высокого разрешения.
но лучше держать кадров побольше....

читаем читаем. и думаем
(просто я еще про DDR5 и битность/разрядность больше упор. там у меня знаний меньше) всё потихоньку движется. [Ответ]
Spectator 12:22 28.06.2025

Сообщение от limonel:
И вот я не понимаю. Почему у тебя не сходится что редакторам нужно много оперативки.
Практически чем больше тем лучше.

У меня - сходится. Это у тебя не сходится, потому что ты не понял что я говорю о разнице между оперативкой в видеокарте и в самом компьютере, доступной главному процессору, а не процессору видеокарты. Они используются для решения разных задач, и не взаимозаменяемы.
Разбирайся, это простые базовые вещи. Стоит разобраться даже если ты хочешь просто в игры комфортно играть.
Каждому процессору нужна своя быстрая память и быстрая шина данных, чтобы выполнять свои задачи. [Ответ]
limonel 12:35 28.06.2025

Сообщение от Spectator:
Это у тебя не сходится, потому что ты не понял что я говорю о разнице между оперативкой в видеокарте и в самом компьютере, доступной главному процессору,

Понял мимоходно.

Но я не знаю пока что не знаю как и аппаратный уровень, при каких случаях софт распределяет ресурсы между ОЗУ компа и ОЗУ видеокарты. тем более при условии что ОЗУ компа выделяет видеокарте кусочек Оперативки. частота (DDR) оперативки видеокарты повыше чем ОЗУ компа. С тем что Процессоры у нее (видеокарты) по частоте послабее. (И Мне очень ленно в этом разбираться. Нет таких задач дельных.) И вот в этом месте и происходит... ресурсы железа для игр и всяких редакторов. А домашние компа делают универсальными. (вот там начинается... по сборке... что вы будете делать и ищется золотая середина.... (скорость -цена))... ну аааа 64 гигобайта.... Пока хватает. но 128 лучше. ДОМАШНЕМУ. Но это нам здесь. Просто скорость. Не то чтобы совсем прям не пошло. Но ПО.. и оно тоже разрабатывается. обновляется... хз что будет дальше. А оно будет.

А ну да. Вот это место уже можно назвать. А накуя 20 ядер. при частоте 4 ггц.
Если не куча разных приложений запущенных одновременно - сервер... А серверам не нужно видео. оно перебрасывает это на клиента. То ест мы нашли зерно куда и копали изначально. Но что толку. написали другими буквами. то же самое что в первых 10 постах про это.

Вот тебе и MB - всунуть 4 видеокарты и 8 слотов оперативники - купить за 150 000 р.
(там DDR4 (3200)).- по логике узкое место. Но это не совсем так. [Ответ]
Spectator 13:06 28.06.2025

Сообщение от limonel:
А накуя 20 ядер. при частоте 4 ггц.

Множество вершинных шейдеров выполнять ОДНОВРЕМЕННО. В играх для отрисовки графики есть ряд относительно стандартных и относительно простых задач с относительно типичными данными. Точки, вектора нормалей, освещенность, повороты, перенос координат и т.п. Простые задачи выполняемые для больших массивов данных - тысячи и десятки тысяч, на каждый кадр, 30 раз в секунду.
Вот для этого и нужны 20 ядер, чуть попроще чем у главпроцессора, но 20 одновременно. [Ответ]
limonel 13:25 28.06.2025
Ну это ты там уже на свои интересные для себя вопросы отвечаешь.
У меня нет проблем по железу и есть небольшой запас и по работе и по личным интересам.
чёт я устал из мозга древнюю иснофрмацию вытягивать чтобы просто что либо написать.

Шейдеры какие то- знаю слышал. но не нюхал.

Сообщение от :
Шейдинг — это процесс присвоения и рендеринга цветов и текстур для создания визуальных эффектов и реалистичных изображений в компьютерной графике. Этот термин широко используется в индустрии 3D-графики и игрового дизайна

Вот так гораздо короче будет. [Ответ]
limonel 14:06 28.06.2025
Spectator, вот вопрос по делу. Не лень займись. Откачу с тебя твой долг мне в 15 рублей назад и скажу спасибо.

Почему у процессоров i5 6 ядер но выполнены они по 4х ядерной технолдогии (i7 i9 тоже)
Про АМД такие тонкости по ряду моделей не знаю.
Тогда как i3 имеет 4 ядра. но выполнен по 2х ядерной технологии. всё ровно.

Что за разница всё такое......
Про экономические ядра 4E не нужно.

Здесь даже Гуглить тяжеловато мне...

Сообщение от :
С пользовательской точки зрения разница между 2 и 4-ядерным процессором заключается в количестве задач, которые ЦП может обработать за один такт. При одинаковой архитектуре, теоретическая разница будет составлять 2 раза для 2 и 4 ядер или 4 раза для 2 и 8 ядер, соответственно.

................. ..................

какая то спарка что ли получается 4+2 в одном ?
или что.

Чёт пока не пойму. И найти почитать не могу. НЕ могу оперировать обревиатукрами хорошо. "Фигню" какую-то выдаёт а дельного нет.
Может у тя получится если слёту не знаешь...

------------------------
Про вот это не знаю:

Сообщение от :
Что отличает степпинги B0 от C0? B0 — это более крупный кристалл «Raptor Lake-S», который физически имеет 8 P-ядер и 16 E-ядер и был значительно урезан для достижения конфигурации 6P + 4E; тогда как C0 — это кристалл, на котором были основаны топовые модели процессоров «Alder Lake-S», с физической конфигурацией 8P + 8E. P-ядра на обоих степпингах получили 1,25 МБ выделенной кэш-памяти L2, а кластеры E-ядер имеют 2 МБ кэш-памяти L2. Суммарно это даст 20 МБ общей кэш-памяти L3 и 65 Вт базовой мощности процессора. С большой долей вероятности уже сейчас можно сказать, что Core i5-14400 и i5-14400F будут продаваться по цене в районе 200 долларов США.

Сюда мне еще рановато по первой причине из за вопроса выше )))
Но это вот где то рядом к тому что нужно в итоге но потом, может быть, через год-ва.
Мы имеем дело с маркетингом а меркетинг для эфира в массы многое проглатывает, умалчивает.. получается кусочничество.... обрывки информации.. И вот из таких обрывков нужно сложит в мозгу понимание..... [Ответ]
Spectator 14:11 28.06.2025

Сообщение от limonel:
Spectator, вот вопрос по делу. Не лень займись. Откачу с тебя твой долг мне в 15 рублей назад и скажу спасибо.

Почему у процессоров i5 6 ядер но выполнены они по 4х ядерной технолдогии (i7 i9 тоже)
Про АМД такие тонкости по ряду моделей не знаю.
Тогда как i3 имеет 4 ядра. но выполнен по 2х ядерной технологии. всё ровно.

Ядра - это маленькие процессорчики. Они выполняют одну задачу, кусочками и самая большая проблема это синхронизировать их работу, потому что они параллельно работают с некими общими данными, которые требуется (в общем и целом) обрабатывать последовательно.
Вот это и придумывают. 2-ядерная технология разработана для нормальной работы двух ядер. Если по ней четыре ядра реализовать, два из них будут большую часть времени просто простаивать, потому что архитектуру технологии надо менять. [Ответ]
limonel 14:19 28.06.2025

Сообщение от Spectator:
два из них будут большую часть времени просто простаивать,

Сам понимаешь, я тебе это говорил изначально другими словами.
А это и есть скорость в одновременной обработке больших потоков любых данных.
20 ядер не панацея, тем более если поставить много видеокарт... для проф задач. (ферма)
Разделение - домашние компы, офисные(экономные), сервера.

Но ты поспешил отписался не подумал. Значит тебе не сильно нужно.
А я не знаю что писать. тебя учить или идти , накуй , учиться самому в одно рыло. а когда вернусь опять тебя учить...
.... но там будет уже дороже чем 15 рублей.

Иди пока в другой теме флудани чонить.
Либерастов обосри - всё есть чем заняться в выходной тоже небось.
Эти два поста в этой теме (россия 21) - наиголимейший флуд...
то есть вред даже нам с тобой самим [точка] [Ответ]
Spectator 14:30 28.06.2025

Сообщение от limonel:
Сам понимаешь я тебе это говорил изначально другими словами.
А это и есть скорость в одновременной обработке больших потоков любых данных.
20 ядер не панацея, тем более если поставить много видеокарт... для проф задач.
Разделение - домашние компы, офисные(экономные), сервера.
Но ты поспешил отписался не подумал. Значит тебе не сильно нужно.

Непонятно тебе что? Для некоторых задач это нормально. Обсуждали уже что в видеокарте их вообще 20 и они что-то делают. Поэтому берут впихивают 6 вместо 4, и 4 вместо 2. И конкретные некоторые задачки выполняются быстрее. Хотя технология на это не рассчитана, просто задачки подходящие под такую конфигурацию ядер. Так же как в видеокарте, 20 ядер реально работают, потому что обрабатывают разные данные. [Ответ]
limonel 14:37 28.06.2025

Сообщение от Spectator:
Непонятно тебе что?

Сообщение от limonel:
какая то спарка что ли получается 4+2 в одном ?

------------- вопрос по прежнему открыт -----------------
--- я не могу пойти вперёд не получив на него ответ ---

.......... https://www.youtube.com/watch?v=crQAFALfdow .............
Стена•Pink Floyd - Another Brick In The Wall •Лучшая композиция Pink Floyd
...... https://learnbridge.institute/watch?...W91dHViZS5jb20 ....... [Ответ]
Spectator 14:44 28.06.2025

Сообщение от limonel:
------------- вопрос по прежнему открыт -----------------
--- я не могу пойти вперёд не получив на него ответ ---

Получается что ядер 6, а дороги (у технологии) - 4-е. Иногда получается вдвоём-втроём по одной дороге протиснуться, и это даёт какой-то прирост скорости. Но не кратный, не гарантированный. [Ответ]
limonel 14:53 28.06.2025
Типо того. Тайна числа -4-ре получается, наверное.
Но у Windos 10(11) есть папка Program Files(x86).

Сообщение от :
In Windows 11, the Program Files (x86) folder is used to store 32-bit applications

Не иначе как там то, что под 2-х ядерные процессоры хватит получается.
Просто пока что по логике. Но не факт что это так на самом деле. [Ответ]
Spectator 14:57 28.06.2025

Сообщение от limonel:
Типо того. Тайна числа -4-ре получается, наверное.

Никакой тайны. Берешь старую технологию, лепишь туда еще два ядра, честно и на видном месте пишешь что они ни кера не работают и продаешь в полтора раза дороже. Пипл, не умеющий читать, хавает. [Ответ]
limonel 15:19 28.06.2025

Сообщение от Spectator:
Никакой тайны.

Ды есть. Ды писал уже. И картинка была. Виндос умеет одно ядро делить еще на два виртуальных.
А БИОС (это не писал, но что толку) еще и включать VT

Сообщение от :
VT в ПК (Virtualization Technology) относится к аппаратной виртуализации, которая позволяет вашему компьютеру запускать несколько операционных систем одновременно, используя ресурсы одного физического устройства. Включение VT на вашем ПК может повысить производительность при использовании виртуальных машин, таких как BlueStacks для запуска Android приложений или других виртуализационных сред.

Один из костылей на аппаратном уровне. Оно или используется или не используется
Но включено как возможность. Его в более новых процессорах потом. в настоящем новом поколении а не маркетологообразном могут убрать а могут и не убрать

https://bvf.ru/forum/showpost.php?p=...&postcount=799
Я читаю. Ты... уже и не знаю. Не уверен.
Или забываешь то что прочитал быстро очень.
я сам не ПЗУ. Но не настолько же быстро обнуляться.
Просто я не на всё реагирую.

ну дальше куда выруливать тему будешь. ?) пока я другим занят а не дельным...
Давай про RTX6070....https://gamegpu.com/geforce-rtx-6%D1...force-rtx-6070....
............... с поддержкой трассировки лучей, DLSS [Ответ]
Spectator 15:22 28.06.2025

Сообщение от limonel:
ну дальше куда выруливать тему будешь.

Я? Это тебя с 8 битов на 6 ядер сносит. [Ответ]
limonel 15:52 28.06.2025
Толи дурак толи умный
я до последнего терпел 6 ядер не упоминал. манипулируя 4 или 2
Иди читай про 12 ядерные процессоры.... там связка 4х3 в одном камне...
придёшь расскажешь...какую для них лучше видеокарту брать...

. ........... заебал ниочемкать .................................... .
https://bvf.ru/forum/showpost.php?p=...&postcount=889 [Ответ]
Гудвин 16:14 28.06.2025
limonel,
Spectator, вы темой не ошиблись? [Ответ]
limonel 16:26 28.06.2025
Да я лично понимаю.
Программисту любого класса высокого уровня достаточно трудновато вклиниться в такую беседу про Россию 21 века низкого и среднего уровня.
Не мои проблемы.

Если что вызывайте киберполицию. [Ответ]
Дмитрий П. 17:05 28.06.2025

Сообщение от limonel:
Программисту любого класса высокого уровня достаточно трудновато вклиниться в такую беседу про Россию 21 века низкого и среднего уровня.

Есть такое...Если говорить о направлении программистики, кодинга и др. А вот если о инженерии (по железу), то тут другое))) Объединяет их простыми словами - инженер разрабатывает, а программисты для них драйвера шпилят))))) Ну эт я так, просто мимо проходил))) Дизайнеры IT - помоему к Санди, он точно должен рассказать про битрейты, перекодинг из WMV в AVI (образно) и тп

PS: Встретились однажды Терапевт, Хирург и Нервопатолог...Один другому - как лечить будем? Ответ - давай к кардеологу обратимся, чтобы давление померил. И тут заходит анестезиолог со словами "я не опоздал"? (c)
[Ответ]
limonel 18:55 28.06.2025
Дмитрий П., ну зачем ты расшифровал. Ых.
Нужно было сначало с владельцев правильной раскладки клавиатуры 2500 рулей просить. Навар бы неначём.
Вот как с вами умными и благоустроенными жить. Вообще никого обмануть не даёте. И чо терь делать. [Ответ]
Дмитрий П. 19:12 28.06.2025

Сообщение от Гудвин:
limonel,
Spectator, вы темой не ошиблись?

Сообщение от limonel:
Дмитрий П., ну зачем ты расшифровал. Ых.
Нужно было сначало с владельцев правильной раскладки клавиатуры 2500 рулей просить. Навар бы неначём.
Вот как с вами умными и благоустроенными жить. Вообще никого обмануть не даёте. И чо терь делать.

Хз [Ответ]
Страница 30 из 34
« Первая < 2024252627282930 31323334 >
Вверх