"Москва и москвичи", "Москва газетная". "Трущобные люди". Там ведь не так много. Я все это во втором классе средней школы..читал.
[Ответ]
rigorin 14:47 25.01.2014
Сообщение от Красный:
"Москва и москвичи", "Москва газетная". "Трущобные люди". Там ведь не так много. Я все это во втором классе средней школы..читал.
Во втором классе? Ну лан, я тогда не буду читать.
[Ответ]
Красненький, как Вы были правы, проклятый капитализм! Сраная Рашка (тм)! Все соки выпили, кровососы проклятые! Да здравствует СССР!
Думала я, что зимы не будет, а она пришла, гадина. Как всегда, неожиданно. И призадумалась я, шуб у меня всего-навсего две, и обе некошерные какие-то: одной 2 года, другой – 3. Что ж я, в поле обсевок что ли, да и подружка Галка насмехается: у меня, грит, шуб норковых 5 штук, не считая иных и прочих, а ты, нищебродка проклятая, норку не любишь, так пойди хоть бобрика с соболем купи, с тобой рядом ходить стремно.
Короче, слабая я, поддалась, поплелась шубу покупать. Пришла. 100500 магазинов, 200500 шуб. Бобрика – нету!!! Не токмо с отделкой соболем, даже с норкой поганой – нету!!! Он, грят, по цене закупочной как норка, возить невыгодно. Переключилась на норку. У-у-у, барыги проклятые, за руки хватают: вот норка голубая за 220 тыщ, торговли нету, возьмите хоть за 140. Хорошая шуба. На тетку 4-мя размерами меня более и ростом на голову ниже. И выгляжу я в шубе этой в аккурат как моя маменька. И так везде и всюду. И впаривают, и впаривают, и все задаром мешки свои норковые поганые. Адский ад, так жить просто невозможно. Страшно жить.
А как хорошо было в благословенном СССР: пошла бы я в ближайший магазин ( чего там куда-то подаваться, ассортимент-то везде одинаковый), спокойно купила бы себе пальто на ватине из продвинутой ткани «Кружевница» цвета подсохшего поноса, на 2 размера больше и роста меньшего, с окУском норки на воротнике фасона шалька. Точно такое же, как у маменьки моей. И как у моей же бабушки. И ходили бы мы как близнецы-сестры, сразу было б видно – одна семья. Духовно. И правильно. Ибо нЕчего.[Ответ]
Bernhardt 19:11 25.01.2014
Sandy, матушка-природа, альтруизм в родственной популяции, эмпатия, etc. Впрочем, этой области я не очень подкован, подкол-вопросы задавайте кому-то еще.
easy, честно говоря, я вообще не понимаю, как это можно сейчас носить шубу. Когда продаются гораздо более практичные, удобные, теплые и дешевые куртки из синтетики. Или это как у современных русских мужчин: чем больше джип и чем больше он жрет горючки - тем престижнее?
[Ответ]
easy 19:19 25.01.2014
Сообщение от Bernhardt:
я вообще не понимаю, как это можно сейчас носить шубу
Не только можно, после -10 просто необходимо. Я и в пуховиках мерзну. Только натуральная шуба до середины икры спасает. Плюс зимние ботфорты -у меня коленки мерзнут. У молодых иные примочки.
[Ответ]
Bernhardt 19:48 25.01.2014
easy, увы, это психология чистой воды. Комплект нательного термобелья (только качественного, а не той гадости, что предлагает, скажем, фирма "Сплав") и хорошая куртка о колена/икры с утепляющим слоем из холофайбера (это, конечно, (с) (tm), но я, честно сказать, не помню, как правильно называется такое волокно). Гораздо практичнее и эффективнее любой шубы.
[Ответ]
easy 20:17 25.01.2014
Bernhardt, у меня стиль одежды ( равно и у моих подружек) не предполагает ношения термобелья зимой.
[Ответ]
Spectator 21:06 25.01.2014
Сообщение от Bernhardt: easy, увы, это психология чистой воды. Комплект нательного термобелья (только качественного, а не той гадости, что предлагает, скажем, фирма "Сплав") и хорошая куртка о колена/икры с утепляющим слоем из холофайбера (это, конечно, (с) (tm), но я, честно сказать, не помню, как правильно называется такое волокно). Гораздо практичнее и эффективнее любой шубы.
сегодня опять пугал народ))) в осенней куртке)
какая, нахрен, до колен? зачем? из такой зажигалку доставать неудобно.
и зачем утепляющий слой? обычная осенняя куртка с подкладкой. таскать на себе 10 кило непойми чего - мне искренне жалко людей, которые еще и за это умудряются тысяч по двадцать платить, а то и больше.
термобелье - наше всё, только хорошее, именно что не гадости. за эту зиму еще мороза не было чтобы мне захотелось одеть что-то зимнее, просто даже зимнее, я не говорю про какую-то там шубу из натурального меха.
но по прежнему очень мерзнут руки в перчатках на искусственном меху. термоперчаток у меня нет пока.
[Ответ]
Красный 21:33 25.01.2014
Сообщение от rigorin:
Во втором классе? Ну лан, я тогда не буду читать.
Ну, не читайте.
Кстати, "один день Ивана Денисовича" я прочел - в четвертом)))
[Ответ]
wlt 21:39 25.01.2014
Телевизор Москвич-Т1, выпущенный в 1946 году, – первый советский телевизор, в котором впервые был применён стандарт чёткости 625 строк. В то время ни одна из стран мира не имела аппарата с такой высокой чёткостью изображения.
С начала 1950-х годов на заводе «Электросигнал» (Воронеж) и на заводе в городе Александров начали производство телевизоров «Рекорд». Отличительной особенностью первых телевизоров «Рекорд» стало то, что они могли принимать 5 каналов.
В 1956 году телевизор «Рекорд» на международной выставке в Брюсселе получил «Большую золотую медаль», а в начале 1960-х каждый пятый телевизор в домах советских граждан был именно этой марки.
[Ответ]
easy 21:44 25.01.2014
Сообщение от Spectator:
таскать на себе 10 кило непойми чего
Spectator, дикий Вы человек, что с Вас взять. Значица, технологии вперед ушли, а шуба по-прежнему 10 кило весит? Вы что там себе вместо хорошей шубы представляете? Армейский тулуп? Бабкинскую нутриевую доху?
[Ответ]
Spectator 21:59 25.01.2014
Сообщение от wlt:
Телевизор Москвич-Т1
ага. сегодня провел снова очень много времени в замечательной фирме Рет, в ожидании менеджера, кропотливо обрабатывавшего мой заказ, снова искренне пытался рассматривать разные уже карандаши и коврики на предмет наличия уже хотя бы ЧЕГО-НИБУДЬ российского производства.
по прежнему безуспешно.
"почему то" очень захотелось чтобы посреди витрины появилась чья-нибудь "рожа" из этой темы. как бы смачно я бы в нее плюнул. было неистребимое просто желание.
[Ответ]
Красный 22:29 25.01.2014
Сообщение от wlt:
Телевизор Москвич-Т1, выпущенный в 1946 году, – первый советский телевизор, в котором впервые был применён стандарт чёткости 625 строк. В то время ни одна из стран мира не имела аппарата с такой высокой чёткостью изображения.
Сообщение от easy: Spectator, дикий Вы человек, что с Вас взять. Значица, технологии вперед ушли, а шуба по-прежнему 10 кило весит? Вы что там себе вместо хорошей шубы представляете? Армейский тулуп? Бабкинскую нутриевую доху?
Да он-то при чем? это Вы,Величество, дикая)
[Ответ]
rigorin 22:37 25.01.2014
Сообщение от Красный:
Кстати, "один день Ивана Денисовича" я прочел - в четвертом)))
Честно в четвертом? Не обманываете? Ну, тогда, может быть и почитаю, как время появится.
[Ответ]
Spectator 22:39 25.01.2014
Сообщение от Красный:
Да он-то при чем? это Вы,Величество, дикая)
да всё на своих местах - ей нужен красивый тулуп и не нужны мозги. мне - наоборот.
[Ответ]
easy 23:03 25.01.2014
Сообщение от Красный:
это Вы,Величество, дикая
Красный, неужто Вы на самом деле - Зеленый?
Сообщение от Spectator:
ей нужен красивый тулуп и не нужны мозги. мне - наоборот.
Spectator, так купите же себе мозги, кто Вам воспрещает.
[Ответ]
Gri-fan 23:27 25.01.2014
Сообщение от Spectator:
термобелье - наше всё, только хорошее,
Я от него чешусь "в самых неприличных местах".
Сёня вспомнил, что в шкафу весит комплект зимней армейской формы (юдашкинская, спасибо тёще), достал штаны, одел прямо на джинсы, сверху пуховик, поржал перед зеркалом и пошел в магаз.
Упрел по дороге....., а вы тут про термобельё какое-то......
[Ответ]
Spectator 23:34 25.01.2014
Сообщение от Gri-fan:
Я от него чешусь "в самых неприличных местах".
ага, я первый раз тоже попытался сэкономить. и тоже чесался, но терпеливо носил. к счастью, прослужило он тоже недолго и я отмучился.
[Ответ]
grigor 23:56 25.01.2014
Сообщение от easy:
Только натуральная шуба до середины икры спасает
Так..от скуки))), из выхухоли, небось? К ентой шубе очень идет ружо за спиной, свисток и колотушка жуликов отпугивать
[Ответ]
easy 23:59 25.01.2014
Сообщение от grigor:
из выхухоли, небось?
Так нету, ея, выхухоли-то, виртуальная она. Даже новохоперцы в жизни ее ни разу не видали, а Вы - шуба, шуба...
[Ответ]
grigor 00:06 26.01.2014
Сообщение от easy:
Так нету, ея, выхухоли-то, виртуальная она. Даже новохоперцы в жизни ее ни разу не видали
Это говорит об уме и сообразительности сей скотины, не хочет она служить защитой от холода в виде тулупа для стрелков ВОХР и прочих модниц
[Ответ]
easy 00:13 26.01.2014
Сообщение от grigor:
Это говорит об уме и сообразительности сей скотины
grigor, что, британские ученые (тм) уже выяснили, что IQ выхухоли выше, чем у человека?
[Ответ]
easy 00:19 26.01.2014
А это горячему парню Спектейтору для носки в зимний период ( взято в сообществе ниттинг-нах):
Изображения
Сообщение от rigorin:
Честно в четвертом? Не обманываете? Ну, тогда, может быть и почитаю, как время появится.
Абсолютно честно. Тогда же и сделал вывод, что Куприн - интереснее.
[Ответ]
Iozhin 07:59 26.01.2014
grigor, в юности вы посещали селянок в студенческих общежитиях?
[Ответ]
Archy 10:57 26.01.2014
Сообщение от Bernhardt:
как это можно сейчас носить шубу.
это потому что ее нет
Сообщение от Spectator:
ей нужен красивый тулуп и не нужны мозги. мне - наоборот.
тулуп можно купить - а мозги нет по видимому они отсутствуют
Сообщение от Spectator:
очень захотелось чтобы посреди витрины появилась чья-нибудь "рожа" из этой темы. как бы смачно я бы в нее плюнул
Сообщение от Красный:
Вряд ли, конечно. Она закончила художественную школу, так, для себя - вязать научилась. Сейчас учится на переводчицу. Но если ей придется выращивать для себя хлеб (повторяю - не овощи, а хлеб) - то твой сын у ее порога еще настоится... еще милостыни напросится.
неистребимое желание у красного чтобы у кого то было плохо, не только у него
[Ответ]
easy 12:16 26.01.2014
Товарищу Спектейтору для расширения кругозора: взвесила шубу. Результат - 1 килограмм 850 граммов. Вместе с пакетом.
[Ответ]