Сообщение от Djbln:
... разметка скользкая...как по ней можно ездить?
ездить мона ежели катиться без тяги, а вот тормозить ужо получится плёха-плёха.
[Ответ]
Jackal 13:15 16.09.2013
- всегда стараюсь встать на красном светофоре между машин, если за мной еще поток едет, так как там я в безопасности, а встать в ряд - могут и "подтолкнуть".
- между рядов еду в стоящей пробке. иногда стою со всеми, но это если хочется "повыделываться" или от лени )
- если вижу что красный светофор и все стоят и что успею до зеленого в первый ряд. т.к. в первом ряду стартовать тоже безопаснее - видят и слышат.
- ну и ситуацию как на картинке иногда вижу, когда еду на машине. напрягает если это скутер. занимает ряд, а мог бы безопасно между проехать. едешь за ним и не знаешь что ожидать.
в такой ситуации в меня в городе почему-то редко перестраиваются. на трассе бывает, но я всегда двигаюсь - мне не жалко )
- по левой с краю и разделительной последнее время не езжу, т.к. я перемещаюсь в основном в центре и постоянно наблюдаю как на плехановской в пробке из левого ряда(через двойную сплошную) без поворотников, машины поворачивают во дворы или разворачиваются на встречную. и не хочется неожиданно оказаться у них поперек дороги)
[Ответ]
Кречет 13:40 16.09.2013
Сообщение от Кречет:
И еще сразу небольшой оффтоп: мне кажется для тех, кто начинает приобщаться к 2-х колесному транспорту не помешала бы на нашем форуме темка с пометкой "важно" - что-то типа "Основные Опасности при езде на моте" - и перечислить там такие нюансы, которые при пересаживании с авто не становятся для пилотов сразу очевидными, пока они не услышат/прочитают о них где-то или от кого-то или , недайбог, опробуют на собственной шкуре - как-то: переезд рельс только под углом 90град., не перестраиваться "на искосок" на полосы, где после ремонта разная высота асфальта, за машинами если близко ехать - то в их колее, чтобы не влупиться в ямы, которые на авто между колес пропускаются, более аккуратно относиться к покрытию (песок, лужи, гравий, сырость и т.д.), особенно к мокрой разметке и люкам и т.д. и т.п.... Потому как, если это и есть где-то в недрах Мото FAQ, то в глаза на форуме это сразу не бросается, а для начинающих это, имхо, самая важная информация
КАК создать тему с пометкой ВАЖНО, модераторы??? (в личку один раз писал - без ответа)
[Ответ]
transparent 14:03 16.09.2013
Сообщение от Jackal:
- по левой с краю и разделительной последнее время не езжу, т.к. я перемещаюсь в основном в центре и постоянно наблюдаю как на плехановской в пробке из левого ряда(через двойную сплошную) без поворотников, машины поворачивают во дворы или разворачиваются на встречную. и не хочется неожиданно оказаться у них поперек дороги)
И не только там, в час пробок это постоянное явление, могут ещё и на встречку вытолкнуть .
[Ответ]
lev21 15:58 16.09.2013
Сообщение от Кречет:
это было в письменном виде или как? может письмецо какое отсканированное есть?
Сообщение от Кречет:
КАК создать тему с пометкой ВАЖНО, модераторы??? (в личку один раз писал - без ответа)
Ну лично я невижу смысла делать тему важной, обычное обсуждение...
Можно в мото-факью добавить разве что.И то не эту размозню.
[Ответ]
#Рыся# 16:08 16.09.2013
И по теме, от лица автомобилиста:
Видишь в зеркале мотоциклиста, НИЧЕГО НЕНАДО ДЕЛАТЬ, ни двигаться, не пропускать ( подвинуться в пробке не имеется ввиду), т.к. водитель мотоцикла уже знает как тебя объехать, а маневрами этому можно помешать и создать аварийную ситуацию.
Ну это мое личное мнение.
[Ответ]
injector 16:27 16.09.2013
Сообщение от #Рыся#:
Видишь в зеркале мотоциклиста, НИЧЕГО НЕНАДО ДЕЛАТЬ, ни двигаться, не пропускать ( подвинуться в пробке не имеется ввиду), т.к. водитель мотоцикла уже знает как тебя объехать, а маневрами этому можно помешать и создать аварийную ситуацию.
Сообщение от #Рыся#:
Недавно стоял перед светофором, на красном, открыл дверь, чтобы поправить дворник, так товарисч на моте чуть не влетел в меня, благо боковым зрением увидел, что он летит между рядами, вот кто его ждет на светофоре?
[Ответ]
injector 16:45 16.09.2013
Сообщение от transparent:
Цитата:
Сообщение от #Рыся#
+ 100500, продолжай движение куда ехал
Соответственно,обозначив(понятливо для других участников(в т.ч пешеходов,велосепидистов)движения,так как оные -я вляются участниками ДД и обязаны соблюдать ПДД)) , свои намерения в дальнейшем
Сообщение от Beloved:
Недавно стоял перед светофором, на красном, открыл дверь, чтобы поправить дворник, так товарисч на моте чуть не влетел в меня, благо боковым зрением увидел, что он летит между рядами, вот кто его ждет на светофоре?
Ибо прежде надо в зеркало посмотреть и УБЕДИТЬСЯ ...
[Ответ]
Semenrv 17:21 16.09.2013
Езжу на 4-х колесах, мотоводовы между рядами особо не раздражают, по возможности подвинусь, зачем еще и им в пробках стоять. Но есть пожелание к мотоциклистам, будьте внимательней и осторожней, вас реально плохо видно в зеркала, а в пробках сами видите что твориться все нервные и спешащие...
[Ответ]
madagaskar 20:11 16.09.2013
Езжу и на 2-х и на 4-х)
Да, когда едешь на машине моты плохо видно в зеркала. Только тут был,через секунду уже обогнал.
Особенно в пробке пугает,когда резко подлетают к стоп линии или просто рядом с тобой пролетают (сам оч стараюсь так не делать)
Всегда в пробке пододвигаюсь,что бы мот проехал. И постоянно палю в зеркала)
На заднем стекле 2 наклейки (за рулём мотоциклист, и акция внимание мотоциклист) много раз замечал,мот пристоиться позади и читает\рассматривает наклейки,потом обгоняет или рукой махнёт,или бибикнет)) приятно)))
Когда на мотоцикле,то в пробке еду оч аккуратно и медленно. В потоке между машинами стараюсь не ездить,ток с краю полосы. Оч опасаюсь автобусов и грузовиков)))
по разделительной или по встречке ну только в крайних случаях когда вообще пздц. по тратуарам ещё не доводилось,туфу туфу тьфу.
[Ответ]
Legos 20:46 16.09.2013
Еду между рядов и по встречке. По тротуару в крайних случаях и особо не наглею.
Стоять не охота.
[Ответ]
maks vaz 2115 20:57 16.09.2013
Сообщение от madagaskar:
На заднем стекле 2 наклейки (за рулём мотоциклист, и акция внимание мотоциклист) много раз замечал,мот пристоиться позади и читает\рассматривает наклейки,потом обгоняет или рукой махнёт,или бибикнет)) приятно)))
Когда я за рулем авто, и если я "поймал" в зеркале мотоциклиста (когда стою в заторе ,т.е. скорость движения минимальная) - подвинусь по возможности. Как только налепил наклейку "байкер за рулем" (недавно машину новую купил) - так еще и смотрят, кто за рулем :-)
Когда на большой скорости "прошивают поток" - раздражает, из-за внезапности. Едешь себе спокойно, по зеркалам глянул - всё спокойно. И тут внезапно пролетел снаряд...
Когда на мотике лезу через пробку меж рядов - никогда не еду быстро, макисимум на 15-20 км/ч быстрее потока. Даже когда есть возможность гнать - торможу сам себя, вдруг пешеход из-за ГАЗели выскочит, или четкий поцик рванет налево через двойную сплошную...
Даже если и буду виноват - так хоть не с больничной койки разбираться.
Когда на мотэ обхожу в пробке фуру или другой большой автомобиль - всегда жду, когда взглядом встречусь с водителем большого авто - мы друг друга увидели, ситуации "мама, меня фура убила" не будет.
да, этот документ видел, думал может что еще есть. Можно сказать, что в большинстве случаев мы находимся в процессе "непрерывного перестраивания" [Ответ]
Кречет 22:44 16.09.2013
Сообщение от #Рыся#:
Ну лично я невижу смысла делать тему важной, обычное обсуждение...
Можно в мото-факью добавить разве что.И то не эту размозню.
ну лично для себя я бы эту информацию размозней не стал называть. После 13 лет стажа на авто я начал ездить на моте. До этого на моте 4 года гонял в юности по деревне.
И в течение месяца я из этой размозни сделал для себя ряд выводов - чего стоит опасаться на Моте, особенно из того что на авто представляет опасность только в виде возможных царапин на машине.
Но, ряд таких выводов-правил безопасности на моте я сделал только потому что "усиленно рыл нет" в поисках такой инфы, пересмотрел наверное почти все видео с дтп мотоциклистов, чтобы понять почему в основном народ бьется.
Думаю, довольно много людей не будет столько времени тратить на поиски такой инфы, а оседлав байк в 16-18-20 лет начнет зарабатывать опыт своими ошибками... Хорошо, если это будут падения без серьезных последствий...
Ну, в общем, решать Вам - я лишь сказал точку зрения начинающего - искать жизненно важную информацию о том как не помереть на моте среди каких-то болталок не самый хороший вариант
P.S.: если данная информация классифицируется опытными как "размозня" - поделитесь пожалуйста реально полезными вещами - буду благодарен, ведь от этого зависит моя и не только жизни
[Ответ]
#Рыся# 09:27 17.09.2013
Повторюсь, для этого есть выделенная тема: "мото-факQ", т.е. основные вопросы по мото, там вроде есть и ссылки на книги по вождению и поведению на дороге в различных условиях (посмотрю потом, если нет, залью), зачем же плодить темы с одинаковым смыслом?
[Ответ]
mord lee 11:23 17.09.2013
чет опрос странноват.
1. либо я дебил и непонятно зачем мне мот, потому что я дебил
2. либо я еду потихоньку между рядами не выезжая на встречку - я охуенный пацан.
3. либо я херачу в междурядье и по встречке - я отморозок.
получается, что я охуенный отмороженный дебил.
[Ответ]
Beloved 13:15 17.09.2013
injector, Я стоял первый у светофора, вперед меня нельзя было ехать, причем тут зеркала? (Хотя разумеется, ты прав, теперь смотрю)
[Ответ]
Jackal 13:18 17.09.2013
Сообщение от transparent:
И не только там, в час пробок это постоянное явление, могут ещё и на встречку вытолкнуть .
ну, что бы вытолкнуть - меня специально не выталкивали ни разу.
встречка безопаснее, когда по ней встречный поток идет - значит никто из ряда туда не развернется. иногда, как пошел поток, а моя полоса стоит наглухо, так по разделительной неспеша обгоняю(если достаточно места).
ну, все это не относится к трассе, разумеется )
[Ответ]
altmax 19:37 17.09.2013
По сабжу - мотоциклисты, едущие между рядами в пробках не раздражают - они никому не мешают и впереди тебя не вклиниваются в поток, ещё больше задерживая в пробке.
[Ответ]
madagaskar 21:52 17.09.2013
Сообщение от madagaskar:
по разделительной или по встречке ну только в крайних случаях когда вообще пздц. по тратуарам ещё не доводилось,туфу туфу тьфу.
ну ток блеать написал ,что по тратуарам не езжу)))
сегодня из-за ебу*их пробок,которые сука везде пришлось на аварийке по тратуару ехать.
да и по встречке е*ашил,с постоянными перегазовками.чтобы никто не с***рил.
сегодня глянул с пятого этажа в районе вгу такой ливень ебашит, что не то что левый берег даже водохранку не видно, посмотрел на машину на мот, на машину и все же сел за мот, а то скоро сезон кончится, лужи были о****инеть просто моря, зато спорт лихо едит по лжам там где стоят потанувшие машины, но бля брызгают жостко по штанам в сапоги течёт охренеть как)
[Ответ]
Кречет 22:31 17.09.2013
Ай, молодцааааа)))) По таким лужакам!)) Сегодня ездил и смотрел из окна машины - жесть)))
[Ответ]
Гер Док 00:53 18.09.2013
В стоячей пробке еду в междурядье, что характерно - многие пододвигаются, пропускают, мож потому что чоппер, хз, но очень радует, жаль, не всегда могу поблагодарить.
если траффик начинает двигаться - показываю поворотник в тот ряд, куда проще вклиниться и, убедившись, что пустили - встаю в поток.
[Ответ]
kWANTo 01:02 18.09.2013
Сообщение от maks vaz 2115:
...такой ливень ... лужи были о****инеть просто моря, зато ... едит ... там где стоят потанувшие машины...
я тож сёдня катался. примерно с 14-20 и до 19и часов. [Ответ]
3axap 07:39 18.09.2013
я тоже катал) решил после обеда дождевик съездить посмотреть, солнце же было. Попал и под дождь и под град и под лужи по колено. Романтика. Тебе надо остановиться, а в этом месте везде лужи. Ну что поделать? Останавливался и сразу двумя ногами по лужам с силой чмяк) А что? Все равно уже до нитки мокрый, а так хоть веселее. С детства так не делал, а тут такая возможность)))
Особенно классно было идти по дворам домой после того, как мот поставил) забавная картина. Ливень, в тут я в шлеме, по колено в воде вприпрыжку иду домой. Те кто это видел и раньше сомневался, теперь точно будут считать мотоциклистов отморозками)
В общем, второй раз в жизни под дождем на моте, да еще и в рабочее время. Наверное поэтому и было так весело)
[Ответ]