Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
» Рекомендации по приобретению автомобиля>Выбор нового кроссовера/ бу внедорожника за ~ лям?
Maks_Rossosh 20:37 19.09.2013

Сообщение от Эрик365:
Посмотри актиона, он будет поинтереснее вышеперечисленных, турбодизель, машине не проблемная, 150 лошадок, расход город 8-9 литров, просторный салон. У меня 2 года, катаюсь - полностью доволен. Если немного подождать, то можно взять рейтинговую версию в октябре:

А у меня знакомый через пол года после покупки нового актиона нарвался на не гарантийную замену сажевого фильтра, уверен его цену Вы знаете. О какой не проблемности речь? [Ответ]
Eek 23:07 19.09.2013
Maks_Rossosh, а че не вырезал? (про то, почему биплатно не поменяли - не хотца разводить ) [Ответ]
Maks_Rossosh 05:38 20.09.2013

Сообщение от Eek:
Maks_Rossosh, а че не вырезал? (про то, почему биплатно не поменяли - не хотца разводить )

Конечно же вырезал! Это я написал про "беспроблемность". [Ответ]
pikasso777 06:17 20.09.2013
кстати, как вам range rover evogue? может не суетиться, подкопить и взять его? там вроде есть 2.2. дизель с 190 кобылами. [Ответ]
Carlsson 09:17 20.09.2013

Сообщение от Zeth:
Я к тому, что если ТС неустроила динамика субары, то врятли устроит и актион.

актион пошустрее, чем ХV на вариаторе, и, уже тем более, АСХ. [Ответ]
Carlsson 09:17 20.09.2013

Сообщение от Maks_Rossosh:
А у меня знакомый через пол года после покупки нового актиона нарвался на не гарантийную замену сажевого фильтра, уверен его цену Вы знаете. О какой не проблемности речь?

а заправляться на нормальных заправках - не, не наш метод? [Ответ]
Zeth 09:46 20.09.2013

Сообщение от Carlsson:
а заправляться на нормальных заправках - не, не наш метод?

Давно таких не встречал, по крайней мере в плане бензина. [Ответ]
Carlsson 09:51 20.09.2013

Сообщение от Zeth:
Давно таких не встречал, по крайней мере в плане бензина.

а чем тебя бенз не устраивает? [Ответ]
Zeth 09:57 20.09.2013

Сообщение от Carlsson:
а чем тебя бенз не устраивает?

Как правило - устраивает (причем вне зависимости ВТК, Роснефть, Газпром, Лукойл, Калина), но случаются иногда попадосы, опять-же у всех.
Хотя у втк помоему чуть чаще. Единственное на чем машина катерогически не едет - донако (хотя пару раз бывал нормальный бензин).
Речь если что за 95й [Ответ]
diman2002 10:02 20.09.2013

Сообщение от pikasso777:
кстати, как вам range rover evogue? может не суетиться, подкопить и взять его? там вроде есть 2.2. дизель с 190 кобылами.

а имидж гей-тачки для блондинок не настораживает?
к тому же непонятно зачем в названии RR, это ведь явно не он, а перелицованный фрил [Ответ]
Причина Безумств 13:15 20.09.2013

Сообщение от pikasso777:
кстати, как вам range rover evogue? может не суетиться, подкопить и взять его? там вроде есть 2.2. дизель с 190 кобылами.

мне нравится...если бы не конский ценник,то с удовольствием прикупил бы себе топовую бензинку... [Ответ]
Maks_Rossosh 13:31 20.09.2013

Сообщение от Carlsson:
а заправляться на нормальных заправках - не, не наш метод?

Когда пишите такие комменты, оставляйте хотя бы адрес этих "нормальных" заправок (только в европу, не путать с европейской частью России, просьба не посылать). [Ответ]
Dzhaks 20:59 20.09.2013

Когда пишите такие комменты, оставляйте хотя бы адрес этих "нормальных" заправок (только в европу, не путать с европейской частью России, просьба не посылать).

Я три года только Лукойл лью, тоже дизель...
Нальют говна с ВТК и жалуются... У батька как-то в -5 она в январе замёрзла накуй... Да и вообще когда зимой на ТО бываю, полно крузаков дизельных на эвакуаторе везут от этого говна чистить... [Ответ]
Maks_Rossosh 21:21 20.09.2013

Сообщение от Dzhaks:
Я три года только Лукойл лью, тоже дизель...
Нальют говна с ВТК и жалуются... У батька как-то в -5 она в январе замёрзла накуй... Да и вообще когда зимой на ТО бываю, полно крузаков дизельных на эвакуаторе везут от этого говна чистить...

Город мой в нике прочитайте! Какой нахрен лукойл? Из звучных у нас только роснефть/подсолнух? Или чтобы заправиться нам в Воронеж ездить??? [Ответ]
Carlsson 21:24 20.09.2013

Когда пишите такие комменты, оставляйте хотя бы адрес этих "нормальных" заправок (только в европу, не путать с европейской частью России, просьба не посылать).

была в семье дизельная трешка.
при пробеге в 300 тыс.км никаких проблем, связанных с топливом, зиними пусками, и т.д. не было ни разу. [Ответ]
YUreal 22:26 20.09.2013

Сообщение от Dzhaks:
полно крузаков дизельных на эвакуаторе везут от этого говна чистить..

Ни одного ещё не было из-за проблем с топливом. На эвакуаторе привозят только по одной причине - в дизель залили бензин (хотя, обратная ситуация - в бензин дизель - всё-таки чаще встречается). Не знаю как так умудряются, но такие случаи уже даже удивления не вызывают - приелось. Вторая причина - пропускная способность топливного фильтра на дизельных 200х (на Прадо фильтр другой конструкции). Вот с этим да - с началом зимы ехали поголовно, сплошным потоком. Но своим ходом - там просто лампочка на панели горит, на скорость, как говорится, не влияет: т.е. она загорается не когда в фильтре сопли, а намного-намного раньше... в общем, япошки перебздели. Но, кажись, учли особенности нашего климата и модернизировали фильтра... да и большинство клиентов уже знает, как самим отключить эту лампочку.

Сообщение от Dzhaks:
Нальют говна с ВТК и жалуются...

У меня мерс 124ый не любил солярку с ВТК - ехать ехал, но как-то без огонька) Ниссану вообще пофиг: что Лукойл, что ВТК - никакой разницы. А вот МАЗ наотрез отказывался ехать на ВТКовской соляре - динамики и тяги никакой, на подъем просто умирает. Зальешь какой-нибудь другой - прёт, как на крыльях. [Ответ]
Dzhaks 23:34 20.09.2013
YUreal, в тайвоте работаешь? Почему там механики такие рукожопые??? На всю жизнь запомнил диалог у открытого капота: "А у него турбина есть, что ли?"))) Почему ручник не знают, как подтягивать? Почему думают, что на всех машинах ездят только старушки только в магазин раз в неделю, следовательно осматривать узлы и агрегаты необязательно?
И это всё, когда рядом стою, а что они делают с машинами тех, кто просто оставляет на ТО и сваливает по делам?..

Город мой в нике прочитайте! Какой нахрен лукойл? Из звучных у нас только роснефть/подсолнух? Или чтобы заправиться нам в Воронеж ездить???

А-а-а, ну дык я чего-то не сообразил... Тады бензин надо брать, если авто на каждый день))) В деревнях так и делают в основном, в райцентрах как-то не обращал внимания... По крайней мере, отец взял дизель))) И зимой катается заправляться за 30 км от города... [Ответ]
Opr 23:52 20.09.2013
про актионов дизельных можно сразу поиском найти тему сажевого фильтра, говрят дизель на них сыроват и недоработан, а там хз [Ответ]
YUreal 00:08 21.09.2013

Сообщение от Dzhaks:
Почему там механики такие рукожопые???

Во-первых, не все - тут скорее дело не в рукожопости, а в опыте - ты попал на новичка, наверное (и, кстати, почему рукожопый? Он сломал в машине чего-то? Просто связь не улавливаю между кривыми руками и эрудицией). Во-вторых, потому что такая кадровая политика: текучка - мама не горюй. И, в -третьих, зачем тогда ездишь? Ради штампика в сервисной книжке? Так обладая настойчивостью и небольшими юридическим знаниями можно даже без этих штампиков поменять по гарантии - например, нет никакой зависимости между вытекшим амортизатором и тем, проходил ли ты ТО у дилера, где придется или вообще 99 тыс.км даже масло не менял.
п.с. почему все таксисты гaндoны? почему все менты сволочи? почему все чиновники воры? почему все врачи бездушные? почему все продавцы хамы? почему все журналисты лжецы? почему все судьи продажны? почему все мужики козлы?... список таких риторических вопросов бесконечен)

Сообщение от Dzhaks:
следовательно осматривать узлы и агрегаты необязательно

Это разные механики были? Просто не стыкуется как-то: если не знает, есть турбина или нет - по логике новенький. Но как раз они, как правило, и осматривают там, где можно и не смотреть. А вот с опытом уже знает за что подергать, а где смысла нет. Но такой должен знать есть турбина или нет. [Ответ]
Dzhaks 10:16 21.09.2013
YUreal, за три года попалось три грамотных механика, остальные либо новички, либо халявщики.
Зачем ездишь... Затем, что гарантия и я не хочу потом никому доказывать и нанимать юристов из-за того, что что-то сломалось якобы вследствие посещения нефирменного сервиса... Да и хоть рукожопые у вас механики, но у них есть регламент работ, поэтому не надо скакать по Воронежу в поисках приличного сервиса... Вам-то какая разница, зачем я у вас обслуживаюсь...

Я уж не говорю про то, что форумы не читают: широко известные болячки даж инженер не знает... В замене сломанного на морозе фиксатора 5 двери отказали, например, ладно, запаял у кузовщика...

С ручником задолбали: ну не подтягивается он регулировкой колодок через окошки в тормозных барабанах, надо торпеду разбирать и крутить гайку... А так, как они делают, он после 10-15 затяжки опять растягивается...

Эт конкретно про тайвоту возле Метро. [Ответ]
YUreal 11:57 21.09.2013

Сообщение от Dzhaks:
Эт конкретно про тайвоту возле Метро

Странно - на Остужева инженер по гарантии гораздо лояльнее, чем у Града...по крайней мере был, может уже и скупердяем стал. 5 дверь, надо думать, на Прадо? На 150х такая болячка есть, всегда меняли без проблем. И процентное соотношение "старых" механиков над "новыми" на Остужева в разы больше, чем в Северном... в общем, твои слова у меня вызывают недоумение (не недоверие, а именно удивление). Как решение проблемы - можешь ездить к одному конкретному механику, организовать такое плевое дело, на лапу никому давать за это не надо. [Ответ]
Dzhaks 19:32 21.09.2013
YUreal, да мне просто всегда во всём так "везёт"... Про процентное соотношение не знаю - не так уж часто их вижу, просто из-за того, что наблюдал во время сервиса и ТО, сложилось такое впечатление... [Ответ]
Vova 12:10 25.09.2013

Сообщение от YUreal:
На эвакуаторе привозят только по одной причине - в дизель залили бензин

Виноват производитель - вот нахрена в авто с дизельным двигателем ставят бензобак? [Ответ]
Эрик365 11:05 26.09.2013

Сообщение от Zeth:
Дык он неедет поди.

150 лошадей турбодизель еще как едет.

А у меня знакомый через пол года после покупки нового актиона нарвался на не гарантийную замену сажевого фильтра, уверен его цену Вы знаете. О какой не проблемности речь?

Частный случай, подобные проблемы могут случиться и у премиальных марок, это первое, второе: лучше смотреть где заправляешься, третье есть бензиновый движек, если есть сомнения.

Сообщение от Carlsson:
актион пошустрее, чем ХV на вариаторе, и, уже тем более, АСХ.

Полностью согласен, АСХ за эти деньги будет вообще с дохлым движком. [Ответ]
YUreal 12:22 26.09.2013

Сообщение от Vova:
Виноват производитель - вот нахрена в авто с дизельным двигателем ставят бензобак?

То ли производителя уже таскали в суд, то ли он подстраховался, то ли просто предпочитает технически грамотный язык, но в любом случае не прокатит - в мануале пишут "топливный бак". [Ответ]
pikasso777 17:18 28.09.2013
короче нравится три варианта:
1. Lexus RX300/330 2005х годов
2. Nissan Murano 2010х годов
3. Mazda CX7 2.5 атмо, 2011х годов [Ответ]
Andrei_K 20:14 28.09.2013

Сообщение от pikasso777:
короче нравится три варианта:
1. Lexus RX300/330 2005х годов
2. Nissan Murano 2010х годов
3. Mazda CX7 2.5 атмо, 2011х годов

если выбирать исключительно из этих 3ёх, то лехус, имхо, самый лучший авто, но брать лучше мазду... [Ответ]
pikasso777 20:25 28.09.2013

Сообщение от Andrei_K:
если выбирать исключительно из этих 3ёх, то лехус, имхо, самый лучший авто, но брать лучше мазду...

аргумент в пользу мазды? [Ответ]
Andrei_K 20:58 28.09.2013

Сообщение от pikasso777:
аргумент в пользу мазды?

Всё чисто моё имхо: мурано отпадает из за вариатора, может это спорный момент, но я привык выжимать из авто по полной программе всё, что они могут дать, а вариаторы в таких режимах долго не живут. Лексус замечательный авто, но 2005 немного староват, если бы выбор стоял бы между лексусом хотя бы 9-10 года и маздой 2011 то однозначно был бы лексус, но это будет >1400тр, что, я так пронимаю, не устроит.

Бывают ситуации, когда доход позволяет в принципе купить дорогое авто, но по некоторым причинам, есть желание купить авто подешевле, например, когда все деньги уходят на строительство дома или расширение бизнеса и тому подобное, то в таком случае может быть резонно брать авто намного выше классом но в годах, чем новее но ниже классом.
В других случаях лучше всё таки брать авто поновее, или совсем новое.
Сам не давно выбирал практически из этих же вариантов, правда чуть побольше бюджет был, окончательный выбор был из бу(08-10гг) :лексус рх330/400, тойота прадо 120, бмв x5, и новыми: хонда срв 2,4 и мазда сх5 2,5. В итоге всё таки склонился именно к новой мазде сх5. как то так... [Ответ]
Причина Безумств 20:58 28.09.2013

Сообщение от pikasso777:
аргумент в пользу мазды?

смотрел в сторону мазды сх 7,устраивала и внешность и динамика...не устраивает одно,самая актуальная тема на мазда сх7 клубе,купить новый двигатель или капиталить?...двигатель оказался с конструктивной ошибкой...вариаторный мурано в топку и естесно лехус рулит...

на клубе мазда продаются с убитыми движками по триста рублей,может лучше её?...новая движка 220,плюс установка и мелочь и вот у тебя за 600 рублей практически новое авто...

http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=7712
http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=8978 [Ответ]
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Вверх